吉野家の口コミ・評判 7ページ目

吉野家は対応最悪二度と食べません

安かれ悪かれで客を馬鹿にした牛丼屋はもう要らないですね。
 持ち帰り弁当のパックの蓋が構造上ゆるいのでツユがこぼれてしまい、
スーツに付着。ツユが無いので食べられません。
店長が現品確認で責任を認めて、弁当の交換とクリーニング代を負担すると返答。
 ところが後ほどエリアメネージャーから連絡があり一転。
謝罪どころか、客に販売後は店の責任は一切無いと責任転換されクレーマー扱いに。
現品も確認していないのに客が物にぶつけたとかひっくり返したとか、
客の話を聞かないし、まくし立てて逆ギレする始末。
要するに苦情を改善どころか諦めさせるマニュアルが徹底されてるようです。
安い早い旨いが対応悪いを付け加えるべき。
しかも特別に美味しいとは思いません。
誰でもいつかはこういう目に遭いますよ。それでも良いならどうぞ。

Zさんがアップロードしたアバター画像

夏休み牛丼(並)子供半額キャンペーン?

桶川北店

牛丼(並)子供半額を注文すると肉少なめで出してます?

子供に指摘され、
そう感じた事が何回かありました。

そうでないなら誤解されないように盛り付けてください。

牛丼の肉が少ないと子供がガッカリします。

キャンペーンのお得感が全く感じられず
残念です。

高い!不味い!サービス悪い!!

私が行ったのは、朝7時半頃。
地元の本屋近くにあったので、ブラリと立ち寄って、最初、持ち帰りを頼もうと思ったけど、店内で食べることに変更し、席に着こうとした時点で、他の客が食べて、退店した後の、後片付けをしていない。

仕方なく、2つ隣のカウンター席について、朝定食を注文。

まず、お茶が、来ない。

店内は、満席という訳ではなく、そこそこ客がいるくらい。
なのに、20分以上、お茶が来ない&片付け放置。
その間にも、客は入れ替わり立ち代りで回転していくけど。
『客の注文をとったり、商品を出したり、会計したりする』以外の時間も結構あったし、『従業員同士で話す時間』すらあったのに、まったく片付けない。

おまけに、片付けない席の隣の客が帰っても、またそれも片付けない。
他のテーブル席の客が帰った後も、5分以上放置。

更に、そのカウンター席に客が来ても、隣に掃ける(どかして)注文を取る始末。
まず、注文取る前に、片付けろよ!なるだけ清潔にしとけよ!他の作業は、それからでも遅くないだろう!?!

その客の注文後、やっと片付け始めるけど、台を拭く事すらしない。
かなり不衛生です。

そんな店の生野菜なんか、怖くて食べれたもんじゃない。
一応定食ってなってるけど、値段の割にはショボイ!=高い!!
見た目が悪い!=盛り付けや作り方が雑すぎる。
味も、濃すぎて、不味い!

某定食の"松〇"の方が、安くて美味いわ!!接客もまあまあ良いし。

衛生管理とかの問題で、検査入れば良いのに。
2度と利用しないと思います。(怒)

昔は美味しかったけど…

狂牛病前は美味しかったんですよ。吉野家。
独特のいい香り、何だかわからんが甘いけどくどくなくしょっぱくもなく優しくて深い味
肉もペラペラだけどジューシーで
当たり前の様にめちゃくちゃ美味しかったんですよ。
吉野は家学生時代はほぼ毎日食ってた。
松屋、すき家なんて不味くて食べられず吉野家以外で牛丼なんぞ食えるかって感じでした。
今じゃ吉野家の牛丼なんて食えるか!
って位に不味くなりました。
松屋すき家が美味しくなったんじゃありません
吉野家がビックリするほど不味くなっただけで
す。
昔の作り方に戻して欲しい
美味しい牛丼がまた食べたい。
企業努力って粗悪品を安く売ることな昨今。
吉野家の昔の味なら高くても食うって人が結構居るんじゃないかなあ?
吉野家何とかしろよ。ゴミみたいな牛丼で低迷してるなら値上げしてまともなもん作れよ

