おもしろ神社1位

安井金比羅宮の口コミ・評判 18ページ目

安井金比羅宮に関するみんなの評判

• デリング、ポンさん
  • 投稿日:2022.09.02
  • 知名度

御参りした当日、偶然のご縁が!

彼氏ができず、これと言った出会いも無いので遥々ご利益が凄いと聞いていた安井金毘羅宮に御参りに伺いました。
お守りも買って手提げ袋を持って帰りの新幹線に乗りました。
途中の駅で1つ間を空いて隣に男性が座って来ました。
私の持ってる安井金毘羅宮の袋をまじまじと見てて、
あ、めちゃくちゃ見られてる汗恥ずかしい、、。
と思ってたところ、その方が京都出身なんですと話しかけて来て、出張から帰る途中との話になりました。
どちらですか?と聞くとまさかの同じ駅!(そこから400㎞先)
えぇ?!そんな事ある?って事で話が盛り上がりLINEを交換して今度ご飯行くことになりました✨
偶然過ぎて鳥肌立ちました。

• なーかさん
  • 投稿日:2019.03.27

縁切り行く前に縁切れた

縁切り神社にはこれまで2回ほど行かせてもらいました。印象が強かったのは3回目のお礼参りを兼ねてお参りする前日に彼氏から振られた事です。また嫌いな上司も移動したところでした。実は2回目にお願いした事は、成長させてくれる彼氏に出会えますように、嫌いな上司から離れられますようにとの願い事でした。その後初めての彼氏でき、男とはこういうものなのか(笑)と学びました。お参り前日に振られたので、縁切り神社にお礼する程の彼氏ではなかったのかも。でも勉強になった=成長に繋がったと思うし、嫌な上司から離れられたのでのでしっかりお礼してまたお願いごとをしようと思います★行く価値はかなりあると思います!ぜひ!!!

• 正義は勝つ、悪は滅びるさん

願いは叶いました。ありがとうございました。

3年前になります。自己保身の為に自分の部下のクビを切ったり病ませたりし、かつ公私混同が激しく、お客さん、仕入れ先さん双方から嫌われ業績を悪化させたトンデモ上司が居ました。しかし会社の経営陣は面倒な事に首を突っ込みたく無いのか見て見ぬ振り。。とうとうそのバカ上司は自身の失敗を私及び私の部下に押し付け、自分の保身に走りました。このままでは私自身が危ないと思い安井様にすがりました。効果はスグに現れ、その後バカは子会社を転々とし、今では閑職に追いやられ、バカ自身も精神病になりました。今は業績も回復、スタッフもイキイキしてます。

• yuさん
  • 投稿日:2021.12.17

すごい!

何度か足を運んだことがありますが1番すごいと思ったのは、彼氏の友達で女癖が悪く、それを自慢げに話すような人がいました。私の彼はその人とよく遊んでいて、私はその友達が彼にとって悪影響だと思い彼の前から消えてほしいと、彼とその友達の縁が切れるようにお願いしました。すると何ヶ月か経った頃、その友達は彼と遊ぶことが徐々に少なくなっていき、SNSも彼のフォロワーからその友達は消えていて(友達自身が彼のフォローを外した)今では一切連絡を取ることがなくなりました。喧嘩や、彼がその人に対して悪いことをしたわけでもありません。その人は仕事で他県に移動になり、近くにもいない状況です。彼は今では夫です。その友達との縁を切ってよかったと思ってます。

• ごんたさん
  • 投稿日:2018.05.26
  • 知名度

お参り後付き合っていた彼氏と別れが待っていた

私は、以前お付き合いしていた人からのメールやラインが頻繁にあり、ここは、安井金比羅宮へ行き縁切りをして、今お付き合いしている彼とは末永く幸せでいられるようにとお願いをして来ました。な、なのに…お参りを済ませてからまもなく…付き合っていた彼から別れを告げられました。え?どうして?そんな思いでいっぱいです。今悲しみの中にいて何にも考えられない状態ですが…あとになっていろいろとわかるのかなあ。だれか教えてくださーい‼️

