おもしろ神社1位

安井金比羅宮の口コミ・評判 15ページ目

安井金比羅宮に関するみんなの評判

• ねねさん
  • 投稿日:2020.08.29

願いの変化

自分の縁切り縁結びのために通い始めて
願いの内容が少しずつ変わってきました。最初は
Aさんと一日も早く縁切りしてください!だけだったのが
縁切りしたい人の幸せを願えるようになり
家族が経営する店が赤字と縁切りし黒字になりますように。
家族が病気と縁切りできますように。
ここを訪れる人皆さんが幸せになりますように。
崇徳天皇様の心が安らかになりますように。
と小我から大我になってきました。勿論Aさんとの縁切りが
私の一番な願いですがこの願いが叶ったら
家族や周りの人々の幸せも心から喜べるようになるかもと
思えるんです。あなたの苦しみが取り除かれた暁には
謙虚になりなさい、人の幸せを願える清らかな
心を持ちなさいという思いで叶えてくださっているのかなぁと
思うようになりました。自分と向き合うためにも暫く通いたいと思います。

• カサチャンゴさん

縁結び側を通るのは良いけれど縁切り側は多くの人中では恥ずかしくて通れませんネ

皆様の様々な願いが書かれた「形代(かたしろ)」(身代わりのおふだ)が貼られ、碑が見えないほどになっています。
この縁切り、縁結びの御祈願の方法は、最初に本殿に参拝し、その後「形代」と呼ばれる小さな紙に切りたい縁や結びたい縁などの願い事を書き、これを持って願い事を念じながら高さ1.5m、幅3mの絵馬の形をした巨石碑の貫通穴の表から裏へ穴をくぐり、まず悪縁を切り、次に裏から表へくぐって良縁を結ぶ事を念じます。最後に岩が見えないほど無数に貼られた形代の上に自分の形代を貼って終わります。
しかし、裏から表へ良縁を願い通る時は良いのですが、多くの参拝客の中で表から裏に通り悪縁を切ると言うのはやはり抵抗を感じるもので、中々出来るものではありませんネ。

• Rさん

本当にすごい

結婚3年目、1歳半の子供がいる専業主婦です。
子供が産まれてから夫が自営業を始めました。有難いことに会社の売上は順調で裕福な生活を送らせてもらってましたが、次第に夫の帰りは2日に1回、3日に1回、最終的には1週間に1回帰ってくるか否やになってきました。私に対しては奴隷のような扱いになり、喋りかけても無視。複数人と浮気をしていることも分かりました。キャバ嬢と半同棲していることも知ってましたが、こんな事されても何されても夫に対しての気持ちがどうしても捨てきれず毎日毎日泣いて、体重も減ってく一方。
このままじゃ子供にも申し訳ないと思い、離婚を少しずつ考え始めた時に、友人に誘われ安井金毘羅宮にお参りしに行きました。
私は「旦那の会社が倒産し、旦那と浮気している女全員縁が切れ、また昔みたいに仲良く暮らせる日が来ますように」とお願いしました。
1ヶ月ほど経った時、珍しく旦那が早く帰宅し会社がもうダメかもしれないと言われ、多額の借金もあることが分かりました。半ば夜逃げみたいな感じにはなってしまいましたが今は田舎のほうで家族3人毎日楽しく笑いが絶えない毎日を送っています。

• 投稿日:2022.06.18

強引に悪縁が切れました

3月下旬にお参りに行きました。
その時、「過去の嫌な思い出との縁が切れますように」とお願いしました。
当時、親との嫌な思い出等が常に脳裏にあり、毎日思い出して辛い日々でした。

その後、仕事上で物凄く嫌な事があり、その事に追われて、ひと月以上、過去の嫌な思い出の事は思い出しすらしませんでした。
仕事上の嫌な事は、もう終わりましたので、今後は気にする必要はありません。

嫌な事の上塗りという、かなり強引な方法ですが、願いは叶いました。
気軽におすすめは出来ませんが、追い詰められている人がいるなら、最後の手段でお参りに行くのもありだと思います。

• グラさん
  • 投稿日:2023.05.04

すごい御利益

大切に関係を育みたかった職場の男性がいたのですが、ある時から2人きりの時には罵倒され、振り回されるようになり、縁切りした方が良いなら縁切りを、縁が繋がるなら縁結びをと参拝させていただきました。その後、彼から連絡があり、関係が良くなり安堵していた矢先、突然のブロック。その数ヶ月後、突然の結婚、出産、育休のトリプル報告。彼は同僚に誰にも結婚したこと、子供が産まれたことを知られたくなかったと言っていたそうですが、、、結局、そのまま復職せず、退職しました。
いまだにキズが深く、恋愛に関しては前に進めずにいますが、縁切りができてほんとに良かったかも。。
彼から、お腹が出てるのが私と馬鹿にされてたので、余分なお肉とも縁切りができるよう、一緒にお願いしたのですが、その後、初期のガンが見つかり、検査、手術と食べれない時期が続き、あっという間に痩せてガリガリに。。
体調みながら、近い時期に御礼に伺い、今度こそは、良縁をお願いしてくる予定です。

