おもしろ神社1位

安井金比羅宮の口コミ・評判 20ページ目

安井金比羅宮に関するみんなの評判

• スイミングすいかさん

少し時間はかかりましたが成就しました!

男運があまりなくて、自分にとって辛い別れが続いたときに、京都にある安井金刀比羅宮さまが悪縁を切る助けをしてくださる、ということを知り、参拝しました。清水寺や八坂神社など観光地も近くにあるのですが、この境内はそれほど人が多くなく、静かな雰囲気でした。境内の中に「縁切り縁結び碑」という大きな石があって、そこにお願いを書いた札を張り、その石に空いている穴をルールに従ってくぐると良い、とのことでした。
男運の悪さという悪縁を切り、新しい良い恋愛との縁をお願いしつつ、穴をくぐってきました。
それからしばらくは恋愛に縁がない時期があったのですが、その後素敵な出会いがありました。
願い通り、悪い縁を断ち切っていただけたのだと思います。

• ショコラさん
  • 投稿日:2017.08.13

悩み事

私は、職場からもそこそこ歩ける距離だったので悩み事が有り、毎日辛く苦しく悲しく生きているのも辛くなったので毎日のように参拝もしてご祈祷もして頂き、穴もくぐったりしました。ですが、苦しみは消えませんでした。私には、願ったことと全く逆になる変な力が備わっているんだと思います。安井金比羅宮さんとは別の神社で普通に仕事がうまくやっていけますように、職場の人にも恵まれますようにと願えば、仕事も何もかもうまくやっていけなく、辛い毎日を過ごします。少しでも叶ったって思いたいのに…。

• なつこさん
  • 投稿日:2017.09.26
  • 知名度

私にはご利益はなかった?

職場の人間関係に疲れて約1年前に行きました。縁を切りたい相手のうちの1人は1回辞めていきましたが、先月戻ってきてしまいました。まったく連絡取らなかった期間は結局3か月程度でした。効果があった!と思っていたのにまさかそんなことがあるとは・・・。もう1人はずっと一緒に働いています。最近ますます私に対する態度がひどくなっていって心が何回も折れました。悪縁を切り良縁を結ぶ、という意味では私には効果はなかったと思います。最近、家族も職場もいろいろありすぎて精神的に疲れ果ててしまったので、いつか叶うと信じて近々もう1回お参りに行ってこようと思います。

• タコすさん
  • 投稿日:2020.03.01
  • 知名度

人の不幸は願ってはいけません

なかなか辿り着くことが出来なかったのですが、私にとって悪い縁が切れ、良縁に恵まれるようお参りしました。
数カ月後に、十数年来の悪縁が切れました。
斜め上を行く切れ方でしたので、驚きました。

ご報告を兼ねて再度お参りに行き、岩をくぐりました。

御札には他人が不幸になるような書き方をしている方もいらっしゃいましたし、
かなわないという方も居ますが、
やはり参拝の姿勢も大切ではないかと。

やるだけやって、後がないから、ここぞというときの神頼みと真剣にお参りした友人達は、
斜め上を行く方法でいいご縁を繋がりました。

神様の存在を信じたくなる神社です。

• 花見さん
  • 投稿日:2020.06.27
  • 知名度

すぐに叶えてもらいました。

幼少期、母方の兄弟の兄に"非国民"と罵られ続け、嫌々お祭りの御神輿に参加させられ、今でもトラウマになっていました。
本気で嫌いだと思っていましたし、憎いと思っていました。
しかし家族だからと言う理由で母親には話を聞いてもらえず孤独でした。
その時ネットで調べて安井金比羅宮が効果絶大だと聞いたので去年11月お参りしました。
内容は母兄との縁切り、そして今の職場との縁結びです。
東京に戻った後2、3日した後に母から連絡があり母兄が末期の腎不全と心不全を患い永久的に透析治療を受ける事に…
これに関しては縁切りでなくともある意味、母兄に罰が下ったのかなと感じております。
縁切りに対しては効果絶大と言っていいでしょう。
ホント感謝しかありません。
ただ縁結びに関しては効果あったのか、仕事で抱え切れないほどの膨大な仕事量が増え、多忙し精神疲労が相次ぐようになりました。
今度行くときはお礼参りと仕事量との縁切りで二回、お伺いしようかなと思っております。

