おもしろ神社1位

安井金比羅宮の口コミ・評判 9ページ目

安井金比羅宮に関するみんなの評判

• ゆうかさん
  • 投稿日:2019.07.09
  • 知名度

行った2日後に・・・!!

恋人とのうまくいってない恋愛で悩んでおり、不幸な恋愛と縁を切り、幸せな恋愛がしたい、結婚がしたい、という気持ちで参拝しました。
すると、その2日後に1ヶ月半音信不通になっていて自然消滅気味だった彼から、感謝と謝罪の言葉、終わりにするという連絡を受けました。
今は悲しくて涙が絶えませんが、きっと安井金比羅宮に行ったおかげで、結果的には悪縁だったこの恋愛を終わらせることができたのだと思います。
また、次の良縁へと繋がる途中だと思ってます。

半信半疑で行ったのに、あまりにも早い効果?で、驚きました。
私の場合、まだ好きな気持ちの残っている悪縁だと思いたくなかった彼との縁を見事にぶった切ってくれたので、生半可な気持ちで行かないことオススメします。
逆に人生を変えたい、自分を変えたいと強く思ってる人にはオススメします。
怖い雰囲気と噂でしたが、想像よりも怖くなく、気持ちもスッキリし、行ってよかったなと思います。
土曜の午前10時頃に行きましたが、碑をくぐる行列は少なく、すんなりくぐれました。
女性の方はパンツスタイル、胸元が見えないお洋服が良いと思います。
カバンは置いてくぐりました。
11時頃には碑の前の行列が長くなってきたように思います。
1人で行きましたが、他にも女性1人で来てる人が結構いたように思えるので、浮かなくて安心しました。
次、良縁に結ばれて結婚する頃に、お礼参りしたいと思います。

• かやさん
  • 投稿日:2017.12.20
  • 知名度

ご利益があった気がします

今年の5月に8ヶ月付き合った彼(遠距離恋愛)と別れ
10月くらいまで友人として関わっていたのですが
お互いが趣味でやっていたオンラインゲームでの彼の女性関係でいざこざがあり

彼からはもう関わりたくないといわれ連絡を絶ちました

私自身は彼と仲直りしたいとずっと思っており
すがる思いで 郵送での祈祷をお願いいたしました
彼と喧嘩の原因となった女性
また彼はオンラインゲームに夢中になるあまり現実を見えていないように見えたので
彼とオンラインゲームの縁切りをお願いしました

今現在彼はオンラインゲームを引退しているそうで
喧嘩の原因となった女性とはそこまで関わってないそうです
私とも普通に連絡はしあっております

こちらの神社で縁切りの祈祷を頼んだ高価だと思っております><!

• おうどんさん
  • 投稿日:2019.05.03

一か月で状況が変わった

就職の事、なかなか関係を切れない元彼のことで悩んでいた3月末に参拝し「私に悪影響を及ぼす人との縁が切れ、良い方向へ導いてくれる方とのご縁がありますように。」とお願いしたところ、それから一か月のうちにあまり深刻に考えていなかった小さな悩みも一気に解決しました。

・元彼からは2週間ほどで一方的に連絡手段を絶たれ、関係は完全に終わったと感じています。
・私は学生でなのですがあまり波長の合わない友人が少しずつ離れていき、話もしなくなりました。唯一気の合う友人は仲良くしてくれており、学校の居心地がかなりよくなりました。
・古くからの友人で、感情の起伏が激しく付き合いづらく感じていた子がいたのですが、先日ひょんなことからその子と言い合いになり思っていたことをすべて伝え縁が切れました。
・5年前お付き合いしていた男性がいたのですが、4年振りにふたりでご飯に行く機会が出来ました。彼は私より一足先に社会に出ており、考え方も大人らしくとても尊敬できる素敵な男性になっていました。わだかまりが解け、前のように楽しくお話しできるようになったことをとても嬉しく思います

これだけのことが一か月で起こり、驚いています。次に京都に行った際は必ずお礼参りに行きたいと思います。

• はるかさん
  • 投稿日:2021.12.24
  • 知名度

感謝でいっぱいです!

