おもしろ神社1位

安井金比羅宮の口コミ・評判 10ページ目

安井金比羅宮に関するみんなの評判

• 乾燥さん
  • 投稿日:2018.01.05
  • 知名度

ご利益あるかも。

自分にとってマイナスにしか働かない恋愛関係を数年していて、年齢的なことや色々考えて、この状況を打破しなければ!と思い、遠方より参拝しました。
今まで離れるタイミングなどは何度もあり、自分から作ってはいたんですが、相手が引き下がらず。わたしも相手の感情に流されてずるずるしてしまっていたんですが、参拝してから1ヶ月も経たない内に、離れるためのタイミングが再び訪れ、いつもなら引き下がらない状況だった相手から連絡が途絶えました。
あまりに突然のタイミングで、わたし自身もびっくりしましたが、安井金比羅宮さんで参拝をしたからかも?と思っております。
モヤモヤはありますが、とりあえず状況を打破できたのでご利益があったのだと思います。良縁の願いもこのあと叶えばいいな。

• 鈴子さん
  • 投稿日:2022.05.10

効く人にはすごく効く

母と共に参拝しました。
私は良縁を結ぶため、母は友人が患った病気の縁を切るためでした。
私は特に何も起きず、起きてもなんかズレてない…?という感じで不作でしたが母が凄かったです。
ご友人の病気は分からないですが(経過を聞いてないので)、職場の理不尽な同期2人と上司が異動になり職場が快適になったと話していました。
(私が縁切りと縁結びのお守りのセットを買って縁切りの方を母にあげました。母がお守りを職場に持ち込んですぐの出来事です)
怖いなと思ったのが本筋の悩みではないところも切ってしまうところです。噂には聞いていましたが、無理やり切られる可能性もあるので母は自分が退職せずに済みラッキーな切られ方だと思いました。
私も御利益にあずかりたいところです。

• melさん
  • 投稿日:2023.01.02
  • 知名度

お礼参りは必ず。

1回目は、1年間離婚出来ずにいたので、
離婚できますようにとお祈りした3日後に
離婚できました。しかし警察沙汰になったので
命の危険を感じながらの離婚でした。
そのあと接近禁止令を出してもらい、その間に引越し、良縁に結ばれ再婚しました。とても幸せな日々を過ごしました。
しかし良縁に結ばれましたが、遠方のためなかなかお礼参り行けず8年。。
離婚という形になってしまいました。
すぐに行き、お礼参りをしました。
そして、あちらがツラく悲しい思いをしていたのを気付かずに離婚になったので、毎日自分を責め続けていたので、
罪悪感を切って前に進めますようにとお願いしました。
すると、参拝から一ヶ月後、相手の浮気、その他の裏の顔、たくさんの真実が出てきて、私は過呼吸起こしてそのままパニック障害、鬱病にまでなりました。
今は人間不信です。
しかしきちんと罪悪感は切れました。
またすぐにお礼参りに行きました。
お願いは明確に書いた方がいいです。
必ず、家族、まわりの方々が、心身共に健康でありますように、と最後は付け加えるのがいいと思います。
そしてお礼参りは必ず行きましょう
覚悟を決めて行きましょう。

• やすいさんへ感謝さん
  • 投稿日:2018.04.26

効きました!!

利益が出るかもわからない状態だったので渋っていた私ですが、あれこれ上手い口に騙されて会社を設立してしまい、その方が会社の役員に入っていまして、利益が出る前に役員報酬やら他にも金銭を要求。最初からそのつもりで騙して来たんだと思います。

怪しげなコンサルタントで裏では評判が悪く、気付いた時にはすでに遅し。減っていくお金に精神的にまいっており、そんな時に安井金毘羅宮を知り、はるばる遠方から藁にも縋る思いで向かいました。人気の居ない時間帯を狙い、本気参りです。

お参りから3週間後、詳しいことは書けませんが、手切れとして会社を譲り、そのまま会社の通帳の残金も渡し(そんなつもりは無かったのですが、どうしてもそんな流れになり)、分かれることになりました。その後その方は上手くはいってないようです。決して口に出して呪ったわけではないのですが。でも本心では憎いとは思っていたので、その思いも届いたのでしょうか。

その後から急速に半年かからず運が拓けて、自分が本来目指す場所でチャンスと人脈が一気に広がり乗りに乗って別の事業を手掛けており利益も上がっております。あまりの効き目に、お礼参りをしてきました。私の中で史上最強のパワースポットとなっております。本当にありがとうと伝えてきました。本当に困った人には効くと思います。

