おもしろ神社1位

安井金比羅宮の口コミ・評判 6ページ目

安井金比羅宮に関するみんなの評判

• Mさん
  • 投稿日:2017.12.15

不思議です。

効果あると思います。夫の不倫がひどくて、追い詰められての祈願でした。弁護士入れてもシカトされ、離婚届もシカトされ。どうにもならなくて、悪縁切り祈願でした。
私が悪縁かもと、離婚も視野に入れ、祈願。1ヶ月ほど経過した頃、初めて夫が、浮気してて、ごめんね。と謝ってきました。それまで、何度もウソつかれていたので半信半疑でしたが、本当にけじめをつけてきたようです。信じられないけど、少しずつ、変わってきました。金比羅さんのお陰としか考えられません。ホントに不思議ですが、こんなこともあるんですね。お礼参りにいく予定です。

• 良縁成就さん
  • 投稿日:2023.09.17

参拝して、二ヶ月がたちました

お参りしてから二ヶ月がたちましたが、未だ縁切りが叶いません。それどころか縁を切りたい相手から急に連絡が来たり、顔を合わせなければならなくなっています。
何も変わらない毎日…むなしくなります。
一日でも早く完全に無事に縁切りして、心の平和を取り戻したいです。

• POOHさん
  • 投稿日:2018.01.12
  • 知名度

御利益の即効性にビックリ!!

どうしても断ち切りたい事(縁)があり 昨年末12月28日に初めて御参りしました。
お願い事を2つ記入したのですが(本当は1つだけにしないといけなかったのかも・・・)、最初に書いた方のお願いの一部は約10日で叶いました!!偶然かも知れませんが、御利益があったと信じています。
機会を作って御礼参りに行きたいと思います。
2つ目のお願いも叶いますように・・・。

【交通手段について】神社のHPでJR京都駅からだと、市バス206系統利用とあったのですが こちらを利用するとかなり遠回りで1時間近く掛かりました。バスの車内も空いていましたし 時間に余裕がある方は良いと思うのですが、時間に余裕がない方は206系統ではなく203系統利用の方が良いと思います(ただしバス乗り場は混んでいます)。
阪急四条河原町からでも余裕で歩いて行ける距離です。

• ちづみさん
  • 投稿日:2020.01.26
  • 知名度

転居したその日から3年以上、今なお続く悪縁に悩まされています

身勝手な私的妬みや精神に異常がある者から3年以上に渡り私を振り回す頭のおかしい地域住民連中との悪縁を切る為、御守りを郵送で購入し、到着からずっと肌身離さず身に付けております。
信じられないほど常識が欠如している某市香西本町の町民に毎日のように何かしら不安にさせられ、そのせいで、この町に住み始めてから持病のストレス性の心疾患が悪化しました。
悪縁切りや良縁結びが日本で一番強力と聞き、藁にもすがる思いで調べてみましたら過去に何度かTVで拝見した事がある金刀比羅宮様で少しびっくり。見ていた当時は悪縁切りや良縁結びには無関心でしたが、それから十数年後に頼る事になろうとは…これも何かの縁でしょうか。
まだ身に付けて間がないので大した評価が出来ない状態ですが…どうか願いが叶いますように。

• ニャンコ大好きさん

他とは空気が違う神社、ご利益に期待

つい先日参拝しました。札が貼られた石は人々の念が込められたものであり不気味な気もしましたがとても神聖なものだと思います。
会社の人間関係、弱い自分に悩んでいて、それらと決別したく神頼みに参りました。
また、友人の夫の不倫で代理として行きました。代理で祈願をしてきましたが果たして効果はどうなのかは分かりません。
会社ではいじめ、モラハラ、パワハラが頻発しており自分自身それらの対象になっていて精神的に限界になっています。不眠になり薬に頼る毎日です。
社内にも不倫を堂々としている者がおり許せず合わせて神様にお伝えしてきました。
自分自身の努力も必要な事は十分理解をしていますが、ご利益のある安井金毘羅宮様にすがりました。
参拝し、お札と絵馬を奉納し数名が並ぶ中石をくぐってきました。
私はすごく真剣に悩んでいます。ご利益がある事を期待しています。

参拝する前に安井金毘羅宮様が書いた『縁切り力』という本を数回読み返し心を落ち着かせてから参りました。
この本は人間関係に悩む人達はぜひ読むべきだと思います。
いくつか自己啓発本を読みましたが、一番心に響く内容でした。

