【本音】吉野家のアルバイトに関するみんなの評判
- よるさん
- 投稿日:2021.11.21
とりあえず、飲食店自体やめとけ
とりあえず、初バイト(オープニングスタッフを含め)と動きが遅い人、覚えが悪い人には向いてない。絶対に。
レジは対応量が半端なく多い。
とりあえず、このレビューを見たなら絶対に辞めろ。他にいけ。何なら飲食に関わらないお店でバイトをしろ。
対人関係+飲食が絡むと良いことなんてほんとにないから。
- サカナさん
- 投稿日:2019.02.09
大変だよ
15年以上働いてる。
時給は上がるところまで上がった。
無責任な人と数十円しか変わらないのに社員の仕事の肩代わりをさせられてる。
2、3年働くなら融通が利くいいバイトだと。
情熱のある人は他で働いた方がいい。
- カメさんさん
- 投稿日:2017.09.03
ありえない
ここはマジでオススメしません。
契約時のシフト予定(出勤と休暇日)なんか守られたことは1度もありません。
それどころか、「今日あそこ忙しくなるから応援行ってくれる?」などと前日等に急に決まる始末。は、こっちはもう予定組んであんだけど?と思います笑
まじでシフト予定契約時の時のを守って欲しいです。
- 忍耐さん
金稼ぎたいなら楽などできぬ。
始めてから約半年。今まで何も言わなかった常連さんが、つい最近、お会計を済ませたあと「ごちそうさん」と私に言ってくれた。とてもやりがいを感じた瞬間だった。覚えることは多いが、慣れる。研修もしっかりしてるからやってくうちに自然と慣れる。いいバイトだと思う。
- デラウェさん
- 投稿日:2022.02.09
ブラック企業のお手本
低賃金、長時間労働、人を人間として扱わない等日常的に行っているので、病んで再起不能になる人が度々出ている職場です。旨い話を持ち掛けて最大限働かせようと姑息な所は特に大嫌いでした。シフトの変更も月に10回以上もありそれに対する連絡は一切有りません。とてもついていけなかったのですぐに辞めましたが、あのまま働き続けていれば体も心も病んでいたに違いないと思います。
- とくめい希望!さん
- 投稿日:2022.10.01
給料あげてー!
ランクが上がっても給料ちょっとしか上がらないのに
仕事量はえげつないくらい増やされる!
あと、ランク高い人ほど無能な人が多い
もちろんすごい人もいるけど、なかなか出会えない!
古株は本当にお荷物でしかない
そんな偉そうに店を仕切りたいなら社員なって
どっかいってくれー!頼むー!
あなたたちのせいで新人が増えない!
どんどん辞めていく!仕事できる人も居なくなって
本当にしんどいんです!
- るるさん
- 投稿日:2021.03.14
おすすめしません。
最悪です。
基本的にまず初めの頃の教育はまたったくしてくれません。
更にすぐに怒ります。
フォローも何もなく
理不尽な怒り方をする客のところに生かされて怒鳴られる始末。
馬鹿にされ続けました。
店長の好き嫌いでシフト管理されてるのでシフト出しても入れない事がしばしば。
飲食店で働きたかったら違うお店おすすめします。
- なっぴーさん
本当にふざけんな
絶対におすすめしません。
バイトをして1年が経とうとしています。入ってすぐに覚えてもない接客をさせられ、当然アタフタ。客はキレる。キャストの人は呆れる。そんな中で仕事したいと思いますか?休みは希望通りいかない。「人手不足なので協力お願いします。」などと言われて土日は当たり前のように労働。大学生より全然下の新人キャストにシフト沢山入れる。やってられません。
- うひさん
- 投稿日:2019.12.04
合う合わないがある
自分的には、忙しい時に2人や3人で回すのはきついと思いますね。元々少ないバイト数ではしょうがないと思いますが…
それにこれは飲食店どこでもそうかと思いますが、キッチンスタッフのミスなのにホールスタッフが怒鳴られ、文句を言われ精神的にきますね。
お店の場所によりますが自分の所は客質があまり良くなかったので最悪でした。
もうこんなバイトしたくありません。
- 投稿日:2020.10.14
店長や代行者の好き嫌いで決まる
タイトルの通り。
仕事が遅かったり、ミスばかりしていると嫌われる。
新人でも関係ない。
気に入っている人には、優しく仕事を教えて仕事以外の話もするが、気に入らない人にはコミュニケーション全くなし。
仲間外れ感半端ない。
うつになりたくないならやめた方がいい。