Zoff(ゾフ)の口コミ・評判 3ページ目

• 料金 -
  • 品揃え -

2度と買いません

家でしか眼鏡をかけないので安価なものでいいかと思い購入。購入時店内にいたのに順番を抜かされ、1時間近く待たされました。こっちから言ってやっと順番が来たって感じ。指摘すると棒読み口調で謝られ、怒る気も失せました。そして、購入して1年も経たずして、メガネを外しただけでフレームが折れました。保証があるので店舗に持っていくと、こちらが力を加えたとの一点張りで有償になるとのこと。値段を聞いたら、新しく買ったほうがいい値段。やっぱり安物はそれなりだと痛感しました。修理の価値がないものを買うからこんな腹が立つ思いをするんだと勉強になりました。2度と買いません。

• 品揃え 1.00

なんで???

入店して店員さんの無愛想さにびっくりしました。こどもと一緒に行ったのですが、教えて欲しい事があり聞くと半笑いでメガネの置いてる場所を指差すだけ。
作業中に声をかけたからなのかな。。
始終機嫌悪そうで、商品にはそんなに期待もしてないのでそそくさと決めてお会計。
お会計中もずっと不機嫌そう。。
何もしてないし、何も起こってない。会話もほとんどしてない。。。なんなん???
違う店舗は同じお値段なのにちゃんと接客して下さるのに。ちょっと遠いけどそっちに行きます。大日店は皆そんなに忙しいんですか??
天満橋は忙しそうでもしっかり色々ご提案下さいますよ。

でるそるさんがアップロードしたアバター画像

• 品質 1.00

ゾフスマートは丈夫?

ゾフスマートが丈夫で安いということで子供が小さいのもあり購入。
一年に一回ツルが割られ半額で修理してました。その時は疑問に感じなかったのですが、新規でかって一週間で割れたので、家も悪いがこんだけ壊れるし一度強度について聞いてみようと店頭で質問したところ、解らないといわれました。しかたがないのでゾフのホームページでメールで確認したところ強度設計など関係なくウルテム樹脂を使用した物がゾフスマートであるとの事。
強度設計関係ないのに丈夫ってなんなんだろ?と思い。(チタンでもカーボンでも薄く作れば割れてしまうので強度設計など一定の基準はあるはず。)こんなの丈夫なわけではないと思い、消費者センターに確認した所、メガネには強度の基準はなく、丈夫さはメーカーの決まりに基づくので直に電話し確認してほしいとの事。
電話して見たたところ、jis規格の耐久テストを多くこなしているので丈夫であるとの事。

JIS規格の耐久テストに長く耐えたから丈夫。
急な負荷には弱いらしいです。
また、一週間いないで割れたので初期不良についての決まりも聞いてみました。
決まりはなく販売店の判断で初期不良かどうかを確認しているそうです。
展示してあるフレームにそのままレンズをつけて販売することもあるとの回答もいただきました。

特に、疑問も解決できず先方が何故かキレ気味でした。

自分なりにまとめると持久力があるメガネであり、耐衝撃等には弱いのがこの会社の丈夫さ。会社の基準や管理もルールがなく展示フレームを売るのがゾフ。
ウルテムについても他社さんより明らかにヒンジが細いです。

願わくば改善される事と自分と同じ疑問を持つ人の役に立てればと思います。

• 接客 2.00
  • 品質 2.00

レンズ代金、ペイペイ払いに気を付けて

コラボメガネがあったり
旧品が安くなったり良い面もたくさんありますが
目がすごく悪い人はセットの価格でレンズ付きません。
別料金になるのでめっちゃ値段上がります!
1個前に測った数値でも大丈夫だったのにこれ以上度数上げるとレンズ代別になること説明してくれなかったから少しあげてしまった。。。しかも支払いで6600円超えればペイペイ払いは10%戻るキャンペーンやってて6600円少し超えてないのにすすめられ支払いしてしまい10%も戻らない。。。損ばかりの購入になりモヤモヤしてます!次回からは違うメガネ屋さんへ行きます!

easyyuさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 5.00
  • 品揃え 5.00
  • 品質 5.00

初めてのメガネ

ここ1年で急に目が悪くなり、とりあえずの初メガネは安いZoffへ。
まずはwebにてアウトレット商品を購入。
知識もなく買ってしまったのでやっぱり失敗。
かけてみるときつすぎ。
問い合わせすると、すぐに返事が。
選んだ商品は調整幅の少ないフレームなので、着払いで返品可能ですとのこと。
あぁ、そういうこともあるのね。。。
とりあえずそれは返品作業しつつ、別途妻のメガネも購入しており、
そちらのレンズを交換しに、兵庫イオンモール店へ。
本当にハキハキとした愛想の良い女性店員さんばかりが対応してくださり、
とても明るい雰囲気で良い店だなぁ、というのが第一印象。

