話題のもの4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 38ページ目

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.31

無責任な運営スタイル

質問にはテンプレートばかり。または、お答えできません、等の恣意的な回答で利用者に対し当たり前のように不利益を被らせる。メルカリに移ります。

• 投稿日:2022.08.11

最悪!

落札したのに支払いでエラー出るから問い合わせたら回答遅すぎ!出品者さんにかなり迷惑をかけた。その後も改善されず、未だに取引出来ません。
何故メールのみ?電話の方がスムーズに解決すると思うのですが。。。
今後、ヤフオクは利用しません。

• 投稿日:2023.02.02

出品者が他人の宣伝

パソコン版のレイアウトが変更になり、出品商品の写真と説明のあいだに他人のおすすめ画像が大量に出るようになりました。他人の宣伝してるだけで落札は減るでしょうね。最悪です。
ヤフオクではなく別のオークションやフリマなどで売ることをおすすめします。

• なんでもあり状態さん
  • 投稿日:2022.12.08

規約なんて言うだけ。

普通にコピー品売ってるし。買ってる人も評価非常にいいにつけて、コピー品ありがとうございました。書き込んでる状態。運営スルーまた出品者ID変えて出品している状態。
他の規約違反でも入札があるとスルーする。規約がルールではなく、ヤフオクの人間がルール状態。
質問してもまずいことにはスルー

• たんこさん
  • 投稿日:2022.04.13

長年利用して思ったこと

ヤフオクの運営とのチャットは使えない。偽物の出品もそのまま。手数料欲しさに詐欺も放置
ほんとこの会社早く潰れてほしい

• 投稿日:2023.02.25

出品したくても出品出来ない

久々に出品しましたが落札後連絡無くまた再出品の繰り返し。
せめて入札制限項目作ってほしい。      このシステムではヤフオク使わなくなる方増える一方ですね。

• ハルオさん
  • 投稿日:2021.08.08

下書きすら出来ない!でも、手数料は10%

タイトル通りです。
下書き機能すら使えません。
正確には出来ますが、有料会員になる必要があります。
手数料は10%ですが。
メルカリやラクマを使った方が普通に便利で使いやすいと思いますよ。
旧態依然という言葉が相応しいです。
使ってる人間も以前に比べて減ってしまいました。
まぁ、当然ですが・・・。
正直、お勧め出来ません。
非常に使いにくいです。

• ゴロゴロ熊さん
  • 投稿日:2021.11.20

アプリをインストールせず サイトを検索して欲しい商品を探し入札 今日無事落札したのは良いけど、、、、いざ支払いをしょうとすると ログインできません???
Yahooidが見つかりませんって 再度IDを所得すると落札画面出ない 新規契約になってしまいました 本当最悪!

• 小春さん
  • 投稿日:2023.06.20

オークションについて

ヤフーオークションは、オークションなので、誰でも参加出来ますが、日中に、オークションに参加出来るのが、不思議です。共働き世帯が、多い中で、オークションに参加している方達は、家事手伝いや、専業主婦、無職の方達が、参加しているのでしょうか。オークションの終了時間に、なっても、一部のオークションは、記載されている時刻に、終了しません!

• クソサイトさん
  • 投稿日:2022.05.12

ヤフオク

このサイズだと絶対に発送できないのにヤマトお手軽しか選択できない。
運営に問い合わせしても落札者と各自でやり取りしてくださいとしか返答なし。
別の選択ができるようにしろよ。
どう考えても運営側の怠慢。

オークション

フリマ (27)

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)