おもしろ神社1位

安井金比羅宮の口コミ・評判 7ページ目

安井金比羅宮に関するみんなの評判

• じゅんじゅんさん
  • 投稿日:2020.01.12

凄い!!

二年付き合っていて毎日連絡取り合い週二回は逢いその日まで仲良く一緒にいた彼氏が『暫く一人になりたい』って言った3日後から突然音信不通に…訳が分からず待つも三カ月音信不通に…寂しくて辛くて死を考えるほど精神的に追い詰められてネットでここの口コミを見て藁にもすがる思いで一人京都まで行き安井金比羅宮様で【彼から連絡あり仲直り出来ますように】って形代に書き悪縁良縁お守りを購入して毎日肌身離さず持ち毎日お願い事をして約二カ月後に彼から連絡あり仲直りする事が出来ました!!

• まーさん
  • 投稿日:2017.10.13
  • 知名度

ここ多分凄いです!人生がかなり変わりましたよ

誕生日の日に親と親戚の人と3人で行きました。
石を潜ったのは私だけでした。
最初は京都のパンフレットに乗っていて、インパクトが強く、軽い気持ちでいってみようと思い
願い事は、いい結婚相手に巡り会えますように?だったと思います。

いってから10日ほどしたら、6年間務めてた会社をいきなり退職することに😭
安井金比羅宮さんに行くまでは、辞めるとかも全く考えていなくて、やめた理由はいきなり移動を命じられ、嫌だったため、
そんなこんなで、仕事を辞めてしまって落ち込んでいましたが、
それから2ヵ月たった頃、とても素敵な彼氏が出来ました!びっくりするくらい!告白されたのです!!
無職の私に?と思いましたがとても嬉しかったです!
それからさらに3ヵ月たった頃、再就職が決まり、そこもとてもいい会社で今は幸せに暮らしています!

いってから半年以上経ちますが、今ではこんな短い間にに人生が変わったのは初めてなので、安井金比羅宮さんのおかげだと思っています。ありがとうございます

• りんさん
  • 投稿日:2018.12.18
  • 知名度

ご利益は絶大なので、相当の覚悟をもって参ってください。

4か月前に、「悪縁を切って良縁を、また悪縁だとしても私にとって必要な縁ならばそのまま繋げてください」とお願いしました。そのお陰かわかりませんが先日、約15年間付き合っていた人と別れました。きっかけはお参りの後しばらくして私から一方的に音信不通にしたこと。彼は、私と連絡が取れない間随分悩んでいたようです。しかし、最近新しい人との出会いがあり、私と違う道を進むことを決心をしたそうです。私にとって彼は悪縁だと気づいてはいたもののなかなかきっかけがなく…別れるのも辛く感じていたので、別れ際に往生際悪く振る舞ってもみました。しかし、結局無理だと断られました。さらに、お別れ当日に振られる場面を夢で見て…予知夢までとなると、ご利益があったんだなと思うしかない。とても苦しいけど、もう縁切りを認めて、自分も前を向かないとと思いました。
ちなみに彼とは今後、同僚&古くからの友人として付き合うことを約束しました。これも、願いが叶ったのでしょうか。そして、今度その彼と最後の旅行ということで京都に行きます。その時に、お礼参り&良縁をお願いしてこようと思っています。

