安井金比羅宮に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.11.16
本気で祈って本気で努力すれば神様は見ててくれます。
想い人を知り合いに取られ精神がズタボロになったので、藁をも縋る気持ちで地方の壁を飛び越え参拝しました。
元々嫌な面が見えつつあった知り合いとの縁切り、自分のもつ弱い心の縁切り、そして未練が残っていたこともあり想い人との縁結びの祈願を具体的にした上でお祈りしました。
知り合いとの縁切りを祈願したところ、たちまち周辺の人から悪い話が続々と入るようになり、数カ月経った今では繋がりもほぼ無くなりました。
弱い心の縁切りについては、艱難辛苦を舐めさせられる形で強制的に自分の弱い心と向き合うことにはなり、幾分かはダメージを負いましたが今では少しずつ強い心を得られてきているような気がします。
良縁については特段何もありませんが、弱い心に打ち勝ったら何かがあるのだろうと思えるようになってきました。
あの時参拝をし、その後も近況報告等で半年間に数回お参りをしましたが大部分の願いを叶えてくださっております。今度また近況報告がてら参拝をして、お礼を述べて来ようと思っています。
- 投稿日:2023.09.30
縁切りにも時間が必要だったみたい
パワハラにあい辞めさえてももらえず、異動も却下されていました。
祈祷をお願いし、半年後管理職2人が移動して新しい方がきてパワハラも信じてもらえ、異動もさせてもらいました。会社の忘年会で会うのが嫌で退職しましたが。効き目ありました。
参拝の際、行くまではイライラしていましたが強力すぎてやばい事を願えないと逆に冷静になれました。ありがとうございました。
- ばりママさん
- 投稿日:2017.10.11
結局悪縁が切れ良縁に恵まれています
前勤め先の社長と不倫のはずが実は私が浮気相手?みたいな三角関係にハマり、どうしても許せず京都まで行く時間がなかったので一週間のご祈祷をお願いしました。ご祈祷内容はすごくすごく考えたのですがその時の恨みやら悔しさやらがぐちゃぐちゃになり結局「♂と♀が二人を取り巻く人を含め今後一切のすべての繋がりがなくなり関わり合う事を無くしその関係を切り別々の道を行き絶縁しますように」と、その二人の縁を切りたいのか二人と縁が切りたいのかわからないお願いをしてしまい後悔していたのですが、今となれば自分が良縁だと思っていたことが実は悪縁であったんだと言う結果になりご利益あったと実感しています。まず、そのご祈念のお手紙を出したあくる日に私が車で事故→色々もめたが結果示談で今現在、新車に乗り換えて極楽。私が会社を辞めると同時にその女を会社に連れ戻し同居を始めた社長。辞める日から社長を着拒にして一切連絡を断ち切って半年、今ではかねてから縁を大切に結んできた人と、友人にも仕事にも恵まれお金や物で代えられない幸せな毎日を過ごせるようになりました。自分が思う悪縁と自分が願う良縁は実は違う方だったのかな?と思っています。来年2月にはご祈祷お願いしてちょうど一年になるのでお礼にお参りに行こうと思います。それまでにまた何か願いが叶うようなことがあれば書き込みます。
- 村上さん
- 投稿日:2018.06.09
効果あったらまた書きます。
会社の同僚は5〜6年前にくぐりに行ったそうですが効果なかったと言ってました。職場の誰々さんと縁が切れてどっか行きますようにとお願いしたそうです。
私は以前郵送祈願で効果があったので
先月郵送にてお守りを買いました。
お守りを買ってまさかのすぐに京都へ出張になり先月末仕事終わり深夜23時〜0時くらいにお参りと岩をくぐりました。木?に心願成就と名前を書いてロウソクの前に並べました。深夜に境内にいた参拝者は感じが悪い人がちらほらいました。次の日朝10時くらいにお守りやおみくじ等購入し参拝だけしてして岩はくぐりませんでした。
紙と木にお願いしたことの効果はまだ様子見です。
書いた内容は早く犯人が捕まりますように的な事を書きましたがまた最近同じような事件がありました…
他にも縁切りの井戸や法雲寺の菊野大明神にも行きました。
しかしたまたまかもしれませんが運が良かったなと思うことはあります。
先月かかりつけ病院であまりにも頭にくることがあり今週から違う病院に変えました。すると検査で大変な病が見つかり即手術でした。
その他効果があったらまた投稿します。
呼ばれているのでしょうか昨日7月半ばにまた出張で京都行くことが決まりました。
しかしながらどうも近畿方面治安が悪い…参拝客も社務所の方も…非常識な人がいたり…神社以外でもやたら人間性疑う言動されてる人が多い気がします…また効果がありましたら書きますね。
- 岡山の女さん
- 投稿日:2019.02.09
もしかして、これが縁切り?
