安井金比羅宮に関するみんなの評判
- かよぴーさん
- 投稿日:2019.07.30
悪縁は旦那だった。
嘘のような本当の話です。
京都をウロウロして居る時に、不意に目の前に安井金毘羅宮が現れ【悪縁を切って良縁を結ぶ】というキャッチフレーズに誘われるように参拝しました。すると参拝から一週間もたたない内に、旦那が突然離婚話をしてきました。私も16年の結婚生活に色々と疲れていた為、速攻承諾し離婚の流れに成ったのです。
しかし子供の学校の関係で一旦踏みとどまる事に成りました。
あれから1年半が経ちました。その間私は、安井金毘羅宮の神様である崇徳天皇にまつわる勉強をし、ゆかりの地を巡ったりご朱印を集めたりして過ごしました。
同居はしているものの、特に旦那との仲が修復される事も無く、毎日が苦痛でした。
そしてつい2か月前に、また安井金毘羅宮を参って来ました。
その後すぐに旦那とキツイ言い合いに成り、そのまま口を利くことも無く別居。
3人の子供は全て私が引取り養育しています。そのまま旦那とは話す事も無く、子供づてに離婚届が私に届き、早速記入して先日役所に提出してまいりました。
あんなにうるさかった旦那の親や親せきも一切出て来ず、いとも簡単にあっさりと離婚できました。
養育費や慰謝料も一切貰って居ませんが、お金でつながるのも不本意なので良しとします。
これはご利益としか思えません。
生活費もろくに入れず、口うるさい旦那とようやく縁が切れ、私はとっても清々しい日常を送る事が出来ています。悪縁を切って頂けたので、次は良縁に恵まれる事を楽しみにしています。
- 不好意思さん
- 投稿日:2020.04.19
かれこれ25年前…
高校生だった頃、修学旅行で京都へ。
自由行動の日に予定して安井金比羅宮へ行きました。
当時の私は、彼女のいる人を好きになってしまいましたが、想いを打ち明けたところ、彼女と別れるまで
待っていてくれ、と言われてしばらくの間待つことに。
しかし、修学旅行へ行くまでのひと月の間に、
大変な事が。
彼の彼女のお母さんが癌で亡くなったり、
彼自身が高校を中退したり、私が彼に告白したことで
私自身まわりに敵をつくってしまったり…
そんな失意の中、修学旅行へ。
自由行動の班の子達には『何でこんなところに?』と
思われたでしょうが、当時の私にとっては藁をもつかむ気持ちでいっぱいでした。私自身と彼へのお土産として、縁切り&縁結びのお守りを購入し、旅行から帰ると彼へすぐに渡しました。
そして彼女と私の板挟みになっていた彼ですが、
お守りを渡して10日も経たないうちに交通事故にあい、生死をさまようことになってしまいました…
しばらくの間、集中治療室から出てこれないどころか、目を覚ますかどうかも分からない程に脳のダメージが大きかったそう…
結局、彼女との縁切りを望んでいましたが、
私との縁が切れることになってしまいました。
望んでいた結果ではありませんでしたが、そういう風になる縁だったのかと今では思っています。
- 崇徳上皇、ありがとうございました。さん
- 投稿日:2022.04.10
本当にヤバいです。
私はブラック企業に苦しめられてました。そのブラック企業は、本当に過労死レベルの仕事をさせ、更に私にだけ弁償代金を払わせてきたり本当に辛かったです。辞めようと思い、いや、辞めないと会社に殺されると思い、退職の意を伝えても脅されて、辞めれない状態でした。
本当にドン底でした。弁償代だけでなく、様々な高額な買い物もさせられました。
そんな時に崇徳上皇の安井金比羅宮を知り藁にもすがる思いで、郵送で、ブラック企業との縁切りを願いました。
崇徳上皇。本当にありがとうございました。わずか一ヶ月程で、ブラック企業と縁が切れました。
本当に崇徳上皇には本当に感謝しております。
このブラック企業のせいで、会えなくなってしまったNちゃんと言う女性と復縁出来たら幸いです。崇徳上皇、お願いします。Nちゃんと仲直りさせていただけませんか?
ブラック企業に苦しめられてる方は私以外にも沢山いると、思います。崇徳上皇は、絶対に助けてくれます。こんな私ですら、助けてくれたんですから。
- おけいはんさん
- 投稿日:2021.04.20
またお世話になります!
効果絶大です!
この度、昨年11月にも救っていただきました。
今のところ3分の2ぐらいを叶えていただいています(ง •̀_•́)ง
土日は10時ぐらいから17時あたりまでは混雑し、並ぶと思いますが18時以降ならほとんどいませんし19時や20時なら0人です!