• りんさん
  • 投稿日:2021.05.11
  • 知名度

怖いくらいに悪縁が切れて良縁がやってきて、信じてみたくなった

年末年始に帰省した際に、友人に「京都の縁切り神社に行ってみたい!」と言われたため、軽い気持ちでついて行きました。
もともとこういったスピリチュアルな類のものは信じておらず、しかし来たからにはとりあえず何かお祈りしておこうと思って、自分の身の回りの悪縁ってなんだろう?と考えました。そこで思いついたのが、
①社内不倫をしているカップルがおり、常に行動を共にしていたのですが、会社の同僚がそれを見てかなりイライラしていて、仕事の忙しさも相まって精神的に病んでいたこと
②私には同棲していた彼氏がいたが別れて、自分から家を出て行くと言い出したにも関わらず、8カ月以上居座っており、イライラすると私に直接言わずに物に当たって皿を割られたりしていてストレスだったこと
でした。すると、
①不倫カップルの男のほうが4月に部署異動になり遠方に行ったため、行動を共にする姿を社内で見かけることがなくなりました。
②・帰省から戻ると、同居人が突然「転職して家を出て行く」と言い出し、結局転職はできなかったようですが、4月に家を出て行ってくれました。
・以前少し気になっていたが関係が拗れたと思って疎遠になっていた人から突然連絡がきました。
・仲良くしたいと思っているが特別良くも悪くもない程度の関係だった友人に遊びに誘われ、いろいろ話すことができて以前よりも仲良くなりました。
驚くほどに悪縁が切れて良縁がやってきたので、初めてご利益というものを信じてみたくなりました。
次に帰省するときには安井金毘羅宮に誘ってくれた友人と再びお礼参りに足を運ぼうと思っています。

• 投稿日:2023.02.17
  • 知名度

本当に悪縁を断ち切り良縁を結んでくれました

昨年夏頃参拝に行きました。
当時私は彼女持ちの人を好きになってしまいました。しかしその人は女癖の悪い人で、友人からも反対されていました。
そこでいちかばちかこの神社に参拝に行きました。もし縁が切れたらその人のことは諦めようと思っていました。
そしてその後好きな人は彼女と別れたとのこと、しかしその後すぐ私の知り合いと付き合い始め失恋をしました。神様が縁を切れと言っているんだと思い、辛かったですがその人のことはきっぱり諦めました。

けれどその数ヶ月後当時好きだった人と知り合いが別れたと聞き、知り合いに話を聞いたところ急に別れてほしいと言われたとのことでした。そして知り合いからその人のつなぎにされたのだと聞きました。
私はこの話を聞いてゾッとしました。これが私だったらと思うときっともっと辛い思いをしていたと思います。
ここの神社の神様には感謝しかありませんでした。

そしてその後私は転職。そこで私は良縁に恵まれ彼氏ができました。その彼氏はその人と違ってとても誠実な人で周りの友人からもその人を絶対に手放すなというほど素敵な人に出会えました。今は幸せでいっぱいです。

ここの神社は本当にすごいところだと思います。いずれ時間ができたらお礼参りに行く予定です。感謝しかありません。

• テンダーさん
  • 投稿日:2020.02.05
  • 知名度

本当に効果があるなら、直ぐにでも五つ星付けたいが・・

皆さん、連日五つ星の評価を付けてられますが、折角祈願をお願いしたのに、私は・・1ミリたりとも状況は変わってません。

内容は、いじめやそれに伴うしつこい追っかけ、ストーカーなどです。最初は単独での行為だと思っていたのに、最近になって大勢の人間が関わっていたのが分かり、ショックで声が出なくなってしまいました。一時は警察にストーカーで訴えようかと考えましたが、あっさり揉み消されて逆に名誉棄損で訴えられそうで、本当に弱い立場に付け込まれて困ってます。

余りに状況が良くなる事など起きないので、私は、神様に祈願なんて所詮は気休めなのか?それとも神の力より相手の念が強いのか?毎日の様に五つ星でご利益ありましたとか願いを聞いてもらいましたとかコメがあるが、本当はヤラセやサクラではないかとあれこれ考えるようになり精神的に参ってきました。

精神が参った後にちょっとだけ状況が変わっても、もう時すでに遅いんですよね。

• らむちん。さん
  • 投稿日:2021.08.20
  • 知名度

お願いのやり方!!! 大切ですよ!!!

主人の不倫きっかけで、東北の霊能者の方に相談した所、京都の金比羅宮へ行き悪運を切ってもらえ、と告げられお参りしました。
数回お参りに行きましたが、とてもスッキリします。1回目2回目と参拝した時は、岩をくぐって願い事のお札を岩に貼らせてもらっただけ。3回目のお参りでご祈祷を神主さんにしていただきました。神主さんに話をするのは恥ずかしかったですが、そんな事は言ってられませんからね。願い方は、決して相手を恨まないこと。ポイントです!相手を恨めば、その念はブーメランの様に自分に返ってきます。不倫相手も正しい道へ進めますように、そして彼女も幸せになれるように。それから、夫婦円満、家内安全と願いました。
お参りしてから、3ヶ月経ちましたが夫婦の絆が深まってラブラブです。
やはり、ご祈祷の力って凄いと思いました。皆さんもご祈祷ぜひいただいてください!!!
たまに、ここの神社は怖いと書かれてる方がいらっしゃいますが、きちんと願えば道を作っていただけますよ。

その他、仕事のご縁もいただきました。御利益がありすぎて、どのくらいお礼したらいいのかわかりませんが、感謝の気持ちは常に持っています。またお礼参り行きます!

