おもしろ神社1位

安井金比羅宮の口コミ・評判 11ページ目

安井金比羅宮に関するみんなの評判

• きとさん
  • 投稿日:2019.02.08

安井様はありがたい

人の話を聴かない。
下品な笑いをする。
気分の上下が激しい。

子供に冷たい。
他人に厳しい。
罵声を発する。

キンキン声を出す。
化粧もしない。
下品。

おしゃれの一つもしない。

こんな同僚○○がいます。
可哀想なことに、本人はそのことに気づいてないんですね。
大人の発達障害かも。

「○○死ね!」
と絵馬に書き奉納してきました。
縁切りのためです。

以前から、私は○○を避けてきました。
出勤時間をづらす。
○○が事務所にいる時は、別の部屋に行く等。

○○も気づいてくれたようで、私から離れていくようになりました。
挨拶もしません。
会話も仕事のことだけ。

といっても、しゃべるのも嫌だから、置き手紙で済ませる。
○○との接触を極力避けています。
魂が汚れるのが嫌だから。

「○○死ね!」
は、過激で本来、発する言葉ではありません。
でも、安井様は受け止めてくださいました。

ありがたい神様です。
おかげで、仕事にも集中でき、快適な毎日です。

• あずささん
  • 投稿日:2021.08.25

恋愛について

別れた彼氏を6年も思い続け、未練を抱えたままで毎日しんどい生活でした。新しい出会いや声掛けがあっても乗り気になれず、毎日元彼を思って辛い思いをしてました。そんな中、友人に安井金比羅宮の存在を教えてもらい、元彼を思う自分の心がなくなりますようにと縁切りを、私にとって良い縁をくださいと縁結びをお願いしました。
それ以降、いきなり元彼を思う気持ちは強くなり、また違う男性と知り合い仲良くなりますが裏切られ逆効果だと感じていました。しかし元彼を思いすぎて思い疲れ、裏切りから異性不信となり恋愛はどうでもいいやと思うようになりました。その1月後、ネットで自分のことを大切に思ってくれる今の彼氏と出会いました。実際にお会いし一年以上関係は続いています。参拝して1年未満にすべての出来事が起こってます。
お願い事は直ぐに叶うわけではありませんが、最終的には元彼のことも忘れられましたし、素敵なご縁に恵まれたと思います。流れに身を任せて、信じ続けることで叶うのかなと思いました。お礼参りに行きたいです。

• ともさん
  • 投稿日:2022.10.16
  • 知名度

毎回びっくりです。

何か悩み事が出てきて切りたい縁・結びたい縁がある度に三・四年前から藁をもすがる思いで行かせて頂いていますが毎回びっくりする形で叶えて頂いています。
前回は職場にお局ばりに牛耳っている嫌な女がいて結婚して何年も経つけど子供が授からず妊活していたので『子供が授かり長期休職か退職しますように』ってお願いした二週間後に話があると呼ばれて『実は妊娠してて…』と告げられ休職になりました。
そして私自身も職場が合わなかったので異動になりますように。とお願いしたところその一か月後に異動になり今は楽しく働いています。本当にびっくりです。

ただ四年前行き始めた時からずーっとお願いしている大きな願いはまだ叶えられていませんが帰りに八坂神社様でおみくじを引いたら
『願い続けていた事がようやく叶う』って出ました!
そろそろ叶えて頂ける気がしていますが叶うまで安井様を信じてお祈りに行かせて頂こうと思っています。

• ガンダルヴァさん
  • 投稿日:2020.12.25
  • 知名度

半信半疑でしたが、叶いました❗

賃貸住まいです。
ある日いきなり隣の部屋にやってきた半グレ男に数ヶ月悩まされていました。
(そもそもその男は契約者でなく、母親が借りていた部屋に転がり込んできた感じでした。母親自身はよそに男が出来たらしく、どこかへ荷物とともに行ってしまいました)

深夜早朝の騒音で起こされるのは毎日のように。

何より嫌なのは同じようなゴロツキ仲間が始終出入りすること。建物の構造上、ヤカラがどうしても私たちの部屋の前を通ることになり、じろじろ覗かれるのが苦痛でした。
ゴミは大袋に溜めてこちらの敷地に放置。
注意すれば逆ギレされて大声で威嚇してくるような男です。

