おもしろ神社1位

安井金比羅宮の口コミ・評判 16ページ目

安井金比羅宮に関するみんなの評判

• ぶしさん
  • 投稿日:2020.11.27

驚きました。

私は転職し工場で働き始めたのですが、
その部署で人生の中で1番嫌いな上司にあたり
毎日罵声を言われ、毎日仕事行きたくなくて毎日辛くて本気でいなくなりたいと思ってました。
本気でどうにかならないかと思い、たまたま安井金比羅宮の口コミを見てすがる思いでお参りしようと思いました。
ただ地方の為、中々実際に行ける事が出来ないため郵送で嫌いな上司との縁切りのご祈祷をお願い致しました。
その1ヶ月後、急に若い人員が欲しいとの理由で部署異動の話が!!
こんな事あるのかなと思いながら喜んで新しい
部署へ!新しい部署では、みなさん優しい人ばかりで楽しく仕事やれています。
コロナが落ち着いたら御礼参りに絶対に行きます。
同じ気持ちの人がいたら一度ご祈祷をお願いしてみても良いと思います。
これで私の人生は変わりました。

• 投稿日:2019.11.23

パワハラ上司が退職に

パワハラ上司に悩み、藁にもすがる思いでお守りを購入。
毎日会社の制服のポケットに入れ、過ごしました。
本音を言えば、その上司の不幸を願いました。そして、そんな自分の黒い部分にも嫌気が差しました。

上司の言動に、自分の感情が振り回されないように意識し、仕事に集中するようにしました。
しばらくして、上司が介護休暇でお休みに。そしてそのままフェードアウト、退職することになりました。
こんなカタチで終わるのは少し残念ですが、私以外にも何人か退職を考える程追い込まれていたので、ホッとしています。

人の不幸を願わず、悪い縁を切るように願うようになったら、すぐに効果が出たように思います。
ありがとうございました。

• ミカさん
  • 投稿日:2020.08.19

自分の気持ちに気付く

ハッキリご利益をくださる神様ですが、それとは別に本殿に手を合わせて穴を潜ると何か自分の中で覚悟が生まれるというか、縁を切りたい人、これからも大切にしたい人がはっきり見えてくるんです。その為に今までなんとも思わなかったことにも敏感になり、あこの人私を利用してるだけだなとか不健康な関係だなと気付けることで自分の意思で連絡を断とうという強さが生まれます。自分をもっと大切にしなさい、と教えてくださってる気がします。今回の参拝後も切ろうと思う人が見えたので早速切りました。不思議なものでそんな相手を切った時は痛くも痒くもありません。怖いという人がおられますが私には神様のお慈悲に満ちた素晴らしい場所だと思います。自分を愛する為にもっと大切にする為に参拝してくださいね。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2018.02.21

夫の不倫

去年の年末に夫の不倫発覚!

問い詰めて、5日後「別れた」と…。
しかし、水面下で継続してる事が分かり2度目の裏切り。
発覚後、以前TVで取り上げられていたこちらを思い出し訪問。
1度目の参拝で緊張のあまり、潜るのが精一杯で念じ忘れ。形代には不倫相手の気持ちになり「不倫相手と別れ、良い出会いしたい」と記入。
1週間後、再度参拝。今度は、私目線で形代記入。しっかり念じながら…

約1カ月後、不倫相手から在宅中の主人に電話。(私もいるのに…)←初めてかかってきた。「過呼吸で苦しい!助けて!」と…
その電話で、主人サァーっと引いて急激に冷めた様子。見てた私も顔色変わった主人に驚き。もう別れると…
2回も裏切ったことを謝罪し、外泊もしないと…

まだ、夫婦完全復活ではないと思うけれど、この変化に感謝してます。

• おむさん
  • 投稿日:2020.02.12

離婚

元旦那と調停離婚になる直前にお参りさせて頂きました。
大型連休中だったこともあり、たくさんの参拝者が
行列をつくっていました。私もその中のひとりです。

協議離婚で進むはずだった話が滅茶苦茶になり、
味方だと言ってくれていた義両親とも疎遠になりました。
早く決着をつけたい!このモヤモヤした気持ちや
人を憎む気持ちとはやくお別れしたい!子供にとっても
嫌な思い出として残すのは嫌だ!という必死な思いで
参拝させていただきました。
調停はすぐには決着がつかず半年間話し合いしました。
その半年間では今までよりも更にお互い嫌な部分を見せ合う
ような形になり、犬猿の仲になっておりましたので
もう一生会うこともないだろうと思っておりました。
ですが調停が成立した瞬間、お互いが割り切れたのか
夫婦でいた頃より普通に話せるようになっていました。
義両親とも連絡を取り合うようになり、今でも頻繁に
会って遊んだりしています。
まさかこんな風になると思わなかったので驚きまさした。
私と子供には必要な縁だったんだと思います。

参拝した直後に突然縁が切れたのはずっと仲良くしていた
高校時代からの友人です。元旦那絡みで色々とあり
スッパリと縁が切れてしまいました。不思議ですね。

お礼参りもしました。遅くなってしまいましたが
しっかりと手助けしていただけたこと感謝しています。
前向きに頑張っているひとを助けてくれると
聞いたことがあります。その通りでした。