• みっくるさん
  • 投稿日:2020.01.14

最強のパワースポットと聞いて

大阪に住む知人から最強のパワースポットがあると聞き
駆けつけました。
知人によると、不倫をしていて彼と一緒になりたいと祈願したところ
その一週間後に彼が急に別れを切り出したそうです。
私もリアルタイムでその話を聞いていたのでビックリしましたし
悪縁の方が切れたんだろうなと思いました。

なので私も今回は信じて足を運びました。
独身生活に縁を切り今の彼が悪縁ならば円満に別れたいですと。

するとそのほんの2時間後に謎の腹痛に苦しみました…
(とんでもないほどの痛み)

確かにこの神社は入った瞬間に目がしばしばして重く感じ多少の頭痛もありました。
人々の念ですね。
空気はどんよりとしているよつに感じました。

もしかしたら霊感がある人だと影響があるのかも…?

ちなみにご利益はまだありません。
楽しみです。

• いなづまさん
  • 投稿日:2020.04.16
  • 知名度

まだ呼ばれていないのだと感じています

恋愛の縁を結んでいただきたいと思い、2度ほど計画を立てました。が、2度とも直前に断念せざるを得ない状況になりました。
1度目は社内での仲間グループの飲み会を私が企画していた時に、人が集まらないから一旦は会は中止になりました。その時に時間ができたので京都へお参り行こうと思ってました。
宿の予約を済ませ前日に準備していると、仲間から『人数揃ったからやっぱり飲み会やろう!』と連絡があり、当初自分が企画した手前、お参りは中止しました。
2度目はコロナです。
東京で緊急事態宣言が出た後だったのですが、お恥ずかしながら心が病んでいたので『それでも金比羅さんに行こう!』とまた宿の予約をしました。するとその日に全国的に緊急事態宣言が発令されてさすがに断念しました。
もちろん願いは叶って無いですし、お参りすらできてません。
ただなんとなく神様から『君はまだ来る時じゃない』と言われているような気がしています。
お参りさせていただく前から神様の言葉を頂けたと思っています。
いつかゆっくりお参りに行かせていただき、叶う叶わないなしに、金比羅さんに願いを聞いて頂けたらなあ、と思っています。

• mokoさん
  • 投稿日:2020.02.03
  • 知名度

友人の参拝についていったら・・・

友人についていって、友人の事を祈願したのですが、3ヶ月後になんと私の上司の海外赴任が決まり(人事発表のタイミングでもなんでもないのに)、しばらくしたら自分でも無自覚だった軽度の鬱が改善しました。

平常心に戻ったら、その上司の態度のせいで辛かったのだと理解できたのですが、渦中にいるときは「なんか辛い。なんか体調悪い。なんか苦しい。」という思いだけがあり、全く思考出来ていませんでした。

翌年にお礼参りに行ったら、今度はその元上司が辞表を出しました。
社内会議で会ってしまったり、また配属戻って来たら嫌だなと思っていたのですが、お礼参りの際はそんなこと考えてもいなかったので(お礼だけ伝えた)、本当に驚きました。お礼参りの1ヶ月後のことでした。

最初に連れて行ってくれた友人は即日効果が出て、結果的に嫌な人が解雇になっていたので、そもそもの願いである友人の事を優先させてくれた事にも感激しています。

具体的な願い毎をしていなかった私にも効果があったのは、新幹線で遠方から向かったことと、大事な友人に幸せになってもらいたいという気持ちで参拝したことを、配慮してくださったのかなぁと、勝手に解釈しています。

皆さんの環境が無事に改善しますよう。

安井金比羅宮