話題のもの4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 26ページ目

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判

• ヤフオクの被害者さん
  • 投稿日:2021.02.22

ヤフオクは最低です

久しぶりに出品したら、いきなり中国系の人達から違反通報されて、ヤフオクが凍結させられた!ガイドラインにそって出品したのに意味のわからない通報をされ、運営は何も確認せずに凍結、問い合わせの電話もないし、メールやチャットのみ、大企業なのに対応がお粗末すぎ
アカウントから全て解約する予定です!、二度とヤフオクは使いません

• アモンさん
  • 投稿日:2023.05.07

踊らされているサポートの連中達

私は悪い評価は一切ない良い評価100%ですが、私を追い掛け回して妨害ばかりをしている変質者の通報に踊らされて、全く調べもしないで勝手に出品ページを削除しました。
直ぐにクレームをしても、全く的を得ていないコピペの返答しかしてこないサポートの連中。こいつ等マジで仕事が出来ないよ。

• 投稿日:2021.02.22

詐欺が横行、統括できず。機能不全

詐欺を働くショップがいるのに統括する能力がない。
当事者間でどうにかしろという他人任せの事務局。
相談窓口もなく、トラブルには関わりたくないスタンス。
いざという時の連絡も即座にはできない。
実際の商品ではないのに、写真にある通り、であとは責任取らないというショップは許さない。

• ぴーさん
  • 投稿日:2023.03.24

変わり果てたヤフオク

蔵に絵画が沢山あり出品しました
著作権?の関係で出品取り消し???
鑑定に出す費用が高価で買取業者は値切るからオークションに出品したのに...取り消されなかった作品がかなり安価で落札されて落札者の方から鑑定が通りありがとうと言われ 少しショクでした 既にヤフオクは出品者にはかなり不利益 落札者重視オークションなので出品数が減るのかなって思いました 何か平等ではない感じです 真面目な人が損をするヤフオクには魅力を感じません 何故か違う国にいる様な...感じですね

• 投稿日:2023.02.25

時代とともに改悪が進むサービス

メルカリがサービスを開始してからメルカリからシステムをパクるパクる。
そのくせ自分たちに不都合な部分は一切パクらず改悪を進めるアホ会社です。
ユーザーの声など同じような不満が集まっているはずですが全てスルー。
一定数売れるので泣く泣く使用していますがお世辞にもオススメできません。

• しょうさん
  • 投稿日:2020.12.16

詐欺られました

落札したものが届かなかった。ヤフオクに問い合わせても当事者同士で解決してからの一点張り。もちろん出品者は連絡がつかず。泣き寝入りですよ。お見舞金制度も役に立たない。こんな詐欺が横行してる場なのです。皆さん気をつけて。

• あほらしさん
  • 投稿日:2020.12.13

オークションはフリマではない

自動延長なしで出品しない限り、終了ギリギリでも入札があれば、終了時間は延長します。
それが理解できないなら、フリマだけやっていてください。
最近、オークションを理解できない人ばかり。

• う〜ん…さん
  • 投稿日:2020.07.04

売上金PayPayチャージ

ヤフオクの売上金をPayPayにチャージしようと思ったら、100円以上でないとチャージできないんですね。
送料や手数料引いたら100円切っているから、他にも何かしら売れないと、チャージできない。
銀行振込も、ジャパンネット銀行以外は、振込手数料かかるし。
貯めてからチャージしろって事だろうが、いまどき、なかなか売れない。送料と手数料を引いたら、いくらにもならないのが現実。
なんだか使いにくい。

• 抜群の火力さん
  • 投稿日:2017.09.11

探していた物あらゆる物がそろう

元々ヤフオクを利用していたのでフリマ出品機能ができたときにすぐ利用しました。即決価格制度とほぼ同じなので使い勝手が分かっていた分やりやすかったです。出品していますが、ウォッチリストの数を見るとほかのフリマアプリと比べても利用している人の多さを実感します。値段をつける時も相場データを参考にすることができるので便利です。相手の評価からある程度の信頼性が判断できますし、いたずらなども事前に取り消すことができるので自己防衛の面でも安心です。

• 投稿日:2022.02.28

定形郵便で送る場合は必ず証拠を残そう

先日新規の方にポケカを落札していただきました。そこまではいいのですが14日目に商品が届いていないとヤフオクから申請があり、こちらも抗議のメールをお送りしたのですが落札者の意見を通しました、その次の日にヤフオクから落札者にメールを送ったみたいなのですが連絡は両方から一切なく、10日後に問い合わせるとお見舞い金申請フォームがヤフオクから来ました。落札者が詐欺をはたらいたのを認めたのでしょうかね〜定形なんか追跡サービスつけてないので当方も写真なんか残しておりませんでした。落札代金はいい勉強代だと思うしかありませんと同時に今後は一切新規の入札を認めるなと定形郵便なんか使うなと言われたようなものなのでそれに従いどんな理由があろうと絶対に新規と定形郵便は使わない事にしました。

オークション

フリマ (27)

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)