話題のもの4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 37ページ目

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.01.08

ダメスタッフがいる?

ヤフオクは全ての会員に平等にして欲しい。同じアイテムを出品していても全出品取り消し、他の出品者を見るとまだ出品出来ている。オカシイです。私がヤフオクサイドから嫌われているのかな?一部相応しくないスタッフがいるのか?自社に都合の悪い事は回答毎回無し。テレビでヤフオクの現状として取り扱って欲しい。

• ぬんさん
  • 投稿日:2023.03.03

理由もなく強制退会

新規でアカウントを作って欲しい商品を入札したら強制退会になった。理由は不正なアクセスの可能性があるため……?意味がわからない。

• POP-POPさん
  • 投稿日:2022.04.21

もう使うことはないかな…

かなり以前は、探していたものが見つかるとお世話になっていましたが、最近久しぶりに利用したけれど割高感が否めない。

某フリマアプリの方が、程度の良い商品が割安で、すぐ見つかる。

もう使うことはないです。

• あいうさん
  • 投稿日:2022.05.04

悪徳出品者が跋扈

購入者が圧倒的不利、出品者が圧倒的に有利なシステムで、商品を発送さえすれば中身が出品物と関係ない石でもヤフオクは支払いを止めない。
あと、報復評価が横行しているから、評価システムがあってないようなもの。
メルカリとかで買った方がいい。ヤフオクは出品者も、運営も、終わってる。

• 騙されたさん
  • 投稿日:2021.09.20

ファット自伝車 一か八か

ヤフオクでファットのバイクを落札した。届いたら大手自伝車屋の組み立てを依頼したが梱包を開けてみたらタイヤを固定する穴がフレームに対し斜めになっています完全に不良品ですが、交換を拒否され、返品、返金不可。ヤフーサポートセンターも返金などの助け制度はないそうです。
経験:ヤフオクから未組み立ての自伝車を買うべからず
安かろうか、粗大ゴミを買うと同じ。

• 投稿日:2022.08.30

詐欺に

振り込みがなく詐欺にあいましたが、保証が一切なく驚きました。
問い合わせても対応できませんとのことでそれ以来利用していません。メルカリのが安心できるのでそちらを利用しています。

• クーカイさん
  • 投稿日:2022.08.10

変なルールが多すぎ

R-15の品でもアダルトカテゴリーにしていないと言う理由で勝手に消される

勝手に消しておいて入札が入っていると500円の料金を取る。

担当者はまったく調べずに対処している。

未修整のDVDが一般カテゴリーに出品されていても、消されない。

• Anti Yahoo Auctionさん
  • 投稿日:2023.04.24

くそすぎる

ヤフーIDが突然使えなくなった。
問い合わせもできない状態。できたところで返事もなし。

• 投稿日:2023.05.11

評価の催促のメールが届く

商品が発送されてからまだ2日しか経っておらず、まだ商品が手元に届いていないのにも関わらず、運営から【出品者に対する評価】の催促のメールが届きました。

• みさん
  • 投稿日:2022.05.10

転売業者の新規アカウントが多過ぎる

人気の商品をとりあえず落札してキープ、転売先が見つからずにキャンセル or 再販の情報が出てキャンセルなど
迷惑な利用者が多いです。

運営がゴミなので相談しても役に立ちません。月額料金に加えて手数料もらってんだからまじめに働け!

オークション

フリマ (27)

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)