吉野家の口コミ・評判 6ページ目

吉野家に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.12

若い女アルバイト店員の対応

吉野家の祖師ヶ谷大蔵店には近いので良く行きます。
年配の女性従業員の対応が非常によく、気持ちよく食事が出来ます。
しかし、若い女性アルバイト店員は私の目の前で暴言を吐きます。
吉野家プリカを人から貰ったので、これで食費が浮かせると思い毎日、通ってました。
当時は15時から定食のライスお代わりが無料だったので、その時間を狙って入店してました。
確かに一番安い定食しか頼まないし、毎回ライスをお代わりするのでは吉野家にとって売上につながらないのは理解できます。
しかし、「皆勤賞」と私の目の前で大声で叫んで、他の客の前でハジをかかされる覚えはありません。
毎回、吉野家に行くことが悪いことでしょうか?。
それ以外にも、その若い女アルバイトに帰るときに目を合わせて「ごちそうさま」と言ったのですかガン無視。
思わず「ありがとうございましたくらい言え」と言ってしまいました。

私は、ただ気持ちよく食事がしたいだけなのです。

• しんちゃんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.09.11

アタマの大盛

から牛を注文したら、から揚げの下に一口分の牛肉しか載ってなかった。
お客様相談室に尋ねると分量のマニュアルがコピーされて返ってきた。明らかに少量。
しかし、店舗への調査もしない、謝罪もしないの一点張り。

自分たちのポリシーが、
次の客を失うことに気づかないのだろうか。

• てるさん
  • 投稿日:2017.08.01

無題

牛丼って、安くて早くてさっと食べれるから利用してるのに、今日の店は、店員2人でやってるから仕方ないとは思うけど、とにかくで要領悪すぎ、注文受けた順番に出してるのはわかるけど、同じ注文があるんだから、注文の順番関係なく、あとから注文したのも同時にやっちゃえば良いのに、店内で、15分は待ちました。

エアコン効きすぎで寒いし、帰ろうかと思いましたが、自分の注文したのがきたので、仕方なく、食べようと、見たら、牛丼大盛が、玉ねぎ半分肉半分、、、明らかに、肉が少ないし、つゆの量もご飯に全くかかってない状態。

すき家の並み盛りより少ない肉、すき家でも嫌なことがあり、わざわざ、少し離れた吉野家にしたのに、もう、行く気にはなりません。

味もすき家の方が美味しいとおもいます。

非常に残念でした。

• 投稿日:2022.01.13

セルフ・カフェ?形式店

釧路の方も書いておられますが、セルフのカフェ?形式店が不潔過ぎる。
こちらは東京都郊外の同形式店です。

サービスコーナーの紅生姜の蓋はいつも外れてそこらに放置されたり表裏逆になっているし、紅生姜や調味料や飲み物がこぼれて取皿や食器やコップが汚れていたり、マナーの悪い客が不必要にベタベタ触りまくったものを棚に戻していたり・・客席も汚い。

これらは店員さんのエリアと客席、サービスコーナーの間に壁があり、目が届かない事も原因だと思います。

コロナ的にももちろんですが、SNS投稿目的で悪戯をする者も絶えないこのご時世、衛生的にコレは駄目だと思います。

また、カウンター席が真後ろが下膳口やトイレ等への通路というまるで廊下みたいな位置と造りで落ち着かない。

この店舗、通常形態時代は接客もよく、感じの良い店だったのに、残念です。

それとファストフードだけでなく、ロードサイド店全般に言える事ですが、店への出入りの安全確認の妨げになるような幟や広告看板の立て方は止めてほしい。
客を事故らせたいのだろうか?

• 投稿日:2024.05.15

これ 親子丼?

