ゼクシィ縁結びの口コミ・評判

料金
出会い
操作性
真剣度

ゼクシィ縁結びは、結婚情報雑誌「ゼクシィ」を発行しているリクルートが提供する婚活マッチングサービスです。「婚活」というとあまり気軽に始められないイメージを持つ方も多いですが、「いつでもどこでも気軽に婚活できる」がゼクシィ縁結びの魅力。はじめての婚活をサポートしてくれます。登録と相手探しは男女共に無料。メッセージを交換するためには有料プランの購入が必要になります。

18の質問に答える、無料の「価値観診断」を行うと、価値観やタイプ、相性をみておすすめの相手を毎日4人紹介してくれるサービスもあります。また、初めてのネット婚活でも不安なく始められるよう、24時間体制で違反会員等をパトロールしたり、ひとりひとりの本人確認をきっちり行っていたりと、安心安全にこだわっています。

ゼクシィ縁結びに関するみんなの評判

• レギュラー会員
  • 投稿日:2024.08.13

マッチングしません

男女ともに有料で真剣な会員が多いという触れ込みですが、それはうそです。女性の8割は無料会員です。有料会員は2割ぐらいしかいません。そして無料会員はよほど気に入った男性にしかいいねを押しません。というのもいいねを押した男性と会話がしたかったら有料会員にならなければならないので他のサイトのように気軽にいいねを押しません。サイト全体の会員数が少ないうえに有料会員も少ないのでほとんどマッチングしません。私は一か月で一人しかマッチングしませんでした。ペアーズなら10人以上とマッチングしましたがここでは一人でした。即、一か月で退会しました。

• レアリスさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.05.27

有料会員に導かれます

★登録はおすすめしません★

婚活

無い

無料会員登録すると、「いいね」が頻繁に届き、「いいねありがとう」をしてマッチング。
メッセージの交換が出来る様になるが、有料会員登録しないと相手のメッセージが読めない。
プロフィール写真は、とても素敵な女性なので、下心出して有料会員登録して相手のメッセージを読むと、外国人と思われる変な日本語。
そして、すぐに退会してしまう。
有料会員登録した後には、誰からも「いいね」が届かなくなる。
有料会員登録に導く様にリ○ル○トが雇っているサクラだとしか考えられない。

おすすめで6ヶ月会員を推しているが、1ヶ月にして良かった。

1ヶ月で退会する。

• レアリスさんがアップロードした画像
  • レアリスさんがアップロードした画像

• あさん
  • 投稿日:2020.11.18
  • 真剣度

お勧めしません。

入会しないことをお勧めします。

中国地方のある政令指定都市の店舗で登録した者です。
県内登録者…十数名
活動期間2020年8月後半〜10月半ば

県内登録者がまぁいないです。
自身のタイプなど、加味したら県内ほぼいませんでした。
私自身入会していた期間、他県含め15人くらいからお申し込みはありましたが、どれもお断りしました。
なお、私自身は10名程に申込みました、すべて県外の方でしたが、
その中で1人だけマッチングしました。
ただ日程の調整もつかず、そのまま会わずに終わりました。
コーディネーターの方に休会の旨を伝えましたが、慌てて先方の日程の調整の打診をされました。対応も悪かったので、その後退会しました。まぁ、そんな対応でしたし、基本は自力でやるので、他のマッチングアプリと変わりません。登録者が少ないので、それ以下かと、
入会者の本気度はありますので、そういう方とマッチング出来ればいいとは思いますが、サポート等はありませんでした。最初の登録プロフィールを作成してくれるくらいです。

月会費の事を考えると婚活パーティーや街コンで出会いにいったほうが、いいかと思います。
私は10月から違う相談所に変えましたが、そちらでは入会して一ヵ月ほどで、6名の方とお見合いしました。その中で1人とは、プレ交際に発展しました。(お申し込み30件、自分からの申込14件)
システムはあまり遜色ないかと思いますが、登録者は何十倍でした。
成婚料がネックですが、コーディネーターの方は頻繁に状況確認をしてくれるので、こちらに決めておくべきだったなと選んだ事を後悔してます。

かかった費用
・入会金、月会費(二ヵ月)…5万くらい
・ゼクシィアプリ代…44,800円

なので、合計10万円近くドブに捨ててしまった。
なお、アプリは無料とうたっていたのに、支払い方法の違いで費用が44,800円かかりました。
全額の返金に応じてくれませんでした。アプリ返金対応…26,124円
このアプリは消費者相談センターに行ったがこの事例だととりかえせないそうで、泣き寝入り。担当の方は詳しく説明してくれなかった。
アプリと相談所の担当者たらい回しにされたあげく回答は対応出来ませんの一点張りでした。
都市部の方にはいいかもしれませんが、中規模人口の県にお住まいの方にはお勧めしません。

• 投稿日:2022.01.27

登録して後悔しています

ゼクシィ関連のサービスで口コミでは真剣な人が多そうだったので登録してみましたが、まず、登録者が少ない。検索してもいつも同じ人が出てきますし、無料会員ばかりが出てきます。
また、有料登録者だけに検索を限定したくても、その検索はプレミアム会員しかできず、非常に使いづらいです。