主人とのますますの縁結び、好意を向けてくる職場の既婚男性との縁切り、仕事での嫌がらせが止まらない男性との縁切りの3つをお願いしました。遠方のため郵送の3日間祈祷にてお送りし、5日ほど後に木札とお守り、祈祷のおさがり(少量のお米や昆布など)を届けてくださいました。ほんとは木札は明るい玄関に祀るのが正しいと思うのですが、内容の関係上、主人にこのことを知られたくなかったので、木札も一緒に常に持ち歩き、朝と晩の2回、こっそり木札とお守りに小さく二礼二拍手一礼で自己流ですが祈祷の時間を持ちました。縁切りに関しては「呪う」というより、「わたしからどうか遠い場所でお幸せに」という言葉を心の中で使うようにしました。すると、12月9日ごろ神社からのお守りなどが届いたのち、数日して体の変化に気づきあれ?と思った所12月23日に産婦人科で妊娠の結果が出て主人と2人で大喜びしました。これまでずっとできなくて悩んでいたためとても驚きだったのです。その結果、現場から事務所に異動となったため縁切り相手のお2人とも会わずにすむことになりました。妊娠がわかり私から職場を離れることになったのは意外な形でしたが、主人との絆が更に固く結ばれる出来事にとても感謝でいっぱいです。安井金毘羅宮さまには何とお礼をして良いかわかりません。感謝を忘れずにこれからはお腹の子どもが無事に産まれますように穏やかに過ごして参りたいと思います。

• rinさん
  • 投稿日:2022.11.14

絶望からのプロポーズ

私は元々、結婚願望が強く、30歳までには結婚したいと考えていました。なかなか出会いがなく諦めかけていましたが、29歳の時に、知り合った人に告白され、私の結婚願望等を伝えた上で交際をスタートさせました。
付き合って1年半、毎週のようにデートを重ね、普段からすごく愛情を伝えてくれる人で、結婚の話も具体的になっていて、幸せでいっぱいでした。
しかし、ある日、突然、相手から連絡があり、私と付き合う前から、付き合っている本命の彼女がいることが発覚しました。大好きで,信じていた相手からの突然の裏切りの発覚で、崖から突き落とされたような思いでした。
あと数ヶ月で30歳、信じていた人に騙されて捨てられて、絶望で、精神的にも少しおかしくなってしまいました。

藁にもすがる思いで、何とか自分の気持ちを奮い立たせようと、安井金比羅宮にお参りに伺いました。
普段、全然新しい出会いがなかった私でしたが、お参りに行ってすぐ、友人が男性を紹介してくれることに。
無事、その方とお付き合いすることとなり、トントン拍子で話が進んで、お付き合いから4ヶ月でプロポーズされました!

安井金比羅宮にお参りに行ってから、約半年の出来事で、自分でも信じられません!笑
心を込めてお参りすれば、神様にもちゃんと想いが通じるのだと実感した経験となりました。

• かよぴーさん
  • 投稿日:2019.07.30
  • 知名度

悪縁は旦那だった。

嘘のような本当の話です。
京都をウロウロして居る時に、不意に目の前に安井金毘羅宮が現れ【悪縁を切って良縁を結ぶ】というキャッチフレーズに誘われるように参拝しました。すると参拝から一週間もたたない内に、旦那が突然離婚話をしてきました。私も16年の結婚生活に色々と疲れていた為、速攻承諾し離婚の流れに成ったのです。
しかし子供の学校の関係で一旦踏みとどまる事に成りました。
あれから1年半が経ちました。その間私は、安井金毘羅宮の神様である崇徳天皇にまつわる勉強をし、ゆかりの地を巡ったりご朱印を集めたりして過ごしました。
同居はしているものの、特に旦那との仲が修復される事も無く、毎日が苦痛でした。
そしてつい2か月前に、また安井金毘羅宮を参って来ました。
その後すぐに旦那とキツイ言い合いに成り、そのまま口を利くことも無く別居。
3人の子供は全て私が引取り養育しています。そのまま旦那とは話す事も無く、子供づてに離婚届が私に届き、早速記入して先日役所に提出してまいりました。
あんなにうるさかった旦那の親や親せきも一切出て来ず、いとも簡単にあっさりと離婚できました。
養育費や慰謝料も一切貰って居ませんが、お金でつながるのも不本意なので良しとします。
これはご利益としか思えません。
生活費もろくに入れず、口うるさい旦那とようやく縁が切れ、私はとっても清々しい日常を送る事が出来ています。悪縁を切って頂けたので、次は良縁に恵まれる事を楽しみにしています。

