格安SIM/格安スマホ4位

ワイモバイル(格安SIM/格安スマホ)の口コミ・評判 新しい順 20ページ目

(格安SIM/格安スマホ平均

• 通信品質
  • 通信速度

ワイモバイルに関するみんなの評判

• ハムの人さん

無料通話付きの格安SIM

Y!モバイルの格安SIMは無料通話分を目的に最近買いました。

Y!モバイルはイーモバイルとウィルコムが合併した会社で、イーモバイルの通信機能とウィルコムの無料通話が一緒になったのが売りだと思います。

スマホはもう一台持っていて、そちらが通信専用なので、Y!モバイルは最低ラインの1GBにしています。たまにY!モバイルでネットを使いますが、少し固まることが多いかな?と感じます。

でも無料で10分電話ができて料金が格安なのでとても良いです。

• bell2015さん

ネットメインであればかなり安くなります

通話を良くする人で、長時間通話をする人には向いていないと思います。他のキャリアの話し放題のようなプランの方が安くなります。ですが、ネットメインで、通話もLINEなどを利用するような人には向いていると思います。ほぼネットの私はY!モバイルに変えてから3千円くらい安くなりました。通信速度に不満を持った事はありませんが、都心部などに行くと極端に速度が落ちる事がけっこうあります。LINEで通話中に切れたりとかもありました。都心部以外ではそういった事はありません。

• タカハシさん

Y!モバイルの通話無料がかなり便利

格安スマホ会社のY!モバイルにキャリアからMNPしました。

なにげに格安スマホの中だと一番高いのがY!モバイルなんですが、なぜこれにしたかっていうと無料通話があるんです。結構仕事とかで普通の通話も使うんで、無料通話のない他の格安スマホだとキツイかなって思ってこれにしました。

といってもY!モバイルの無料通話って10分無料が月300回までっていう制限があるんですよね。一応そういうのがいや!って方には+1000円で通話完全無料のオプションもあるんですが、とりあえず基本プランのみで試してみました。

契約プランは通話つき通信量1GBプランが3980円なんですが、MNPしたのと2年契約とかすると料金が2980円になって通信量が2GBになるんで、これにしました。

私の場合自宅だとWIFI通信があるので、もともと通信量は少なかったのでこれでもいいだろうってことでやってみたんですが、問題ありませんでした。

通信速度も20m/bpsでてるので速さに不満はないです。なにより通話無料がついて2980円っていうのはかなり私は特してると思ってます。

欠点は、この通話無料って他社携帯だろうが家等の固定電話にかけようが無料なんですが、留守番電話サービスにかけたらお金がいるんですよね。

不満はこれだけです。これだけなんとかしてくれたらずっと文句なしです。

• たかしさん

2年間、問題なく使いました!

今月で他社へ乗り換え中ですが、何も不安なく2年間使えました。
値段はキャリアよりはぜんぜん安いけど、他社の格安SIM契約が激安なため今月で解約します。

8月に楽天モバイルと契約したが『LINE』の着信通知が来ない症状をクレームしたら、楽天からの連絡がこなくなりました。
ラインに対応してないスマホが有るの?

ワイモバイルは今思えば何一つ困ったことが無かったです。
も速度も安定してました。
キャリアから乗り換えても安心して使えると思います♪

• ほっぷさん

10分以内の通話が月300回まで無料が使える!

私は長電話があまり好きではないので、ほぼ5分以内に通話が終わります。そんな私にぴったりなのがYmobileです。なんとYmobileは10分以内の通話が月300回まで無料というサービスがあるからです。このサービスが私のライフスタイルに合っているので、Ymobileに変えて、実際使用してみると毎月の支払いがかなり安くなりました。また他の格安SIMと比べて通信速度が速いという点も、せっかちな私にとっては大きなメリットです。

• ポイゾナさん

Y!モバイルの10分通話無料には対象外もあるので注意

現在格安SIMのY!モバイルを使用しています。
softbankの格安simでsoftbank回線を使用してますが、通話品質や通信速度で不満を感じることはほぼありありません。
不満を感じる時って花火大会のような人が密集する時ぐらいですし、こういう場合はキャリアでも通信速度が遅延してるので仕方ないと納得してますし、全体的な使用感は満足してます。

微妙に気になるのがY!モバイルの10分無料通話です。
長時間の通話はしませんが、電話をする機会は結構あるのでこの無料通話は助かってます。
しかし10分以内に通話を切れば無料ってわけでもないんです。
自社だけでなく他の会社の携帯にかけたり、固定電話にかけても通話無料なんですが、留守番電話サービスへの通話は通話料が必要なんです。
そんなに何度も留守番電話サービスを利用するわけではないですが、30秒20円と通話料金は高めですし、最初の音声ガイダンスで結構時間と取られてしまうので一ヶ月分となると結構かかります。
10分以内に電話を切れば完全に無料になると思っていたのでビックリしました。
10分無料通話が便利と思ってY!モバイルにしましたが、留守番電話サービスをよく利用する方は注意です。

• 米麹さん

好きなものが2つ

ワイモバイルを選んだ理由は2つ。1つは大好きな桐谷美玲をCMに起用したこと。もう1つは今年の3月からiPhone5sを取り扱い始めたからです。私はiPhoneが好きなので、すぐに購入しました。機種代は16GBの端末でおよそ6万円。普通なら10万円近くしますが、この料金で購入できるのは非常にお得です。月々の料金はスマホプランSを契約でおよそ3500円。機種は一括で購入したのでこの料金ですが、以前よりも4000円ほど安くなりました。ワイモバイル、CMも料金も全て好きです。

• はまちゃんさん

3キャリアと、まだ契約しているの?

もともとは、大手3キャリアと契約して使っていましたが、やはり基本契約金額が高いのが気になっていて、Y!モバイルと契約しました。U-mobile、b-mobileなど数社を比較して、ネットでの口コミなんかも参考にして決めました。Y!モバイルなら、ヤフーだし資本力のある会社という事も決め手になりました。もともと、家も会社もWifi環境があるので、プランも一番安いSプランにしています。おかげで、前の半分以下で済んでいます。

ワイモバイル

• 通信品質