本音本音

安井金比羅宮の口コミ・評判 7ページ目

信じるものは

会社に勤めて20年余り。年々社長と親族の横柄っぷり、パワハラ、わがままに耐えてきました。でも何年か前に体調崩して入院した時に、まだ点滴もして歩きかねてる状態の時に社長から出た言葉に不信感MAX。それでも、もう一人の事務のひとに迷惑かけられない→
辞められない→辞めたい→体調崩す→社長のお小言→辞めたい→迷惑が・・・完全に負のスパイラルにはまりまして、今年のはじめにネットで縁切り、縁結びのお守りを購入させていただき、毎日身近においてお願いしていたら少々強引ではありましたがまた体調崩して
軽く鬱と診断されて、病気に理解のない会社はだめだから一刻も早く退職しなさい。と先生のお墨付きをいただき晴れて退職できるようになりました。12/17にダメ押しの縁切りをお願いして、悪縁を完全に断ち切っていただけるようにおねがいさせてもらいました。
お参りに行った際、頭の中でぐるぐる考えて堂々巡りしていたものが、なるようにしかならないからここは自分の思うままに進んでいこうと余計なことを考えなくなりました。これからどんどんいい方向に向かっていくと信じて毎日お守りに願掛けしています。今度は
来年の夏にお礼参りができるといいなと思っております。不思議なことに頭痛持ちで絶えず薬飲んでいましたが、安井の金毘羅さんにお参りしてから頭痛のおこる回数がへってきました。

• 知名度 5.00

既婚者の好きな人と結ばれず…

自分も結婚していて子供もいますが、沖縄で出会った既婚者の彼に一目惚れして関係を持ちました。出逢ってからは毎日LINEが来るのを待ったりしてドキドキな時間を過ごしました。
また会いたくて今年3度目の沖縄に行こうと計画していましたが、旦那に邪魔をされ…このままだと行くのが難しいなと悩み、京都に行く予定があったので旦那に内緒で安井金比羅宮さんへ行ってお参りしました。結局強行突破の形で旦那も連れて沖縄へ行きました。あわよくばまた彼に会いたい…と考えていましたが、まさかの彼と会える予定の前日に彼とのLINEを旦那にバレてしまい離婚危機に。心の中では旦那との縁が切れてほしいと願っていましたが、旦那も考え直してくれていつも通りの生活に戻ることができました。既婚者の彼が悪縁で、旦那とは良縁なのでしょうね。 良縁の旦那とはどんなことがあっても離れないんだらうなと実感して、これからは家族で仲良くしていかないと行けないと思い知らされました。ちなみに好きだった彼にも事情は説明しましたが、それからほとんどLINEが来なくなりました。ご縁が切れてしまいましたね。 お守りは悪縁切りと縁結びのセットの間を購入して毎日持ち歩くポーチに入れています。お参りしてから約2週間くらいで効果が出ました。東京に住んでいますが、またすぐに御礼参りに行きたいと思っています(^^)

• ご利益 3.00
  • 知名度 4.00

変化が出始めている・・・?

今年の夏に元彼に振られて失恋をし、納得できないままズルズル引きずって数ヶ月・・・。
喪失感に気が狂いそうになりつつも、未だに未練があるために他の人に目を向けることもできず、しかし現状を打開する方法もわからない時に、こちらの神社のことを知りました。
遠方なので休みが取れたら行きたいと思っていたところ、つい先日、急に3連休が取れたので、安井金比羅宮に縋り付くための旅行に行って来ました(笑)
参拝当日は雨が降っており、とても寒かったのですが、参拝して手を合わせている最中、本殿の方から顔が少し熱くなるほどの暖かい空気が漂って来ました。
一番の願いは彼との復縁ですが、仕事のことも一緒にお願いして来ました。
すると旅行から帰ってすぐに、勤務先(接客業)の店長が一週間もしない内に異動することが判明しました。すごいタイミングです・・・(笑)今後どう変化して行くのか楽しみです。
元彼とのことに関してはまだ何も変化はありませんが、これから良い方向に転ぶと信じております。復縁が叶いますように・・・。

• 知名度 5.00

悪いものを 断ち切れました

夫婦問題で お参りに行きました
ここ半年、離婚について悩んでおり、もう離婚に踏み切ろうと思った時に、SNSで こちらを知りました

紹介されている写真を見ながら
当時 夫がべったりだった女性との縁が切れて、夫に平常心が戻るといいなぁと思いました
その晩、夫とはその女性のことで口論となり、そのまま夫はその女性を切りました

