ツヴァイ(ZWEI)に関するみんなの評判
- 健吾さん
- 投稿日:2019.12.06
イオンの名前に騙された
入会前はいろいろイオングループだから安心みたいな事言われたけど全然出会えないし県外の遠い方を紹介されたりで全然よくありません。イオンの名前に騙された自分にガッカリです
- さやえんどうさん
- 投稿日:2021.03.17
興味はある
公式サイトに載っている成婚リストがちょっとやらせっぽいけど、知り合いが入会して3ヵ月で結婚が決まったので質は高いのかも。年齢や趣味、職業、家族構成などを事前にヒアリングし条件を絞ってマッチングするみたいなので成婚率が高くなるのかな。
- たこ焼きさん
- 投稿日:2023.07.05
入会時と話が全然違う
入会時と話が全然違う。
マッチング後お相手様から日程調整の連絡が来なくてお見合いにならないなんてことは絶対ないからとゴリ押しされて入ったのに、マッチング後お断りや日程調整でガン無視されるのは日常茶飯事。マッチングしても全くお見合いにならない。
担当がサポートするとか言いながら入会してから一度も連絡ないし、気が付いたら担当者が退職してて担当者いないし。
入会金がバカ高いマッチングアプリ状態です。
マジ金返せってレベルです。
- 投稿日:2019.10.08
迷ってる方はオススメしません。
自分の場合ですが、まず出会えない、お断りの返事すら来ない、入会したらスタッフの方が塩対応でした。8ヶ月で会えたのは1回だけでしたね。ZWEIに入会はオススメしませんが転職ならオススメします(仕事が楽だから)
- 投稿日:2020.12.30
不審なお見合い
「ごく一部の」
あるお見合い (計画的いやがらせ?)
某「**ァイ」(*B**」と提携)でのお見合い
遅刻した上、
明らかにけんか腰で、一方的にまくしたて、数分で席を立つ見合い相手。
隣のテーブルには、不審人物(用心棒?)
苦情や相談が困難なお見合い日の設定。
この後、お見合い相手と担当者、連絡取れず。
こんなお見合いに気をつけましょう。
(ほかにも不審、悪質な点あり。「実際の音声」などの記録があり、公的活用を検討してます)
- じゃぷさん
- 投稿日:2022.07.14
無料相談お断りされました
無料相談を予約していましたが、いざ予約すると1時間30分〜2時間かかるとメールがきました。
当日1時間しか予定を空けていなかったので相談したら断られました。
私は別の相談所でIBJを使用しているので、検索体験なども必要ないのと、せっかく時間を空けてきたのでどうにかならないか相談しましたが断られました。IBJならサービス内容もほとんど変わらないと言われました。
予約の段階でわかればそもそも予約しなかったですし、IBJと変わらないなら会社として活動している意味がわかりませんでした。
入口から対応が柔軟でないため入会後も期待できないな、と思いました。
- ヨーダンさん
- 投稿日:2017.08.09
担当が親切丁寧でした。
早くパートナーが欲しい、結婚したい・・・という思いから、結婚相談所を利用することにしました。ネットの評価を見てツヴァイを利用させてもらいましたが、担当の方の対応が親切だったので相談しやすかったです。料金設定については安くない気は正直あったのですが、今では大切なパートナーと巡り会うことができたので、本当に利用して良かったです。サポート体制も良かったし、ツヴァイさんには感謝しています。
- きよみさん
しっかりした相談所で登録して良かったと思う
実際に登録してみて紹介してもらえる人も多かったし、お金はある程度かかりましたが、それなりの人が登録しているだけあって、お見合いした人はみんなきちんとした人ばかりだったので良かったです。
他の相談所で紹介してもらった人は、あまり気がなさそうな人だったりして、やる気がなく見える人も結構いましたが、ここで紹介してもらった人はすべて、真剣に結婚をしようと頑張っている姿勢が見えました。
コーディネーターの人もとても話しやすくて、いろいろ相談に乗ってもらえたことも良かったです。
- Aさん
- 投稿日:2018.06.24
誰でも良いなら見つかります。
とにかく自由にやる所なので、積極的に活動しないと見つかりません。
こっちが良くても向こうがダメだったりで、こう言うのは難しいですね。
イケメンが良いとか、理想が高い方は向いてないと思います。
誰でも良いなら見つかりますよ~!
- YOKOさん
いろいろな出会い方ができます
私は、友達がこちらの結婚相談所を利用しだしたという話を聞いて、自分も登録しようと思いました。
この結婚相談所の特長が、相手の学歴や職歴、年収だけを見るのではなく、自分と価値観の合う人を捜せるという方法がある事です。
結婚後の相手への希望が明確にされていたり、結婚後の家族との距離感などの希望を見る事ができるので、結婚後に価値観からの違いで、ぎくしゃくすることがないということです。
価値観が合っている人を見つけ、実際に会ってみて、自分がその人と一緒に居たいかと考える事ができるのが良い所だと思います。