話題のもの4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 39ページ目

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判

• Amazonさん
  • 投稿日:2022.07.27

連絡こないよ~。

商品落札をしたのですが、現住所に変更し忘れ、お問い合わせフォーラムに再三連絡して10日たっても返事が来ません。運送業者も返事ないとのこと。自分に落ち度があったのは確かですが、電話問い合わせが出来るようにして貰いたいです。

• 小春さん
  • 投稿日:2023.05.04

ヤフーオークションについて

ヤフーオークションは、1円から、スタートに、なりますが、出品者と、落札者の、待遇が、余りにも、違い過ぎます。落札者には、ペナルティを課すのに、出品者には、ペナルティを、課さないのでしょうか。

• ゆさん
  • 投稿日:2022.08.30

手数料クソ

手数料取りすぎ普通に、後バイクとか車とか特別枠で返金できない制度ガチでクソ、金額が大きいんだからそっちの方ができないとダメだろ、手数料なんで買った側が払うのか理解できない

• アイアンさん
  • 投稿日:2021.09.02

店が出品してて

個人出品なら平日に仕事もあるだろうし、発送なんかが遅れても多少仕方ないと思うけど、ショップが出品しといて落札してもらっといて3日も4日も何も連絡もなく発送もないってどう言う神経してんの?
ショップなら即対応しろよ!

• かんじさん
  • 投稿日:2022.05.19

最低なサイト

商品が届かず相手が配送します!を繰り返しやっと届いた商品は落札した商品とは全く違う商品で返品して下さいと出品者から連絡あり返品、落札した商品を送ると連絡あるもなかなか届かず!キャンセル申請しましたが認可されず商品も手元に届きもしていないのに強制的に終了!なんだこのサイト

• んださん
  • 投稿日:2022.02.01

高い

転売が多いんだろうな。
ヤフオクの出品商品は新品より高くなっちゃった。よってもうヤフオクを使う必要がなくなりました。お疲れ様でした

• ミカンさん
  • 投稿日:2019.06.24

サポート対応

どのサイトもサポート対応は問題がありますが、比較的に他社サポートより良いと思います。ネットオークションの老舗ですし。

キチンと順序立てれば誠実に対応してくれました。
出品者の一方的なキャンセル+バット評価を
順序立てて説明&対応をお願いしたら、キチンと対応してもらいました。

ヤフオクがナンダカンダで一番安心かな!

• ストアは危険な香りさん
  • 投稿日:2022.07.10

ヤフオクストアはマイルール多い?

他の個人売買より手頃な値段のため利用したが、入札後に評価確認すると癖のある出品者だった。
久しぶりの人は気を付けるべし。
評価を参考に、指定の連絡方法だとスムーズな発送だった。

ここの口コミ見て、低身誠意の能動的に取引しないと駄目な感じですね。
肝に銘じます。

• ライジンさん
  • 投稿日:2022.04.28

商品が届かない

16日にコンビニから入金したが商品が28日になっても届かない。出品者に確認すると、まだ3~4週間かかるとのメール。入金から1ヶ月以上しないと商品は届かないらしい。いくらなんでも遅すぎ。

• 投稿日:2022.06.15

出品削除

出品したのに、何の警告もなく、勝手に削除された。大手なのに、コンプライアンスがない。

オークション

フリマ (27)

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)