偶然にしては、いつも頑なに女性との関係を死守したがる夫だったので、この流れに驚きました

後日、お参りに行き
夫と悪縁なら、穏便に終われるように
夫と良縁なら、夫が離婚原因に向き合って、夫婦関係が改善しますように
と、お願いしました

この日は、夫とは特に何も無く
むしろ不信感を煽るような行動をされました
ひとまず夫には、お願い事と同じ意味合いで、お守りを渡しました

けれど後日、そのお守りの話題から、夫が「自分も京都に行きたい」と言うので
例の女性の件の お礼参りを兼ねて、一緒に参拝しました
その時の私のお願いは、前回と同じです
夫は、夫婦円満を願っていました

その日の夜
夫が離婚原因と向き合い、夫婦関係の改善のために実行していくことを約束してくれました

翌週、夫が約束通りに実行したことを確認して
離婚せずに今後も二人で協力していくことになりました

夫は、問題を起こすと 頑なに話を聞かなくなるので、このタイミングで色々と状況が好転したことに驚いています
また お礼参りに行きたいと思います(ㅅ´ ˘ `)

• 知名度 5.00

偶然かも知れないが、神様は聞いて下さる。

遠いので郵送悪縁切祈願を選びました。お願いしようと手を合わせ願い事を口にしました。その日から2日間自分が睡眠中にうなされました。怖い夢も見ました。でも郵送物を整えた瞬間、相手から手がしびれておかしいと言い出しました。そして郵便局で発送を済ませ、自分も毎日毎日祈願しました。長年のハラスメント受け、精神科に長年通うはめになっていました。いつも気を使い遠慮の人生をし、辛抱ばかりでストレス全開だったのに、なぜかすーと、自分をストレートに出し、もう辛抱せず、ぶつけることが出来るように不思議となれたのです。43年間の遠慮や恐怖心から抜け出せたのです。本当にびっくりしてます。ようやく自分らしさを生かせる人生が開けてくるように思います。お守り、お札とともに丁寧にお供えのおさがりも送って頂け、有難く頂戴致しました。朝夕毎日手を合わせ感謝しています。
確かに効果絶大ですよ。

• 知名度 5.00

行った2日後に・・・!!

恋人とのうまくいってない恋愛で悩んでおり、不幸な恋愛と縁を切り、幸せな恋愛がしたい、結婚がしたい、という気持ちで参拝しました。
すると、その2日後に1ヶ月半音信不通になっていて自然消滅気味だった彼から、感謝と謝罪の言葉、終わりにするという連絡を受けました。
今は悲しくて涙が絶えませんが、きっと安井金比羅宮に行ったおかげで、結果的には悪縁だったこの恋愛を終わらせることができたのだと思います。
また、次の良縁へと繋がる途中だと思ってます。

半信半疑で行ったのに、あまりにも早い効果?で、驚きました。
私の場合、まだ好きな気持ちの残っている悪縁だと思いたくなかった彼との縁を見事にぶった切ってくれたので、生半可な気持ちで行かないことオススメします。
逆に人生を変えたい、自分を変えたいと強く思ってる人にはオススメします。
怖い雰囲気と噂でしたが、想像よりも怖くなく、気持ちもスッキリし、行ってよかったなと思います。
土曜の午前10時頃に行きましたが、碑をくぐる行列は少なく、すんなりくぐれました。
女性の方はパンツスタイル、胸元が見えないお洋服が良いと思います。
カバンは置いてくぐりました。
11時頃には碑の前の行列が長くなってきたように思います。
1人で行きましたが、他にも女性1人で来てる人が結構いたように思えるので、浮かなくて安心しました。
次、良縁に結ばれて結婚する頃に、お礼参りしたいと思います。