• ケンさん
  • 投稿日:2019.10.04
  • 知名度

覚悟を持って縁切りすべし

パワハラで心身ともに追い詰められており、こちらの口コミを読んで自分の希望とは異なる結果になることも覚悟した上で、上司との縁切りを願ってお詣りしました。お詣りから半年後、私が25年勤めた会社を去ることになりました。年収1200万円の職を失い、現在は年収200万円。今の職場は皆親切で仕事も楽で、収入以外は気楽な毎日。パワハラの元凶の元上司は鬱になり休職していると聞きました。元上司以外は良好な関係を保っていると思っていましたが、退職後二か月頃から疎遠になり、先輩や同僚の名前も思い出せなくなりつつある程、前職場との縁が切れています。年収激減の結果には私にも非があった罰なのかと思いますが、縁切りは間違いなくご利益がありました。覚悟を持ってお詣りしてください。

• あじさいさん
  • 投稿日:2021.06.05

叶えられた

好きな人がいましたが行動する勇気がなく、簡単に手に入れられる出会いを求めて、マッチングサイトに登録して一人の男性と連絡を取り合うようになりました。向こうが気に入ってくれて関係が始まったわけですが、会話も趣味も価値観もとにかく色々しっくり来ないのに、もしかしたら好きになれる日がくるかもと変な期待を抱き惰性のように関係を続けていることがだんだん苦しくなってきたので安井さんのミニ神棚に「切れていい縁なら早く切ってください」とお願いしたところ翌日から全く連絡が来なくなりました。自分から終わらせるのはなんだか申し訳ないというかズルさがあったと思います。でもそのまま続けることは自分にとっても相手にとっても時間の無駄でしかなかったと思うのでスパッと切っていただいて感謝しかありません。好きな人への想いを再確認し、楽な関係に逃げてはいけないと気づき、好きでもない人と関係を持つのは相手の男性に対して大変失礼なことなのだと反省することができました。今回もすぐご利益いただきましたが絶大なご利益あるからこそ、今後縁結びも縁切りも心してお願いしたいとおもいます。

• 投稿日:2022.10.26

隣人の騒音

以前上階の住人からの騒音に悩んでいました。管理会社に言っても直らず終いにはわざと大きな音を立ててきたりこちらに苦情を言ってきたりして精神的にかなり参っていました。
藁にも縋る想いでこちらのお守りと遠方なので郵送でのご祈祷を1週間お願いしました。
2ヶ月くらいで結局こちらが引っ越したのですが、引っ越し先がとても良い物件で住みやすく且つずっと飼いたかったペットを飼える物件でした。タイミング良く知人の猫が子猫を産み2匹飼う事になりました。
隣人との縁を切って可愛い猫とのご縁を結んでいただきました。

その後ご祈祷の時に郵送された木札やお守りを返納したのですが今また嫌な隣人が隣に越してきてしまったのでまたご祈祷を頼みたいと思います。
不思議な事にお守りや木札を返納する前はとてもいい隣人が何回か越してきてくれたのですが返納したら嫌な隣人が越してきてしまいました。
私はご利益があると思います。
またご祈祷後、変化があったら報告したいと思います。

• 檸檬♪さん
  • 投稿日:2022.07.05
  • 知名度

ご利益のおかげかな。

子育ても間もなく終了です。子育て終了とともに、義親族と縁を切りたいと6/17に行ってお願いしました。28年間、主人、義親、義姉からのモラハラから逃げたいと、本当は本堂をお参りし列に並ぶものだったらしですが、岩の穴を潜ることだけに気を取られて直接列に並び私はお参りはしませんでした。この時期に義母が足の手術をすると言うことで、余計にこのタイミングで縁切り神社へ行きたと思いってました。結果、3週間の入院予定が、血栓が出来たとかで退院が未定となったようです。コロナ禍ですし面会は出来ないし、このままもっと離れていくことを願っています。

• shioriさん
  • 投稿日:2017.03.15
  • 知名度

今のところ効果なし...

【場所】
東山安井バス停からすぐの所にあり、行きやすい場所にありました。
初めて行く方でも道に迷わず行けると思います。
神社が、狭い道を挟んで隣に住宅とマンションがあるので、住人の方が出てこられると、参道歩いてる時にやや気にはなりました(笑)

【人の多さ】
平日の9時前に行きましたが、お一人でこられている方とカップル一組がおられました。
神社でお守りなど売られる割烹着を着たおばちゃんお二人も、手を合わせてから社務所に向かわれる所でした。

【効果】
1か月以上経ちましたが効果は、全くありません。
縁切りしたい人達が未だに家の前まで来て大声出して嫌がらせしに来るので。

ネットで効果があった方のコメントを見て行ったのですが、行っても行かなくても一緒なんだなと思っています。

安井金比羅宮