ツヴァイ(ZWEI)の口コミ・評判 12ページ目

[PR]公式

• 会員数 1.00

入会時と話が全然違う

入会時と話が全然違う。
マッチング後お相手様から日程調整の連絡が来なくてお見合いにならないなんてことは絶対ないからとゴリ押しされて入ったのに、マッチング後お断りや日程調整でガン無視されるのは日常茶飯事。マッチングしても全くお見合いにならない。
担当がサポートするとか言いながら入会してから一度も連絡ないし、気が付いたら担当者が退職してて担当者いないし。
入会金がバカ高いマッチングアプリ状態です。
マジ金返せってレベルです。

• 会員数 1.00

会員がゴミばかり

とにかく会員の質が悪いです。仕事を理由に婚活に向き合わないバカばかりです。本当に迷惑な詐欺集団とかしています。
婚活パートナーに相談しても無駄でバカどもへの指導はしないそうです。
真剣な会員さんはすぐに退会しましょう。入会をお考えの方は時間とお金をドブに突っ込む趣味の方だけ入会しましょう。吹き溜まりに用はありません。

不審なお見合い

「ごく一部の」

あるお見合い (計画的いやがらせ?)
某「**ァイ」(*B**」と提携)でのお見合い

遅刻した上、
明らかにけんか腰で、一方的にまくしたて、数分で席を立つ見合い相手。
隣のテーブルには、不審人物(用心棒?)

苦情や相談が困難なお見合い日の設定。
この後、お見合い相手と担当者、連絡取れず。

こんなお見合いに気をつけましょう。
(ほかにも不審、悪質な点あり。「実際の音声」などの記録があり、公的活用を検討してます)

• 会員数 2.00
  • スタッフ 3.00

熱心なのは入会まで

30代後半男性。恋愛経験に乏しく、見た目もあまり良くないため、自力での交際は難しいかなと思い登録しました。

自力で交際まで持ち込める人は、ツヴァイでも相手がみつかると思うのですが、そうでない人は厳しいと思います。熱心なサポートがあるのは入会までで、以降は放置です。

というか、自力で相手を見つけられる人は、結婚「相談」所は利用しないと思うのですが。

ツヴァイで成婚した方は、ツヴァイでなくても成婚していると思います。無料相談時に、ものすごい良いことばかり言ってきますが、ほぼ事実と異なる詐欺に近い内容なので、特に低スペックの男性はご注意ください。

会員数の豊富さと頼れるコンサルタント

30代となって早く将来のパートナーを見つけたいと切実に考えるようになりました。そこで、コマーシャルなどでよく見ていた有名なツヴァイに登録したところ、専属のコンサルタントが親身になってあらゆる相談にものってくれ勇気づけられました。そのおかげで自分に自信を持つことができ、素敵な男性との交際につながったのです。会員数の豊富さにも大きな魅力を感じましたし、その中から自分にぴったりの相性の合う男性を見つけ出すことができて、心から満足感でいっぱいです。

システムが使いやすくて便利だった

できるだけきちんとしたところに登録したくて、大手イオン系列のツヴァイなら安心だと思ったので選びました。実際利用した感想は、意外とお金がかかる事と、システムが便利で利用しやすかったことです。入会金だけではなくて、毎月システム料がかかったのですが、それが少し高いと思いました。でも自宅のパソコンに毎月、数十名の男性の紹介があり、気に入った相手とは自由に連絡が取り合えたので、システム的にはとてもよくできているなぁと思いました。パソコンで自由にやりとりはできますが、個人情報の管理はしっかりされていたので、そこまであけすけな感じはなかったです。顔写真は自宅のパソコンでは見れず、事務所まで行かないと見れないシステムになっていました。

• 会員数 -

がっかり

サービス精神に欠ける
結婚をエサに、お金を搾り取ろうとする姿勢がむき出し
つまらないマイルールを社内で作り、その通りに活動しないととやかくいわれる
会員を大切にしない
自分たちの利益をあげる為に注文が多い
監視されているみたい
信用したくなくなる
お金お金
会員を人間だと思っていない
最低最悪な会社…
企業努力してんのか?

効率がいい

半年で結婚が決まりました。登録して1年後に結婚生活を送っているとは想像もしていませんでした。
登録すると、毎月プロフィールを送ってきてくれます。私の場合はひと月に5人前後でした。
条件が合った人の中から送ってきてくれるので、細かい条件がない人はもっとたくさん来ると思います。
プロフィールを見て会ってみようと思ったら、その旨を会社に伝えて相手もOKの場合のみ電話番号を教えてくれます。
そこからは本人同士のやりとりになります。
成婚料は不要でした。毎月の1万円くらいと、登録の時に6万円くらい払ったので費用はそれだけです。
とてもおすすめできる会社です!

無料相談お断りされました

無料相談を予約していましたが、いざ予約すると1時間30分〜2時間かかるとメールがきました。

当日1時間しか予定を空けていなかったので相談したら断られました。
私は別の相談所でIBJを使用しているので、検索体験なども必要ないのと、せっかく時間を空けてきたのでどうにかならないか相談しましたが断られました。IBJならサービス内容もほとんど変わらないと言われました。

予約の段階でわかればそもそも予約しなかったですし、IBJと変わらないなら会社として活動している意味がわかりませんでした。
入口から対応が柔軟でないため入会後も期待できないな、と思いました。

しっかりした相談所で登録して良かったと思う

実際に登録してみて紹介してもらえる人も多かったし、お金はある程度かかりましたが、それなりの人が登録しているだけあって、お見合いした人はみんなきちんとした人ばかりだったので良かったです。
他の相談所で紹介してもらった人は、あまり気がなさそうな人だったりして、やる気がなく見える人も結構いましたが、ここで紹介してもらった人はすべて、真剣に結婚をしようと頑張っている姿勢が見えました。
コーディネーターの人もとても話しやすくて、いろいろ相談に乗ってもらえたことも良かったです。

• 会員数
  • スタッフ