安井金比羅宮に関するみんなの評判
- なつこさん
- 投稿日:2019.05.26
強烈
1年半前ぐらいに投稿した者です。遠いので1年に1回ぐらいお参りに行って3年ほど経ちました。
人間関係で悩んで、向こうが仕事を辞めますようにとお願いして、3回目お参りに行ってもまったく効果がなかったんですが、自分の骨折など、しばらく仕事を休む機会が続き、いろんなことがあって私の方が辞めることになりました。
その仕事に対して未練も断ち切りなさいと言わんばかりのことも起こってばっさりでした。
私自身本当に納得いかないし向こうは楽しく仕事を続けているのでむかつくし、なぜこうなるんだろうと思うけど、その人との縁を切るという意味では叶ったということなんだと思います。
怖いなと思いました。
良縁も来てくれると良かった!ってなるのかもだけど私の場合嫌な気分になって強引に悪縁を切ってくれて気分悪い状態で終わってるので虚しいだけでした。
時間はかかったけど効果はあると思います。どんな形であれ。
- さやさん
- 投稿日:2021.07.31
本当に悪縁が強引に切れます。
最近、仕事や恋愛のことで悩み、安井金比羅宮様では恋愛の方で縁結びをお願いしたく参拝しました。
が、なんとまず、ずっと悩んでいた職場と縁が切れることになりました。ずっと社長と、同僚の1人からのパワハラに悩んでいて私自身ストレスで、体調も悪くなったりなどしていましたが、仕事内容自体は好きなので頑張っていました。
ところが、参拝直後、とんでもない一言を社長から浴びせられ、鬱になり休職となり、休職期限が一ヶ月のためそのまま退社の流れになりそうです。彼とは特にまだ何もないですが、神様はきっと彼とのことより私が職場環境で悩んでいたことをお見通しだったのかもしれないなと思いました。結果、私が鬱による退社という形になりそうですが、きっと私にとっては今の会社は1番の悪縁だったのだなと思います。また改めて参拝に伺います。
- 良縁成就さん
- 投稿日:2023.09.17
参拝して、二ヶ月がたちました
お参りしてから二ヶ月がたちましたが、未だ縁切りが叶いません。それどころか縁を切りたい相手から急に連絡が来たり、顔を合わせなければならなくなっています。
何も変わらない毎日…むなしくなります。
一日でも早く完全に無事に縁切りして、心の平和を取り戻したいです。
- 投稿日:2021.03.23
お願いの仕方が間違っていたのかな
ここでの口コミを見て、結構叶っている人がいたので私も行って叶えてもらって口コミを書こうと思っていました。
もうすぐ5か月になりますが何も叶っていません。
元々は隣の席で全く仕事をしない人がいて異動なりして欲しかった、夫の会社のパワハラ社長と縁を切って欲しかった、金運のなさとサヨナラしたい、安定した仕事の縁などいくつか願い事はありましたが、隣の席と夫の会社の社長の事は人を不幸にしてしまうのではと躊躇してしまい直前でやめました。
金運のなさとの縁切り、安定した仕事希望の業界との縁結びをお願いしました。
参拝してから自分の気の持ちようもあるとは思いますが、予期しなかった事が色々と起こり出費が増え、何かにとりつかれたように少額ですがお金を使う事も増え借金が増大しました。私1人で行きましたが、夫婦共にビックリする位出費が増えました。
仕事は失う事はなかったですが不安定なままです。
一生懸命お願いしたのですが何がいけなかったのか。縁切り縁結び守りやもうかり守りを常に持ち歩いていますが逆効がすごいです。悩み事が増えたせいか金縛りの回数も増えました。
願いが叶った方が羨ましいです。
隣の席とパワハラ社長の事が1番どうにかしたいと思っていたので、それ以外の願いだったからダメだったのか・・・よく分かりません。仕事もそうですが金運に関しても何年も悩んでいたので一生懸命だったのですが。
ないと思いますが願い事が叶ったら口コミ書きに来ます。
- しろさん
- 投稿日:2021.11.07
ブラック企業
盗聴器があったり、お金関係など色々な面でブラック企業で働いてました。
そのことをお参りしました。
いろいろおかしい職場で、ずっと怪しんでいたら経営者に金銭トラブルで過去に問題があり、それを私が発見してしまい、そのことを職場の人に伝えたのですが、、
参拝後わずか二週間で、その伝えていたことが彼らに盗聴器でバレ、呼び出されて、意味わからない理由で突然解雇されました。
私自身、急すぎてびっくり&ショックでしたが、かなりの悪縁だったから無理矢理にでも切らしてくれたのかなと思いました。
向こう側の指示の解雇でしたので、翌月の給料も働いてないけど半分以上もらえたし結果的に自分からやめると言っていたら翌月の給料もなく終わっていたのでラッキーだったし納得です。
ただ、結果急に無理矢理な感じでも切らしてくれるのて急に人生変わります。笑
ありがとうございました!!
