話題のもの4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 29ページ目

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判

• ジョーさん
  • 投稿日:2020.07.01

無言取引

自分自身はメッセージぐらい送ります。
でも、全くメッセージの無い無言取引であっても、取引が無事に完了したら、それで良いと思います。
無言取引が可能なシステムです。
簡潔に考えられない人が取引をややこしくしている。
メッセージ無しだから評価下げとか平気でする利用者って、おかしいです。

• どうしようさん
  • 投稿日:2020.06.28

ログインできなくなってしまった

PayPay連携したらログインがSMS認証になってしまい、それを解除したら、有効なログイン方法がありませんと出て、ヤフオクにログインできなくなってしまった。
パスワードを有効にしてから解除しないと、こうなるようです。
手前のミスとはいえ、まさかのまさか。
皆さんも一度SMS認証にしたら、くれぐれも気をつけて。

• しつこいさん
  • 投稿日:2020.07.07

通知多すぎ

ちょっと閲覧しただけで、本日終了するオークションがありますの通知。
通知OFFにしてるんだけどな。
だいたい、閲覧しただけであって、ウォッチ入れてないものを、知らせてくれなくて良い。
ヤフーなんちゃらのメールも毎日毎日しつこいし、配信停止しても、微妙に違うメールアドレスから来るし。
そんなしつこいと、必要になっても、ヤフー系列からは絶対に買わない。
鬱陶しすぎ。

• 投稿日:2022.08.27

カスタマーゴミ

評価16ぐらいで、自身で買った本物のブランド品を出品したらいきなり停止、何度カスタマーにメールしても返事は1回も無く数日後はログインすら出来なくなりカスタマーに連絡問い合わせもできず、その他に出品発送してた5万程の商品は帰ってこず売上金も没収されました。

そこまでしたら流石にヤバいですよ。

• リョさん
  • 投稿日:2020.04.09

時間延長クソ!勝手にマイナス評価、

前にプロ野球選手からの実使用の帽子を入札しました、そしたら勝手に落札時間加算されてました。どんどん値段が高くなる一方で諦めました。本当にダメオークション

値段交渉しただけなのに勝手に落札されてました。キャンセルお願いするとまた勝手にマイナス評価でした。ヤフオクなんてやりたいと思いません。

• 投稿日:2020.10.04

ヤフーカスタマーサービスは働かない

存在の意味が無いカスタマー。
匿名取引で詐欺に遭っても情報開示されないから、匿名配送は選択しないほうが良い。
ヤフオクって、元々は、完全に直で振り込んで直で送るだけのスタイルだった。だからこそ自己責任で済んだ。
匿名取引始めても、一切、ノータッチの、ヤフーカスタマーサービスは無責任すぎる。

• いらいらさん
  • 投稿日:2020.02.20

民度低くなりましたね

落札者のレベルが落ちていますね。
間違って入札・落札する事は決して許されず必ず悪い評価となるのは当たり前です。
出品者は、落札された段階で支払いの有無にかかわらず、手数料徴収されるんです。
間違えて落札したくせに悪い評価はつけられたくないなんて、甘えもいい所。
間違えたら、間違えてしまった責任はとりましょう。
当たり前の事です。

• ばかなの?さん
  • 投稿日:2020.09.26

落札しといてキャンセル

落札しといてキャンセルできると思い込んでいるカスが多すぎ。
手前の意思で落札してるんだから、いなくなっても取引はして、転売すべき。
フリマの影響かな。軽々しくキャンセルしようとする輩が増えた。
入落札は慎重に!!

• ななさん
  • 投稿日:2022.09.21

説明文が軽い

ヤフオクやフリマは現在沢山の出品がございますが、特にティファニーのバイザヤード1PダイアモンドK18とございますが【重要】18金は表記➡イエローゴールド、ローズ、表記750の刻印で同じです。ただ、ティファニーのバイザヤードネックレスでは、ほんのわずか微量のダイアモンド殆どが0.03、0.05位ですので、ティファニー店ではダイアモンドの鑑定書は発行されません。皆さんユーザーさんは購入意思があるのならきちんと質問し購入した方がいいですよ。又偽装品などは報告するべきです。最近の出品者は言葉だけは綺麗に入力しユーザーの心を動かしてる気がしますので、みんなで気を付けましょう!!私は知人がティファニー店在籍なもので…最近は何万も出し簡単に購入落札してるのを拝見し(心 痛めてます)

• ひろさん
  • 投稿日:2022.08.05

対応すらしない

基本的に対応はボイスチャットかメールのみで、ボイスチャットに関してはAIなので的外れな回答、もしくは質問内容が選択肢にないなど、簡易的なことにしか対応出来ない。
メールに関しても、手順に沿って進んでいくとまたしても選択肢。
メールの返信がなく、致し方なくYahoo! JAPANに連絡すると、オペレーターまでAIなのか?と疑うような対応。
具体的には

チャットボイスでの対応お願いします。
解決しない場合はメールで。
音声での対応は致しかねます。

この3つの押し問答のみ。
出品者が中国の場合、ヤフオクでしか対応していない場合があるので仕方なく利用しましたが、オペレーターの対応で2度と使いたくないと思いました。

オークション

フリマ (27)

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)