安くて会員数が多いだけ
ZWEIで婚活して1か月ほどのものです。
他の相談所に比べて安い分、以下のデメリットを感じています。
・カウンセラーの返信は平均3日後(会員数が多いためでしょうか)
・相談などは全部自分から質問したことしか答えてくれない(しかも回答が抽象的)
・プロフなども添削はしてくれず、指示した内容しか変更されない
・またせっかく組めたお見合いを担当者の伝達ミスで破談にされました。謝罪等なし。
ただ比較的安価な金額でIBJのアプリを使えるので主体性をもっていろいろと進められる人にはおススメかもです。
誰でも良いなら見つかります。
とにかく自由にやる所なので、積極的に活動しないと見つかりません。
こっちが良くても向こうがダメだったりで、こう言うのは難しいですね。
イケメンが良いとか、理想が高い方は向いてないと思います。
誰でも良いなら見つかりますよ~!
いろいろな出会い方ができます
私は、友達がこちらの結婚相談所を利用しだしたという話を聞いて、自分も登録しようと思いました。
この結婚相談所の特長が、相手の学歴や職歴、年収だけを見るのではなく、自分と価値観の合う人を捜せるという方法がある事です。
結婚後の相手への希望が明確にされていたり、結婚後の家族との距離感などの希望を見る事ができるので、結婚後に価値観からの違いで、ぎくしゃくすることがないということです。
価値観が合っている人を見つけ、実際に会ってみて、自分がその人と一緒に居たいかと考える事ができるのが良い所だと思います。
最悪です
ツブァイにゅうかいし途中からIBJをすすめられて入りました。IBJで知り合った人が、初めは良かったですが結婚が決まると詐欺まがいな人でした。不安になる都度相談するんですが、全く聞くのみ。何のためのサポートか意味がわかりませんでした。
最終的に相手からお金をせびりられ破談しました。そのような会員を勧めるような相談所ありえません。
結局、結婚破談し親も私も振り回されてボロボロ。相談はただおばさま方の噂のネタで終わります。私の1年間のお金と時間を返して欲しいです。
有料オプションを使わないと完全無視
20代後半になりそろそろ婚活したいからやってました
無いかな
サクラ?メッセージ交換して無視が多く、1ヶ月で、早く妥協しろ💢と言われた!。
20以上上の人や、県外から来てかなり不満なので退会します
県を超えて引っ越しても良い勇者は入って良い
絶対入会しちゃダメ
入会させるまではチヤホヤおだてられる「人気でそう!」「すぐにご紹介したい人がいるんですが」といったいった感じで。入会させてしまえば態度は豹変しほぼ放置か上から目線でダメ出ししてくる。てめえの亭主がどれだけのもんだってんだクソが!近々解約するが、店まで出てこいということなので、「いやあ自分気が短いので冷静に対応できる自信ないけどイイの?」と返したが数日経っても返信なしw
積極的に活動すれば願いはかないます。
マッチングの数は最強だと思います
いかに自分が前向きに頑張るか。
意識を、高く持つ。サポートはかなり強力。
担当者との連絡を積極的にしたら、勝ち。
初回でそれなの?
無料相談の段階で,一度店舗に来てくださいっていうから言ったのにスタッフ同士の連携や連絡ミスを言い訳に謝りもしないおばさんが出てきて驚いた。しかも、入会前の客に何しにきたんですか?って笑
あんたこそ何しにきた?って感じでした。
お金儲けに徹している
会員を人間だと思っていない
札束にしか見えないのだろう
担当カウンセラーは寄り添ってくれない
アフターケアが一切無い
口ばかり、入会時からお金の話ばかり
トラブル対応も一切助けてくれず逃げてばかり
苦情クレームに対しても途中で電話を切ろうとする
ミーティングもしてくれない
サポートしようという気持ちなど全く無い
こういう会社、要らない
こういうカウンセラーは直ちに辞めてほしい
婚活したら結婚できた!!
いろいろな相談所からツヴァイを選んだ理由は、
・20代だと入会費、月会費が安かったこと。
・イオン系列なので安心できるところでした。
基本ツヴァイは会員さん同士で連絡して会って下さいというスタイルなので、消極的な方、コミュニケーションを取るのが苦手な方は活動を進めていくのが難しいと思います。
私は入会特典でペアメイキングがついていて(本来は別料金)、入会した次の月に担当さんから ぴったりの方がいる”と紹介されたのが今の旦那です。出会って1年で結婚に至りました。
あのとき入会した本当によかったと思っています。