- 金木星さん
- 投稿日:2024.03.26
私には無縁でした
観光地に近いので、周りは他に見るところや飲食店多数あり、交通は良いので行きやすいと思います。
くぐる石の穴ですが、ミニスカートや着物、大雨の日はくぐりにくいと思います。
案外、どんな体格の方でもスムーズに通れるのでご心配なく。引っ掛かるかも…と見た目は小さく思えますが、ほぼほぼ誰でも通れるのでせっかくなら通ってみて下さい。
祝日や連休は、かなり混雑します。
この周りの観光地も混雑なのでゆっくり参拝されるなら、平日の朝早い時間などオススメです。
遠方から来られるなら、予約してご祈祷もいいかもしれませんね。
私には無縁でしたが、テレビやネットで話題になるので。
- じゅんじゅんさん
- 投稿日:2020.01.12
凄い!!
二年付き合っていて毎日連絡取り合い週二回は逢いその日まで仲良く一緒にいた彼氏が『暫く一人になりたい』って言った3日後から突然音信不通に…訳が分からず待つも三カ月音信不通に…寂しくて辛くて死を考えるほど精神的に追い詰められてネットでここの口コミを見て藁にもすがる思いで一人京都まで行き安井金比羅宮様で【彼から連絡あり仲直り出来ますように】って形代に書き悪縁良縁お守りを購入して毎日肌身離さず持ち毎日お願い事をして約二カ月後に彼から連絡あり仲直りする事が出来ました!!
- まーさん
- 投稿日:2017.10.13
ここ多分凄いです!人生がかなり変わりましたよ
誕生日の日に親と親戚の人と3人で行きました。
石を潜ったのは私だけでした。
最初は京都のパンフレットに乗っていて、インパクトが強く、軽い気持ちでいってみようと思い
願い事は、いい結婚相手に巡り会えますように?だったと思います。
いってから10日ほどしたら、6年間務めてた会社をいきなり退職することに😭
安井金比羅宮さんに行くまでは、辞めるとかも全く考えていなくて、やめた理由はいきなり移動を命じられ、嫌だったため、
そんなこんなで、仕事を辞めてしまって落ち込んでいましたが、
それから2ヵ月たった頃、とても素敵な彼氏が出来ました!びっくりするくらい!告白されたのです!!
無職の私に?と思いましたがとても嬉しかったです!
それからさらに3ヵ月たった頃、再就職が決まり、そこもとてもいい会社で今は幸せに暮らしています!
いってから半年以上経ちますが、今ではこんな短い間にに人生が変わったのは初めてなので、安井金比羅宮さんのおかげだと思っています。ありがとうございます
- りんさん
- 投稿日:2018.12.18
ご利益は絶大なので、相当の覚悟をもって参ってください。
4か月前に、「悪縁を切って良縁を、また悪縁だとしても私にとって必要な縁ならばそのまま繋げてください」とお願いしました。そのお陰かわかりませんが先日、約15年間付き合っていた人と別れました。きっかけはお参りの後しばらくして私から一方的に音信不通にしたこと。彼は、私と連絡が取れない間随分悩んでいたようです。しかし、最近新しい人との出会いがあり、私と違う道を進むことを決心をしたそうです。私にとって彼は悪縁だと気づいてはいたもののなかなかきっかけがなく…別れるのも辛く感じていたので、別れ際に往生際悪く振る舞ってもみました。しかし、結局無理だと断られました。さらに、お別れ当日に振られる場面を夢で見て…予知夢までとなると、ご利益があったんだなと思うしかない。とても苦しいけど、もう縁切りを認めて、自分も前を向かないとと思いました。
ちなみに彼とは今後、同僚&古くからの友人として付き合うことを約束しました。これも、願いが叶ったのでしょうか。そして、今度その彼と最後の旅行ということで京都に行きます。その時に、お礼参り&良縁をお願いしてこようと思っています。
- りんさん
- 投稿日:2021.05.11
怖いくらいに悪縁が切れて良縁がやってきて、信じてみたくなった
年末年始に帰省した際に、友人に「京都の縁切り神社に行ってみたい!」と言われたため、軽い気持ちでついて行きました。
もともとこういったスピリチュアルな類のものは信じておらず、しかし来たからにはとりあえず何かお祈りしておこうと思って、自分の身の回りの悪縁ってなんだろう?と考えました。そこで思いついたのが、
①社内不倫をしているカップルがおり、常に行動を共にしていたのですが、会社の同僚がそれを見てかなりイライラしていて、仕事の忙しさも相まって精神的に病んでいたこと
②私には同棲していた彼氏がいたが別れて、自分から家を出て行くと言い出したにも関わらず、8カ月以上居座っており、イライラすると私に直接言わずに物に当たって皿を割られたりしていてストレスだったこと
でした。すると、
①不倫カップルの男のほうが4月に部署異動になり遠方に行ったため、行動を共にする姿を社内で見かけることがなくなりました。
②・帰省から戻ると、同居人が突然「転職して家を出て行く」と言い出し、結局転職はできなかったようですが、4月に家を出て行ってくれました。
・以前少し気になっていたが関係が拗れたと思って疎遠になっていた人から突然連絡がきました。
・仲良くしたいと思っているが特別良くも悪くもない程度の関係だった友人に遊びに誘われ、いろいろ話すことができて以前よりも仲良くなりました。
驚くほどに悪縁が切れて良縁がやってきたので、初めてご利益というものを信じてみたくなりました。
次に帰省するときには安井金毘羅宮に誘ってくれた友人と再びお礼参りに足を運ぼうと思っています。