おもしろ神社1位

安井金比羅宮の口コミ・評判 8ページ目

安井金比羅宮に関するみんなの評判

• 深夜飯さん
  • 投稿日:2020.07.29
  • 知名度

郵送一か月祈祷でも奇跡的に叶う!

今年の5月に突然の異動命令。今まで携わってきた業務と全く異なり、右も左も分からない状態にもかかわらず責任ある仕事を押し付けられ、更に今までやったことのない夜勤業務を40歳を過ぎてやるはめになり、睡眠障害・胃腸障害等に悩まされていました。

おそらく定年近くまで現職場で働くことになるだろうと言われ、先行き不安で転職も考えましたが、勤めている会社が好きなので、できれば元の職場に戻してもらいたく、遠方である事とコロナが心配な為、郵送で一か月祈祷を依頼しました。

現金書留を送って一週間以内に祈祷神璽とお守り、お祓いしたお米等が届きました。神璽は神棚に祀り、毎日欠かさず祈願し続け、お守りは財布に入れて常に持ち歩いていました。

依頼して一か月も経たないある日、いよいよ体調も限界にきて様子がおかしくなっていたのを上司が気付き、即時面談。会社の上層部に掛け合ったところ、社長の鶴の一声で「あんなに真面目に会社の事を考え、結果を残す社員を辞めさせてはならない!明日からでも元の職場に戻すように!」と突然の辞令発動。

結局、シフトの関係で月の途中での異動は難しいという事で、来月8月より元の職場に戻れる事となりました。奇跡としか言い様がありません。神様の御厚意に恥じぬ様、今後も仕事に邁進したいと思います。

• りさこさん
  • 投稿日:2019.10.01
  • 知名度

効果かありすぎて驚いた体験です

色々な事情で無職になり、支払いに追われて切羽詰まっていた時期に、自分が悪いのですが知識がないまま闇金にお金を借りてしまいました。
金額自体は少額でしたが、恐ろしい嫌がらせが始まり、家族にまで電話が行くようになってしまいました。弁護士にも相談していましたが不安で怖くて仕方ない中、もう神頼みしかない!と、話に聞いたことがある安井金比羅宮さんを頼ろうと考えました。
しかし、私が住んでいるのは関東。お金がなかったので直ぐに京都へ行くことは出来ず…そこで、少しでも力を授かりたいと思い待ち受け画像に設定しました。
すると数日後、ピタッと嫌がらせは止まり、闇金関連の問題が全て綺麗に解決したんです。正直驚きました。画像だけでもこんなに効果があるとは…
その後、無事就職した私は京都へ行き金毘羅様へ立ち寄りお礼を言いました。
今でも縁を切りたい嫌なことがあると、待ち受けに設定しお願いしています。とても頼りになる神様です。これからも信頼し定期的に京都へお参りに行こうと思います。本当にありがとうございました。

• じゃすみんさん
  • 投稿日:2021.03.17
  • 知名度

口が勝手に喋るようになりました

1年程前に統合失調症にかかり、藁にもすがる思いで参拝しました。(参拝した当時はまだ病気とは分かっていませんでした。)
すると参拝した2日後、「お前ほんまによう頑張った。お前ほんまによう頑張った。」と男の人の声が聞こえてきたと同時に、口が私の意思とは別に勝手に喋り出しました。
その声は自分は安井金比羅宮の神様だと名乗りました。
それから毎日その声と会話するようになったのですが、運命の人はいると言って何度も駅まで迎えに行かせたり、他の神様のフリをしたり、数えきれない程の嘘をつかれました。
今は運命の人はいないし、俺は神様じゃないと言っています。
声が聞こえるだけであれば幻聴だと思えるのですが、口が勝手に喋るし、体も勝手に動くのでどうしても病気とは思えません。
しかも他人から見れば独り言を言ってるようにしか見えないので理解もしてもらえません。
似たような症例に「させられ体験」というものがあるのですが、それとはまた少し違います。
正直言って、変な霊が取り憑いていると思っています。
消えてと何度も言っているのに、そいつは消えたくないの点張りで中々消えてくれません。
もし、あの時安井金比羅宮に行かなければ、口が勝手に喋り出すなんてことも無かったのではないかと思うと悲しくなります。
薬を飲んだり、睡眠をしっかりとっているので幻聴は消えましたが、この症状だけが消えてくれません。
口が勝手に喋るようになってからも、何度も消して欲しいとお願いしに行ったのですが全く効果ありません。
悪縁切りで有名ですが、私の場合は悪縁を結ばれたとしか思えません。
精神病にかかった時(ありえないことが起こっていると思った時)は行かない方がいいです。
変な呪いをかけられたり霊に取り憑かれるかもしれません。