名前も知らない話したこともない男性社員から、チラチラ視線を送られたり、ヒソヒソ話(男性社員の仲間内で)をされたり。1年近く変につきまとわれていたのでストレスが続いておりました。
1月に、京都旅行をし、此処には立ち寄ろうと決めてお伺いしました。たくさん人がいるのに、不思議な静寂が下りていました。その男性社員との縁切りをお願いしましたが、碑の下を潜らず(1人で行ったので抵抗があり……)、絵馬を書いて、おみくじを引いて、お賽銭を入れてきただけでした。
2月、急激にストレスが悪化しまして。男性社員から見られていることに耐えられなくなりました。ほんとに急に。今まで1年近く耐えられたのに。あと、嘔吐下痢症で寝込んだりして。あまりよくない言動をとりました。睨みつけたり。そのせいか、見られることはなくなり、本人が「もういい」と仲間内で話しているのも聞きました。が、そのお仲間さんたちが「よくないだろ」と憤ってて、まだ少しビクビクしながら過ごしています。ストレスが倍増しました。でも、嫌だってことが伝わったかな。
安井金比羅宮様のお力なのかな?と、思いますが、あの碑をくぐってないので、どうなのかな。再来週、また京都に行くので、お礼参りも兼ねてお伺いしようと思っています。
- たまえさん
- 投稿日:2019.07.07
性格悪い上司と離れたかった
中途採用で入社して1年経ちました。
昔から担当していた職種で、部長の直属の部下に配属され、最初は期待されていましたが、周りの先輩や他部署の上司も知っているほどの教え下手な部長にホトホト困ることになりました。更に自分の思い通りに私が動けないと、鬼のように怒り、別室で説教数時間な時も。歴代その職に居た人も短くて1ヶ月、長くて2年弱という強烈上司でした。
女性でしたが、お客様や他部署の男性上司には、あからさまにベタベタ甘える感じの態度を取る気持ち悪い人でした。
1年弱で、自分も思うように動けず、何もかもが嫌になりました。いろいろ検索していろんなおまじないも試しました。精神崩壊一歩手前でしたので、実家のある都道府県の某寺社に参った後、現在の住まいに帰ってから安井様の事を知り、藁をもすがる思いで御守りを購入。
それから2~3ヶ月経って、私と仕事をしたくない直属上司の意見もあったのか、はたまた私が罪もないのに毎日注意され、罵倒されるのを見ていた先輩方が「パワハラされている」と心配してくれて更に上部の方に訴えられたのか、新人を迎えることになって私は隣の部署に移る事になりました。
狭い企業なので同じフロアに居て、最終的な報告や許可を取るのはその最悪上司に直接話すことになってしまいますが、少し距離を置けました。これってご利益なのでしょうか・・・近いうちに実際にお詣りに行きたいと思っていますが、どうなるでしょうか・・・
- ユリアンさん
- 投稿日:2017.12.30
そっちじゃなかったのに
既婚者の男性と関係があり、彼との時間をもっと多く作れればいいな、と軽く考えていた。奥さんからの束縛や執着もきつく、二人の時間がほとんどとれない状態だったし。その束縛がきついから、別れたいって話をされても諦めきれず、奥さんの彼への束縛や執着が切れて、彼が私との時間をもっと作ってくれますように、とお願いした。彼は離婚は全く考えていなかったけど、私が彼との時間を欲していただけだったのに。