妻のレンズ交換対応はそっちのけ。
私は私で、ネットで売ってるフレームを買いたいく、
その際にレンズも一緒に買ってしまいたいので、こちらで視力検査もろもろお願いできますか?
との依頼にも即答&笑顔で対応くださいました。
メガネ初心者の私にもわかるように丁寧に教授くださり、とてもよく理解できました。
他のフレームの特徴についてもいろいろと教えていただきました。

ネットで買ったフレームもかけ心地一つで見え方が違ってくるので、
是非一度来店ください!!とのお声がけもいただきました。
もちろん無料で微調整していただけるそうです。

これ大げさでもなんでもないです。
このお店はこの店員さんで持ってると思います。
大阪や東京のお店ではいろいろと低評価が散見できますが、
ここは良いです。

妻のメガネはフレーム幅が広く、調整をお願いしたら、2度3度と微調整を繰り返しながら
満足の行く仕上がりになったようです。

メガネ初体験。
嫌な思い一つすることなく、本当に素晴らしい時間でした。
店員さん、ありがとうございました。

• 接客 5.00
  • 品質 -

跳ね上げ式は…

便利だけど重い…
店員さんの対応、価格、デザインの良さ、コラボ商品も多いとずっとzoffさんで近視用眼鏡を購入している。
老眼対応で跳ね上げ式を購入したが、前回の眼鏡が軽量を売りにしていたものなので、今回かなり重さを感じてしまう
仕組み上仕方ないとは思うが…
今回のはお出かけ用にしようと思う

• 接客 3.00
  • 品揃え 3.00
  • 品質 4.00

強度近視の両面非球面レンズはやめた方がいいよ

-9.50の強度近視です。今流行のボストンタイプで両面非球面レンズ16,500円にしたら、レンズは全然薄くならず重い、レンズ越しの顔のくぼみがすごい、軽い老眼が出る、端のにじみがすごいので仕方なく3,300円払ってコンタクト時の伊達眼鏡にしました・・・。お金をドブに捨てました。
ちなみに普段は眼鏡で老眼は全く出ないのですが、コンタクトにするとすごい老眼が出て+1.50くらいになるので、コンタクトは-8.00に落としています。
最終的にはjinsで子供用眼鏡にして顔のくぼみもほぼなく落ち着きました。
強度近視の方はjinsで子供用眼鏡をお勧めします。

• 接客 2.00

とにかく壊れやすい

ホームページでも最初に出てくる軽くて疲れないと言ってるメガネを気に入っていて2代目です。1代目のときは1年ちょっとでネジのそばが折れてしまい店舗に持って行きましたが修理不可と言われました。レンズが9千円もかけて薄型にしてるのでレンズを使ってフレームだけ買いたいと言ったがもう在庫がないと言われ、結局また2万くらいで同じタイプのものを購入。1年以内なら無償交換できるとのことでしたがまたもや1年2ヶ月くらいで鼻あての棒がおれました、、よくみたらアルミとかじゃなくてプラスチックぽい?!鼻に合わせて調整するのにプラスチックってどうなの?!と思いました。そりゃ折れる。。そうならそうと最初に言って欲しいし。
もうほんとに折れやすい。。
デザインがとても気に入っていて同じの欲しいけど薄型にすると2万はするのでそれで1年ちょいしか持たないなら別のとこで購入したほうがいいかな、、と思ってます。
以前はJINSで何年も愛用していたメガネもあったので。。
こんなに簡単に壊れるならJINSに戻ろうかなと思っちゃいます。おしゃれなのに残念です。

• ももさんがアップロードした画像

なさんがアップロードしたアバター画像

丈夫と謳っててもすぐ壊れ、花粉用レンズは隙間空くし、曇り止めレンズ効果なし

店によるたび、修理を依頼する人に会いました。
使用するユーザーが多いので当たり前かも知れませんが、
そこから不信感を抱いていました。

①軽くて丈夫と買いてあるのに3ヶ月使用で壊れる
修理見積もりに行ったところ、新しいフレームを買うか30%OFFで同じフレームを買うかとのこと。
丈夫とはなんだったのか。

②花粉用メガネ
オンラインで注文しましたが、シリコン部分がありますが、装着してるとどんどんズレてきて隙間がで始める。
使用時のこと考慮してない。ゴーグルの方がマシ。

③曇り止めレンズ曇る
マスクつけ、眼鏡をかけるとメガネがすごい曇る。
これ曇り止めされてないのでは?

結論 次は買わない

• なさんがアップロードした画像

舌打された

偏光レンズのコーティングが剥がれたためレンズ交換をしようと来店したが新品と値段が変わらない為、交換をやめて帰ろうとしたら、舌打ちされました。浦和美園イオンのゾフマルシェ店です。口コミをみたら、嫌な思いをした人が多いことおおいこと。きちんと社員教育をしてくたさい。

• やっちゃんさんがアップロードした画像

• 接客
  • 品揃え