• ご利益 3.00
  • 知名度 3.00

本当に、効果あります‼️

職場の人間関係ですごく悩んでいました。暴言は吐くわ、物も投げるわ、いじめを率先する、そんな年下の先輩がいました。
みんな怖くて反抗できないし、ほんとに裸の王さま状態で。
もちろん、昔からいるから、辞めるはずもなく、こっちが辞めようかな……と考えるくらいでした。
ネットで安井金比羅宮の事を知り、お札にそいつのフルネームを書いて、岩に貼り付けました。それから、1年なるか、ならないかの間に、辞めていきました‼️ビックリです‼️
辞めろと言っても辞めるような人では無かったのに、ほんとにビックリです‼️
1人だと、偶然かなと思ったけど、うちの会社は変な人が多くて、別の部署に移ったら、また同じような奴がいて(笑)
お礼参りを兼ねて、またそいつの名前を書いたら、辞めていきました‼️
本当に効きます‼️
悪い人は特に効くんじゃないでしょうか(笑)
いい人をおとしいれるためだけに名前を書いたら、自分に帰って来そうで怖いですけど。
これで、職場も安泰です(笑)

• 知名度 3.00

ご利益があった気がします

今年の5月に8ヶ月付き合った彼(遠距離恋愛)と別れ
10月くらいまで友人として関わっていたのですが
お互いが趣味でやっていたオンラインゲームでの彼の女性関係でいざこざがあり

彼からはもう関わりたくないといわれ連絡を絶ちました

私自身は彼と仲直りしたいとずっと思っており
すがる思いで 郵送での祈祷をお願いいたしました
彼と喧嘩の原因となった女性
また彼はオンラインゲームに夢中になるあまり現実を見えていないように見えたので
彼とオンラインゲームの縁切りをお願いしました

今現在彼はオンラインゲームを引退しているそうで
喧嘩の原因となった女性とはそこまで関わってないそうです
私とも普通に連絡はしあっております

こちらの神社で縁切りの祈祷を頼んだ高価だと思っております><!

一か月で状況が変わった

就職の事、なかなか関係を切れない元彼のことで悩んでいた3月末に参拝し「私に悪影響を及ぼす人との縁が切れ、良い方向へ導いてくれる方とのご縁がありますように。」とお願いしたところ、それから一か月のうちにあまり深刻に考えていなかった小さな悩みも一気に解決しました。

・元彼からは2週間ほどで一方的に連絡手段を絶たれ、関係は完全に終わったと感じています。
・私は学生でなのですがあまり波長の合わない友人が少しずつ離れていき、話もしなくなりました。唯一気の合う友人は仲良くしてくれており、学校の居心地がかなりよくなりました。
・古くからの友人で、感情の起伏が激しく付き合いづらく感じていた子がいたのですが、先日ひょんなことからその子と言い合いになり思っていたことをすべて伝え縁が切れました。
・5年前お付き合いしていた男性がいたのですが、4年振りにふたりでご飯に行く機会が出来ました。彼は私より一足先に社会に出ており、考え方も大人らしくとても尊敬できる素敵な男性になっていました。わだかまりが解け、前のように楽しくお話しできるようになったことをとても嬉しく思います

これだけのことが一か月で起こり、驚いています。次に京都に行った際は必ずお礼参りに行きたいと思います。

• 立地 5.00

絶望からのプロポーズ

私は元々、結婚願望が強く、30歳までには結婚したいと考えていました。なかなか出会いがなく諦めかけていましたが、29歳の時に、知り合った人に告白され、私の結婚願望等を伝えた上で交際をスタートさせました。
付き合って1年半、毎週のようにデートを重ね、普段からすごく愛情を伝えてくれる人で、結婚の話も具体的になっていて、幸せでいっぱいでした。
しかし、ある日、突然、相手から連絡があり、私と付き合う前から、付き合っている本命の彼女がいることが発覚しました。大好きで,信じていた相手からの突然の裏切りの発覚で、崖から突き落とされたような思いでした。
あと数ヶ月で30歳、信じていた人に騙されて捨てられて、絶望で、精神的にも少しおかしくなってしまいました。

藁にもすがる思いで、何とか自分の気持ちを奮い立たせようと、安井金比羅宮にお参りに伺いました。
普段、全然新しい出会いがなかった私でしたが、お参りに行ってすぐ、友人が男性を紹介してくれることに。
無事、その方とお付き合いすることとなり、トントン拍子で話が進んで、お付き合いから4ヶ月でプロポーズされました!

安井金比羅宮にお参りに行ってから、約半年の出来事で、自分でも信じられません!笑
心を込めてお参りすれば、神様にもちゃんと想いが通じるのだと実感した経験となりました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• インパクト
  • 立地
  • ご利益
  • 知名度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)