• 不好意思さん
  • 投稿日:2020.04.19
  • 知名度

かれこれ25年前…

高校生だった頃、修学旅行で京都へ。
自由行動の日に予定して安井金比羅宮へ行きました。
当時の私は、彼女のいる人を好きになってしまいましたが、想いを打ち明けたところ、彼女と別れるまで
待っていてくれ、と言われてしばらくの間待つことに。
しかし、修学旅行へ行くまでのひと月の間に、
大変な事が。
彼の彼女のお母さんが癌で亡くなったり、
彼自身が高校を中退したり、私が彼に告白したことで
私自身まわりに敵をつくってしまったり…
そんな失意の中、修学旅行へ。
自由行動の班の子達には『何でこんなところに?』と
思われたでしょうが、当時の私にとっては藁をもつかむ気持ちでいっぱいでした。私自身と彼へのお土産として、縁切り&縁結びのお守りを購入し、旅行から帰ると彼へすぐに渡しました。
そして彼女と私の板挟みになっていた彼ですが、
お守りを渡して10日も経たないうちに交通事故にあい、生死をさまようことになってしまいました…
しばらくの間、集中治療室から出てこれないどころか、目を覚ますかどうかも分からない程に脳のダメージが大きかったそう…
結局、彼女との縁切りを望んでいましたが、
私との縁が切れることになってしまいました。
望んでいた結果ではありませんでしたが、そういう風になる縁だったのかと今では思っています。

• 崇徳上皇、ありがとうございました。さん
  • 投稿日:2022.04.10
  • 知名度

本当にヤバいです。

私はブラック企業に苦しめられてました。そのブラック企業は、本当に過労死レベルの仕事をさせ、更に私にだけ弁償代金を払わせてきたり本当に辛かったです。辞めようと思い、いや、辞めないと会社に殺されると思い、退職の意を伝えても脅されて、辞めれない状態でした。
本当にドン底でした。弁償代だけでなく、様々な高額な買い物もさせられました。
そんな時に崇徳上皇の安井金比羅宮を知り藁にもすがる思いで、郵送で、ブラック企業との縁切りを願いました。
崇徳上皇。本当にありがとうございました。わずか一ヶ月程で、ブラック企業と縁が切れました。
本当に崇徳上皇には本当に感謝しております。
このブラック企業のせいで、会えなくなってしまったNちゃんと言う女性と復縁出来たら幸いです。崇徳上皇、お願いします。Nちゃんと仲直りさせていただけませんか?
ブラック企業に苦しめられてる方は私以外にも沢山いると、思います。崇徳上皇は、絶対に助けてくれます。こんな私ですら、助けてくれたんですから。

• おけいはんさん
  • 投稿日:2021.04.20
  • 知名度

またお世話になります!

効果絶大です!
この度、昨年11月にも救っていただきました。
今のところ3分の2ぐらいを叶えていただいています(ง •̀_•́)ง
土日は10時ぐらいから17時あたりまでは混雑し、並ぶと思いますが18時以降ならほとんどいませんし19時や20時なら0人です!
早朝か夜に行かれるといいです。
24時間あいています。
100円を入れ形紙に願いごとを書き、穴をくぐりノリが置いてあるのでノリで貼り付ければ終わりです。
11月末お礼参りにも行きました。
また悪事が起きたら、お世話になりたいと思います。
こちらで購入したお守りも大事に飾ってあります。
もう3年ほど前に買ったものなので効果はないと思いますが....。
宝くじが当たりますように!みたいな欲のあるのは叶えてもらえませんが本当に困っていることならば助けてもらえると思います。
わたしはそうでした。
人によって効果が違うようです。
わたしの友人は全然叶わないそうです。
書き方の問題なのかよくわかりません。

• 乾燥さん
  • 投稿日:2018.01.05
  • 知名度

ご利益あるかも。

自分にとってマイナスにしか働かない恋愛関係を数年していて、年齢的なことや色々考えて、この状況を打破しなければ!と思い、遠方より参拝しました。
今まで離れるタイミングなどは何度もあり、自分から作ってはいたんですが、相手が引き下がらず。わたしも相手の感情に流されてずるずるしてしまっていたんですが、参拝してから1ヶ月も経たない内に、離れるためのタイミングが再び訪れ、いつもなら引き下がらない状況だった相手から連絡が途絶えました。
あまりに突然のタイミングで、わたし自身もびっくりしましたが、安井金比羅宮さんで参拝をしたからかも?と思っております。
モヤモヤはありますが、とりあえず状況を打破できたのでご利益があったのだと思います。良縁の願いもこのあと叶えばいいな。

安井金比羅宮