• きたさん
  • 投稿日:2018.06.03

悪縁から良縁へ

「何卒大神様のご加護をお受けいただき 相手との悪縁が絶ち切れ ご安心にてお勤めに励まれ良き結果を得られますよう 御祈念申し上げます。」
遠方のため御守二体を受け、1ヶ月のご祈祷をお願いしました。
上記は、安井金毘羅宮からのお手紙です。
祈祷依願から丁度1ヶ月後の朝、雲一つない晴天に恵まれました。
これで、悪縁が絶ち切られたと思いました。
悪縁とは、同僚(女性)との関係です。
昨年度は、彼女の罵声、会話や仕事の妨害で随分不快な思いをしてきました。
今年は、部署も別となり職場でも挨拶を交わす程度。
といっても、挨拶さえもなるべくしなくても済むよう、彼女の行動を予想して自分の行動を規定しています。
これは、タロット占いの方からのアドバイスを参考にしました。彼女は子供でお節介を焼かれるのが嫌なタイプ。向こうから話しかけてきたときのみ対応しなさい、と。
そこで、彼女の出勤時間と重ならないように出勤したり、彼女が事務所にいる時は、そっと事務所を離れる等の行動に出ています。
そのため、今年度は精神的に随分楽な日々を送っています。
また、タロット占いの方からは、「祈りなさい」とアドバイスいただきました。心にわだかまりのある人、苦手な人の幸せを祈ることはつらいことですが、自分自身の心が軽くなる筈だと。
実行してみるとその通りで、彼女が子供のように見えるようになりました。また、彼女のことが頭に浮かんだり、イライラすることもほとんどなくなりました。タロット占いの方との出会いも良縁です。
また、風呂も入らないで寝てしまう、外食に頼るといった悪縁とも切れました。神様関係の本も大量に読むようになりました。そして、神棚の位置を変え、毎日お水やお酒を替えたり、御守を常にバッグやポケットに携帯するようになりました。さらに、近隣の神社の清掃に出向いたりするなど、今までの自分では考えられないような行動に出るようになりました。神社清掃では、カラスやリス等の動物が私を迎えてくれます。参拝者の方からも、感謝の言葉をいただけるようになりました。
悪縁がバッサリ切れ良縁が舞い込む。素晴らしい安井金毘羅宮だと確信しました。
昨年は大変な思いをしましたが、そのおかげで神様のありがたさを実感し、神様と一体となって日々過ごせている自分が幸せです。

• 神社大好きさん
  • 投稿日:2019.09.06

ご利益がすごい

霊感体質です。電車で京都市内に入るだけで鳥肌が立ちます。
どうにもこうにも困り果て、もはや自分の力では本当にどうにもならない事で苦しく、参拝させて頂きました。参拝後、他の人も言ってますが、なぜか心がスッキリした上に数カ月後に願い事を叶えてくれました。もう感謝感謝しかありません。なのでお礼参りに行かせて頂き祈願成就の絵馬を社務所で授けて貰い奉納させて頂きました。 御札への願い事は慎み隠さず、本音をぶちまけて書いて下さい。書いているのが見られて恥ずかしいと思うのなら一人で行った方が良いでしょう。

若い人は、神社の参拝マナーを知らない人が多いので書きます。知らない人は参考にして下さい。参拝マナーも知らず自分の願いを言ってそのまま帰るのはあまりにも身勝手で失礼です。神様に崇敬の念を持ちお参りされてください。
1,鳥居をくぐるときは一礼します。(帰りも神社に向かって一礼)
2,出来れば正中を歩かないようにします(参道の端を歩くこと)。
3,神様に参拝する前に必ず手水舎で身を清めます(手水のマナーは調べて下さい)
4,まず本殿に行き、神様にご挨拶をします(一礼、賽銭、鈴、二礼二拍手、参拝出来たことの感謝の意、住所氏名年齢を念じる、お願い事、感謝の意、一礼)。
5,御札の「縁切り縁結び碑の作法」は安井金比羅宮のページに書かれてあります
6,絵馬にも願い事を書き奉納する(御札と絵馬に住所氏名は私は書きました)
尚、お願い事は自分と神様だけのものです、祈願成就まで、または願い事は人に漏らしてはいけません。内緒です。

• 投稿日:2019.12.16

信じました!!

