話題のもの4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 31ページ目

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.03.10

入金されない

ヤフオクに売り上げ金が有り、入金予定日にもなって振り込まれない。
何でもヤフーウォレットに口座登録をしろだとか。
いや、最初に口座登録してたはずだし、寧ろして無いのに落札されて、売上金が永久に振り込まれないシステムとか欠陥としか思えない。だったら最初から登録しないとヤフオク使えない様に(少なくとも出品者は)した方が良い。
口座登録したのにウォレットにもとか無駄だし(実際マイページで登録する時口座番号が殆ど表示されてたので再度入力)←安全面を考慮しての話なのかもしれないが、それよりもウォレットの登録者数を増やそうとしてる小狡さを自分は感じた。お陰で欲しい時に現金が手に入らなかった。

• アホくささん
  • 投稿日:2020.06.08

クレーマー購入者消えろ

マジで悪質クレーマー増殖中。
こんなでは恐くてヤフオクなんか利用できない。
即決の匿名配送で出品すると、悪名高いP●●P●●フリマに勝手に掲載され、クレーマーに購入され、うだうだ言われる。
まだトラブルに見舞われていない出品者も、明日は我が身。覚悟して出品を。
私はもう出品やめます。恐いです。

• ホーイさん
  • 投稿日:2020.01.21

1円オークションって?

1円オークションといっても最低価格に到達してないとか言う理由でキャンセルがあります。だったら1円オークションに出すなって言いたいですね。こっちも労力を使っているんだから失礼だよ!

• アホかさん
  • 投稿日:2020.05.03

売れない

フリマの影響で値下げ乞食の巣窟に。
レアアイテムでも回転寿司状態でまるで売れず、来るのは質問欄からの値下げ交渉ばかり。
出品やめて、専門店に買取査定に行ったら、自分がヤフオクに出していた価格より高く売れました。
レアケースかもしれませんが、自慢のレアアイテムなら、ヤフオク出品より、店頭買取の査定無料の所に持参してみる価値あり。

• ペリカンさん
  • 投稿日:2020.03.18

システムがいまいち

落札額を口座に入金してもらうのに
日数がかかり手数料も取られる。
毎月500円払ってますが高いと思う。
利用しない月もあるし、利用者じたい
年々、少なくなってきている気がします。
利用者のマナーも悪くなってますね。

• SAYONARAさん
  • 投稿日:2020.05.01

もうヤフオクやめます

かんたん決済一択になってから、トラブルが増えました。
出品者の立場だけでなく、落札でも、直接振込のほうが、詐欺口座だった場合、足がつきやすいから捕まえられました。
今は、かんたん決済一択なのに、ヤフーは全く仕事しないから、トラブル続き。
ヤフオク、長年やらせてもらいましたが、もうやめます。

• 投稿日:2020.02.16

ほんとに受取連絡しないね

なんで、みんながみんな、品物を受け取って知らん顔?
このところ、100パーセント、受取確認してくれない輩にばかり当たります。
苦情があるわけでもないし、受け取ってはいるんだよね。
品物受け取って、金が出品者に渡らない以上、所有権は、まだ出品者にあるんだからね。
いい加減にしろ。

• 許さないさん
  • 投稿日:2020.10.12

盗難品に注意

昨年、paypayフリマで取り込み詐欺に遭い、ヤフオクで高額転売されましたが、両アプリ・サイトを管轄するヤフーカスタマーサービスは、何の対応もありませんでした。
ヤフオクには、そういった、騙し盗った物も堂々と出品されています。
盗難品を喜んで落札している可能性あり。
不幸になりますよ。
気をつけましょう。

• オワコンヤフオクさん
  • 投稿日:2022.02.23

民度が低すぎる

コンテンツやサービスの末期にありがちな「まともな人はみんな去って、ろくでもない人間ばかりが残ってる」感じ

1.商品説明欄すら読まずに落札
2.発送を催促するくせに、自分が受け取ったら受け取り連絡すらせずに放置
3.到着から既に2ヶ月も経ってるのにクレーム

直近の取引10件のうち、3件これです
両方やってるのでよく分かりますが、メルカリよりも不愉快で自己中心的な落札者(購入者)が多い
今出してるのが全部売れたらもう撤退します
それくらい今のヤフオクは酷い、酷すぎる

• もーさん
  • 投稿日:2020.02.06

かんたん決済

かんたん決済一択になってから、受取連絡必須になったが、半数以上の落札者が受取連絡の手続きをしてくれない。
おかげで二週間待たないと売上入らない。
システムがわかりにくいからなのでは?

オークション

フリマ (27)

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)