CMの親子丼、一度食べてみたくて吉野家に行きました。接客の方の対応はピカイチでした。「順番にお作りしていますので、しばらくお待ち下さい。」と、通る大きな声で何度か言っておられたので、嫌な気持ちにならず時間がかかるだろうと思い待っていました。
「お待たせしました。親子丼です。」テーブルの上を見ました。
何?これ?
卵固まったて焦げてる…玉ねぎガリガリ…
卵が焦げてる親子丼?初めて見ました。
CMの卵ふわふわの親子丼食べたかった〜
鶏肉は美味しかったのですが〜
もう二度と行く事はありません。

• 投稿日:2020.10.13

吉野家お客様相談室の室長

追記

吉野家お客様相談室の室長の対応は残念ですね。

しょっぱなから「貴方にお話することは何もありません」の一点張り。

「ウチが嫌なら他に行けばいーじゃん」と吐き捨てるように言われたときは、思わず「友だちと話してるんじゃないんです。もっと言葉づかいを改めてください」と抗議をしました。

しかし、その後の口調も最後まで改めてはもらえませんでした。

自分がアルバイトの女に暴言を吐かれたと言っても「お客様と認めてないんだから、いーじゃん」との答え。

何故、お客様と認めてないのかを追求すると「そんなこと話す必要はねえ」と、まるで話しになりませんでしたよ。

その他、「勝手にしろよ」「知るかよ」と暴言の連発。

日本語の使い方も分からないようで、その室長が「私がおっしゃってるじゃないですか」の発言にはビックリ。

「おっしゃる、って日本語の使い方、間違ってますよ」とツッコミを入れたところ、ヘドモドしてましたね

20分くらい話したときに、急に室長が電話口から居なくなり「もしもし、聞こえてますか?」と何度も問いかけたのに18分ほど何の反応も無く放置されたあげく電話を切られました。

自分は吉野家に悪意を持っているのでは無いのです。

ごく普通の対応をしてもらって、「気持ちよく食事がしたい」だけなのです。

室長に私の本名を「変な名前」と言われたことは傷つきましたけどね。

• 鹿児島さん
  • 投稿日:2019.12.16

吉野家の鹿児島伊敷店

鹿児島の伊敷店に昨夜、家族で行ったところ客が多く忙しそうで、子供と「この時間に店員も大変だね」と言ってたくらいだった。注文しようと声を掛けると他へ行き、呼んでも来ない。何度目かでようやく来たけど機嫌が悪く、睨めつけられ注文の際返事せず怒ったような口振りの言動し威嚇された。注文品をもってきた際、適当な態度だったので、つい見てしまったら、さらに威嚇され、舌打ちに我慢できず、「こっちが何かした?なぜ睨み付ける。態度が悪いのも程がある。」と言ったところ、ふてくされてる。「話しよう」と立ち上がると機嫌を取りにくる。他の店舗の吉野家にも行くがこんな事は初めてだ。もう他の吉野家にも行こうと思わなくなった。嫌な空気で家族も半分以上残し、結果コンビニで買い物し帰った。バイトとはいえ、忙しさを客に当たる、客を見下す店員は聞いたことがない。教育はきちんとしないと、吉野家自体の品位が問われる。楽しかった土曜日が吉野家のせいで台無しだった。

• 投稿日:2023.09.25
  • スピード

味はやっぱりここですね!

店舗により、サービスや対応も違うかもしれませんが、私の行きつけの店舗は、店員の対応も丁寧です。
店長さんも、怒鳴る事もなく黙々と集中して美味しいメニューを作っています。
味も美味しい、唐揚げもその場で揚げてくれるし、文句なしです。
強いていえば、店員を呼ぶ際のボタンがほしいかなー。

• きかんこうさん
  • 投稿日:2023.09.26
  • スピード

自社のメニューの量を把握していない本部。

昔から通ってるので、特盛と大盛り弁当の違いはわかる。あきらかに肉の量が少ないと本部に画像を送ったがこんなものぐらいの対応をされました。おそらく本部の人間は大衆メシなど食わないからわからないのでしょうね。吉野家、とても残念な企業です。

• ひろぼんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.06.09

意味が無い豚丼

豚丼の大盛を2人分テイクアウト注文しました。その時に多めのタレを注文したのですが豚丼に関しては全くのタレなし。丼はタレがいのちです。タレ無しの丼など二度と食べたくありません。牛丼にに関しては関係が無いようです。

値段と商品と比例しません、

アルバイト店員も態度が悪く駄目です。こちらが請求しないと領収書もくれない。
兎に角、常識的な事が出来ない。

皆さん豚丼の注文は気をつけてください。注文前に定員さんにきいてから注文しましょう

ょう。タレなしですよ。

私は二度と行きません。以前の吉野家とは違います。

わたしの行った店だけかもしれませんが確かめてください、

吉野家