一人、マッチングした人とやり取りしていましたが、有料会員が終わるのでという理由でLINEへ誘導され、会おうという話になりました。
その際、連絡の行き違いが起きてしまい、会えなかったのですが、会えないと分かった途端、態度が豹変し、自分はやりたいだけだったので会えなくても別にいいが、連絡もちゃんとできない貴方は最低でこういう人は結婚できないと思うというモラハラ気味の連絡が来ました。
今となっては、会わなくて本当によかった相手だと思います。

また、怪しいイケメン外国人からのいいねがくることも多く、安心なサービスをうたっていますが、有料サービスである以上、こういったヤリモク目的の人などを排除する企業努力をしてほしいなと思います…。

• 投稿日:2024.05.01

対応が最悪

ヘルプサポートの対応が最悪でした。
何をしても、サイトを見てください。サイトのよくある質問を見てください。
30分電話をしても、丁寧な対応はしてもらえませんでした。
案内されたサポート窓口のメールも全て自動返信メールで、跳ね返されてしまいます。
返信メールも、再度お問い合わせください、ばかりで時間の無駄です。

• ヴィヴィさん
  • 投稿日:2020.10.26
  • 真剣度

サクラを使って退会阻止されました

真剣な結婚相手を探して、リクルートなら安心と思い入会しました。コーディネーターさんに相談できるプランにしましたが、レコメンドが送られてくる以外特にアドバイスとかはありませんでした。写真やプロフィールだけではわからないと思い何人かとお会いしましたが、特に進展はなく3ヶ月で退会しようと連絡した所、コーディネーターさんからレコメンドされた方とお会いし付き合うことに。1ヶ月程付き合ったあたりから連絡がなくなり、2人で退会連絡をしないと退会出来ないルールの為、ズルズルと退会を延ばされました。まんまとサクラに騙され退会阻止されてしまいました。リクルートなら安心と思っていた私がバカだったのかもしれませんが、真剣に結婚を考え入会したのに、あまりも酷いと思います!

• なしよりのなしさん
  • 投稿日:2022.02.26

かなり厳しい

真剣さが売りという評価を色々なサイトで見かけたので登録しました。

まず感じたのがアクティブユーザーが少ない。
700万人超の県にいますが過疎っている感が否めません。

そしてマッチングどころか、いいねや足あともありません。
ログイン頻度やプロフ、写真など一般的に気をつけるべきことは当然やっていますが結果はこんなもんです。
人間を相手にしている気になりません。
なので当然真剣さを感じたことは一度たりともありません。

掛け持ちで〇リッ〇ュさんも登録しましたが、こちらの方が遥かに真剣度は高いです。
ゼクシィ縁結びでは散々な結果の私ですが、こちらではいいねも足あともしっかり頂いています。

私にはフィールドが違ったのかもしれませんが、
結果の出ないものにいつまで固執するのは時間とお金の無駄なので近日中に解約します。

• フライパンさん
  • 投稿日:2020.12.02
  • 真剣度

出会えないアプリ。

実際3ヶ月入会しました。
25才、女性です。

いまから話すのは本当の話です。

一度も誰とも会えませんでした。

入会する前、無料のときにマッチングした、わりと好青年そうな人とやりとりがしたくて、有料会員になりました。

なったとたんに、その人のプロフィールが画面に表示されなくなりました。
騙された気持ちでいっぱいです。

期待させといて、おとすのはやり方がひどいです。

3ヶ月続けるも、メッセージは途中で途絶えるものばかりで、真剣さが感じられません。

女性は損です。
無料のペアーズや、omiaiだと数人会えました。

ということは、このアプリが会員数が少ないことや会員の質が良くないことが原因でしょう。

• れもんさん
  • 投稿日:2018.11.18
  • 真剣度

直ぐLINE聞かれ、断るとババア呼ばわり

サクラがいないという事で有料会員になりました。
確かに真剣に婚活してる人も多いと思います。

ただ、明らかに30代前半のイケメンみたいな男が、LINEを直ぐ聞き、私は教えなかったけど暴言吐かれ、違反を報告して即退会しました。

IDを聞くのは業者らしく、高いマッチングサイトに誘導されるらしいです。

退会してから、この話を知って下調べの甘さを痛感。

まぁ、いいや。結婚しないのが私の人生だろうから。仕事してお金いっぱい増やして、優雅な老後送ります😁

• paoさん
  • 投稿日:2019.05.01
  • 真剣度

システム問題ありでは?

相手のプロフィールを見ると、あしあとがついて
自分が見たことがわかるようになっているのですが、
私のあしあとのところに、「退会した方です」と表示される方が定期的に見にきます。
たぶん、私の知り合いで、私にはバレたくないから
ブロックしたのだと思います。
自分はばれない立場になりながら定期的に私のプロフィールを覗きにくる、って気持ち悪すぎます。
こちらからも見れないようにブロックしたいのに、
それは出来なさそう。先にブロックしたもん勝ち。
せっかく楽しく婚活したいのに、嫌な気分になります。
ブロックしても、あしあとは残りますよ。

ゼクシィ縁結び