おもしろ神社1位

安井金比羅宮の口コミ・評判 12ページ目

安井金比羅宮に関するみんなの評判

• グー吉さん
  • 投稿日:2020.12.31
  • 知名度

10ヶ月越しに…!

私は、当時彼氏と不倫関係で付き合っていました。
将来がないことを理解していても、好きで別れるか葛藤の毎日を過ごすこと2年…
突然私の携帯に見知らぬ女性から、電話がかかってきました。
出ると、その女性は彼の彼女と名乗り、ものすごい勢いで責め立ててきました。
聞くと、彼女は彼とは古くから付き合っており、ずっと不倫関係を続けてきたとのこと。
そして、私に別れてくれと。
そこで初めて、彼に他の彼女の存在があったことを知りました。
それがキッカケで、彼から一方的に別れを告げられ、お別れすることになり、新しい恋を始めようと、マッチングアプリで3ヶ月ほど恋活をして、年末に素敵な人と巡り会うことができました。
年初めに、縁切り神社に行ってお願いをしてから、10ヶ月が経過していたので、すっかり忘れていましたが、もしかしたら願いが叶ったのかもと思い、こちらに投稿させていただきました。

• あいさん
  • 投稿日:2019.10.17

前向きになるきっかけ

安井金比羅宮へお参りに行ってから8日目、早くも一つ願いが叶いそうです。
「職場にいる◯◯さんとのご縁を完全に切ります」とお願いしましたが、職場に出向くと来週からのシフトが変更されることを告げられ1ヶ月合わなくてよい予定になっていました。
自分勝手な願い事ですが、このまま継続されれば今後お互いに気持ちよく仕事ができる選択だったと思うので良かったと思います。
その他の願い事は、人の意見や感情に左右される自分との縁切りと、愛ある自分との縁組をお願いしましたが、こちらもどんどん心の中が整理されているような出来事が起きています。
安井金比羅宮の神さま方に感謝してまたお礼参りしたいと思います。ありがとうございます!

• 海遊人さん
  • 投稿日:2017.05.26
  • 知名度

友人に勧められ!

DV、借金を繰り返し生活費も一切入れず、離婚をしても出て行かない元旦那。
警察にも弁護士に相談しても解決の糸口め見い出せず、6年経過。止まない雨はない。子供と笑って普通の生活を送りたい!そう思って頑張って来ましたが、精神的にも金銭的にも限界が近づき、友人から安井金比羅宮の話を聞き藁にも縋る思いで家族でお参りに行きました。
お参り当日は1月の寒い雨の日でした。
びしょ濡れになりながら、お参りをし
1ヶ月半後私の健康診断の結果大腸ポリープが見つかり無事切除。
その1ヶ月後、何と長年何をしても出て行ことしなかった元旦那が突然自ら家を出て行きました。
まだ日が浅く実感があまりありませんが、安井金比羅宮にお参りに行って本当に本当に良かったです。
有難う御座います。
先日家族でお礼参りをして来ました。
噂や神頼みを信じませんが、こちらの安井金比羅宮は本当に御利益があります。

• うらっこ太郎さん
  • 投稿日:2020.06.02

祈祷二回 お参り三回

どうしても許せない悪縁があり参拝に行き、だけど全く効果なく祈祷させて頂きましたが、全く効果ないどころが相手の逆走で正面衝突事故に遭い、仕事もできる状況でなくクビになり腑に落ちないことばかりで死にたいと思うほど苦しく辛かったけど、あんなひどい事故でも命は助かったので感謝できる様になりました。まだ身体は以前と同じように動かすこともできず焦り…また全く効果もなく災難ばかりで郵送で祈祷しましたが、相変わらず今のところ全く効果はありませんが、きっとこれから良くなると信じています。悪縁去って良縁がもうそこまできてるって、それにちゃんと報われると信じて、生きていた事に感謝して必ず神様は叶えてくれると信じて生きていこうと思ってます。一日も早く効果が現れる事を祈りながら。そう言い聞かせながら生きないと辛いから。

• スモークスネークさん

結ぶ前に切る

今ほど有名でない時に行ったので、土曜でしたが人は全然いませんでした。
ここは大きな岩があり、そこ真ん中に穴が開いているんですが、その岩にはお願い事が書かれた御札が沢山張り付けてあるので、元の岩は見えません。
大量の御札で膨れ上がっています。
まず、御札にお願い事を書いていくんですが、ここは悪い縁を先に切ってから、良縁を結ぶというスタイルなんです。
だからお願い事も例えば、「病弱な体と縁を切り、健康な体にしてください」という風に、先に切るものを書いていきます。
そして御札を張り付けて、空いた穴をくぐっていくんですが、結構狭いです。
くぐっている姿はさながらくまのプーさんのようでなんとなく可愛いです(笑)
ここは絵馬もたくさん飾ってあるのですが、ちょっと内容が怖くて退いちゃいます(笑)
今は並んでくぐるくらい人気があるようです。

