家電量販店通販サイト2位

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」の口コミ・評判

ヤマダ電機のオンラインショッピングでは、冷蔵庫や洗濯機などの生活家電から日常生活に必要な様々な商品を取り揃えています。

大型家電など購入後のアフターケア、無料長期保証はそれぞれ2・4・9年の長期保証プランがあります。配送や設置が無料だけでなく「良品買い取り」も実施していることも特徴です。

また「この値段なら買う」指定機能という機能を利用すれば、希望価格が対応可能であれば希望金額での購入が可能となります。配送、日時指定または店頭受取も対応しているのでライフスタイルに合わせた買い物が出来ます。

• 投稿日:2019.08.08
  • 配送

再三の問い合わせメールに返信なし 通販

購入後すぐにキャンセルメールを3回入れるも全く返信なく、翌日発送された。
こんな対応悪いネット通販初めて。
2度とヤマダで買わない。
みなさんもやめた方がいいですよ、ホントに。

• tさん
  • 投稿日:2019.08.07
  • 配送

店の人の対応が悪い 店舗

電話で在庫を確認したのに、実際に店には商品がなかった。レジ対応の店員は研修中だからか、商品を探そうともせず、客が探している商品に誤りがあるのではなんてもいっていた。
商品がなかった場合の対応もせず、取り寄せもかの提案すらしなかった。

なんか本当に買いたくなくなる店になってしまったんだなって思った。

• 最悪さん
  • 投稿日:2019.08.04

最悪 ホウレンソウ知らない? 店舗

ヤマダ電機でトイレをリフォームした
が…施工日前日に商品が入荷できなかったので工事日変更の連絡。契約してから一週間以上あったし納期確認すらできないのか?
施工にくれば4時間ぐらいで終わると聞いていたのに8時間かかるし途中で足りない部品買いに行くし水道が止まると説明なかったのに水道が止まるし換気扇変えた方がいいと言われかえたはいいが注文ミスでちがうのがくるし、
その換気扇がいつになるか工事日に 帰って調べて連絡しますと言ったのに連絡無し
トイレットホルダーがサービスで付くのはいいが一言もなく取り付けされた
色統一したかったのに台無し
もう絶対買い物しない

• 対応悪いさん
  • 投稿日:2019.08.01

対応悪い 通販

配送の店員の態度が悪い、とにかく不愉快
40インチのテレビをわざわざ店舗まで取りに行かなければならない。
ヤマダウェブコムで買ってはいけません

• 歯ブラシさん
  • 投稿日:2019.07.31
  • 配送

ヤマダウェブコムでは自社のクレジットカード以外は使えない(!?) 通販

冷蔵庫から水漏れが発生したので急いで買替の機種を検討、一晩かかって嫁のニーズにピッタリの冷蔵庫を見つけ、大手量販店のサイトを確認したところ、取り扱いがあったのが、ヤマダウェブコムだけでした。嬉しくてすぐに購入手続きに進んでクレジットカードを入れましたが、「本カードは使用不可となっています。別のカードで再入力するか、お持ちのカード会社へお問合せください。」となり、持っているVISA,JCBのカード、全部試しましたが、全部同じ。結局購入できませんでした。がっかりです。ここは自社のカードしか使えないんですかね。ヨドバシドットコムとは大違いですね。

• 甘口さん
  • 投稿日:2019.07.27

在庫あり。2ヶ月待ち。 通販

洗濯機を購入時にたくさんもらったポイントを使い、在庫あり(取り寄せ)商品を注文。
型落ちなので、在庫のある店舗から取り寄せなのは理解してました。

でもね、今のこの時代に2ヶ月とか有り得ます? どこの国から取り寄せるつもりなんだ。
そんな配送予定日メールが何週間も経って届きました。
本当に手配してくれてるのか信憑性が無いのでキャンセルしようとしたら、注文履歴から消えているし。

Amazonの成功でいろんな実店舗が片手間に追随しようとしてるけど、同等のサービス提供は無理だと思うので、ネット通販事業は撤退した方がいい。
そもそもAmazonはIT会社なんで一個単位で自社倉庫在庫のデータ管理してるけど、実店舗はただでさえ人手不足でシフトもまわらないところに注文の紙が届いて、売場をウロウロしながら在庫確認して客につかまって…ですからね。
自分も含め消費者は一見立派なアプリに騙されず、そういう光景を想像した上で注文しないとだめですね。

• ミナミさん
  • 投稿日:2019.07.23
  • 配送

次の日に到着。良かったです 通販

他店舗よりも5000円ほど安い・在庫ありの品揃えが豊富だったため、こちらでウェアブルウォッチを購入。早朝7:30ごろに注文し4時間後に出荷の連絡があり、その日の20:00ごろに届きました。関東-関東の近場だったこともあると思いますが、悪い口コミが多い中、小物等の家電はかなりお値打ちかつ迅速に対応して頂けるのかもしれません。残念だった点を挙げるとすれば、ポイントがつかなかったことです。(アプリ利用はしませんでした)お値打ち価格を多くお見受けしましたので、また機会があれば利用させていただきます。

• かめさんさん
  • 投稿日:2019.07.17

店長と男従業員の態度、応答の悪さ 店舗

家電製品が壊れ、部品製造をしてないとメーカーに言われ、新たに購入する際に、少しでも安い方がいいと思い、商品を見に行くと値段も他のと比べて安かったのでこれにしたいと、女性従業員の対応は良かったのですが、後日電話して配送等の確認、業者の配送連絡時間等を問い合わせをしたら、男従業員は曜日は答えましたが、何時とは言わず、業者に問い合わせをしようとせず、電話を切りました。次の日電話をしたら、店長がでて、都合がいい日はいつですか?と聞いてきといて、この日がいいというと、この日はだめ、この日もダメと言われたので、都合がいい日を聞いてきといて、配送の日も地域で曜日がきまっとるとか、従業員が説明しなかったことを追求すると、そこまで言うなら買わなくてもいい。なかったことにしてくれと、電話を勝手に切ろうとした。お客に対して、ちゃんとした統一の説明もなく、謝りもしない、自分がお客より立場が上みたいな態度をとってきました。みなさん、店のトップの人間がこんな態度をとってるお店では、商品の購入はしない方がいいです。気を付けてください。コールセンターに問い合わせをしても、無駄です。結局当店にコールセンターの人間が話をして、終了なので、意味がありません

• 投稿日:2019.07.07

酷すぎます

エアコン購入しました。

工事費一式込みで購入したのにもかかわらず何の説明もないまま工事の業者に3倍よ工賃を請求されました。

ウェブコムで問い合わせしましたら最初からその金額を伝えたと言われました。
絶対そんな事は無い音声確認してくださいと言ったら音声は確認した結果だと言われ、
いつのですか?
と聞きますとしどろもどろで日にちも分からず、
折り返しますと言われ数日が経ってます。

明らかに詐欺行為です。
二度と買いませんし消費者センター、及び関係各所に報告します。

• まさちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.05

最悪です。 通販

高額なナビダイヤルに3分電話しても出ず。
何度もメールしても返事なし。
今まで御社で買い物してましたが、こんな最悪な対応は初めてです。
対応できないなら、縮小したら良いのに。

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」のその他のジャンル