おもしろ神社1位

安井金比羅宮の口コミ・評判 13ページ目

安井金比羅宮に関するみんなの評判

• ことりさん
  • 投稿日:2020.07.30

2回目の参拝です

派遣で働いていた頃、本当に意地悪な上司に困っていたので縁が切れますようにとお願いしましたところ半年後に私が長らくやってみたいと希望していた職種(未経験資格なしだったにも関わらず)希望の給与額、勤務時間を丸々叶えてくれる職場に正社員として転職することが出来ました。転職活動をしていたわけではなく外資系企業で今回日本支社を設立するからという内容で友達からの紹介だったため面接即採用でした。私の中では上司が辞めてくれることを願っていたのですが最善の形で叶えて下さったのだと思います。それから7年経った今日、今の主人と円満離婚ができるように、子供が幸せでありますように、離婚後は私も夫も最愛の伴侶と再婚できて幸せになりますようにと参拝して参りました。ご利益、パワーは本物だと思いますので皆さまにも幸せになってもらいたく共有させていただきます。

• denwaさん
  • 投稿日:2020.02.16
  • 知名度

最後の手段でお願いし、効果有りです。

非常識な知人に悩まされており、安井金比羅宮さんへ祈祷をお願いしました。

その知人家族は、自分が非常識だと気づいていないので、夜中の騒音や迷惑行為等を他人に注意されても止めません。

知人は"自分達が楽しく過ごしているのを止めるなら対抗する"という考えで、全く謝罪も無しです。

話が通じないと困り果て、私は縁切りで有名な安井金比羅宮さんへお願いしました。

その後、非常識知人がうるさくしても、可哀相な家族だな反面教師だなと思えるようになりました。

その知人宅に集まる友人達も、祈祷をしてから人数も来る回数も減りました。
あとは知人の奥さんが会うたびに睨んでくるので、早く謝罪をしてくれたらと思います。

もう少し様子を見てみますが、ここまで騒音を抑えられたのは安井金比羅宮さんのおかげと思っています。

• 炭治郎さん
  • 投稿日:2020.12.16
  • 知名度

悪縁切り効果は絶大です!

数年前に、当方に過失が全く無いわけではないものの、事実と異なることまであること無いことでっち上げられ、訴えられる訴訟に巻き込まれた時に参拝したのですが、相手との縁を結審後はすっぱり切ることが出来ました。

それからしばらくは平穏でしたが、今年異動した後でまた、体調を崩し鬱になるほどのパワハラに合い、関東から夏に参拝したのですが、何と翌月にはすっぱり嫌な上司と縁が切れました。

一つ大事なのは、自分を苦しめる相手のことも、自分との縁は金輪際切ってほしいけれど、この人も自分と関係無い世界で幸せに生きていって下さいと神様に祈願し、相手の幸せも一緒に祈願することですね。

また、逆にずっと一緒に仕事したい同僚とは一緒にいさせて下さいという縁結びの祈願も、前述の今年の異動までずっと縁が続いたので、縁結び効果も絶大な神様です。

• みおさん
  • 投稿日:2022.07.09
  • 知名度

御縁だと思ってたのに…

どうしても行きたくて1年前に参拝しました。私は男運が悪く、浮気されたり相手が既婚者だったりと報われない恋愛ばかりだったので、「ご縁ある方と出会えますように」等と紙に書いて石を潜りましたが…結局何も起こらず1年、遠方だった事もあり3日間の郵送祈祷をお願いしました。内容はほぼ同じです。すると1ヶ月半経ってある方と出会えお付き合いする事になり安井さまの御利益だと思ってとても嬉しくなりました。なので郵送祈祷でお礼状と、このご縁が良縁なら固く結んで下さいとお願いしたところ、数日後別れる事に…この出会いはなんだったのでしょう…
今は辛くて…

縁のない出会いも結ぶ事があるんですかね…
こんな辛い思いするなら出会わなきゃ良かったって思ってしまいます!

