話題のもの4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 32ページ目

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判

• SONICさん
  • 投稿日:2020.08.15

オークション歴史16年です。

皆さんがヤフオク(paypayフリマ)のためを思って書き込んでくれてんだから、運営は目を通しなさい!
あぐらをかいているヤフオクは、もうダメだと思う。モバオク、楽オク、ラクマを見ている様だ。
メルカリは喰わず嫌いで避けてきたが、ハマってしまった。

• KINGさん
  • 投稿日:2017.09.28

やり取りがスムーズにできました。

選んだ理由は、友人も利用していて事故なくスムーズにやり取りできて利用しやすいとの話からです。おおきなサイトなので色々な人がいるのでものが売れやすいとの話でした。昔集めていたアーティストのDVD を出品しました。写真を撮って商品の説明文を入れ、サイトにアップします。すると出品してすぐに入札がありました。
そのあとすぐに物をおくって終了しましたがスムーズでした。
欲を言えば、額さえあっていれば、不要に多額でなくていいので、先着で決めるシステムがあればいいと思いました。

• 大手らしからぬさん
  • 投稿日:2021.03.14

どっちの味方なの?

写真と違う商品が届いた。規約では契約解除できるとなっているのに知らん顔で決済金を売り主へ入金。そこから手数料天引き。ぼったくりバーとみかじめ料の構図そのまま。

オークション

• はつらつとしてますさん
  • 投稿日:2017.10.02

使いやすいが知名度が低い

フリマアプリでは「メルカリ」が有名ですが、友人から悪い評判を聞いていたので、「ヤフオク」のアカウントが使えるフリマ出品を使っています。

ヤフオクとあまり違わない出品方法なので、そちらに慣れている方はとてもスムーズだと思います。ただ、ヤフオクといえばオークションスタイルが有名なので、フリマアプリの方は知名度が低く、参加している人数も圧倒的に少ないです。

出品してもなかなか買い手がつかないことが多々ありました。ただ、法外な値引き交渉をしてくるような人もいないので、そこは安心して使えます。

• やっこさん
  • 投稿日:2022.12.18

バーバリーコート

出品者は儲かり放題
3万円まで上がって、購入しましたが、きたら、何と古臭い品物。とても着る気になりませんでした。
ヨレヨレ、クタクタ出品者にもよるのでしょうが、とても残念。投げる訳にいかないので裏地だけとり
今着てるコートに張り付けた状態です。(書いてる事は良いこと書いてるけど)
服類は写真の用にはいかないです。
出品者も考えて出したら良いと思います。
後、高値をつけていく人段々値段が上がって、だいたいの時間に迫ると消えてなんじゃそれと思ってしまいます。
そうゆうことしてるんだと、思いました。信用出来ないですね。

• 可奈子さん
  • 投稿日:2022.04.02

評価は参考にならない

良い評価ばかりの落札者は安心して取り引きできると思い込んでましたけど、最近は違います。良い評価で大丈夫だと思ってた落札者から何の連絡もなし、こちらの連絡にも返信なし。
結局キャンセル。ここ最近多いです。
落札して購入する気がなくなったのかもしれないけど、知らんぷりはどうなの?
悪い評価がなく、良い評価でとても信頼できる落札者ですとかコメントされてる人も疑った方がいいです。気をつけて下さい。

• 投稿日:2020.04.30

オークションだから

中にはつりあげもあるだろうけど、オークションだから。
人気あるものは高くなりますよ。
新規や一桁が本当にあつくなってる可能性も。
だからそんなときは戦わない。

• 8月のララバイさん
  • 投稿日:2022.07.28

質の低下が著しい

10年以上利用しているが、最近はめっきり遠ざかっている。当方は落札主体だが、此処の出品者は胡散臭いのが多い。
勿論、稀には誠意ある方もいたが、年々ゴミで金儲けを目論むだけの輩の巣窟になってきた。
今のヤフオクに魅力は無く、無駄に安くもなく配送費用も高くなり、出品料も上乗せされコンビニ支払も有料では使う意味が持てない。

• マリンさん
  • 投稿日:2020.04.30

ヤフーはダメダメ

色々、不満ありますよね。
いらない物は潔く捨てる、直接手に取れない物は買わない、それが一番安心安全です。
ヤフーカスタマーサービスは問題が起きても何もしてくれないし、利用しないのが、一番。
なんだかんだで皆が利用するから、ヤフーは、つけあがる。
利用、やめましょう。

• 投稿日:2020.08.17

ヤフオクはオワコン

前はpaypay使えたのに急に使えなくなった。
もうこの三流ダメサービスやめるかもね。
paypay連携できないし、年経つごとに改悪してるしw

フリマ (27)

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)