牛丼屋2位

吉野家の口コミ・評判 21ページ目

吉野家に関するみんなの評判

• kilybcometさん
  • 投稿日:2018.02.02

スーパーフライデー

ソフトバンクのスーパーフライデーを使うために行きました。普段吉野家に行かないのにわざわざ店の場所を検索してでも行くので吉野家的にはすごい宣伝効果だと思います。店外にも列が出来ていたのでみんな何かって感じでいていたし(笑)予想通り混み合っていましたが、回転率がめちゃ早くファミレスとかと比べるとすごく早く案内されました。持ち帰りよりも店内の方が早く牛丼にありつけました。イレギュラーな注文(学生が1つ食べてやっぱりもう一つ持ち帰りしたいとか)があって素人から見ても大変そうでしたが大きな声で明るく接客されていたのではたで見ていても気持ちよかったです。また来週もご馳走になりに行きたいと思います(笑)

• Mさん

もう少し本気出して

頼んだメニューが繰り返し確認したくせに違うし、届いた物で我慢したが、最初から誤魔化された様な感じで上に乗せられた具が少ない、以前けんちん汁を頼んだら只のお湯に少しのしょうゆと具が入った様な足りなくて水増ししたのか?田舎の店とはいえもう少しちゃんとして欲しいです。一部の店員さんは愛想もあるのでやる気は有る様に思えるのですが店長さんクラスが駄目なのかしら?お客さんがあまり来ないからなの他の牛丼家さんはもっと緊張感持って働いてますよ

• 投稿日:2020.10.05

ガッカリ

はじめて行きましたがもう二度と行くことは無いですね。
並のあたまもりを頼みましたがびっくりするほど肉が少なく、間違えてただの並もってきた?ってほどでした。肉もぱさついてるし、これで500円近いのかと思ったらほんと来たことを後悔した。コンビニの方がまだ美味しです。メニューにあたまもりは肉大盛りと書いてますがウソですね。

• もういきませんさん

店員教育ちゃんとやれ

何年振りかで吉野家に行きました。
支払いの際、Tポイントカードの有無確認も無かったので、支払いのお金をまずは用意し、テーブル上に一度置き、カードを探していると勝手にお金を取り精算。カードを提示すると、もうやっちゃったんでムリですと、お客に対し謝ることもせず確認もしない。奥にいる先輩らしき人も遠目にみているだけで何もしない。
間違いを起こしたときに謝罪も出来ないような従業員教育しか出来ない店では食べる気しないですね。ただでさえ吉野家離れしていたのに今回のことでもう行かないですね。今回利用した店舗は岐阜市のとある店舗です。

• 投稿日:2022.06.03

接客態度最悪

気になっていた親子丼を食べに行こうと思い久しぶりに来店。
メニューに載ってないので
「親子丼ありますか?亅と聞いたら
「はい亅、と一言。
ほんの数秒セットにするか考えていたら
不機嫌そうに「それでいいの?え?亅と。
あまりにも上から目線の言い方で腹が立ちました。
前のお客さんが帰った後もテーブルを拭かないし、他の人が会計する際にも交通系ICカードで払う機械を、紅生姜が入っているフタの上にドンと載せて、食べている目の前で会計させていた。
他のお客さんが、お茶をくださいと言った時も
無言で頷き何も言わずテーブルに置く始末。
日本人ではないのは分かっていたが、ここまで酷い接客は今まで出会ったことがない。

親子丼の鶏肉も美味しくないし、最悪な食事でした。

• マリリンの独り事さん
  • 投稿日:2018.07.12
  • スピード

素直に認めなさい!

杉戸高野台店のドライブスルー。サラシアネギだく注文して自宅で食べようと見るとつゆだくでネギ数個。レシート見るとつゆだくと有り。店に問合せ電話するも近くに居ないとテープ流れを連打。やっと繋りその旨話しきる前から、待ってましたとばかりの否認返答を続け客の言葉に聞く耳持たず仕舞い!有り得ないわ。

• 投稿日:2023.03.31

日本語が理解できない外国人店員

吉野家大手前店で、マスクをしていない隣の客が、自分が注文した品と違うものが運ばれてきたため、外国人店員に「私が注文したものでない」と何度も大声で説明するが、外国人店員は理解しない。
その間に、マスクをしていない隣の客の唾が、その前に置かれた品に飛び散っていたと思われる。
暫く経って、外国人店員は自分の間違いを理解して、マスクをしていない隣の客の前に置かれた品を黙って引き下げたと思うと、私が注文した品だったため、私の前に黙って置く。
注意をしようと外国人店員を呼び止めたが、無視をする。
日本語を理解できない店員は、ホールスタッフではなく、キッチンスタッフで雇った方がいいと思います。

• けいさん
  • 投稿日:2019.10.25

最悪な店員

ランチ時間に来店。
いらっしゃいませ、と言いながらお冷やのグラスを倒したものだから、びしょ濡れ。
その日は肌寒かったのに、拭くのはテーブルばかり。
紙をください、と言ったらやっとよこした。
数年前に同じ店舗で味噌汁をかけられ、火傷しました。
クリーニング代は貰えましたが、ひどい目に。
吉野家以外でそんな体験は全くないところをみると、ここはおかしいと思います。
客センに電話するも通じず。
アルバイト募集番号から回してもらうものの、こちらの名前すら訊かない。
おざなりの対応、最初からお客をモンスター扱いしてるような感じ。
絶対行かない方が身のためです。

• 龍星さん
  • 投稿日:2019.12.04

従業員の対応最悪

今日、テイクアウトで並んでましたが、自分を含め4人いて、対応が遅くて従業員同士話し、お客様第一なのに、自分も飲食店で働いているのでありえません。もうにどといきません。空気も最悪です。

• 投稿日:2020.07.26

昔の吉野家は良かった

和光笹目通りの店にテイクアウトで弁当を注文。待っているとイライラした声で、レジから遠い場所で待てとのこと。客というより、病原体の様な扱い…人間として、言い方があると思います。
店員は、手作りの布マスクで、お金と牛丼をベタベタ触って、汚い。食べ物を扱うというより、仕方なくやってあげてる感が強い。
昔の吉野家は、店長の写真がダーンとあり、責任持って美味しい牛丼を出してくれていた。あの時の気持ちを忘れた企業に明日はあるのでしょうか。

吉野家