格安SIM/格安スマホ4位

ワイモバイル(格安SIM/格安スマホ)の口コミ・評判 新しい順 13ページ目

(格安SIM/格安スマホ平均 2.84)

ワイモバイル(格安SIM/格安スマホ)に関するみんなの評判

• じゅりさん
  • 投稿日:2018.07.01

従業員の態度、、

ビンゴしてまーす!とかで、呼び止められビンゴをやらされ、案の定勧誘が始まり、かなりしつこかったのも問題だが、断り続けると態度が激変、はい、もう、用なし‼といった感じでしょうか。
かなり感じ悪いし腹が立ちますね。

一生そちらには、変え変えません‼まわりにもオススメしないでしょう。

• ちーちゃんさん
  • 投稿日:2018.06.21
  • 通信速度

SD カードを読み取らない

まずSD カードへのバックアップができず店舗に行くとサポートセンタ(有料)を案内され荷電したがそこで店舗に行くよう言われる。愛想の悪い店員が渋々操作してなんとか出来たがパソコンでそれが観れるかはチェックしてもらえず(サポートセンターではチェックしてもらえると言われた)。自宅でSD カードをパソコンに差し込んでも観ることが出来ず再度サポートセンターに荷電。結局パソコンのせいにされ未だ解決していない。安かろう悪かろうだと思った。解約予定

• 松下さん
  • 投稿日:2018.06.18

店員最低

メモをして下さい。と言われてお客さんが書くもの無くて困っているのに店員は、ボールペン握って知らんぷり、あり得ません!!
サポートセンターにTEL確認していたら、出て行って向こうで、TELして下さいと怒られてしまった。
仕方ないけど、店内誰もいないんだよね~。
凄い威張っていて怖かった。で、無知だった
残念、二度と行きたくない

• てんさん
  • 投稿日:2018.06.15

店員の態度は最悪

先客がいたので店内でフラフラ待ってると
『接客中なので名前と用件を書いて待ってください』
と嫌そうな顔で言われ、散々待たされた揚げ句
お待たせしましたの一言もなく、睨み付けられる始末。
なんで怒られなきゃいけないんだ?って
呟いたら、更に睨まれました。

社員教育、してる?

• ねろりさん
  • 投稿日:2018.06.13
  • 通信速度

オペレーターの対応が有り得ない

ソフトバンクから乗り換え。
その際の解除料を負担して頂けるとのことで乗り換え決意するも、負担方法がイマイチ分からずカスタマーセンターへ問い合わせ。
敬語が使えない、ため息をつく、なんなら他の人の会話さえ聞こえ本人確認のための電話番号、名前すら丸聞こえ、負担するなんて言ってないの一点張り、違う番号へ案内され迷子になり、契約してすぐでもあったためクーリングオフの申し立てすると、前のオペレーターから話は聞いていて答えも出てるから折り返しに1週間はかかると言われ、一週間経ったらクーリングオフできないですよね?と伝えるも「クーリングオフの期間も考慮しての折り返しになります」と言われるも「クーリングオフ期間すぎて考慮してくれる会社なんていませんよ」と言うと「そうですね」と肯定
どのように負担いただけるのか聞くのに3回も電話、全員アホみたいに、あー、えー、しか使わない。わかりました、とか普通に使う。
こんなに対応の悪いカスタマーセンターは初めてでした。今後は店舗にいきます。

• 松下さん
  • 投稿日:2018.06.13

態度の悪さは一番

店員がここまで酷いお店は業界では⭐5です。
カスタマーセンターは時間はかかるけど、仕方ない

• テクノクラートさん
  • 投稿日:2018.06.12

CPUが向上してたX4

シャープX4が新発売してたが、CPUが格段に向上しており、ハイスペック機種に近いミドル機種になっていて、処理速度がサクサク速く快適な印象には驚いたよ。大手キャリアのシャープAQUOS Rコンパクトと同等の快適性と言っていい。やはり、スマホの使いやすさの決め手は頭脳部のCPUやメモリーの品質だな。多く、販売してる機種の多くの遅いCPU(スナドラ400番台)じゃ〜業界ではもはや時代遅れの感があるな。希望してた黒色が無いのが残念で不思議だった。

• どなさん
  • 投稿日:2018.06.05

ショップ対応の悪さ

ネットでするよりも対面で機種変更をした方が安心だろうと思い、お目当ての機種の在庫確認をお願いしていたら、1週間も待たされた上、「完売です。」と連絡がきた。
が、あまりに連絡が来ないためネットの申し込みをしていたら次の日に発送手続きまで進んでいました。

在庫、ありましたけど?どういうことでしょうか。

取り寄せしたくないならそれでいいのだけど、
それにしても途中経過の連絡がない、というのはいかがなものか。せめて2,3日で断りの返事をするとか…。

しばらく携帯ショップへ行ってないので、どういう対応されるのかこれが普通なのかよくわからないがまずいと思いました。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.06.05

店員の態度が悪すぎます

購入後半年で壊れた為、市内のワイモバイル店に行きました。

たらい回しにされること2回(「こちらのお店では代替機をお貸しできないので、○○へ行ってください」と)。
30分くらいかけて言われた通りの店舗に行くと、「壊れているか確認しますので30分くらい待ってもらえますか?」と言われたので、「30分くらいですね?会社に遅刻する電話を入れますので」と、確認して30分後に戻って来ました。

すると、違う女性の店員が来て、預けていた携帯を取り出して、再び携帯が壊れているか確認し始めて。
30分の間に確認してくれていなかったの?と思いながらずっと待っていると、「壊れてますねー、まーそんな感じですねー」等とボソボソ言い始めました。
その様な言葉しか言わず話が進まない為、こちらから「修理ですよね?」と言うと、「そうなんですけどー、ここには代替機がなくて」と。。
すみませんの一言もありませんでした。

一言「代替機がある店舗と聞いたから来たんですが。。」と言うと、その店員に「ここにはないんです!」と、逆ギレとばかりに開き直られました。
どうすれば良いかすら言わないので、こちらから「どちらの店舗ならあるんですか?」と聞くと、その店員はようやく調べ始めました。

結局、その店舗から一時間半かかる店舗にしかないとの事(因みに田舎とかではありません)。

そして、何よりあり得ないと思ったのは、その店員は、終始一言も「すみません」等の言葉がありませんでした。
ずっとふてぶてしくて。
こちらが席を立った時も帰る時も、「ありがとうございました」の一言もなく、無言でした。

購入後半年で壊れた上、この様な対応はあまりに酷いのではないでしょうか?
店員さんの対応でこんなに嫌な気持ちになったのは何年かぶりです。

• 天狗囃子さん
  • 投稿日:2018.05.30

態度が悪い
全然使ってないのにネットに繋がらない

ワイモバイル