• 接客 1.00
  • スピード 1.00

カフェ形式の店舗について

よく利用していた店舗が最近、カフェ形式に改装されたが、不衛生で落ち着かず、もう利用したくない。

カウンター席の背後に下膳口があり、トイレへの通路でもあるため落ち着かない。
なんやかや言ってもカウンターのおひとり様がメイン客層であるはずなのに、それを冷遇しすぎ。馬鹿にしすぎ。

ドリンクバー、サービスコーナー(セルフの食器、紅生姜、調味料)が店員から全く見えない位置にあり、いつも紅生姜の蓋がひっくり返り中身が散乱している。食器も不必要にいじくり回され、不衛生極まりない。

コロナ禍で衛生管理が重要視され、また、興味本位やSNS目的でおかしな悪戯をする者がいてもおかしくない昨今に、あのような店舗構造はいただけない。

• 接客 1.00
  • スピード 3.00

半熟卵は生卵 店員 オーダー表書き換えさしてときた オイオイ

来店時「いらっしゃいませ」の言葉もなく厨房の奥で男性二人で雑談していた オーダーした中の物が半熟卵のはずが生卵 店員さん呼ぶも反応鈍く説明すると呆れたことに交換してくれると思いきや伝票書き換えさして下さいときた 一言も「すいません」の言葉もなく最後まで気分の悪い食事だった

店員のモラルについてさんがアップロードしたアバター画像

• -
  • 接客 -
  • スピード -

店員のモラルについて

沼津バイパス店について

オタクでは従業員に対してどういう教育をしているのですか?
閉店時間間際 だったので 定食のご飯のおかわりはおろか 早く食って帰れと言われました。

私は月に20回ほど食べに行く常連で、この日も友人を招待していたのですが、そんな私に対してこの対応はひどいと思いました。友人も激怒してました。

非常に不愉快な思いをしたのでこの店には二度と行きたくありません。

私は吉野家が大好きです。30年近く通っています。ですから早急な対応をお願いします。

駐車場代にびっくり

吉野家が好きですが近所になく…家族で久々にいきました。
注文してから最後の1人分がなかなか来なくて来るまで10分ちょっと…
子供達が食べ終わってお店を出るまでに40分ちょっと
駐車場精算しようとしたら、駐車場代が1,600円⁉︎
30分無料券を使ったので800円になりましたが、1人当たりの単価か750円くらいなのに、10分ほどオーバーで安くて美味しいくて満足!って気分が一転して、2度と来ない‼︎と思いました。
まずは30分で800円にびっくり。
不法で駐車場を利用する人に対しての対策なのか
家族で小さい子供もいるのに20分程度で食べるのは少し無理があります。

前の人のレシートが残っていて、間違えて持って帰ってきてしまいましたが、前の方は31分オーバーで1,600円も…30分800円+1分で800円⁉︎
ちょっと引きました。

駐車場が30分過ぎたら800円掛かるなら提供するまでに10分も待たせないで欲しいです。

店員の態度が…

深夜(1時30分)に牛丼が食べたくなって吉野家に行きました。
店員がちょうど店内の入り口付近の掃除を始めたのが遠目で見えていたのですが、営業時間は深夜2時までだったので、まだ店内で食べても大丈夫そうだなと思い入店しました。そしたら舌打ちらしき音が聞こえました。最初は勘違いかなと思いそのまま席に座ろうとしたら、その店員が提供するための水が入っている入れ物をわざと「ドンッ!」と大きな音を立てながら置いたのが見えたのでとても怖く感じました。もうその店で食べるのが嫌になったので、私は「すいません、やっぱり大丈夫です」と言って店を出ました。
この出来事について吉野家本部にメールでクレームを入れました。まあそれで改善されるとは思ってませんけどね。
閉店時間ギリギリに来店した私も悪いとは思いますが、物に当たってイラつきをアピールするようなことは、店員とか関係なく良くないことだと思います。

• 接客 2.00
  • スピード 5.00

100円引きだけど?

100円引き!
しかし、、
肉がすくない!100円ぶんくらい肉がすくない。
何のためのキャンペーンや!
京橋駅店

• スピード

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)