不思議な安心感のある空間
甲府駅前店ですが、一生懸命働いてる姿かっこよかったです。気遣いと優しい笑顔ありがとうございました。また来たいと思うようなお店でした!無理に良い接客をしようとしている感じがなく、素で出ている暖かい接客嬉しかったです。
魯珈カレー
牛魯珈カレーを注文しましたがスパイシーで辛くてスパイシーなだけでした。
旨みがなくがっかりでしたので共有させていただきます。
辛さが苦手な方には食べることすら厳しいかもしれません。ざんねんでした。。。
牛すき鍋膳を食べて
吉野家の牛すき鍋膳を食べた。
私の周りではおいしないという意見があった。
なぜかというのが今日食べてわかったような気がした。
牛すき鍋膳は、肉に割り下が染み込んでいないのである。
吉野家の牛丼は、牛肉とこだわりのタレを一緒に煮込んでいるので
タレが肉に染み込んでいてとても美味しい。
けれど、今回の鍋膳は多分肉とたれが別々なので、提供された時点でたれが肉に染み込んでいない。
これはとても手痛い。
客は提供されてからタレが肉に染み込むまで、またなくれはならないのだ。
いくらごゆっくりアピールの吉野家でも、現状パパッと食事を済ませることが多い客層が多い。なのでタレが染み込む前に牛すぎ鍋膳を食べてしまうなのだと思う。これでは、割り下、肉ともに美味しいがそれが混ぜ合わさらないまま、客は食事を終えてしまう。残念なことだ。
また、芸人宮川大輔さんがCMでやっているような、あまった卵を鍋にいれるというのは不可能だと思われる。なぜなら、ゆっくり食べていると卵をいれるころには火がとまってしまっているからである。これでは、卵に少し熱が入り、ふるふるな卵と肉のコラボレーションは望めない。
問題点も多いが、本商品の肉の多さにはファミリーレストランも真似できないところがあるだろう。
ぜひ今後の改善を期待したい。
安定して美味しいと思います、安いし。
最近では女性一人でも入りやすい雰囲気があります。急いでる時、安く食べたい時にいいなって思います。ライザップ牛丼みたいなメニューもいいなって思います。時間帯に寄って、なかなか提供されないこともありますがそれは仕方ないのかな。まぁこれからも定期的に通うだろうなって思います。
牛皿
牛皿たのんだら、タッパから、冷たい商品、せめて、チンして。他の客、彼氏は温かい牛丼。
私、冷たい牛皿定食。
最悪。
彼氏と腹ペコでもいかない
八戸市石堂店。
場所はいいけど、本社、のシステムか。
泣きたくなったわ
牛タン
牛タン定食をたべました。
肉が所々生で食べるのが怖かった。おもってたタンとちがっていた。他の定食はおいしいから少し残念だった。
足立保木間店
深夜仕事帰りに牛丼弁当を購入しようと店に行きました。店内には私より30秒早く入った客の調理をしていて、私が入店したにもかかわらず、いらっしゃいませ!ただいまお伺いいたします!の言葉も発せず、無視!ムカついたので速攻、店を出ました。その後、近くある、よく行く松屋に行ったら、店員さんが元気にいらっしゃいませ!って言ってくれて、吉野家に浮気をした自分が馬鹿でした。前にもこの保木間店で嫌な思いをして、たまに行ったら、また無教育のヤンキーアルバイトのいい加減さ、怒りしかありません。吉野家さん、やっぱり松屋には勝てないね。
店員の対応
店に入って席に着いたが水も出てこない。店員さんは二人しかなくて、忙しいんだなと思ってとりあえずメニューを選んでいたけど、注文も取りに来ない。様子見ながら「すみません」と声掛けたが無視。それでもやはり忙しいんだなと思っていたけど、新しいお客さんが来たらすぐに水を持って行った。私の存在に気付かなかっただけかと思ってもう一度呼び掛けたけど、無視されたので諦めて他の牛丼店に行きました。そこでは呼び掛けなくてもすぐに対応してくれたので良かったです。吉野家に行っても不快なだけで、ご飯も食べられないのでもう行きません。
本部も店舗もやる気なし
以前の投稿がうまくできていなかったので、再投稿。
数週間前、吉野家の店舗に行ったら、店員が鍋の前でペチャクチャおしゃべり。(ツバとぶだろっ!
呼んでも来ず、後から入って来た客や、後から会計で呼んだ客を先に対応。
ようやく牛丼持って来たど思ったら指が牛丼にずっぽり。文句を言っても、心こもってない、すんませーーーん。(言い方ムカつく
会計しても無愛想でありがとうございましたもなく、、、、
本部にクレームのメールを入れても返信来ず。
今日、再度、返信がこないことに対してクレームのメール。(おそらく返信来ないよ。
店舗も本部も、お金をもらってるんだからそろそろ本気で仕事しろや。
異物混入
証拠の写真と口コミ消さないでください。出前館経由で注文したライザップサラダに破損したプラスチック破片が入っており、混入された素材から調査の結果、プラスチックの蓋が何かの原因で破損したものとのことで回答がありましたが店舗と本社と話中ですが何か月経過しても未だに返金されない為改めて問い合わせたところ、ライザップサラダにプラスチック破片が入っていたものは返金するが、もう1点の牛丼は返金出来ないとのことでした。口の中で噛んだ際、早い段階で触感の違和感に気が付き口から出したので何もなかったが若干の顎に破片が刺さった痛みはあったし、怖い思い、不案な思い、不愉快な思いをしたにも関わらず納得いかない。しかしそれが誠意とお詫びとの回答。また、やりとりしているメールでは本社とのやりとりの文章許可なく他の客様に開示するなとの一文。何の権利があってそんなこと言えるんですか?だから口コミと証拠の写真も消したんですよね?事実を公開するのに何の問題がありますか?むしろ菓子折り1つでも持ってお詫びに来る気持ちがあっても良いのでは?
>ご注文店舗名/支店名吉野家 下石神井千川通り店
2021/12/06