• 沙雪さん
  • 投稿日:2017.11.06
  • 知名度

ここのご利益かは分からないですが…。

去年、結婚を真面目に考えた時に、仕事にも悩んでいた上、彼氏と別れて辛く、転職前の有給期間にここに行きました。

直後、元彼はすぐに別の女性と結婚。私に対して「正直なんとも思ってないんだよ」という冷徹な言葉までぶつけられ、精神はズタズタに。
仕事は仕事で、直後に入った会社の環境が酷く、数ヶ月で過労となり病みかけ、結果、仕事を休んだ末に起業するに至ってます。

ここのご利益かもですが、それにしても激しかったです。
ふと去年の自分を思い出して書きましたが、無理して彼氏と職場に合わせてた当時を思うと、お金も彼氏もないですが、断然今の方が幸せです。

• 草本枕さん

怨念渦巻く縁切り神社

縁切り縁結び寺として有名な安井金刀比羅宮です。京都出身の著名な哲学者である鷲田清一が『京都の平熱』で紹介しているのを読んで、京都旅行の際に物味遊山の気分で立ち寄ってみました。境内に入ると、確かに妙にオドロオドロしい雰囲気に包まれています。御札が一面に貼り付けられた巨大な岩石が鎮座しているのですが、それが異様な存在感を放っているのです。そして、近寄ってみて、さらに驚愕です。御札には、書き写すのが憚られるほどに激しい恨みつらみが書き記しされていて、思わずゾッとしてしまいます。「縁切り」を願うとはこういうことなんだなと思い知らされました。安井金刀比羅宮は建仁寺のほど近くにあるので、旅程にも組み込みやすい神社です。毒気に当てられたい物好きな人は是非足を運んでみるとよいと思います。

• ルナソルさん
  • 投稿日:2018.07.25

数年かけて

2年程前、当時バイトで入ってた会社のブラックぶりにお世話になってた社員さん達があまりにも肉体的精神的に疲労しており原因の上司から解放される様(部署替え等)お願いしました。
数ヶ月後、名前を書いた方を筆頭に仲良くしてくれてた方、全員が退職を決意。これにはビックリしましたがその後は環境の良い職場に再就職しそれぞれ楽しく頑張ってると、連絡をもらえたので結果としては願いが叶ったのかと…。
その後、会社そのものが働き方改革をし、残った方達の負担も減りました。
私としてはここまでで充分なほど、願いを叶えていただいたと思ってましたがさらに、半年ほどまえに原因として名前を書いた上司に不正が発覚し退職されたそうです。

• おとしさん
  • 投稿日:2018.12.09

ご利益あると信じたい

息子と交際相手との縁切りをお願いしたいと思い、9月の末に、郵送で一週間のご祈祷をお願いしました。すると4日目位に
息子の方から電話やラインがくるように。
しかし、そこから進展なし。そんな頃、
主人も上司のパワハラに悩んでいたので、
現地へお参りに行こうということになり
11月17日に行ってきました。すると、
主人はお参りから5日後に、上司が12月いっぱいで退職する事をしらされました。
驚き、すぐに私に報告できなかったといっていました。
しかし、私は、未だはっきりしたご利益がありません。毎日、神棚に手を合わせて願掛けをしています。早くご利益あるといいな。必ずあるものと信じています。

• 投稿日:2020.11.24

お願いした御祈祷はこの1年、何一つ叶っておりません

人間関係における縁切りの御祈祷をお願いいたしました。
そろそろ1年が経とうとしておりますが、良い兆しはなにひとつなく悪化してゆくばかりです。

遠方により郵送での御祈祷をお願いいたしましたが、実際にご挨拶にいかなければ祈願は叶わないものなのでしょうか。もしそうであるなら、郵送の祈祷受付を止めてほしい。ただの気休めに何万も払えるほど物理的にも精神的にも裕福ではありません。

評判を聞いてここぞと安井金毘羅宮さまにはお願いしましたので、憎悪と妬ましさばかりがつのるようになりました。
私の祈願が金比羅さまには難しいものであるなら、私自身を病や事故で終わらせてくれたらいい。自分が消える形での逆の縁切り成就でも構わないのですが、音沙汰ないのがいちばん堪えます。
さっさと自力でこの世と縁切りしろとどこからか適当に飛べと、安井の金比羅さまは嗤っていらっしゃるのかもしれません。

• くまちかさん

半分ご利益、半分は待っている状態です

別居している期間に『安井金毘羅宮』のことを知り、京都へ行った際に参拝しました。元主人と協議離婚の末、なるべく早く離婚に辿り着きたかったのでえんぎりのお守りとすぐにではないですがいつかご縁がありますようにとえんむすびのお守りも買いました。離婚に関してはもめることなく、話し合いでお別れすることができ、ご利益があったと思います。えんむすびについては別れてから5年になるのでそろそろ良い方との出会いがあることを願っているところです。神社内にある石で出来た大きな穴をくぐるとご利益があるということで皆さん挑戦しています。もちろん私も・・・。簡単にくぐることができず、苦戦。でもその大変さを乗り越えた時に願いが叶うのかな?と頑張りました。

安井金比羅宮