お参りした次の日に、今まで連れてこなかった場所に夫婦で登場し、まず一撃をくらう。そして、本音を言ってほしいと話し合った結果、「最初は、いいなと思ったけど、好きな気持ちを向けられて重くなったから、気持ちが引いた。もっとドライな関係でいれば続けたかも。気持ちはもうない、さよなら。」と大打撃。私にとって悪縁だったのかもしれないけど、神様は強引すぎる。
やっぱり、不倫関係のお願いは逆効果なんだと思った。彼との復縁も不可能になってしまった。
- milkさん
- 投稿日:2023.12.30
びっくりです。
私は何かと人間関係が悪く、職場でも嫌がらせや財布からお金を盗まれたりされ、噂で聞いてた此方の神社に自分の様々な悪縁を切って貰いたくて、旅行の際に立ち寄って碑を潜り、参拝しました。其から、数ヶ月くらいで自分を蔑んでた職場が倒産しました。噂は本当でした。ありがと御座いました。又、お伺いしたいです。
- Mさん
- 投稿日:2017.11.19
効果あり。。
夫が、弁護士いれても不倫をやめず、相手の女性も全く弁護士には連絡いれず、私が精神的に追い込まれ、不倫の縁切りと自分の禁煙、病気との縁切りと良縁に恵まれるようお願いしました。たくさんお願いしたので、どうなんだろう?と心配でしたが、不思議なこと起こりました。翌日から、タバコが、不味くて吸えなくなりました。ホントに不思議です。病気は、子宮頸がんの再検査と、甲状腺でしたが、子宮頸がんは、半年ごとの検査はあるものの、今のところ大丈夫と言われ、もうひとつ引っ掛かっていた甲状腺も病名はついたものの、症状も少なく体調は、回復に。夫に関しては、微妙で参拝後、一度私と大喧嘩し、別居し、離婚の決断したものの離婚せず。その間も不倫を解消せず、呆れていました。ただ、私の気持ちに変化が起こり、不倫を許せるようになったんです。不倫相手の女性の幸せをも考えるようになりました。そしたら、夫が優しくなり、参拝から1ヶ月ほど過ぎた、最近、夫がもう浮気はしないと謝ってきました。本心かは正直判りませんが、参拝のお陰様かな?と。そして、仕事が思わぬ方向に動きだし、驚きです。これから予定していた仕事がなくなり、前から気になっていた仕事に決まりました。そして、モヤモヤしていた気持ちがスッキリと。ホントに不思議です。この先は判りません。でも、ほんとの話です。今度、お礼参りに行こうと考えてます。皆さんのお役にたてば、と思い投稿しました。
- あずきさん
- 投稿日:2019.03.13
効果なし?!
昨年の夏頃、友達との旅行で参拝しました。
特に強く願うことも無かったので、ずっと悩みだった身体の不調が治りますようにと素敵な恋人ができますようにと叶えばいいなぁ程度でお願いしてきました。
その場で引いたおみくじはまさかの凶。
それから以前より上手くいきかけていた彼と気まずくなり、毎日泣いて過ごす日々。
治るようにお願いした体調不良も酷くなり、病名がつき現在休職中で復帰の目処が立たない状態。もっと早く自覚症状に気付いていれば軽く済んでいただけに、先行きが不安です。
ある意味根本的な治療の機会をもらったのだと思いたいですが、まさかこんな形でなんて……
一気に色々なことがありすぎて人生で一番キツいですが、だからこそたくさん気付くこともありその点では良かったなと思います。
これが安井金比羅宮の力か分かりませんが、観光で行くような場所ではないなと思いました。
近々京都に行くので、今度は本気で病気との縁切りをお願いしてきます。