ユアマイスターの口コミ・評判 9ページ目

数分でもキャンセル料が発生

契約完了後に確認事項がメッセージできます。
そこには施行できない機種が記載されており、我が家のものも記載ありました。
すぐにキャンセルしましたが、契約完了から数分でのキャンセルでもキャンセル料が発生します。
ただネットで数千円損しただけでした。
最悪の業者なので、他に依頼しましょう。

対応

エアコンクリーニング予約当日に業者から遠いので行けませんと連絡がありました。
後から本部から連絡が来ますと渋々了承しました。

運営側から連絡があり、今日は出来ない事、別日で調整して欲しいと言われました。
別の業者が見つかり次第連絡すると言われてたので待っていると、
3時間後ぐらいに、希望に添えないから3300円分のクーポンを渡すから新たに予約して下さいという内容のメールが届きました。

事前に住所がわかっていながら当日に遠いから行けないとドタキャンする業者も手配したユアマイスターという会社もクーポン渡せば解決と勘違いしています。
時間はお金では買えません。
多少高くても別のサイトでエアコンに切り替えました。

感想

ガスコンロの清掃してもらいました。
その後火が付かないという不具合が発生しました。
念願のマイホームの為に奮発して日本にはないアメリカ製のガスコンロにしました。
アメリカ製の為、日本には当然部品はなく日本製の新品交換、
ユアマイスター側の対応は故障したアメリカ製のガスコンロの価値を保険会社が査定して
減価償却費での補償のみ。

清掃料金+新しいガスコンロの代金と高額な支払いになりました。

今まで毎日使用していたガスコンロを壊された挙句新しいガスコンロの代金も故障の原因の清掃料金も払わなければならないのに納得出来ません

私自身も二度と利用しませんし親戚や友人にも使わないようにすゝめておりますおります。

インサイドセールス

出店事業者でした。
最初にサポート担当はまずはおまかせマイスターで口コミを増やしましょうと提案されました。
おまかせマイスターしか仕事が来ず全く稼げませんでした、それもそのはずです、ここが広告を出してるポイントサイトなどはおまかせマイスターが対象で事業者の専用ページは対象外なのだから。
おまかせマイスター=ユアマイスター公式が作業を行うと勘違いしているお客様が多いとSNSなど見て実感しました。おまかせマイスターで来る業者も所謂委託の出店業者と理解していただきたい。
インサイドセールスを社員退社の穴埋めでインターン学生にするのはどうかと思う。

星1もつけたくない

なんなんだこの会社は。おかしいったらおかしすぎる、
7日前からキャンセル料取られる。3時間もかかるといわれキャンセルしたらキャンセル料6675円と出て心臓止まりそうになった。税金払ったと思うようにしておきます泣

手数料高すぎくんなんですよね。あと多分内勤の営業がポンコツすぎる!

2年間お世話になりましたが、多分内勤の営業は全く営業なんかかじった事のないよかな人間の集まりですね。ポンコツ過ぎで付き合ってられません!後全てに対していいかげんその割に業者の払う手数料が高すぎる。毎月22000円のプランだが、コイツら実査には30パーくらいとってない⁈顧客から直接依頼がなかなか入ってこないようなシステムを作ってるんで、公募案件がほとんどですねー。あとは担当者が外れだととにかうっとうしいしかなく仕事にはならない。だから他の業者にオススメ出来ないです、

ひどすぎるっ!気を付けて

クリーニング依頼をしたのですが、
とりあえずネットで相見積もりを
取りたかったので予約だけしました。

電話連絡で詳しく聞いてからと思って
たんですよね。

問い合わせの電話の情報もないので
とりあえず待つことに。

それが連絡は一切なし。

早くしたかったので他の業者に
頼みました。

それからなんにも連絡がないまま
当日1時間前に電話があって
これから行きますとのこと。

他に頼んだというと
当日キャンセル扱いになるとのこと。

本当に気を付けてください。

そういう業者のいるところです。

ちなみに口コミランキング1位の
ところの業者でそれでした。

見積もり料金取られる

お見積りまで、無料とありますが、
業者がそのことを知らずに、普通に、8000円要求されました。
業者の方はいろいろなところから仕事を受けてるらしく、
見積もり料金を取っては行けないと知らなかった。と。
そして、手持ちがなかったので、5500円に見積もり料金は下がりました。
私が、電話して、主人が対応して
見積もり無料を知らずに払ってしまったみたいです。

その後、アンケートにそのように書くと、コールセンターから電話はがあり、対応致します。
から、2週間以上、エアコンマイスター
株式会社アシストからの電話はありません。

地獄の手数料

業者側として出店。最近退会したものです。
業者側に手数料(仲介マージン)は至極当然ですが、(私が知る限り業界内で最大の25%)をとっているのにも関わらず、お客様からも謎の10%をとっている。二重取り。

様々なあの手この手で業者側に手数料を発生させ、10万の売り上げに対して手元に残るのはほぼ半分の4〜5万円ほど。
広告を利用していたらお客様理由のキャンセルに対しても手数料徴収されます。
あの手この手で国民から税収をとっているお国とやり方変わりません。

こちらで出店検討されている方は従業員を抱えての出店はかなり厳しいと思います。

対応が雑

10年程使用した洗濯機を丸洗いしたく、プロに、お任せしたいと思った

やり取りのレスポンスは早かった

やり取りの節々で対応が雑だった
最終的に洗濯機が壊れ、弁償してもらうことに。
予約日程のやり取り、金銭のやり取り、諸々の業者への予約、キャンセルが適当すぎてあとあと面倒臭い対応に追われた点と、
作業で出たゴミは放置される、お風呂の送風など勝手に使うなど気になる点が非常に多かった

絶対使用しない
後悔している