Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 28ページ目

吊り上げが標準の残念なサービス

ほぼ毎日のように、入札はしますが
終了間際に1桁や4桁、5桁の怪しい
アカウントが小刻みに入札してくる。
4桁、5桁ってどう考えても業者としか
考えられない取引数ですし、1桁は
言わずもがなでしよう。
ジャンルも修理の必要なアンティーク
時計ですし。
入札は伏せ字で、無制限に時間延長できるシステムですし、一般人が安心して
参加できるマーケットではない。

ヤフオクに売上金強奪されました。

出品しないほうがいいですよ。
相手方に商品到着後でも平気で事務局介入からの取引キャンセルしてきます。
つまり、こちらに売上金は入ってこないのです。
事務局と落札者にモノとお金を強奪されるので利用しないでください。

やられた被害者より

入札システムに欠陥あり

今の入札システムは改善されるべきです
高値更新は当たり前ですが出品者の吊り上げを許すのは当たり前ではありません
吊り上げが許されているオークションが正当な競り合う場で無いのは当たり前の話
吊り上げを阻止するシステムを敢えて作らないのだとしたら終わっています

オークション

送料表示しっかりさせろ‼️

送料表示が分かりにくいため、不注意とはいえ落札。出品者に送料が商品より高いため、丁寧にキャンセル依頼しましたが、落札したのだから払えとのこと。詐欺まがいだとおもしませんか?メルカリは、送料も分かりやすく出ております。ヤフオク二度使うか‼️

フリマ

潮時

取引ナビも無かった頃から利用していました。
昔は掘り出し物が多くて良く入札してました。
出品もしていましたが、落札者は同じ趣味で「分かっている人」が多かったので今ほど変な人はいなかったです。
営利目的の輩、転売屋、コ○キが幅を利かせ始めてから一気に地に落ちましたね。

唯一良い所は、挨拶やお礼などのコピペ定型文による面倒なやり取りが無くなった所くらいかな。

オークション

ストア登録業者が詐欺を働いても、Yahoo!JAPANは責任逃れをして何も対応してくれません

ストア出品の「良品」と表示のあるプリンターを落札しましたが、落札後数日して「不良のため送付できない」と連絡があったものの返金もされず、その後Yahoo!JAPANに連絡したものの、何らの対応もしてもらえなかった。
そのような業者をストアと認めるのは如何なものか?
ヤフーオークションそのものを信頼できません。

無意味なウォッチリストをつける奴らが多すぎる

出品する側になることが多いのですが、とにかく売れない。
無意味なウォッチリストが10以上あり入札0がなんてことが連続して起こる。
いわゆる値下げ待ちのウォッチリスト乞食が多すぎる。
まともな相場で取引しようとする人が減った。
ゆうパックでの発送の場合、最低でも1000円前後はすることを理解してない奴らが多い。

オークション

クソな対応会費取っておいて事務局何もしない

トラブルが発生しても当事者同士で解決して下さいの一点張りで何もしない。
いたずら入札の救済とやらも、何も解決しなかった。
メルカリを見習え!
会費とっておいて事務局何してるんの?何もしないんだったらそもそも問い合わせ先必要ある?
ほんとクソすぎて、今までの対応から何も期待していなかったが、さらにクソすぎた。

Yahoo!かんたん決済

Yahoo!かんたん決済の支払い期限が長すぎる。なぜ一週間も支払い待ちしなければならないのか?
他なら、せいぜい2〜3日で支払い期限です。
明らかに、いたずら入札と分かっていても、Yahoo!かんたん決済の支払い期限が過ぎなければ、落札削除できない。
悪質な利用者に落札されたら、本当に最悪です。
支払い意思のある落札者は、一週間もかかりません。

落札者は客じゃない

消費者根性はたいがいにしてほしい。
身勝手で神経質な落札者増えすぎ。
私は落札もしますが、というか、出品より落札のほうが多いです。
でも、滅多な事では出品者に苦情なんて言わない。
個人取引なんだから、詐欺にでもあったってわけで無い以上、あんまりガタガタ言うもんじゃないよ。
苦情ばかりの人って、自分が出品するときは完璧のつもりなんだよね。
人のふり見て我がふり直せ。

オークション (243)

フリマ (28)

写真付き (6)