牛丼屋2位

吉野家の口コミ・評判 14ページ目

吉野家に関するみんなの評判

• アイチケンインバエキテンさん
  • 投稿日:2017.08.10

事業終了させたいぐらい

学生二人が店番、入店前から人をジロジロ見て、お客がきてほしくないのか?笑顔なし、やる気ない声でいらっしゃいませー、イラっとしてガンつけまくりで席に着いた。
ありがとうございましたが、小声のあっしたー。
二人の仲も悪く、二人のやりとりを聞いてるとイライラ、返事しろよ!いくらバイトでもやる気なしオーラ、そんな声聞きたくねえ。
代金800円がとても高く、ドブにお金を捨てた以上に泥を噛んだ気持ちになりました。

• 投稿日:2019.04.04

原点回帰

吉野家の牛丼はかれこれ食べ続けて20年以上になりますが、最近改めて吉野家の美味しさに気が付きました。

吉野家の牛丼は小学生から食べています。
当時はたまに親が買ってきてくれた時に年数回程度食べていました。
やがてすき家が近場に出来て、月に最低1回程度食べるようになりました。
当時は「すき家の牛丼が1番美味しい」とまで思っていました。
社会人になり、自分で好きなタイミングで食事出来るようになって松屋の牛丼を食べるようになり「松屋の牛丼は肉がしっかりしていて美味しい」「セパレートタイプの容器も良い」と思い、松屋に行くようになりました。
しばらく吉野家、松屋、すき家の牛丼食べていましたが、やがて松屋だけになっていきました。
久々にすき家に行く事になり、学生時代よく食べていたメニューを食べた所「甘すぎてあまり美味しくない…」となり、あんなに「美味しい美味しい言ってた時代はなんだったんだろう」となる程でした。
別の日、松屋に行くと「こんなに油がきつかったっけ…」「でも醤油の味が濃くてまあまあ美味しいか…」となりました。
更に別の日吉野家に行き、食べた所妙な安心感がありました。
「実家に帰ったような安心感」「やはりこれだ」と私は思いました。
そして何より食べ疲れなく、しかも飽きない味。

残念なのは店員さんによって大幅な量の違いがある事。
以前「アタマの大盛」を注文した所、1cm程の細切れになった肉が乗った牛丼を出された事があり、「これはどうなのか」とサイトから画像を添付したURLも載せ問い合わせした所、「確かに量が少ない。徹底した教育を行う」という回答を頂き、その後細切れ肉な様な事はなくなりました。
しかし、「超特盛」を注文した所まだ店員さんも慣れていないのか明らかに1回目、2回目量が違う事が起きました。
「量が少ない」という事は昼の時間、夕飯時等にちょくちょく発生する様です。

• たんゆさん
  • 投稿日:2019.12.15

見ていて気分が悪い

駅中にある吉野家を よく利用しています。
ここ1年くらい前にできて新規店なのかも
しれないけど働いてる人が少なすぎるのでは?
田舎や駅から離れた場所なら まだしも
駅中は混み合います。日曜日の昼過ぎ
そこまで混雑していないのに食器片付けの場所は
パンパンで置ききれず お客様さんは渋々テーブルの上に
そのまま。空いてるのに食べた後があるし
それを片付けるスペースもパンパンで どうにも
ならず座れない。 外国人のバイト2人で
日本語も あまり…の状態です。
駅中は急いでる方も多いのでバイトが2人は
厳しいと思いますよ??働く人を確保できて
ないのに店舗数を増やしてばかり…
まずは働く人をキチンと確保して
しっかり営業することが大切なのでは??

あまり日本語ができない外国人は
キッチンにいれるなりしても
絶対的に日本人は1人 備えるべきです。

• 投稿日:2019.09.30

美味しかったけど

注文品テイクアウト
唐揚げ南蛮 特盛 →◎
カラ牛丼 頭大盛 →唐揚げ丼 頭大盛 、から牛シールが貼られた唐揚げ2個
Aセット ポテトサラダ変更→◎ 最初味噌汁入ってなかった
Cセット 豚汁変更 →◎キムチ忘れられる
クーポン提示 豚汁50円引き→されてるのかな?