結婚して10年以上経っても元彼女との連絡を取ることをやめてくれなかった主人が私との喧嘩をきっかけに元彼女と不倫開始。家を飛び出し、元彼女と同棲を開始しました。主人の口から離婚の言葉や不倫は初めてなので本気だったと思います。どれだけ待ってもお前に戻る事は一生ない!と力強く何度も言われ、私も諦めかけていた時、金比羅宮の事を思い出し、初めてお参りに行きました。お参りして半年後、私が一番許せない相手との不倫だった事もあり、そろそろ主人との離婚を前向きに考え出していたところ、主人が不倫を解消し、私とやり直すと言って帰ってきました。元彼女と別れて15年間ずっと切れず、再燃した2人なのできっと私の所には戻って来ないと思っていただけに驚きました。今主人は私の男性関係を心配しているくらいなのできっと元彼女とは切れていると思っています。主人の不倫をきっかけに私は精神的に自立できたので、今まだ、元彼女と切れていなかったとしても私は幸せなので気にならなくもなりました。金比羅宮を疑っていた訳ではないですが、諦めていた出来事だっただけに本当にご利益があるんだなと実感しました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.02.09

病気との縁切り

24時間空いているので、人に見られずに碑をくぐれる早朝に一人で行きました。
日の出前だったこともあり、誰もいませんでした。
絵馬や他の方の願いは、怖かったので目を向けないようにしました。
コートのまま穴を通れるか心配していましたが、そんなに長さもなく、穴の内側はツルツルしていたので、コートも傷めずに通れました。

私は少数派かもしれませんが、人との縁切りではなく病気(子宮内膜症)との縁切りをするのが目的でした。
お詣りしてから一ヶ月経たない時期に定期検査があったので、さすがにこれだけすぐ治すのは無理かと思っていましたが、主治医からは、問題箇所が綺麗になくなっていますとのコメントが!
半信半疑になりつつも、きっと治ると信じるようにしていましたが、本当に病気が治って嬉しかったし、感謝しかありません。
神頼みって今までほとんど信じていませんでしたが、見えない力ってあるのだなと感じました。
遠方でしたが、伺って本当に良かったです。

• 投稿日:2020.04.25

噂通り強引です

今年の2月頃、元夫への執着と憎しみから解放されたいと思い、安井金比羅宮に参拝しました。
その後、結婚生活、一番困っているときや寂しいとき傍にいてくれなかったこと、子どもを望んでいたのに拒否された憎しみと、復縁したいという内容の手紙を元夫からの返事を待たずに何度も送ってしまいました。
4月入ってから元夫が警察に訴えたらしく、私の自宅に警察官が訪問し、もう二度と元夫と関わりませんという答申書を書かせられました。
正直びっくりしましたが、崇徳天皇が私の願いを叶えてくれたんだと実感しました。
やっと元夫への執着を手放し、離婚後のストレスから吹っ切れたような気がします。
私も手紙を送ったとき、精神的に不安定で、元夫に大変怖い思いをさせてしまったなと反省しています。
それと離婚後、風俗業界に出戻りするほど風俗業界に依存していたため、風俗業界と絶縁して働きやすい職場に転職するとお願いしたら、コロナの影響でお客さんが来なくなり卒業しました。卒業した店舗は臨時休業中です。
私は願い事のとおり働きやすい職場に転職できました。
噂通り強引ですが、願いは叶いますね。
崇徳天皇には大変感謝しております。
コロナ終息したらお礼参りします。

• てぃあさん
  • 投稿日:2022.03.08
  • 知名度

縁の切り方がえぐい。

約2年前の6月下旬、大学の先輩と元好きだった人との縁を切りたくて安井金比羅宮に参拝しました。しかし、その日は雨だったので、石碑を潜らず、参拝と絵馬を書きました。潜ってなかったので、叶えばいいや程度にお願いしました。
すると、参拝して半月後に母親が脳出血で倒れて実家に帰ることに。しかし、予後が良くなく2週間後には帰らぬ人となりました。そこから2ヶ月は地元で実習や法事とかがあり学校に行くことができませんでした。距離を置いたことで縁が切れたということだったのかなと今となっては思います。心苦しいですが…
また、参拝して2ヶ月後にセクハラじみた教授が金銭問題で大学に来なくなって最終的には自主退職していました。嫌いな先生だったので縁が切れて良かったと思います。願ってはいなかったけど不必要な縁として切れたかもしれないです。
しかし、縁の切り方が獄すぎるので、行く方は覚悟して行った方がいいです。

安井金比羅宮