おもしろ神社1位

安井金比羅宮の口コミ・評判 14ページ目

安井金比羅宮に関するみんなの評判

• あづきさん
  • 投稿日:2021.03.24
  • 知名度

私は1ヶ月でご利益がありました

私は旦那の不倫で、不倫相手と縁が切れるように、と郵送で祈願しました。

2020年11月1日にお札とお守りなどが届き、お札とお守りに対して意識が向いた時は「縁が切れますように」とお願いしておりました。
すると11月23日ぐらいに、不倫相手の女性から旦那へ「もう関係をやめる。連絡も取らない。」と連絡先などを消し、今も接触はありません。

不思議なことですが、旦那も私も、お札への意識が薄れていったのです。
旦那からは「不倫やめてよかった。不倫相手を選ぼうとも思ったけど、今は不倫相手が悪縁だったから切られたんだろう。嫁さんが良い相手だったと神様が言ってるんだろう」と言われました。

なかなかご利益を授かれない方もおられると思いますが、私は1ヶ月以内に解決できました。
皆様にもご利益が有りますように。

• 万里さん
  • 投稿日:2018.11.29

御利益あり!

私は遠方のため郵送にて2017年2月にご祈祷をお願いしました。
私は奥さんがいる人と付き合っていました。別居中の奥さんは旦那を逃したら自分に次はないと考えている方で、いろいろな手段を使って彼を繋ぎ止めようと必死になり、何かあれば「死んでやる」「あなたがいないと生きていけない」など病的に彼に依存しており絶対離婚なんかしないような人でした。
私は、ホームページを参考に、彼と奥さんの離婚・縁切りのお願いを手紙に書き、料金を添えて送りました。
郵送にてお札とお守りを送っていただき、肌身離さず持ち歩いていました。
そして紆余曲折ありましたが1年8ヶ月後の、2018年10月に離婚が成立しました。
時間はかかるかもしれませんが、必ず御利益のある神様です。
郵送でもご利益ありました!
本当にすごい神様です!
お礼参りには、伺いたいと思います。

• りこちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.09

願い叶います!

私は不倫相手と別れたかったですが、なかなか切り出せずにズルズルいってました。このままではダメと思い、一か八かでお参りに。すると、次第に私の仕事が忙しくなったり、親の入院などで精神的に追いやられ、彼と会いたいと思わなくなりました。会う頻度も減り、LINEも減り…そして彼から、急に別れ話が。えっ⁈と、急すぎてビックリしましたが、これでよかったと思っています。
私は一人でお参りに行き、一人で碑の穴をくぐったのですが、平日なのに何十人か人がいたのでとても恥ずかしかったです。でも、絶対叶うので恥ずかしい気持ちは捨てて穴をくぐりましょう!
穴の直径は思ってたより小さいので、スカートで参拝されるよりパンツで行くことをおすすめします。お守りも購入して、毎日使用するカバンに入れています。また、お礼参りに行きたいと思っています。

• poohさん
  • 投稿日:2021.07.09

私にはだめでしたね

結論から先に言いますと 全くといっていいほど
私には効果なしでした。 むしろ むこうさんの幸せを見せつけられて
残念ながら自身は余計に辛い毎日です。
かなり切実で友人にそんなことにお金使うなとバカにされましたが
お参りすることで何か変わって気持ちが少しでも落ち着くならと。
効果絶大というのに私もあやかりたくてお参りさせていただきました。
不幸だけは願わないよう、でも神様にはばれるかなとかおもいつつ
できるだけ簡潔に誠実に。
ほんの少しだけでも 願いが通じてくれればと。
いやいや これだけ多くの方の願いが叶ってるのだから
私も大丈夫 きっと何かしらかなえてくださる、
そう思いながら過ごしてきました、でもみじめなものですね。
全く何事もなくむこうさんは人を蔑ろにしたことなど覚えてもなく
幸せに楽しく暮らしてます。
方や私は毎日苦しくて それでも余計なことは考えないよう、気持ちを前向きにと
ちゃんとお参りしたのだからと過ごしてました。
私の身がどうなってもいいのでとさえ思ってましたがかなえてくれないようです。
パワースポットって なんでしょうね(苦笑)そういえば
そういうところにいってもご利益なんてひとつもなかったなと。
改めて世の中不公平なんだなーって思ってしまいました。
不倫しようが不貞行為をしようが 平気な人は平気、かすり傷ひとつありません。
私だけが我慢して小さく暮らしも世の中まわります。
神様のせいではないんですよ、私はそういうことをされてもいい人間だからです。
私などにはかまってられないんですね、
ないがしろにされてもいい立場の人間、そうされて当然のいきもの。
神様もスルーですよねもうわらっちゃいます。
でも効果があったかたも実際にはいらっしゃるので他の方には効いているのでしょう。
お守りも返しに伺います、かないませんでしたけど一応聞いてくれたお礼として。