それ以外にも数えればきりがないくらいの迷惑行為があり、こちらがノイローゼになりそうでした。

管理会社にも警察にも連絡しましたが、問題が解決しなかったので、すがる思いで安井金比羅宮へ郵送でご祈祷をお願いしました。(遠方でもあり、コロナ流行下でもありますので、直の参拝が出来ませんでした)
すると驚くことに、一月も経たない内に男が荷物をまとめて出て行ったのです。部屋も完全に契約解除して引っ越していきました。
ご利益をいただくまでに数年かかるかも、と覚悟していただけに、本当にびっくりでした。
たまたまタイミングが重なっただけかもしれませんが、お願いした悪縁切りは叶いました。

コロナが落ち着いたらお礼参りしたいです。

• はさん
  • 投稿日:2022.10.16

今思えば…

お互いに好意を寄せてる男性A(彼女あり)の方とのご縁を結んで頂きたくて6月に参拝しました。その当時、自分自身も御付き合いしてる方Bがいました。参拝当時「Aの彼女に対する妬みや羨望感と断ち切れますように。Aとの良縁を強く結んで頂きたい」とお願いしました。その1週間後、Aの彼女よりSNSを通して連絡が入り、関係を持ってる事が彼女の耳に入り、彼と二度と会うな連絡取るなと言われました。現にLINEはブロックされてしまいました。その時はすごく辛く、私との縁が切れてしまうのか…と思ってたのですが、後日、ダメ元で彼に連絡を取ると「俺も離れられない」と。別ツールを利用して連絡をとることに。その後も連絡は続き、会うこともできています(進行形)
7月に再度参拝した後も同じようなお願いをしたと思います。その下旬に、私自身が彼氏Bに対して異性としての好意を持つことができないという自覚等が重なり、別れることに。彼は私を好きでいてくれたので、その時はずっと嫌だと言われましたが…友達として元に戻りたいと告げ、連絡はとることに。
8月にも一人で参拝しました。その時は「Aとの良縁を強く結んで頂きたい」という良縁目的で訪れました。その日の夜にBと連絡を取ってたのですが、些細なことから大喧嘩に発展。友達としての関係に戻るなんて到底不可能な状態になりました。そこから彼には執着され続けて、自律神経がおかしくなるほど精神的に追い込まれました。共通の友人が親身になって話を聞いてくれて、励ましてくれたり力になってくれたおかげでBとはあらゆる連絡手段を遮断することで無事に縁が切れました。神経症状は今も治ってはいませんが生活に不自由してないので経過みていこうと思います。

また、肝心なAとは一旦切れたのに繋がったのは何故だろうと考えてましたが、先日彼から自分自身も別の縁切り神社に足を運んだそうです。その時に私との縁を望んでくれたようで、それで繋がったのかな?私と彼との縁は悪縁ではないのだなということは分かりました。今週末、一人でまた訪れて、Bとの件の御礼参りと一旦御守りの返納を行い、再度ちゃんとAとの縁結びをきちんとお願いしようと思います。

• Maryさん
  • 投稿日:2019.06.28

就職成功

1年の内に仕事を2度ストレスで辞め、大きな病気が見つかり、男性不信になるようなトラブルが続き、長年の友人も無理な事があり連絡を断ち...身体も精神もボロボロで正直死のうという所まで行きました。
少し休養して、就職活動をしている時にふと思い出してお参りしました。

神社に着くまでは、マイナス思考でいっぱいで涙を流しながら歩きました。
お参りが終わって帰り道はすっきりしていたのも不思議です。

帰宅して郵便受けを見ると、前の職場から再就職に必要な書類(何度もお願いしていたのに送ってくれなかった)が届いていて、ああこれであの会社と完全に繋がりが切れたんだと、まだ残っていた恨みも消えた気がします。

数日後、手応えは微妙だった会社から内定の連絡が来て、これまでの倍近く年収の提示がありました。
お礼参りも行きました。まだまだこれからなので、ストレスを繰り返さないように自分でも気を付けます。

