こくみん共済(こくみん共済 coop <全労済>)の口コミ・評判 4ページ目

こくみん共済(こくみん共済 coop <全労済>)に関するみんなの評判

• Beatrizさん
  • 投稿日:2018.09.04

手軽に入るには良いと思います

職場の方の勧めで、子どもが生まれてすぐに加入することにしました。とにかく値段が手ごろで、想定しやすい事故や病気を一通りカバーしていること、また万が一、重症や障害が残ってしまったりしたときの保障も手厚く、心配事が多い乳幼児期に心の支えとなってくれています。担当してくださった方や、電話での問い合わせの際に対応してくださる方も大変親切で丁寧で、信頼できることもとてもありがたいです。欲を言えば他の保険会社に比べ、少し劣る部分があるようなので、今後所得が増えた場合、プランの変更や他者の保険の加入も含めて検討したいとも思っています。

• パパイアさん
  • 投稿日:2018.12.11

子供ができ保険の見直しをしました。

以前は医療保険のみの加入でしたが、子供ができたことを機に主人の保険を死亡保障の付いている保険にしたいと思い探しました。色々と検討しましたが、月額1800円と家計に優しく死亡保障も1200万と手厚い全労済の総合保証に加入しました。交通事故での保証も手厚いので、万が一のことを考えると安心できます。毎年、わずかですが割戻金として、掛け金の一部が返ってくるのも魅力の一つです。割戻金はその年によって金額は様々ですが、割戻金がない保険もありますので「子供のお菓子代」と思ってありがたく受け取っています。

• とんびさん
  • 投稿日:2018.10.12

加入後、初めての電話で

賃貸での保障のために加入しました。ある日、リビングの窓ガラスにひび割れしているのに気づき、管理会計に連絡後、全労済にも初めて電話をかけました。全てが初めてだったこともあり、ドキドキしながら電話をしましたが担当の方がわかりやすく、丁寧に丁寧に電話口で話をしてくださり、対応してくださりました。その際、担当の方よりお名前をお聞きし、なにか困ったことや、わからないことがあればご連絡お待ちしております。と言っていただいたので安心できました。すぐに手続きしてくださり、書類も届いたのですが書類ひとつひとつに手書きでメッセージが書いてあったのには感動してしまいました。とても、わかりやすくすぐに書類の準備ができました。

• アクアマリンさん
  • 投稿日:2018.10.28

月々900円なので家計を圧迫しない

子供が産まれて保険をどうしようっと思った時に、お手頃な掛け金で保証もちゃんとしてる保険があるよっと友達に勧められたのが全労済でした。それまで保険には無頓着で、子供に保険なんて必要なのか?ぐらいにしか考えてなかったですが、加入して本当に良かったと実感しています。今、小学校6年と3年の娘がいますが、バスケットをやっていて、頻繁に捻挫をするので、そのたびに、1回の通院で2000円が貰えて、本当にありがたいです。それでいて月々900円なので、家計の強い見方だと思います。

• みさごさん
  • 投稿日:2018.11.29

保証もあって学費もたまる

孫のために、キッズ満期金付きプランに入っています。男の子なので、けがなどが多いいかなと思い、1歳前から入りました。また、高校入学の時にお祝いする目的で満期金が受け取れるタイプにしました。普段の掛け金にいくらかプラスするだけで、保証と一緒にお金がたまっていくので、管理が楽でずぼらな私には合っています。脱水症などで入院したときに、入院給付金を請求しましたが手続きも簡単で、振り込みもスムーズでした。お手軽で掛け金も安いのでおすすめです。

• buraさん
  • 投稿日:2019.12.19

とにかく電話対応が最悪

全然親身になって聞いてくれない事務的対応。話す気が失せる。
あと説明がわかりづらく、肝心なところを濁してくる印象。
イライラしたので別の日にかけ直したが、別のオペレーターも似たような対応。
全部解約しようと思います。

• パルメザンさん
  • 投稿日:2018.10.07

子どもに多いケガのことを考えて全労済に加入

まず、子どもの月々の保険料が安いので、本を買ったと思えば掛け捨てでも全然苦にならない料金が魅力でした。また、安い保険料のわりには、通院も入院も考慮した保証で子どもに多いケガを考え全労済に加入しました。実際、子どもがドアに指をはさんで骨折した時も、ギプス固定をした為、治療費が高くて家計が圧迫したのですが、全労済のお見舞い金が出ることで安心して治療に専念できました。電話で問い合わせした際も感じがよかったのも、全労済を決めた理由です。非常に助かりました。

• Antonellaさん
  • 投稿日:2018.11.23

全労済で助かってます。

職場で加入できるとのことでしたので窓口で相談して加入しました。他の保険と比べてもかなりお安く感じました。保険は色々な種類があったので家族と相談しながら必要な保険に加入しました。種類は沢山あるので正直悩みます。窓口でもわからないところは相談しながらがいいと思います。総合共済の他にも子供の保険やマイカー共済などもお安く加入でき本当に助かってます。家族も加入できるところもいいと思います。退職後も保証できるとのことでありがたいです。

• 相葉ちゃんさん
  • 投稿日:2018.08.23

安心できる保証でした

やはり掛け金が安いのを1番の理由に加入しました掛け金の割に保障内容もしっかりしています特約などの保障も多くあり、自分の生活環境と相談しながら選びやすいと思います今までに3回お世話になりました今では入院期間も短縮される時代ですが短期間入院にも手厚く保証されています何よりも退院後の手続き後1週間ほどで保険のお金を支払って頂けたのには本当に助かりました。手術入院ともなると、かなり大きな金額が必要となるので助かりました

• 双眼鏡さん
  • 投稿日:2018.12.13

とてもていねいに対応してもらえました。

こどもが腕を骨折してしまい、ギブスで固定をすることになったので、保険の対象になるのか窓口に連絡をしてみたところ、とてもていねいな対応をしてもらえ、固定方法など詳しく分からないことも、病院でこのように聞いてもらえば分かるなど細かく教えていただけました。大手の保険会社のように営業担当の方とがいなかったので不安に思っていたが、電話対応だけでも特に問題なく保険金の申請を行うことが出来ました。保険料もお財布にやさしい金額に抑えられているので、おすすめできると思います。

こくみん共済 coop <全労済>