元旦那ですが、人が良すぎる性格が災いしてなのか、
考えが甘いことが大半の原因な気もしますが。
人間関係もフラフラしたままなので、一度おすすめ
してみようと思います。自身の性格をしっかり
見つめ直し、本当に大切な友達を大事にできるよう
応援したいです。ちゃんとした幸せ見つけて下さい。

• たれこめあんこさん
  • 投稿日:2019.02.10
  • 知名度

悪縁を思いも寄らない方法でばっさりぶった切ってくれます

最初は郵送による祈祷をお願いして人を特定することもなかったのですが、御札が家に届いたその日に職場で気持ち悪いと思っていた人間がまさかの逮捕でいなくなるということが置きました。
その後も私につかかってくる人との縁を切ったらいきなり音沙汰もなく連絡が来なくなり縁が切れました。
本当に不要な縁はものすごいスピードで切れます。
ただ不要か必要かはこちらの意志では判断できないので、何気なしにお願いすると
自分では必要だと思っていたような縁が切れてしまうことも置きます。
結局自分の頭の中で縁の要不要は判断できないということなのでしょうね。
去る者は追わないという覚悟で参拝されるくらいがちょうどいいかもしれません。

• みかんさん
  • 投稿日:2017.05.25

びっくりしました

あまり関わりたくない知人から好意を寄せられ、縁切りのお願いに行って来ました。「自分の将来のためにならない人との縁を切って良縁に恵まれたい」という趣旨の内容を紙に書いたのですが、今はその知人とはトラブルなくうまく疎遠になれそうです。ただ、とても大好きな別の友人や追いかけている大好きなアーティストに対しても、急に気持ちが冷めてしまい疎遠になってしまいました。偶然かもしれませんが、あまりにも突然に冷めてしまったので自分でも驚きました。もしかしたら今は疎遠にしていた方が将来的には良いのかもしれないなあと考えています。

• クロネコさん
  • 投稿日:2019.12.19

ホントにスゴイ❗❗

何回か御参りさせて頂いて祈祷もお願いしました。
ホントにスゴイ神様です❗
1つ目は同時私には彼氏がいて同じ職場の女の子に付きまとわれて困っている。と彼氏から悩みを打ち明けられ縁切りしてもらいました❗すると2か月後くらいにその女の子がオーナーと揉めてクビに❗❗ビックリしました❗❗❗
二つ目の縁切りは若い女の子がオーナーに可愛がられていたのですが女の子がオーナーを裏切り縁が切れました❗あれだけオーナーを慕っていた子があり得ないくらいビックリしました❗3つ目は身内の縁切りをさせて頂きましたが周りを引っ掻き回し迷惑を掛けていた義理の妹が半年ほどで引っ越して家を出ました❗
驚くばかりです❗❗❗
今度お礼参りに行きたいと思います❗
ありがとうございました❗

• ハルさんさん
  • 投稿日:2020.05.30

代わりの参拝

娘の彼氏との縁切りと妹の離婚がすんなり解決するようにと友人が職場でのパワハラいじめ受けてたので行きました。ここの神様はあり得ない病気とか軽症な怪我とかさせて縁切りさせるのかな?娘は縁切り神社へ行った日に貰い事故、でも大した事なく。その後初めての病気を患い入院。結果遠距離恋愛は無理も有るし、彼氏がクズ男だったと分かりすんなり別れました。妹はちっとも進まなかった離婚後の話し合いがすんなり進み最初は養育費要らないと弁護士さんに相談して進めてたら元旦那が動かず仕方ないので養育費請求に切り替えて、あれ程こうちゃくしていたのにすすみました。友人の縁切りも効果無いかなぁと思っていたら、友人がパワハラいじめのストレスで入院。。その後友人希望の場所へ移動。効果あり

• みさん
  • 投稿日:2020.09.18

気持ちが楽になる

職場環境に悩む中、夫婦関係や子育てそれら包括する人間関係にも疲れてしまい、全く神は信じない人間でしたが、数年後には30という節目も迎えるし、となんとなく。
ほんとになんとなく普段見ないような神社や寺のホームページを見まくって。なんとなく気になったこちらに、コロナで伺えないので郵送にてお守りをお願いしました。
目まぐるしい毎日にて払込用紙を無くしたと思い再発行の電話も出来ずに…でもお守りは携帯につけ( ˊᵕˋ ;)
数日前に手帳の隙間から出てきたので本日郵便局にて支払いを済ませたところ、職場で1番の悩みの種だった人物が長期研修にてしばらく不在となる緊急辞令が夕方に発表されました。
毎日がもう少し方の力を抜いて笑って過ごせるようになりますように…。
効果に関しては、やっぱりまだまだ半信半疑ではありますが、きついことがあってもこれもまた自分に必要のある縁だったんだと思えますし、いい事があれば縁が結ばれた・良縁を得られたと捉えられますし、宗教と人間が切り離せないわけをようやく理解しました。
しばらく心の支えとさせて頂き、もうひとふんばり駆け抜けていこうと思います。
転職上手く行きますように!笑

安井金比羅宮