待てないなら石は潜らなくても良いとのご案内がありますが、やはり潜った方が効果があるような..?
絵馬を声に出して読み上げて笑っている方々がいて耳を塞ぎたくなりました。個人的な内容ですし、自分が弱っている時に影響を受けそうで、私は知りたくないなと思います。

• コスギさん
  • 投稿日:2020.08.03

一年後に

縁切りが叶うまで一年かかりましたが、無事に!!
3年ほど前のことになります。
当時、年下の上司に変わったのですが、その人は誰か一人に対して冷たく当たるようなことをしていました。その時は私が標的でした。私の前にも同じような境遇の方がいましたが、その方は退社の意向を示されていたのですが、異動されました。
しばらくガマンをしていたのですが、このままではわたしの精神がもたないと思い、知り合いに教えていただいた「安井」さまへ行くことにしました。それが3年前のクリスマスイブの日でした。それからもしばらくはガマンの日々が続きました。時には体調不良でお休みすることもありました。
が、9月に入り急に会社へ行けなくなったのです。朝、起き上がれなくなり(自律神経失調症)、そこから3ヶ月弱休職し、12月末に退社しました。
その時は「特定の人と離れたい」ようなことを書きました。
20年以上働いた会社でしたが、未練はありませんでした。
きっと離れるべき会社だったのかもしれません。残業も多い会社でしたし。
その後就職した会社は、残業がなく体もとても健康になりました。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2022.08.07
  • 知名度

ソッコーでご利益の効果が出ました・・・

この人と付き合っていてはダメだなと頭では分かっていつつも、感情に流されて付き合っていた彼氏がいました。
いつも寂しい思いばかりさせられていて、嘘ばかりつくし、付き合っていて楽しいよりも辛いが多かったです。
それでも好きの感情がどうしても消せず困っていたので、意を決して縁切りしようと行きました。
神社に行ってから4日後、彼がまた嘘をついていていることが分かり大喧嘩。
いつもは怒らない彼が今回だけはめちゃくちゃ怒って珍しく向こうから既読無視。
そのまま時が過ぎ、いとも簡単にお別れとなりました。
こんなに結果が出るとは思わなかったし、私から離れるつもりがまさかの振られる形になったのは驚きでした。
でもここまでしないと終われなかったとも思うので神様はそれも知っていたのかもしれません。
とにかく私は鳥肌が出るくらいの効果絶大でした。

• あああさん
  • 投稿日:2024.04.04

叶います

職場にいた仕事を押し付けてくる人やものを投げつけてくる人と縁を切りたい。私の及び知らぬ所であんた達だけで勝手にやっててくれとお願いしたら異動が決まりました。
異動前にこちらから頂いたカバンに着けていたお守りがロッカーから出した時に金具が外れて飛んで落ちたり
スマホに着けていたお守りが車を運転中に胸ポケットからこれまた金具が外れてポトリと落ちたりと不思議なことがありました。
後にお礼参りに伺いましたが本当に不思議な体験でした。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.02.25

追加

以前病気との縁切りをしていただいたと書き込んだ者です。
形代にはっきりと書いたわけではありませんが、仕事で異動が決まり、大嫌いな仕事との縁も切れましたので、追加で口コミさせていただきます。
神様は強引との口コミも見かけましたので、誤解のない正確な表現を心がけて書きました。
単純に「仕事との縁を切って欲しい」と書き込めば、何か大失態を犯してクビというリスクもあると考えて、「私の幸せの妨げとなる全ての縁を切ってください」と書きました。
(病気については「病気(病名)との縁を切り、健康体に戻してください」とはっきり書きました)
異動のタイミング的にも普通に考えたらかなり難しかったのですが、仕事上のストレスは大きく、1秒でも早く異動したいとずっと思っていました。
ハードな仕事内容で、なおかつ上司のパワハラもありましたので、その環境を抜け出せることに感謝しかありません。
また、小心者の私は勝手に不要な縁と判断されてしまわないように、「私の家族や大切な人との縁を強く結んでください」とも書きました。
はっきり書かなくとも、神様は分かってくださるのだと思います。
今後参拝される方の参考になれば幸いです。

安井金比羅宮