• 夏さん
  • 投稿日:2017.06.25

ご利益あり

職場の上司がひどいパワハラ上司で、部下が次々に鬱になって辞めていっても、思いつめて自殺未遂しても、他の管理職は見てみぬふりで、本人は異動せずとても悩んでおりました。
そこで、悩んだ末に縁切りで有名なこの神社にお参りして、形代を書いて石をくぐってきたところ、4ヶ月後に急に私自身の異動が決まりました。異例な時期の異動で大変驚き、とても慌しかったですが、異動先の新しい部署は、頼りになる上司ばかりで、自宅からも近いところで通勤も便利で、とても恵まれた部署でした。とても救われました。
パワハラ上司は私が異動した後、持病が悪化して入院し、休職したそうです。
この神社はご利益は本当にすごいですが、願い事が実現するために急な変化が訪れますので、しっかりお祈りして、何が起きてもいいように、心の準備をしておいた方が良いと思います。

• りりまるさん
  • 投稿日:2020.12.05
  • 知名度

大好きだった彼氏と別れることができました

約3年前から付き合っていた彼氏がいましたが、虚言癖のようなものがあり辟易していました。それでも彼のよい部分にばかり目がいってしまい、ズルズルと関係を続けていました。3月に喧嘩をして別れた時に安井金比羅宮に参拝させていただきましたが、その時は復縁してしまいました。神様が今の関係を良縁と判断しているから彼氏と復縁したのかなと受け取っていましたが、12月ついに別れる事ができました。今度ばかりは復縁もなさそうで、気持ちに踏ん切りがしっかりつきました。今まであんなに好きだったのに、このきもちの冷め用にびっくりです。周りからも反対されていた恋だったので良かったのだと思います。悪縁が切れたので、次は良縁を結んでいただけるようにがんばります。

• ささみさん
  • 投稿日:2021.10.17

それは突然

安井さんに参拝し始めてから半年で見事に意地悪な人が次々退職していきましたのでお礼参りも兼ねつつ、その頃は退職した人の尻拭いばかりしていたので、報われない仕事と縁が切れますようにと書いて碑に貼ってきたんです。3ヶ月後のこと、なんと今度は私がひょんなことから自己都合による退職に追い込まれることになったんです。何故私が!?と頭の中が真っ白になりましたが、自分が書いた願い事を思い出してようやく腑に落ちました。辞めたいとは書いてなかったけど私の仕事はこれからも報われないから職場を変われという意味だったのかもと。辞めると決まってから手のひらを返したような仕打ちを受けて、ああ強引な流れだったけど退職できてよかった!と思えるようになりました。叶い方は噂の通り強引でその時はツライですが時間が経てばきっと深い愛を感じられるはずなので最後までご利益信じて欲しいなと思います。

• りんこさん

やっとで・・・。

去年の6月に初めて参拝に行きました。男運のなさ、そして5年前に別れた彼氏のことがずっと引っかかっていたので、藁にもすがる思いでした。口コミにも書いてあったとおり、異様な雰囲気をかもし出していました。ビクビクしながら石をくぐって真剣に祈りました。その後、その当時連絡をとりあってただけの方が何名かいましたが、どうも発展する感じもなくその方たちとは本当にスパッと切れました。元カレとも思い切って連絡を取り合い何度か会えたので、もしかすると悪縁ではなく私たちは縁があったんだ!と思ってた矢先、先月に元カレから「これからはお互い前を向いて頑張ろう」とお断りの電話がありました。参拝から10ヶ月での出来事ですが、私とカレの間には必要な期間だったのかと思ってます。少しショックではありましたが、安井金比羅宮のおかげかもしれないと前向きに思えてならず、今回私のような方へのアドバイスとして口コミを書いてみました。

• Gorugoさん
  • 投稿日:2019.12.06

とても凄い力です

郵送での祈祷です。
私達夫婦の知り合いの中に、奇行が目立つ家族が居ます。
夜中や朝まで騒いで居座ったり我が家の家具を壊して謝らなかったり、勧誘をして無理矢理話を進めたり他にも沢山。
私は昔からその家族との距離をあけたいと行動しましたが何故か腐れ縁が切れませんでした。

私は迷惑に絶えられず自分で自分を傷つけたりしましたが、このままでは駄目だと安井金比羅宮さんに奇行家族との腐れ縁を切って下さいとお願いし、祈祷して頂きました。

その後、私と主人は病気で手術や交通事故などありましたが、その結果、奇行家族から離れられる環境になりつつあります。
病気や事故に遭っていなかったら、まだ縁が切れていなかったのではと思います。

すんなり運ぶとは行かなくても、結果、離れられるようになるんだな・・・と、しかも今は夫婦ともに健康で、安井金比羅宮の力には感謝しかありません。

すっぱり縁が切れたらお礼参りをしようと思っています。

• ヤンキース 由恵さん
  • 投稿日:2018.06.16
  • 知名度

同じく 京都の安井金比羅さん ご利益ありました

ここ何年か毎年行ってます 本当に御利益あったからですもうお願いすることなくなっても本とにありがたかったのでお礼参りに行きます かなり執拗な大人のいじめにあいましたが相手がいなくなったまだ残党は残ってますがどんなに感謝したかわかりませんお参りにいったら必ずお札をもらって家でもお参りしています家族にも人間関係で困った事がありお願いしたらその相手も離れてくれた本とに悪い縁を切って下さりいいご縁は新しく巡ってきましたなんだか見極めて下さっているような気さえします守られている気がします本とに感謝しています安心してお勧めします 後で気づいた事は私が執拗に相手に嫌がらせをしていた事 相手は何もしていない事に気づかせてくれました

安井金比羅宮