格安SIM/格安スマホ4位

ワイモバイル(格安SIM/格安スマホ)の口コミ・評判 新しい順 14ページ目

(格安SIM/格安スマホ平均

• 通信速度

ワイモバイルに関するみんなの評判

• せいさん
  • 投稿日:2018.04.15
  • 通信速度

故障、解約できてない 最低

四年前、WILLCOM時代、携帯購入。
機種の不具合が交換してもあり。
解約手続きしましたが。四年近く、解約されてませんでした。
返金額も15ヶ月分しか履歴がさかのぼれないとの事で微々たる金額でした。y モバイルも同様、事務手続きが適当です。友達もみんなや何かしらやられてますので、注意したほうが良いです。

• jseさん
  • 投稿日:2018.04.12
  • 通信速度

いつも対応が悪くて残念です。

私個人の体験談ですが、素敵で迅速な対応をして頂いたことは1度もありません。

端末の不具合で、購入元である家電量販店に伺うと店員さんに「新人なんです」と事前に自己申告されました。「だからどうした」と言いたくなります。新人であまりわからないから許しを乞うのでしょうか。だったらフロアに立たないで頂きたい。

そこから色々、契約内容、保障加入の有無、購入日等の質問に答え、店員さんはメモをとっていたのですが、結論は「ここは契約販売なので、Ymobile正規のお店に行ってください」ということです。契約販売で修理受付や端末交換の対応が出来ないのであれば、はじめからそう伝えてほしかったです。終始書いていたメモもなんの意味があったのかもわからず、無駄に時間を消費しました。

フロアに立たせる前にもっとやるべきことあると思います。

• ダイヤモンドさん
  • 投稿日:2018.04.10
  • 通信速度

やはり格安には満足感は無い。

auから乗り換えて1ヶ月経たない内に欠点が出てきた。サポート電話が繋がらず有料なのだから酷い。メール問い合わせなんか、ある程度長い文字だとアクセスエラー表示が出て送信が出来なくなる。通信速度は速いという、噂だが、ところが沖縄県の特定のサイトへの通信速度が遅い。家電量販店で展示してる大手キャリア3社とワイモバイルのスマホで沖縄への通信速度を調べた結果なんとauが最速で気分良く、2番目はNNTでソフトバンク及びワイモバイルは最低だった。これはどうも大手キャリアであっても場所によって速度は保証出来ないようだ。

• リクさん
  • 投稿日:2018.04.01

高齢者に向かない

近所のショッピングセンターで母が別のMVNOを契約しようとしていたら、どこの担当とも言わずに契約手続きしますと近づいて来て、もっと安い機種がいいと最初の月の金額のみ示した。調べたら2年後には倍の額になる契約だった。

• yモバイルに泣き寝入りさん
  • 投稿日:2018.04.01

最悪の対応

2年前にyモバイルの契約をした。スマホ端末に充電器がついてなかったので、別売で買わなければいけなかった。契約のとき、ショップの担当者にどの充電器を買えばよいか聞いた。〇〇を買えばよいと言われたのでそれを買った。その日充電していたらスマホ端末が異常な動作をするようになった。次の日ショップに行って確かめたら充電器が適正なものでないことがわかった。ショップに賠償はしてもらえず泣き寝入りすることになった。

• ダブル魚さん
  • 投稿日:2018.03.30
  • 通信速度

もう二度とワイモバイルは使わないでしょう。

イーモバイル時代から8年間ポケットワイファイを使っていました。イーモバイル時代は特に不具合もなくサポートにも満足でしたが、ワイモバイルに変わり通信の切り替え時期がしました。
なかなか繋がらないサポートに連絡し、なんとか設定方法を聞きその通りにしましたが不具合発生。また連絡すると訳のわからない対応で解決せず。そして何度も電話をかける羽目に。サポート同士で話は共有していないし言うことがそれぞれ違うは、知識不足なのかすぐ保留にして待たされるはで結局解決しないまま電話料(有料のため)だけで1万円近くも請求がきました。近隣のワイモバイルのショップにも相談に行きましたがショップの方は対応が良く相談できましたがいざショップの方がワイモバイルカスタマーに確認しようとすると繋がらずに話が進められませんでした。このショップは代理店会社にはなりますが頑張って販売してるのになんで本部はもっと大切にしてあげないのだろう。当時のイーモバイルサポートや他にもアップルサポートやドコモサポート等利用させていただいていますがこんなに腹立たしくなったのは、初めてでした。更新時ではなく解約料はかかりましたがもうワイモバイルは二度と使いたくないと思い解約しました。

• mitutakeさん
  • 投稿日:2018.03.26

途切れる

お客様サポートセンターに繋がりにくすぎる、ほとんど通話有料である。 接客態度、サービスが悪い。電波不安定、通話中途切頻繁,解決されない。

• auから乗り換えさん
  • 投稿日:2018.03.18

対応最悪

新規で2台契約。下取プログラム申込したけど、引き取り手配されてないし、問い合わせたらたらい回しされて、最後はカスタマーセンターに直接聞いてくれだって!
カスタマーセンターは全然繋がらないし、サービスは最悪ですね。
同時にソフトバンクに2台新規契約したけど、こちらは対応◎

• リミさん
  • 投稿日:2018.03.18

ymobile石狩

不具合があり見てもらいに行くとymobileの店に行って下さいと。え?ココもymobile看板してんじゃんと。
あとは新規で購入して下さいだとさ。もちろん不具合おきてる携帯からはdata取れないからまっらになると。
結局、自分で、調べてやってみたら3分で治った。調べてもくれない。最悪
石狩ymobileもういかない

• Ymobile利用者さん
  • 投稿日:2018.02.23
  • 通信速度

なぜか通信制限がかかることがある

その月のデータ通信量の上限にまだ余裕があるのに、なぜか通信制限がかかったことがこれまでに数回ほどあります。
「通信速度を遅くした」という旨のメッセージが送られ、一方的に通信速度が制限されました。
1回目の時は、通信速度を戻すために500円分追加で払うことになり、その後、同様のことが起きた際は数日ほど放置していたのですが、自然ともとの速度に戻っていました。
頻繁に起きるわけではないのですが、忘れた頃に起きる、まるで爆弾のようです。もうすぐ新しい機種に買い替えるのですが、一緒に格安cimに乗り換えるつもりです。

ワイモバイル