注文して10分くらい待たされその間に何回か確認しにきて会計をし、また5分くらい待ちました。
そして店員さんが持ってきて早々に唐揚げちょっと多くなっちゃった…って説明され良く分からなかったので
頼んだのよりミスで多くなっちゃっと勘違いし帰宅。
レシートをみて確認したら〜
頼んでない物が〜お店のミスなのに買わされちゃんと謝罪もなしだった気がする笑
ここの店舗はもう行かないかな。

人間に間違いはつきものです!ですが、間違えた時はちゃんと謝りましょう。

あとおまけでお新香入ってたよ。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.08.31

味に関して

焼き肉は、自分には、しょっぱい〜親子丼は、甘すぎ〜良い事無しやめた方がいい〜ガッカリ😮‍💨

• 投稿日:2024.07.31
  • スピード

店よって注文のやり方がバラバラ注文し辛い

家の近辺に3件全店注文のやり方が違い
今後余り利用したくない
違う牛丼店に行く

• カガタサキさん
  • 投稿日:2021.08.18

かなり早かった

埼玉の駅ちかの店舗です。
店内もテイクアウトも町のお客さんが何人かいる状態で、私はテイクアウトのほうで並んでいました。店員さんは二人。作る人とオーダーとる人、という感じでした。
忙しそうだし結構待たされるかな、、、と思いきや、しっかり段取りよく私の注文を聞いてくれ、しばらくしてすぐに頼んだものが出てきました。
てきぱきと働く姿に感謝したいと思いました。

• 深夜飯さん
  • 投稿日:2023.05.04

昔の方が・・・

金の無かった大学時代の、唯一のご馳走だった吉野家の牛鮭定食。
地元に帰ってきてから二〜三回行ったが、肉が少なく、ご飯が臭い、その割に高いと、(すき家、松屋と比較して)クオリティが行くたびに下がっていくのを実感しています。
先程も用事を済ませる理由もあり、近くの吉野家へ仕方なく行きましたら、牛皿の味がかなり落ちていてブルーになりました。タレも臭く、肉はゴムの様。かつての味の面影なし。
一番酷いのが鮭。料理屋では基本出てこない(実家とかではある)焼き過ぎてパサついた、味気ない鮭。微かに焦げ臭あり。なのに冷たい。
出てくるのは異様に早く、すき家や松屋より早かったが、多少待っても、もう少しマシなものを出して欲しい。

• 久しぶりに吉牛さん
  • 投稿日:2020.03.20

静岡インターに出来た新しいタイプ吉牛

新しいタイプの吉牛が出来たようで利用してみました
3/20 18時ごろ利用 おしゃれな感じの店内だが
混雑時は不便極まりない店内レイアウト 夕食時で当然混んでいたが
まず注文カウンターで人が多い 注文待ち テイクアウト待ち入り乱れ
不快でしかない 注文カウンターのアルバイトも忙しいのか 「です」「ます」など時々抜け
おまえは 何故ため口なんだ? 会社から指導されてないのか?というレベル
まだ 日本人バイトより 外国人バイトの方が日本語下手なりに丁寧な言葉使っていた
ぱっと見の見た目は良いが いきなり注文カウンター混雑で不快 バイトの接客で不快
日本人のバイト君は もう一回研修しなおした方がいいね
速い安い美味し以外の提案をしたかったのだろうが コストや回転率的に30分や小一時間ゆっくりくつろぐ場所を提供するでもない 中途半端な仕様の新店舗
ただ 定食メニューが増え 牛丼食い飽きた人には 選択肢が増えて嬉しいかも?

• 姫路市民さん
  • 投稿日:2023.08.26

吉野家姫路駅構内店

この店舗は、駅構内店にもかかわらず、後から来た客からオーダーを聞くことが多いので、電車の出発時間が迫っているなど急いでいる時は利用しない方が賢明かと・・・

吉野家