• みさきさん
  • 投稿日:2019.07.25
  • 知名度

私の件よりも、兄弟が先に離婚w

去年の暮れに、職場の女性(働かず、職場恋愛の相手と一緒にいることしかしない人)との縁を切りたいがため、参詣させていただきました。
その願いはまだ叶っておらず、現状維持(早く縁切れて欲しいんだけど汗)ですが、初めての参詣後、私の兄弟がすぐに離婚する展開に…。
その女性も、あまり家庭的でなく、私の両親の反感を買っていたので…そっちの方が不要な縁と見なされたのでしょうか…www
職場に於ける彼女の評判は最悪で、こちらが尻拭いをさせられる事もしばしばです。
今日、前回の御礼も兼ねて、参詣させて頂きました。彼女との縁が切れ、金輪際関わらずに済みますように…

• 投稿日:2023.08.27

後悔です

藁にもすがるやっとの思いでお参りしました。 まさか親子の縁を切るなんて!
どうにもならなくて軟禁状態の子を救いたい一心でお参りいったのに酷すぎます

• 投稿日:2019.11.24

不倫関係の断ち切り

不倫関係に悩んで一年経とうとしていた頃、知り合いの男性と京都に行く機会を作ってもらいました。

一日しか時間がない中、縁結びのお参りでルートを、お互いに決めて安井金比羅宮へ。

安井金比羅宮は、ご利益があるとのことで行きたいと思っていたので軽い気持ちでお参りして来ました。

その後、二週間後に不倫相手の方との子供を妊娠していたことが判明しました。

子供を、どうするか悩みに悩んだ末に中絶することに、、

ですが不倫相手の優柔不断さや自分へ来るのかどうかも、わからない状態での出来事で子供を産みたい気持ちでしたが辛い思いをしてきて一緒になるのは無理なこと、それを一番知れた出来事でした。

中絶後、慰謝料をもらい引っ越しと番号も変え関係を経つことができました。

相手は、まだ私に気持ちがあるようですがストーカーにならないことを祈りに行きたいと思っています。

• スイミングマミーさん
  • 投稿日:2020.03.03

驚きです

長年大好きだったビールを、健康のためにも家計のためにも絶縁したいと思い、お願いしに行きました。
帰りの電車で友達と乾杯するなど、言っていることとやっていることが裏腹だなあと考えつつ、ご利益は焦らずに待とうと思っていました。
しかし翌日、午後から突然体調が悪くなり、胃の痛みで仕事もできないほどになってしまいました。しばらく自宅で横になっていましたが、どうにも辛いので救急病院へ行ってみると。なんと健康が取り柄だった私が虫垂炎を発症していたのです。安井金比羅宮への参拝翌日だったため、本当に驚きました。
治ってからもそのままビールから離れられるよう、自分自身でも努力していこうと思いました。
安井金比羅宮、ホントにすごいですよ!

• ペンペンさん
  • 投稿日:2020.05.03

パワハラ上司と縁切り

昨年夏ごろに職場のパワハラ上司に強烈なパワハラを受け、郵送にてご祈祷をお願いしました。すぐに効果が表れて、パワハラ上司の態度が優しくなり、いつも安井の神様に守られているような感じがしています。しかし、それから半年ほど経ち、再びパワハラを受けたため、お礼参りに行っていなかった事が関係しているのかも!と思い立ち、コロナが騒がれる直前の2月に京都へお参りに行きました。そこで改めてお礼参りをさせていただき、再度パワハラ上司との縁切りをお願いして帰りました。するとそれからまもなく、パワハラ上司がとある病気を患い休職する事になりました。おそらく復職は厳しいのではないかと推測します。こちらの神様は本当に困っている人を助けて下さいます。なので生半可な気持ちでお願いするのはやめた方が良いかと思います。

安井金比羅宮