• ひかるさん
  • 投稿日:2022.01.18
  • 知名度

嘘じゃなくて本当に凄いです‼︎

悩みが出てきた時に毎回藁にもすがる思いで名古屋から行かせて頂いてるのですが毎回びっくりする形で叶えられています。
今回は前回彼氏と二年間位SNSでやり取りしてて怪しい女がいたのでその女に彼氏以外の異性との縁があり彼氏と縁が切れますように。とお願いしましたら何を言っても切れなかったのにお願いして一カ月後にその女が彼氏の事をブロックして切れたんですよ!そのお礼参りで今回行かせて頂き安井様を出てランチして何となく清水寺の方に歩いていたらなんと!その女が彼氏じゃない男と手を繋いで歩いてたんです!夢かと思うくらいにびっくりしましたよ。
まさか名古屋から来て自分の眼で願いが叶った場面を見れると思っていなかったので本当にびっくりです。

ただ職場の上司が遠くに行きますように。ってお願いはその上司のご両親が事故に遭いお父様が亡くなられてお母様も寝たきりになったみたいでなんと!その上司が地元の関東に帰って行きました。
それには少し心が痛みましたが強引な手段で願いが叶うので覚悟してお願いした方が良いと思います。

本当にびっくりの連続です。

• 猫好美さん

信じるものは

会社に勤めて20年余り。年々社長と親族の横柄っぷり、パワハラ、わがままに耐えてきました。でも何年か前に体調崩して入院した時に、まだ点滴もして歩きかねてる状態の時に社長から出た言葉に不信感MAX。それでも、もう一人の事務のひとに迷惑かけられない→
辞められない→辞めたい→体調崩す→社長のお小言→辞めたい→迷惑が・・・完全に負のスパイラルにはまりまして、今年のはじめにネットで縁切り、縁結びのお守りを購入させていただき、毎日身近においてお願いしていたら少々強引ではありましたがまた体調崩して
軽く鬱と診断されて、病気に理解のない会社はだめだから一刻も早く退職しなさい。と先生のお墨付きをいただき晴れて退職できるようになりました。12/17にダメ押しの縁切りをお願いして、悪縁を完全に断ち切っていただけるようにおねがいさせてもらいました。
お参りに行った際、頭の中でぐるぐる考えて堂々巡りしていたものが、なるようにしかならないからここは自分の思うままに進んでいこうと余計なことを考えなくなりました。これからどんどんいい方向に向かっていくと信じて毎日お守りに願掛けしています。今度は
来年の夏にお礼参りができるといいなと思っております。不思議なことに頭痛持ちで絶えず薬飲んでいましたが、安井の金毘羅さんにお参りしてから頭痛のおこる回数がへってきました。

• にゃんさん
  • 投稿日:2021.11.06
  • 知名度

既婚者の好きな人と結ばれず…

自分も結婚していて子供もいますが、沖縄で出会った既婚者の彼に一目惚れして関係を持ちました。出逢ってからは毎日LINEが来るのを待ったりしてドキドキな時間を過ごしました。
また会いたくて今年3度目の沖縄に行こうと計画していましたが、旦那に邪魔をされ…このままだと行くのが難しいなと悩み、京都に行く予定があったので旦那に内緒で安井金比羅宮さんへ行ってお参りしました。結局強行突破の形で旦那も連れて沖縄へ行きました。あわよくばまた彼に会いたい…と考えていましたが、まさかの彼と会える予定の前日に彼とのLINEを旦那にバレてしまい離婚危機に。心の中では旦那との縁が切れてほしいと願っていましたが、旦那も考え直してくれていつも通りの生活に戻ることができました。既婚者の彼が悪縁で、旦那とは良縁なのでしょうね。 良縁の旦那とはどんなことがあっても離れないんだらうなと実感して、これからは家族で仲良くしていかないと行けないと思い知らされました。ちなみに好きだった彼にも事情は説明しましたが、それからほとんどLINEが来なくなりました。ご縁が切れてしまいましたね。 お守りは悪縁切りと縁結びのセットの間を購入して毎日持ち歩くポーチに入れています。お参りしてから約2週間くらいで効果が出ました。東京に住んでいますが、またすぐに御礼参りに行きたいと思っています(^^)

• 練り小麦粉さん
  • 投稿日:2017.11.17
  • 知名度

変化が出始めている・・・?

