おもしろ神社1位

安井金比羅宮の口コミ・評判 17ページ目

安井金比羅宮に関するみんなの評判

• ばりママさん
  • 投稿日:2017.10.11
  • 知名度

ご祈念のお札に添付のお手紙に…

京都まですぐに行けない方に郵送でご祈念を受け付けてくださるのですが
そのご祈念後にお守りと撤饌を送ってくださいます。
そのお手紙に書かれていたこの文章が安井金刀比羅宮を物語っていると思いました。
「何卒大神様のご加護をお受けいただき ご本人様と相手との悪縁をはじめ 一切の悪縁が断ち切れますよう ご祈念申し上げます」
そう、自分が思う相手との悪縁を切ってもらうのではなく
大神様が私を見て私の周りの悪縁だけをバッサバッサと切ってくれるんだ!と感じました。何だか勇気が湧きませんか?

• まつりさん
  • 投稿日:2024.08.07

本当に感謝しています

昨年11月にお参りに行きました。
モラハラで離婚したかった主人との縁を切るためです。
お参りに行こうと決めて新幹線をとった次の日に39度の発熱、お参りしてからも1か月の内に2回も39~40度の発熱をしてしまい大変でした。今考えると相当なストレスがかかっていたんだと思います。
ただ、そのあととんとん拍子で離婚に反対していた主人の許可が得られ晴れて離婚、前から考えていた転職もでき、今はとてもストレスフリーな生活を送れています。
遠方なので郵送でお礼参りしたいと考えています。

• きいさん
  • 投稿日:2020.09.11

初めての雨の碑

結婚を約束した彼とくだらないケンカで別れてしまい音信不通になりました。
放心状態で何も手に付かず、気がついたら安井金比羅宮にお詣りに向かってました。
突然の雷雨。
今まで何度もお詣りしましたが、初めて雨の碑でした。
雨で形代へ書いたお願いが流れて仕舞わないかと不安な気持ちになり、お詣りだけで帰りました。
先月から私を気に入ってくれてる方と毎日メッセージ交換しておりましたが、乗り気でなく多少の無理していることに気づかれたのか、もう辞めることになりました。
悪縁ではないですが、必要な縁だけ望んでいるので、好きな彼だけに注力できるように、早速、安井金比羅宮が早速展開を進めてくれたと信じてます。
どうか彼から連絡がありますように。

• ゆうさん
  • 投稿日:2017.09.01
  • 知名度

ご利益強引すぎ!

一年前初めてお参りしました。直後主人の癌が発覚し、しかもステージ4。かかっていた病院では、手術は難しくどうしたものかと、思っていたところ名医が見つかり、手術してもらえることに。お陰様で無事退院し、再発は99%しないだろうとの主治医の先生からのお墨付きも貰え、会社にも復帰出来ました。しかもガン保険が沢山おり、治療費も思ったほどかからず、焼け太り状態に…。1年前確かに金運が良くなるようにお願いしましたが、ここまで意外な方法で叶うとは思ってもみませんでした。主人と今度はお礼参りに行こうと話しています。

• あわあわさん
  • 投稿日:2019.12.29

何となく

ここでの文を読んで、あれ?って思った事が。
私安井金比羅宮で呪いかけられている❓と思いました。
なんせ2年、酷すぎるいじめにあったので。
やめようか迷ったけれど、色々神社やお寺周りをし、やくをはらい、ガンかけをして。耐えていたころ1年まえにここを知り、ガンかけをしました。1年前の間にババアが骨折や事故など繰り返してるなーと思ったらその半年後アッサリやめていきました。忘れた頃の事だっただけにビックリ‼️とゆうか、ガンかけをされていたのに、自分の方がかったのか〜って思ったら書き方一つでこうなるんだと、自分への見せつけのように感じました。
私への悪縁をババアみずからやめるとゆう形を余儀なくされたババア。でも呪いかけられていたと知った時はゾッとしました。

• シキさん
  • 投稿日:2020.08.24
  • 知名度

効果は凄く短期間で。

願いを聞いていただく効果は凄く短期間で現れました。
不本意な人事を受けて退職を考えていました。また、信じていた上司にも裏切られ途方に暮れていました。
何となくネットで見て参拝させていただきましたが、何と参拝した1週間後に異例の昇進、異例の異動。信じていた上司からもまた目をかけられて。環境が激変しました。
感謝しかありません。それからは何度かお礼とお願いに行っています。凄くご利益があってありがたいです。

• シキさんがアップロードした画像

• ゆうさん
  • 投稿日:2018.03.10

すごいです!

今まで参拝は、京都旅行の時に数回ありましたが、
今月2日前に関西行きが急遽決まり、昼間予定もなかったので、京都に行き安井金比羅宮に行きました。
職場にとてもとても意地の悪い女がいて精神的にかなり参ってました。辞めるつもりではあったのですが、年齢的なこともありなかなか決心が出来ないでおりました。
会社と意地悪女(2人)、縁を切ってください、とお願いした二日後に会社都合で退職することが決まり大変驚いております。
自分では決心出来なかったので、本当に嬉しいです。このままいたら間違いなく鬱病になっていたと思います。
急遽関西に行くことになったこと、
図らずも安井金比羅宮に行けたこと、運命としか思えません。
お礼参りに行かなくてはᐠ( ˆ࿀ˆ )ᐟ

• kanaカナさん
  • 投稿日:2018.12.19

叶えてもらいお礼参り

願いを叶えていただきました。
仕事で異動があり、あまりにも理不尽なことばかりで異動先の上司と上手く行かずの日々。
上司は話を聞くタイプでもなく一方的だったので、辞めようか悩んでました。
ただ、直ぐに逃げるのは嫌だったので、こちらで悪縁を断ち切りたく、嫌で嫌で仕方ない
とお願いしたところ、2ヶ月後にその上司は数ヵ月、遠くへ転勤。
その後、課長は他グループの担当にもなり、外の世界を知ったのもあったせいか
私にゴチャゴチャ言わなくなった上、今は以前より会話も増え仲良く仕事できてます。
いろいろありましたが、1年経って、こちらの神社へ来る機会もできたため、お礼参りを。
どうもありがとうございました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

• ゆきちゃんさん
  • 投稿日:2022.12.13
  • 知名度

悪い縁を断ち切り、いい方向に導いて下さいます

2度参拝しました。職場の断ち切りたい横柄な後輩がいて参拝したら、なぜかあらぬ噂を立てられ、私が職場を去る方向になってしまいました。それでも縁が切れるならと思って再度参拝すると!!その後輩がなぜか無断欠勤。後輩は自分で自分を追い込み、そこから1か月余りで退職していきました。無断欠勤で後輩の評判も下がり、私が辞める必要もなくなりました。今も私はそこで働いています。職場環境も改善され、今はストレスが減りました。正直こんなに効果があるなんてと驚いています。明日御礼参りに伺おうと思っています。自分に非がなければ神様は見ていてくださるんだな〜と思いました。

• 良縁成就さん
  • 投稿日:2024.03.11

効果なんてない

参拝して約8ヶ月がたちましたが、まったく効果無し。
一緒にお参りした人も、まったく無し。

安井金比羅宮