• なつこさん
  • 投稿日:2019.05.26

強烈

1年半前ぐらいに投稿した者です。遠いので1年に1回ぐらいお参りに行って3年ほど経ちました。
人間関係で悩んで、向こうが仕事を辞めますようにとお願いして、3回目お参りに行ってもまったく効果がなかったんですが、自分の骨折など、しばらく仕事を休む機会が続き、いろんなことがあって私の方が辞めることになりました。
その仕事に対して未練も断ち切りなさいと言わんばかりのことも起こってばっさりでした。
私自身本当に納得いかないし向こうは楽しく仕事を続けているのでむかつくし、なぜこうなるんだろうと思うけど、その人との縁を切るという意味では叶ったということなんだと思います。
怖いなと思いました。
良縁も来てくれると良かった!ってなるのかもだけど私の場合嫌な気分になって強引に悪縁を切ってくれて気分悪い状態で終わってるので虚しいだけでした。
時間はかかったけど効果はあると思います。どんな形であれ。

• さやさん
  • 投稿日:2021.07.31
  • 知名度

本当に悪縁が強引に切れます。

最近、仕事や恋愛のことで悩み、安井金比羅宮様では恋愛の方で縁結びをお願いしたく参拝しました。
が、なんとまず、ずっと悩んでいた職場と縁が切れることになりました。ずっと社長と、同僚の1人からのパワハラに悩んでいて私自身ストレスで、体調も悪くなったりなどしていましたが、仕事内容自体は好きなので頑張っていました。
ところが、参拝直後、とんでもない一言を社長から浴びせられ、鬱になり休職となり、休職期限が一ヶ月のためそのまま退社の流れになりそうです。彼とは特にまだ何もないですが、神様はきっと彼とのことより私が職場環境で悩んでいたことをお見通しだったのかもしれないなと思いました。結果、私が鬱による退社という形になりそうですが、きっと私にとっては今の会社は1番の悪縁だったのだなと思います。また改めて参拝に伺います。

• 投稿日:2021.03.23

お願いの仕方が間違っていたのかな

ここでの口コミを見て、結構叶っている人がいたので私も行って叶えてもらって口コミを書こうと思っていました。

もうすぐ5か月になりますが何も叶っていません。
元々は隣の席で全く仕事をしない人がいて異動なりして欲しかった、夫の会社のパワハラ社長と縁を切って欲しかった、金運のなさとサヨナラしたい、安定した仕事の縁などいくつか願い事はありましたが、隣の席と夫の会社の社長の事は人を不幸にしてしまうのではと躊躇してしまい直前でやめました。

金運のなさとの縁切り、安定した仕事希望の業界との縁結びをお願いしました。
参拝してから自分の気の持ちようもあるとは思いますが、予期しなかった事が色々と起こり出費が増え、何かにとりつかれたように少額ですがお金を使う事も増え借金が増大しました。私1人で行きましたが、夫婦共にビックリする位出費が増えました。
仕事は失う事はなかったですが不安定なままです。

一生懸命お願いしたのですが何がいけなかったのか。縁切り縁結び守りやもうかり守りを常に持ち歩いていますが逆効がすごいです。悩み事が増えたせいか金縛りの回数も増えました。

願いが叶った方が羨ましいです。
隣の席とパワハラ社長の事が1番どうにかしたいと思っていたので、それ以外の願いだったからダメだったのか・・・よく分かりません。仕事もそうですが金運に関しても何年も悩んでいたので一生懸命だったのですが。

ないと思いますが願い事が叶ったら口コミ書きに来ます。

• しろさん
  • 投稿日:2021.11.07

ブラック企業

盗聴器があったり、お金関係など色々な面でブラック企業で働いてました。
そのことをお参りしました。

いろいろおかしい職場で、ずっと怪しんでいたら経営者に金銭トラブルで過去に問題があり、それを私が発見してしまい、そのことを職場の人に伝えたのですが、、
参拝後わずか二週間で、その伝えていたことが彼らに盗聴器でバレ、呼び出されて、意味わからない理由で突然解雇されました。
私自身、急すぎてびっくり&ショックでしたが、かなりの悪縁だったから無理矢理にでも切らしてくれたのかなと思いました。

向こう側の指示の解雇でしたので、翌月の給料も働いてないけど半分以上もらえたし結果的に自分からやめると言っていたら翌月の給料もなく終わっていたのでラッキーだったし納得です。

ただ、結果急に無理矢理な感じでも切らしてくれるのて急に人生変わります。笑
ありがとうございました!!

• 金木星さん
  • 投稿日:2024.03.26

私には無縁でした

観光地に近いので、周りは他に見るところや飲食店多数あり、交通は良いので行きやすいと思います。
くぐる石の穴ですが、ミニスカートや着物、大雨の日はくぐりにくいと思います。
案外、どんな体格の方でもスムーズに通れるのでご心配なく。引っ掛かるかも…と見た目は小さく思えますが、ほぼほぼ誰でも通れるのでせっかくなら通ってみて下さい。
祝日や連休は、かなり混雑します。
この周りの観光地も混雑なのでゆっくり参拝されるなら、平日の朝早い時間などオススメです。
遠方から来られるなら、予約してご祈祷もいいかもしれませんね。
私には無縁でしたが、テレビやネットで話題になるので。

安井金比羅宮