格安SIM/格安スマホ4位

ワイモバイル(格安SIM/格安スマホ)の口コミ・評判 新しい順 13ページ目

(格安SIM/格安スマホ平均

• 通信速度

ワイモバイルに関するみんなの評判

• さくらさん
  • 投稿日:2018.06.05

店員の態度が悪すぎます

購入後半年で壊れた為、市内のワイモバイル店に行きました。

たらい回しにされること2回(「こちらのお店では代替機をお貸しできないので、○○へ行ってください」と)。
30分くらいかけて言われた通りの店舗に行くと、「壊れているか確認しますので30分くらい待ってもらえますか?」と言われたので、「30分くらいですね?会社に遅刻する電話を入れますので」と、確認して30分後に戻って来ました。

すると、違う女性の店員が来て、預けていた携帯を取り出して、再び携帯が壊れているか確認し始めて。
30分の間に確認してくれていなかったの?と思いながらずっと待っていると、「壊れてますねー、まーそんな感じですねー」等とボソボソ言い始めました。
その様な言葉しか言わず話が進まない為、こちらから「修理ですよね?」と言うと、「そうなんですけどー、ここには代替機がなくて」と。。
すみませんの一言もありませんでした。

一言「代替機がある店舗と聞いたから来たんですが。。」と言うと、その店員に「ここにはないんです!」と、逆ギレとばかりに開き直られました。
どうすれば良いかすら言わないので、こちらから「どちらの店舗ならあるんですか?」と聞くと、その店員はようやく調べ始めました。

結局、その店舗から一時間半かかる店舗にしかないとの事(因みに田舎とかではありません)。

そして、何よりあり得ないと思ったのは、その店員は、終始一言も「すみません」等の言葉がありませんでした。
ずっとふてぶてしくて。
こちらが席を立った時も帰る時も、「ありがとうございました」の一言もなく、無言でした。

購入後半年で壊れた上、この様な対応はあまりに酷いのではないでしょうか?
店員さんの対応でこんなに嫌な気持ちになったのは何年かぶりです。

• 天狗囃子さん
  • 投稿日:2018.05.30

態度が悪い
全然使ってないのにネットに繋がらない

• ベタさん
  • 投稿日:2018.05.29

低品質、説明不足

社員教育のまずさと人員不足。
分かりやすく言えば説明不足と人員不足なのか電話対応しない。(でない)
聞いていない事には答えない、注意事項は説明しないマニアルなのか、ソフトバンクとの差別化なのか窓口対応は低品質。
スマホ自体には問題なく、料金も安い方ですね。
改善するとソフトバンクが不要になるからねー(笑)

• X1ユーザーさん
  • 投稿日:2018.05.15
  • 通信速度

機種(ミドルクラス)の処理速度は遅い。

シャープX1を使ってるがCPU(スマホの頭脳)の品質がハイスペックモデルより格段に低く重い処理の場面となるともたついてしまい、快適とは言えず期待外れだった。ヤフーニュースの部分的な読み込み時間が4秒もかかる。実はキャリアの電波速度が速くても機種のCPUやRAMが低ければ所詮、処理速度が遅いカラクリがある。セット販売で処理速度に徹底してこだわるならiPhone以外、避けるべきだろう。

• Yokoさん
  • 投稿日:2018.05.12
  • 通信速度

店員さんの対応が素晴らしかったです。

店員さんの対応が素晴らしかったのでこの場を借りて口コミさせて頂きます。
(端末やサービス主眼の口コミでなくすみませんw)
格安SIMを使っていたのですが転居後すぐに壊れ真っ青になりました。そもそも実店舗はないところ、公衆電話からサポートセンターにかけてもなかなか繋がらず、辿り着いた量販店の店員さんの対応も冷たいものでした。(格安SIMなので仕方ないですが…)
別会社にすることを決めましたが、偶然対応下さった方が最後までワイモバイルの担当であることを言わずに、別会社の端末についても親切に教えてくれ、MNPが発行されるまでの数日の対応についても考えてくれたばかりか、その日数人の店員さんに聞いても即却下されていた壊れた端末を復旧して下さり、おかげで必要なデータを移行することができました。スマホ関連の対応で良い思いをしたことがなかったので人によるのだと改めて実感しました。最終的に実店舗がある点、10分無料通話そしてキャリア並みの速度は客観的にみても非常に魅力だと感じました。

• あきやまさん
  • 投稿日:2018.05.10

回線使用量関係なく毎晩使用制限

絶対にやめといた方がいいと思います。
回線使用量に全く関係無く毎日決まった時間に明らかに遅くなります。
端末、設定、家の住所関係なく絶対になります。
正直Y!mobileに契約するメリットが一切感じられません。

• ハルサーさん
  • 投稿日:2018.04.27

劇怒

契約時は対応がいいが、サポートになると話になりません。
電話は待たせる、繋がらない、2言目には店頭で。行けば待たせる。
そんないい加減な会社です。チョットした相談も電話対応していません。そんなに暇な人はいません。

• たかしさん
  • 投稿日:2018.04.22

全面バナーが最悪。回線やサポート以前の問題

ところ構わず全面バナー広告が出ます。急ぎのメールを書いてる時でも、時間計測中でも、ゲームで最高点目前でも………
全面広告ですから画面全てが塞がれてしまいます。
過去、auでアンドロイドを使っていた時も、ソフトバンクでiPhoneだった時も、こんなことは一度もありませんでした。
肝心なときに邪魔が入る。こんなにイライラさせられると知っていたら乗り換えませんでした。
少々高くても元に戻したいです。2年後の契約延長はありえませんね。違約金を払ってでも今すぐ解約しようかと、邪魔される度に嫌な思いをします。

• あああさん
  • 投稿日:2018.04.19

製品は悪くない

近所の店舗に行ったが、店員の態度が非常に悪く、やる気なさそうに対応されたのでとても不愉快だった。

• せいさん
  • 投稿日:2018.04.15
  • 通信速度

故障、解約できてない 最低

四年前、WILLCOM時代、携帯購入。
機種の不具合が交換してもあり。
解約手続きしましたが。四年近く、解約されてませんでした。
返金額も15ヶ月分しか履歴がさかのぼれないとの事で微々たる金額でした。y モバイルも同様、事務手続きが適当です。友達もみんなや何かしらやられてますので、注意したほうが良いです。

ワイモバイル