• ノコさん
  • 投稿日:2019.10.26
  • 知名度

一緒に行った婚約者と別れました

一緒に行った婚約者はバツイチで子供がいて前の奥さんとも頻繁に連絡を取り合っていました。
私はそれが嫌で、婚約者が前の奥さんやお子さんと縁が切れますようにと、恥ずかしながら、お願いをしました。
その2ヶ月後に私たちは突如上手くいかなくなり同棲を解消し、その次の月には別れました。
周りもみんな反対していたので、今思えば別れてよかったです。ご縁がなかったのだと思います。
ちなみに前の奥さんはなんとお参りをした次の月に新しい男性との間に新しい命を授かり、再婚するそうです(!)
早いうちに別れられてよかったです。
ありがとうございました。

• ひろさん
  • 投稿日:2020.07.19
  • 知名度

出会って3ヶ月で結婚しました。

5年前付き合っていた人と別れてその後娘とこちらに訪れました。
私の事も娘の事も大事にしてくれる人に出会えますようにとお願いしました。3年後働いてる先で男性に一目惚れをして話しかけてその日に付き合う事になりすぐ一緒に住み始めて再婚して娘も私もとても大事にしてもらっています。とても良い縁を頂きました。
縁切りに関しては友達や姉妹など何も願ってはいませんでしたがあまり自分が良い縁だと思わないものは自分から切るようになりました。これもお参りの効果なのでしょうか。お参りに行った時は娘と2人でしたが今は家族4人幸せに暮らしています。

• 麦ミルクさん
  • 投稿日:2018.03.15

物欲が…

つまらないものをすぐに衝動買いしてしまう私の物欲を断つ為に妹に勧められて伺いました。にもかかわらず、帰りの梅田のエルメスでペンダントを購入、そのすぐ後に驚く事か?銀行でお金をおろそうにも、キャッシュカードが磁気不良なのか?使えなくなってしまいました。怖くなった私は、そのエルメスペンダントをいつも父の介護でお世話になっている兄の奥さんにプレゼント。すると翌日、あれだけダメだったキャッシュカードが使える様になっていて、背筋が寒くなりました。仕事はと言うと、新しい得意先とは実に上手く行っていて…効果なのかな?と思うと同時に、お金を使うと何か起こりそうで恐怖におののいています。

• ことりさん
  • 投稿日:2020.07.30

書き込み3個目

また思い出しました!参拝した時のお願い事には書かなかったのですが参拝後バッサリ切れた仲良しグループがありました!みんなが嫌な性格ではなくてリーダー格がとても意地悪でジワジワと私に嫌がらせしているのはわかっていたのですが当時の私は鈍感でそのあたり全く苦に思っていなかったんです。でもバッサリ切れた理由は私の中でプツンという音を立てて何かが終わったんです。相手もそれを察してその後会う約束は一切なくなり全員とも疎遠になりました。今思えばイヤな仕事は私が断らないからいつも全部押し付けられていたし、何かあるたび嘲笑ってたんだなーと思うことばかり。本当に感謝です。

• まゆさん
  • 投稿日:2019.11.07

ほんまにすごい

仕事も私生活も無茶苦茶になってた時に、引き寄せられるように行きました。
べつに効果を期待してたわけではなく、気分転換にと行っただけでしたが次の日から次々と変化が起こりました。

1つはパワハラ上司が転勤して行きました。
そのおかげで毎日仕事が楽しくなり、私生活も生き生き
もう1つは過食嘔吐が無くなりました。
ストレスがたまると吐く快感を求めて過食嘔吐を繰り返してましたが、次の日からピタッとやみました。
いつもは衝動的に食べて吐いてましたが、それをするのがすごーくめんどくさいし、お腹も空いてないからいいやって気分になり、行為にいたってません。

ほんまに不思議です。

安井金比羅宮