今年の夏に元彼に振られて失恋をし、納得できないままズルズル引きずって数ヶ月・・・。
喪失感に気が狂いそうになりつつも、未だに未練があるために他の人に目を向けることもできず、しかし現状を打開する方法もわからない時に、こちらの神社のことを知りました。
遠方なので休みが取れたら行きたいと思っていたところ、つい先日、急に3連休が取れたので、安井金比羅宮に縋り付くための旅行に行って来ました(笑)
参拝当日は雨が降っており、とても寒かったのですが、参拝して手を合わせている最中、本殿の方から顔が少し熱くなるほどの暖かい空気が漂って来ました。
一番の願いは彼との復縁ですが、仕事のことも一緒にお願いして来ました。
すると旅行から帰ってすぐに、勤務先(接客業)の店長が一週間もしない内に異動することが判明しました。すごいタイミングです・・・(笑)今後どう変化して行くのか楽しみです。
元彼とのことに関してはまだ何も変化はありませんが、これから良い方向に転ぶと信じております。復縁が叶いますように・・・。

• サクラさん
  • 投稿日:2019.01.19
  • 知名度

偶然かも知れないが、神様は聞いて下さる。

遠いので郵送悪縁切祈願を選びました。お願いしようと手を合わせ願い事を口にしました。その日から2日間自分が睡眠中にうなされました。怖い夢も見ました。でも郵送物を整えた瞬間、相手から手がしびれておかしいと言い出しました。そして郵便局で発送を済ませ、自分も毎日毎日祈願しました。長年のハラスメント受け、精神科に長年通うはめになっていました。いつも気を使い遠慮の人生をし、辛抱ばかりでストレス全開だったのに、なぜかすーと、自分をストレートに出し、もう辛抱せず、ぶつけることが出来るように不思議となれたのです。43年間の遠慮や恐怖心から抜け出せたのです。本当にびっくりしてます。ようやく自分らしさを生かせる人生が開けてくるように思います。お守り、お札とともに丁寧にお供えのおさがりも送って頂け、有難く頂戴致しました。朝夕毎日手を合わせ感謝しています。
確かに効果絶大ですよ。

• ひよっこさん
  • 投稿日:2017.07.20
  • 知名度

本当に、効果あります‼️

職場の人間関係ですごく悩んでいました。暴言は吐くわ、物も投げるわ、いじめを率先する、そんな年下の先輩がいました。
みんな怖くて反抗できないし、ほんとに裸の王さま状態で。
もちろん、昔からいるから、辞めるはずもなく、こっちが辞めようかな……と考えるくらいでした。
ネットで安井金比羅宮の事を知り、お札にそいつのフルネームを書いて、岩に貼り付けました。それから、1年なるか、ならないかの間に、辞めていきました‼️ビックリです‼️
辞めろと言っても辞めるような人では無かったのに、ほんとにビックリです‼️
1人だと、偶然かなと思ったけど、うちの会社は変な人が多くて、別の部署に移ったら、また同じような奴がいて(笑)
お礼参りを兼ねて、またそいつの名前を書いたら、辞めていきました‼️
本当に効きます‼️
悪い人は特に効くんじゃないでしょうか(笑)
いい人をおとしいれるためだけに名前を書いたら、自分に帰って来そうで怖いですけど。
これで、職場も安泰です(笑)

• ゆうかさん
  • 投稿日:2019.07.09
  • 知名度

行った2日後に・・・!!

恋人とのうまくいってない恋愛で悩んでおり、不幸な恋愛と縁を切り、幸せな恋愛がしたい、結婚がしたい、という気持ちで参拝しました。
すると、その2日後に1ヶ月半音信不通になっていて自然消滅気味だった彼から、感謝と謝罪の言葉、終わりにするという連絡を受けました。
今は悲しくて涙が絶えませんが、きっと安井金比羅宮に行ったおかげで、結果的には悪縁だったこの恋愛を終わらせることができたのだと思います。
また、次の良縁へと繋がる途中だと思ってます。

半信半疑で行ったのに、あまりにも早い効果?で、驚きました。
私の場合、まだ好きな気持ちの残っている悪縁だと思いたくなかった彼との縁を見事にぶった切ってくれたので、生半可な気持ちで行かないことオススメします。
逆に人生を変えたい、自分を変えたいと強く思ってる人にはオススメします。
怖い雰囲気と噂でしたが、想像よりも怖くなく、気持ちもスッキリし、行ってよかったなと思います。
土曜の午前10時頃に行きましたが、碑をくぐる行列は少なく、すんなりくぐれました。
女性の方はパンツスタイル、胸元が見えないお洋服が良いと思います。
カバンは置いてくぐりました。
11時頃には碑の前の行列が長くなってきたように思います。
1人で行きましたが、他にも女性1人で来てる人が結構いたように思えるので、浮かなくて安心しました。
次、良縁に結ばれて結婚する頃に、お礼参りしたいと思います。

安井金比羅宮