おもしろ神社1位

安井金比羅宮の口コミ・評判 5ページ目

安井金比羅宮に関するみんなの評判

• たまえさん
  • 投稿日:2019.07.07
  • 知名度

性格悪い上司と離れたかった

中途採用で入社して1年経ちました。
昔から担当していた職種で、部長の直属の部下に配属され、最初は期待されていましたが、周りの先輩や他部署の上司も知っているほどの教え下手な部長にホトホト困ることになりました。更に自分の思い通りに私が動けないと、鬼のように怒り、別室で説教数時間な時も。歴代その職に居た人も短くて1ヶ月、長くて2年弱という強烈上司でした。
女性でしたが、お客様や他部署の男性上司には、あからさまにベタベタ甘える感じの態度を取る気持ち悪い人でした。

1年弱で、自分も思うように動けず、何もかもが嫌になりました。いろいろ検索していろんなおまじないも試しました。精神崩壊一歩手前でしたので、実家のある都道府県の某寺社に参った後、現在の住まいに帰ってから安井様の事を知り、藁をもすがる思いで御守りを購入。

それから2~3ヶ月経って、私と仕事をしたくない直属上司の意見もあったのか、はたまた私が罪もないのに毎日注意され、罵倒されるのを見ていた先輩方が「パワハラされている」と心配してくれて更に上部の方に訴えられたのか、新人を迎えることになって私は隣の部署に移る事になりました。

狭い企業なので同じフロアに居て、最終的な報告や許可を取るのはその最悪上司に直接話すことになってしまいますが、少し距離を置けました。これってご利益なのでしょうか・・・近いうちに実際にお詣りに行きたいと思っていますが、どうなるでしょうか・・・

• ななみさん
  • 投稿日:2023.06.25

効果なしです

上司の贔屓や職場の仕事内容や環境がひどいため、何度か代行サービスと神社の郵送祈願をお願いしましたが、効果がありませんでした。むしろ、ひどくなっています。遠方で自分で直接行かなかったのが悪かったのでしょうか?上司は相変わらずお気入りの上司部下を贔屓しまくっています。好き嫌いがあるのは人間なので、仕方がないと思いますが、仕事に露骨に持ち込まないでほしいと心身病んですがる思いでお願いした岳に残念でした。

• ユリアンさん
  • 投稿日:2017.12.30

そっちじゃなかったのに

既婚者の男性と関係があり、彼との時間をもっと多く作れればいいな、と軽く考えていた。奥さんからの束縛や執着もきつく、二人の時間がほとんどとれない状態だったし。その束縛がきついから、別れたいって話をされても諦めきれず、奥さんの彼への束縛や執着が切れて、彼が私との時間をもっと作ってくれますように、とお願いした。彼は離婚は全く考えていなかったけど、私が彼との時間を欲していただけだったのに。

お参りした次の日に、今まで連れてこなかった場所に夫婦で登場し、まず一撃をくらう。そして、本音を言ってほしいと話し合った結果、「最初は、いいなと思ったけど、好きな気持ちを向けられて重くなったから、気持ちが引いた。もっとドライな関係でいれば続けたかも。気持ちはもうない、さよなら。」と大打撃。私にとって悪縁だったのかもしれないけど、神様は強引すぎる。

やっぱり、不倫関係のお願いは逆効果なんだと思った。彼との復縁も不可能になってしまった。

• milkさん
  • 投稿日:2023.12.30

びっくりです。

私は何かと人間関係が悪く、職場でも嫌がらせや財布からお金を盗まれたりされ、噂で聞いてた此方の神社に自分の様々な悪縁を切って貰いたくて、旅行の際に立ち寄って碑を潜り、参拝しました。其から、数ヶ月くらいで自分を蔑んでた職場が倒産しました。噂は本当でした。ありがと御座いました。又、お伺いしたいです。

• Mさん
  • 投稿日:2017.11.19

効果あり。。

夫が、弁護士いれても不倫をやめず、相手の女性も全く弁護士には連絡いれず、私が精神的に追い込まれ、不倫の縁切りと自分の禁煙、病気との縁切りと良縁に恵まれるようお願いしました。たくさんお願いしたので、どうなんだろう?と心配でしたが、不思議なこと起こりました。翌日から、タバコが、不味くて吸えなくなりました。ホントに不思議です。病気は、子宮頸がんの再検査と、甲状腺でしたが、子宮頸がんは、半年ごとの検査はあるものの、今のところ大丈夫と言われ、もうひとつ引っ掛かっていた甲状腺も病名はついたものの、症状も少なく体調は、回復に。夫に関しては、微妙で参拝後、一度私と大喧嘩し、別居し、離婚の決断したものの離婚せず。その間も不倫を解消せず、呆れていました。ただ、私の気持ちに変化が起こり、不倫を許せるようになったんです。不倫相手の女性の幸せをも考えるようになりました。そしたら、夫が優しくなり、参拝から1ヶ月ほど過ぎた、最近、夫がもう浮気はしないと謝ってきました。本心かは正直判りませんが、参拝のお陰様かな?と。そして、仕事が思わぬ方向に動きだし、驚きです。これから予定していた仕事がなくなり、前から気になっていた仕事に決まりました。そして、モヤモヤしていた気持ちがスッキリと。ホントに不思議です。この先は判りません。でも、ほんとの話です。今度、お礼参りに行こうと考えてます。皆さんのお役にたてば、と思い投稿しました。

• あずきさん
  • 投稿日:2019.03.13

効果なし?!