• いちごさん
  • 投稿日:2020.05.09

助かりました。

悪いホストに引っかかって…私が断れない性格なので
毎回のようにシャンパンをねだられて未収させられての
繰り返しを4ヶ月間させられました。
しばらく諸事情でお店を行くのやめていましたが
彼はかなりしつこくてオラオラ系でこわいので
また行けるときに行くことにしといて
連絡はとっていました。
大金使うのも彼に利用されるのも
もう苦しくてこれ以上は無理となって
もうこれ以上はお金は使えません。
縁を切ってくださいとお願いしました。
それからは、彼の系列店のお店に私のお友達がいるので
たまに遊びに行って楽しく平和な日々を過ごしていました。
それから彼からはしつこく連絡はなくなりましたが
ちょこちょこありまして…
やっぱり売り上げ落ちたし
また一緒に頑張ろ。支えるから。てか、頑張りたい。って
言われて勇気を出して即答でごめんなさい。っていいました。安井金比羅宮さんが勇気をくださったんだと思います。
ありがとうございました。
お願いしてから約4ヶ月後になんと…
私が通っている系列店に彼が移籍することになりました。
系列店でお友達を指名しているので彼を指名することはできませんし、連絡もダメです。
気まずいですが…あのまま別の店舗にいてたら
連絡もしつこく来ていたと思いますし
また鴨にされていたと思います。
助けてくださりありがとうございました。

必ずお礼参りに行きます。

• 投稿日:2020.11.27
  • 知名度

本当に強いのは神ではなく人間の思い

コロナ禍で渡航制限により留学に行けないため、留学とコロナの縁を切るように、同じ選考内定者の夢が叶うようお願いをしました。
昨年と比べてある留学の合格者は増えました。叶ったと思いきや…今年度は既に来年の延期が決定。
延期決定を決めるのも人間、コロナの影響を受けて渡航制限を下すのも人間です。
この結果は理解はできますし、当然そうなると想像しておりました。しかし、人間にはどうしても叶えられないから神頼みなのに…
結局は物事実行できるのは人間なのだから神様の力にも限界があるのですね。
信じて期待した自分が馬鹿でした。
彼氏と別れる、嫌いな人が転職する等の願いは叶えられるけど人とコロナの縁を切ることはできない程度の力かとガッカリです。
結局叶うのは自分で行動した場合でも叶うもの。
努力や行動ではどうにもならないレベルは神でも無理。
安井金毘羅さん、いえ、安っぽい金比羅さんもっと頑張ってよ。所詮人の努力や希望の祈りではなく恨みの念によるパワーが支配的だから本当の強さはないのね。
この神社のパワーで4月までにコロナをどうにかできる程の力があるのかしら??

• パイナップル星人さん

真剣さがないと効果ないのかな?それとも良縁?

お参りに行って1カ月位経過してます。
結婚を前提としてお付き合いしていた彼がいましたが、両親や友人に反対され別れる事になりましたが、彼は別かれる事を認めず、ストーカーのような日々が続き、自分がどうしたいか気持ちの整理もつかず廻りの勧めで言われるままにお参りにいきました。参拝後すぐに効果があり、一時的に縁が切れた状態でしたが3週間ほどしたある日
なぜが私は急に思い立ち彼に会いに行き復縁をしています。
悪縁だと思っていた縁は良縁だったのか?私の祈願の真剣みがたりなかったのか、今後なにがあるかわかりませんがもし今の彼と結婚したらまた口コミ掲載したいと思います。
ちなみに祈願内容は●●さん(彼)と縁がきれますように。良縁に巡り合えますように。です。

• 投稿日:2019.03.17
  • 知名度

ご利益どころか、更に状況が悪化しました。

10年以上もストーカーに付きまとわれ、一時は離れ離れになっていましたが、その期間に周到に計画されて最近また私の職場に応募してこられ再就職し、再び付きまとわれるようになってしまいました。

そこで、最初は例のお札を張り付けて穴をくぐり、2回目は正式に縁切りの祈願をしてもらい半年ほど待ってみましたが、状況は更に悪化して、今度は私の方が厄介者扱いされ大変な日々を過ごしております。

こちらはストーカーの縁切りにもご利益があると期待して信じて待ってみましたが、犯罪になるような証拠は何も残さず、私の同僚に根回ししてニセの悪評を作り出し、待ち伏せされたりされてとても気味悪いです。私は、もう既に精神的にズタズタにされてどうしようもなくなりましたが、再び祈願した方がいいのでしょうか・・??

• 投稿日:2020.03.16
  • 知名度

もしかして、っていう感じです

職場の環境が著しく悪くなって2年耐えましたが、
退職を決意しました。退職理由の1つとなる、上司の不正について、本社の上層部に言いましたが結果は、謝罪のみで不正上司を本社が庇った形で終わりました。
転職後に、この様な苦労をしたくないと思い、初詣を兼ねて1月に参拝し、その後1月下旬、有給消化中に転職活動を行った1社目で内定がでました。
他にも何社か受けましたが、結果的には最初の内定先が1番条件が良く縁を結んで貰えたと思いました。
(参拝後、護符を選ぶお守りを購入しました。
その中身は、縁結びと開運にしましたが、このご利益かもしれないと思い日々身につける所につけています。)

安井金比羅宮