早朝か夜に行かれるといいです。
24時間あいています。
100円を入れ形紙に願いごとを書き、穴をくぐりノリが置いてあるのでノリで貼り付ければ終わりです。
11月末お礼参りにも行きました。
また悪事が起きたら、お世話になりたいと思います。
こちらで購入したお守りも大事に飾ってあります。
もう3年ほど前に買ったものなので効果はないと思いますが....。
宝くじが当たりますように!みたいな欲のあるのは叶えてもらえませんが本当に困っていることならば助けてもらえると思います。
わたしはそうでした。
人によって効果が違うようです。
わたしの友人は全然叶わないそうです。
書き方の問題なのかよくわかりません。
- 乾燥さん
- 投稿日:2018.01.05
ご利益あるかも。
自分にとってマイナスにしか働かない恋愛関係を数年していて、年齢的なことや色々考えて、この状況を打破しなければ!と思い、遠方より参拝しました。
今まで離れるタイミングなどは何度もあり、自分から作ってはいたんですが、相手が引き下がらず。わたしも相手の感情に流されてずるずるしてしまっていたんですが、参拝してから1ヶ月も経たない内に、離れるためのタイミングが再び訪れ、いつもなら引き下がらない状況だった相手から連絡が途絶えました。
あまりに突然のタイミングで、わたし自身もびっくりしましたが、安井金比羅宮さんで参拝をしたからかも?と思っております。
モヤモヤはありますが、とりあえず状況を打破できたのでご利益があったのだと思います。良縁の願いもこのあと叶えばいいな。
- 鈴子さん
- 投稿日:2022.05.10
効く人にはすごく効く
母と共に参拝しました。
私は良縁を結ぶため、母は友人が患った病気の縁を切るためでした。
私は特に何も起きず、起きてもなんかズレてない…?という感じで不作でしたが母が凄かったです。
ご友人の病気は分からないですが(経過を聞いてないので)、職場の理不尽な同期2人と上司が異動になり職場が快適になったと話していました。
(私が縁切りと縁結びのお守りのセットを買って縁切りの方を母にあげました。母がお守りを職場に持ち込んですぐの出来事です)
怖いなと思ったのが本筋の悩みではないところも切ってしまうところです。噂には聞いていましたが、無理やり切られる可能性もあるので母は自分が退職せずに済みラッキーな切られ方だと思いました。
私も御利益にあずかりたいところです。
- melさん
- 投稿日:2023.01.02
お礼参りは必ず。
1回目は、1年間離婚出来ずにいたので、
離婚できますようにとお祈りした3日後に
離婚できました。しかし警察沙汰になったので
命の危険を感じながらの離婚でした。
そのあと接近禁止令を出してもらい、その間に引越し、良縁に結ばれ再婚しました。とても幸せな日々を過ごしました。
しかし良縁に結ばれましたが、遠方のためなかなかお礼参り行けず8年。。
離婚という形になってしまいました。
すぐに行き、お礼参りをしました。
そして、あちらがツラく悲しい思いをしていたのを気付かずに離婚になったので、毎日自分を責め続けていたので、
罪悪感を切って前に進めますようにとお願いしました。
すると、参拝から一ヶ月後、相手の浮気、その他の裏の顔、たくさんの真実が出てきて、私は過呼吸起こしてそのままパニック障害、鬱病にまでなりました。
今は人間不信です。
しかしきちんと罪悪感は切れました。
またすぐにお礼参りに行きました。
お願いは明確に書いた方がいいです。
必ず、家族、まわりの方々が、心身共に健康でありますように、と最後は付け加えるのがいいと思います。
そしてお礼参りは必ず行きましょう
覚悟を決めて行きましょう。
- やすいさんへ感謝さん
- 投稿日:2018.04.26
効きました!!
