おもしろ神社1位

安井金比羅宮の口コミ・評判 19ページ目

安井金比羅宮に関するみんなの評判

• よかったのは前評判だけでしたさん
  • 投稿日:2021.09.11

まったく効果なし

毒親との縁切り祈祷をお願いした
一年経過しても良い傾向はまったくみられず、悪化
初穂料一万円だったので確か一週間の祈祷をお願いしたと思います
お守りも御札も大切に扱ったが効果なし
本当に困っているから神さまにお願いするという手段を取って、その上でこういう結果だと死にたくなる
できない祈願内容なら禰宜さんがまず断ってほしいし、何年も後に結果がでたならそれは安井金毘羅宮のお陰ではなく時間経過による変化でしかないと思う
結果伴わないことに金を払ってもいい、お財布に余裕がある、まったり待てる時間と精神的余裕がある場合なら、イベント感覚で参加してもいいのかもしれない
個人的には安井金毘羅宮の大神様にお任せしたたことで悪化したから、ここは口コミだけのよくない神社だと思っているし、全国の金比羅様にも不信を抱く結果となった

• みぃさん
  • 投稿日:2017.07.08

御利益あります

婚活に疲れていたのと、グループで仲良くしていた友人の1人とトラブルになり縁切りと縁結びをお願いしたいと思いお参りへ。

恋みくじを引いたところ、人の話に耳を傾けろと出ました。それから1ヶ月後、母が見合いの話を持ってきたのですが、いつもなら断る所をフとおみくじの言葉が脳裏をよぎりお見合いを受ける事にしました、そこから半年で婚約、昨日婚姻届を出したので記念に口コミします。グループの輪を乱す事なく円満な縁切りを願った友人とは私がこの結婚で遠方へ引越す事になった為、自然に距離を置く事になります。

こんなに即効でしかもどちらも叶えてくれるなんて…驚きました。婚約が決まってから感謝のお礼参りにも行ってきました。

• ピコピコさん
  • 投稿日:2018.08.21
  • 知名度

遠距離恋愛になり1年ほど連絡を取り合っていたにも関わらずフェードアウトのような形で関係性が終わってしまいました。最終的に僕がフラれる形で終わりましたが冷静に考えてみたらそんなに相性が良くなかったのですが僕は様々な事を犠牲にして彼女に尽くしていた部分があったと思います。仕事で生理的に苦手な同期と部署異動があるようにお願いしに行ったのですがまさか彼女と別れる事になるとは、、、とまさかのどんでん返しでその時は精神的苦痛で参拝に行った事を後悔しましたが結果的に僕はその後、未来を共に考えていける相手と再会できてその方と両想いになれました。
かなり効果を実感できたので参拝される方はある程度覚悟を決めてから参拝される事をおすすめします。

• ぷりんさん
  • 投稿日:2017.11.17

うーむ。

全く恋愛経験のなかった友人3人が安井金比羅宮にお参りしたことで皆、3年以内に結婚。オススメされ、半年前、元カレにフラれたこと、新しい職場でうだつの上がらない日々を送っていたことがあり、元カレとの復縁と意気地なしの自分と縁を切るために向かいました。
復縁はなく元カレには新しい彼女ができた模様。正直、御利益があったようには思いませんでしたが、自分でがんばってかなきゃ、自分の力で幸せになれる、と自信が持てたし、何より素直になることができたような気がします。お参りしたからかな、ありがとうございます!

• きーさん
  • 投稿日:2018.02.12

逆効果でした…

9月にお参りに行きました。
お参りもして形代も書いて碑をくぐったのですが、くぐるのに必死で念じるのを忘れてしまいました。くぐり抜けた後、戻りをくぐる前に慌てて念じたけどたぶん意味ないよね。
そのせいでしょうか、逆効果になってしまいました。
お参りに行った数日後、縁を切りたい人(職場の人です)が年内に転職するということが発覚。
喜んだのもつかの間、他に辞める人が立て続けに出たため、縁を切りたい人の転職が取りやめに…。ちなみにこんなに一気に辞める人が出るのは初めてです。
くぐる時に忘れず念じていたらまた違う結果になったのかな。
お参りから約5か月、最近一緒に働く時間も増え、ストレスが限界を迎えそうです。