昨年の夏頃、友達との旅行で参拝しました。
特に強く願うことも無かったので、ずっと悩みだった身体の不調が治りますようにと素敵な恋人ができますようにと叶えばいいなぁ程度でお願いしてきました。
その場で引いたおみくじはまさかの凶。

それから以前より上手くいきかけていた彼と気まずくなり、毎日泣いて過ごす日々。
治るようにお願いした体調不良も酷くなり、病名がつき現在休職中で復帰の目処が立たない状態。もっと早く自覚症状に気付いていれば軽く済んでいただけに、先行きが不安です。
ある意味根本的な治療の機会をもらったのだと思いたいですが、まさかこんな形でなんて……
一気に色々なことがありすぎて人生で一番キツいですが、だからこそたくさん気付くこともありその点では良かったなと思います。

これが安井金比羅宮の力か分かりませんが、観光で行くような場所ではないなと思いました。
近々京都に行くので、今度は本気で病気との縁切りをお願いしてきます。

• エリーコさん
  • 投稿日:2018.08.12

ご利益はスゴいです

今年はじめてどうしても職場で異動したくてお詣りにいきました。希望していたことは叶わなかったのですが、結果的に異動ではなく転職となり、給料や待遇が予想以上に上がったこと、仕事のチャンスや人間関係も前の職場より恵まれ、思いもよらず予想以上にご利益はありました。きっと神様がお願い事を聞いたあとに、それなら、こっちの方がいいよって方向転換させてくださったのだと思ってます。
神様が一人一人の人生が良い方向に行くように導いてくださるのを実感しました。本当に必要な縁を結んでくださる神社です。行ってよかったしお礼参りに行きたいです。

• ゆずさん
  • 投稿日:2022.11.20

お礼参り

お礼参りに行きました。
今年、失恋にかなり落ち込み、ご祈祷というより、気持ちを整理したくて、少しのお供え料を送らせていただきました。後日お守り、御神饌などお送りいただき嬉しかったです。振り返ると、この時点でご利益をいただいたせいか、すごく晴れやかな気持ちになり、同時に自分の心の中の悪い癖にも気づきました。
実際お詣りした印象は、想像に反してものすごく明るく、暖かく、そして凛としていました。
一番のご利益は心の悪い癖を払って頂けたことです。これからの出会いは必ず良縁しかないとい自信も与えていただきました。
神様の暖かさ、威厳を感じました。

• 茶々さん
  • 投稿日:2018.10.28
  • 知名度

行くには覚悟が必要かも。

他の方も言っているように、ご利益はあっても自分の望んだ形で叶うとは限りません。

私も、今の彼と長く一緒にいられますように、そして悪縁を断ち切って良い縁を結んで下さいとお願いしました。
祈願から一週間後、彼から素敵なプロポーズされ結婚することになりましたが、逆に十年以上になる深い付き合いの親友二人とは驚くほど些細なことで衝突し、絶縁することに。
まさか絶縁になるとはと、精神的ダメージは大きかったですが、少し前から親友二人のマイナス的な発言や行動が気になり、今のままの関係を続けても良いのかと小さな迷いもありました。一度に二人も失うのはショックでしたが、将来的にここで別れた方が良かったのかもしれません。
その後、理解力のある友達に声をかけられ、今後良い関係を築けそうです。

効果はあると実感していますが、どんな形になっても大丈夫という方以外はおすすめ致しません。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2023.05.19
  • 知名度

とりあえず、ほっとしました

色々と騙され付き合う事になってしまった既婚男性と
別れなきゃと思いながらも、ずーっとズルズル付き合ってしまっている状態が2年くらい続いていた頃に
知人の方から縁切りの方のお守りを貰いました
縁が切れたまでの期間は、覚えてないですが
今まで1週間2週間経つ度に別れ話、喧嘩を繰り返してもどうしても別れてくれなかった彼、別れられなかった自分でしたが
私が重大ミスを犯すという形で彼から別れを切り出され
沢山辛い思いもしながらぶった切って貰いました!
年の差も大きくDVやキャバクラ遊びギャンブル嘘も多かったので
今では、本当にあのまま付き合っていたら本当に取り返しがつかなかったとゾッとしてしまいます
家も仕事も恋人も友達も一気に切れたので病んだ時期もありましたが
ずっとやりたかった仕事にたまたま募集枠ひと枠での再就職でき
今本当にやり甲斐で毎日自分磨き頑張ってます
新しい人とも色々お声を頂いたりで色んな縁も最近増えてきました
ちなみに彼ですが
別れた瞬間は、お前と別れても離婚して迎えに行くからとか意味不明な事を言っていましたが
自分と年がほぼ一緒だからそっちの方が色々良いのかもと奥さんとやり直す事を決めたそうで本当に良かったと思えて
最近自分も色々悩みながら電話番号も変え、貸してたお金ももう大丈夫な事、地味なストーカー嫌がらせ辞めてくださいとハッキリ言えて本当にすっきり前に進めてます
本当に彼を選び続けなくて良かったです
本当にありがとうございました
人生がより良き方向に進んだのでここに投稿させて頂きました
また近々お礼参りに行かせて頂きます

安井金比羅宮