利益が出るかもわからない状態だったので渋っていた私ですが、あれこれ上手い口に騙されて会社を設立してしまい、その方が会社の役員に入っていまして、利益が出る前に役員報酬やら他にも金銭を要求。最初からそのつもりで騙して来たんだと思います。
怪しげなコンサルタントで裏では評判が悪く、気付いた時にはすでに遅し。減っていくお金に精神的にまいっており、そんな時に安井金毘羅宮を知り、はるばる遠方から藁にも縋る思いで向かいました。人気の居ない時間帯を狙い、本気参りです。
お参りから3週間後、詳しいことは書けませんが、手切れとして会社を譲り、そのまま会社の通帳の残金も渡し(そんなつもりは無かったのですが、どうしてもそんな流れになり)、分かれることになりました。その後その方は上手くはいってないようです。決して口に出して呪ったわけではないのですが。でも本心では憎いとは思っていたので、その思いも届いたのでしょうか。
その後から急速に半年かからず運が拓けて、自分が本来目指す場所でチャンスと人脈が一気に広がり乗りに乗って別の事業を手掛けており利益も上がっております。あまりの効き目に、お礼参りをしてきました。私の中で史上最強のパワースポットとなっております。本当にありがとうと伝えてきました。本当に困った人には効くと思います。
- きたさん
- 投稿日:2018.06.03
悪縁から良縁へ
「何卒大神様のご加護をお受けいただき 相手との悪縁が絶ち切れ ご安心にてお勤めに励まれ良き結果を得られますよう 御祈念申し上げます。」
遠方のため御守二体を受け、1ヶ月のご祈祷をお願いしました。
上記は、安井金毘羅宮からのお手紙です。
祈祷依願から丁度1ヶ月後の朝、雲一つない晴天に恵まれました。
これで、悪縁が絶ち切られたと思いました。
悪縁とは、同僚(女性)との関係です。
昨年度は、彼女の罵声、会話や仕事の妨害で随分不快な思いをしてきました。
今年は、部署も別となり職場でも挨拶を交わす程度。
といっても、挨拶さえもなるべくしなくても済むよう、彼女の行動を予想して自分の行動を規定しています。
これは、タロット占いの方からのアドバイスを参考にしました。彼女は子供でお節介を焼かれるのが嫌なタイプ。向こうから話しかけてきたときのみ対応しなさい、と。
そこで、彼女の出勤時間と重ならないように出勤したり、彼女が事務所にいる時は、そっと事務所を離れる等の行動に出ています。
そのため、今年度は精神的に随分楽な日々を送っています。
また、タロット占いの方からは、「祈りなさい」とアドバイスいただきました。心にわだかまりのある人、苦手な人の幸せを祈ることはつらいことですが、自分自身の心が軽くなる筈だと。
実行してみるとその通りで、彼女が子供のように見えるようになりました。また、彼女のことが頭に浮かんだり、イライラすることもほとんどなくなりました。タロット占いの方との出会いも良縁です。
また、風呂も入らないで寝てしまう、外食に頼るといった悪縁とも切れました。神様関係の本も大量に読むようになりました。そして、神棚の位置を変え、毎日お水やお酒を替えたり、御守を常にバッグやポケットに携帯するようになりました。さらに、近隣の神社の清掃に出向いたりするなど、今までの自分では考えられないような行動に出るようになりました。神社清掃では、カラスやリス等の動物が私を迎えてくれます。参拝者の方からも、感謝の言葉をいただけるようになりました。
悪縁がバッサリ切れ良縁が舞い込む。素晴らしい安井金毘羅宮だと確信しました。
昨年は大変な思いをしましたが、そのおかげで神様のありがたさを実感し、神様と一体となって日々過ごせている自分が幸せです。
- 神社大好きさん
- 投稿日:2019.09.06
ご利益がすごい
霊感体質です。電車で京都市内に入るだけで鳥肌が立ちます。
どうにもこうにも困り果て、もはや自分の力では本当にどうにもならない事で苦しく、参拝させて頂きました。参拝後、他の人も言ってますが、なぜか心がスッキリした上に数カ月後に願い事を叶えてくれました。もう感謝感謝しかありません。なのでお礼参りに行かせて頂き祈願成就の絵馬を社務所で授けて貰い奉納させて頂きました。 御札への願い事は慎み隠さず、本音をぶちまけて書いて下さい。書いているのが見られて恥ずかしいと思うのなら一人で行った方が良いでしょう。
若い人は、神社の参拝マナーを知らない人が多いので書きます。知らない人は参考にして下さい。参拝マナーも知らず自分の願いを言ってそのまま帰るのはあまりにも身勝手で失礼です。神様に崇敬の念を持ちお参りされてください。
1,鳥居をくぐるときは一礼します。(帰りも神社に向かって一礼)
2,出来れば正中を歩かないようにします(参道の端を歩くこと)。
3,神様に参拝する前に必ず手水舎で身を清めます(手水のマナーは調べて下さい)
4,まず本殿に行き、神様にご挨拶をします(一礼、賽銭、鈴、二礼二拍手、参拝出来たことの感謝の意、住所氏名年齢を念じる、お願い事、感謝の意、一礼)。
5,御札の「縁切り縁結び碑の作法」は安井金比羅宮のページに書かれてあります
6,絵馬にも願い事を書き奉納する(御札と絵馬に住所氏名は私は書きました)
尚、お願い事は自分と神様だけのものです、祈願成就まで、または願い事は人に漏らしてはいけません。内緒です。