• M653さん
  • 投稿日:2017.12.25
  • 知名度

お金をドブへ捨てるようなもの

遠方で、仕事も休めない為、縁切りの代行サービスをお願いしました。今年の春、支社から本社へ戻る事になり、その際に自分勝手で傲慢で、周囲から敬遠されている同僚と、一緒の部署になりたくなくて、縁切りの一番値段の高いコースを選択し、依頼しました。結果、20年以上苦しめられて、縁を切りたかった同僚とびったり一緒の班になり、平日は当然の事、休日も何かと相手の都合に付き合わされ、他の同僚からも、そいつの仲間として判断され、社内での人間関係が悪くなりました。現在更に悪化中です。個人としては、全く効果の無い神社、No.1です。出来ない事は宣伝しないで欲しかったです。

• 投稿日:2021.05.16
  • 知名度

縁切りでお世話になりました

別れてもらえずズルズルしていた恋人との縁を切りに訪れました。形代に「すっぱり縁を切って生きていきたいです」という旨を書いて碑をくぐり、縁切りと縁結びのセットで800円のお守りを購入、お財布に入れて持ち歩き続けて一週間、何を言っても折れてもらえず何ヶ月もしつこかった相手からの連絡があっさり和解の言葉を最後に止みました。これ以前にもお世話になったことがあり、心強く思っています。ただ他の方も書いておられるように、お願い事は必ず具体的に。

• Rie☆さん
  • 投稿日:2017.06.28
  • 知名度

二回縁切りしてもらいました。

二回行きましたが二回とも叶い?ました。
1回目は不倫中に、好きすぎて苦しすぎて「彼への執着心と縁が切れ、彼より素敵な方に出会えますように」→一か月後彼が異動で物理的に会えなくなり、他に好きなひとが出来る心の余裕がうまれました。
二回目は、浮気症の彼氏で、「彼氏の浮気心と縁が切れ、仲良く過ごせますように」→1週間後彼氏の家で浮気相手とまさかの鉢合わせ。修羅場に。さらにあと2人浮気相手がいると判明。別れました。 結果縁が切れたのは自分でしたが、誰が見ても悪縁なのでよかったと思います!どちらもスピード縁切りなので、ここにいく際は覚悟が必要かもしれません。

• Morticiaさん
  • 投稿日:2020.09.08

本当に効く

社内で仲の悪い人との縁を切りたくてお参りにいきました。混み合っていたので、お参りとお札を貼っただけで、穴はくぐりませんでした。
半年後、その仲の悪い人が仕事中ケンカを売ってきて、問題になり、結果、違う社屋に移ることになり、二度と顔を合わすことがなくなりました。
10年以上冷戦状態でお互いずっと無視状態だったので、急に暴言吐き出してきたことにびっくりしましたが、こちらからアクションを起こしたわけではなくこの結果になったので、完全に御利益だと思いました。
10年以上のストレスと悩みが一気に解決しました。
縁切りのお守りをいただいていたので、先日お礼参りとともに後返納いたしました。
本当に悪縁が切れました。

• あんまんさん
  • 投稿日:2020.09.21

悪縁が誰かわかりました

安井金比羅宮にはもう何度来たか?わかりません
が、その度に私の悪縁が減っていってると思います

ストラップ型のお守りが切れるのですがその度に誰か疎遠になってます
すでには今回ので4代目です

大好きだった彼がいるのですが
その彼も少しずつ少しずつ疎遠になり今ではほとんど接点もありません。

仲が良くこのまんまずっと友人してるんだろうと思ってた友人も突然、関係が悪化して
一緒にお参りしてから9ヶ月後にはバッサリ切れました

他にも突然、仕事をクビになった人もいたし、突然仕事を辞めていった人も

私の悪縁だったと思ってます

おかげで気持ちも軽くなり前向きに自分らしくいられるようになりました

安井金比羅宮