結婚相談所2位

ツヴァイ(ZWEI)の口コミ・評判 11ページ目

ツヴァイ(ZWEI)に関するみんなの評判

• さいころさん
  • 投稿日:2023.05.06
  • 会員数

入会しませんでした。

制度やシステム自体は良いと思います。
説明を受けた際の対応に違和感があり、入会しませんでした。

勧誘なしと口コミにありましたが、普通に勧誘されました。無料の説明だから仕方ないですが、対応に誠意が感じられない事がありました。

会員様のプロフィールを拝見した際に、銀行口座番号や会社名が記載されている画面を見せられた事もあり、情報の取り扱いに不安を感じました。

• 入らないでさん
  • 投稿日:2021.10.06

何もしてくれない相談所

ツヴァイは会員数が多いと言っていますが嘘です。関東住みなのに1千人もいないし、見た目が苦しい人しかいません。
週1の紹介でも古い会員から紹介されたり希望条件とかけ離れた人しか紹介されません。申込み出来る人数も少なく1ヶ月で押したい人は居なくなりました。会費が高いのに店舗に電話しても出ない。メールは3日後は当たり前。担当者が休みだと相談所しても返信は来ない。ツヴァイ会員の情報が少なく会ったら子持ちだったなど。入会金高いし入る時だけ良い事言って騙す。騙した社員はその後一切出て来ません。
ぼったくり会社です。入らない方が良いです

• ハルさんさん
  • 投稿日:2020.08.04

最終婚歴の嘘

埼玉の男性とお会いして、実は死別ではなく再婚ですと言われました。
最終婚歴は死別になっています。
ツヴァイは最終婚歴に嘘を記載させている様です。

• 投稿日:2022.02.15

お勧めしません

入会するまでは、しつこく毎日のように 電話してきて、
あれやこれやと良いことを言い 入会後もフォローしますよって
言っていた勧誘担当者が 入会後は 担当が代わったようで、
一切あちらから連絡がなかった。

途中いろいろと 不安になり 相談したかったが 新しい担当者が 冷たい感じで 相談相手にもならなかった。
入会までは 勧誘担当者が 感じがよくても、入会後は
フィローが悪くて がっかりした。

結局 良い人と 出会う事はなかった。

• ぽぽぽぽぽぽぽさん
  • 投稿日:2019.04.06

会員がゴミばかり

とにかく会員の質が悪いです。仕事を理由に婚活に向き合わないバカばかりです。本当に迷惑な詐欺集団とかしています。
婚活パートナーに相談しても無駄でバカどもへの指導はしないそうです。
真剣な会員さんはすぐに退会しましょう。入会をお考えの方は時間とお金をドブに突っ込む趣味の方だけ入会しましょう。吹き溜まりに用はありません。

• たか子さん

会員数の豊富さと頼れるコンサルタント

30代となって早く将来のパートナーを見つけたいと切実に考えるようになりました。そこで、コマーシャルなどでよく見ていた有名なツヴァイに登録したところ、専属のコンサルタントが親身になってあらゆる相談にものってくれ勇気づけられました。そのおかげで自分に自信を持つことができ、素敵な男性との交際につながったのです。会員数の豊富さにも大きな魅力を感じましたし、その中から自分にぴったりの相性の合う男性を見つけ出すことができて、心から満足感でいっぱいです。

• ひろずさん

システムが使いやすくて便利だった

できるだけきちんとしたところに登録したくて、大手イオン系列のツヴァイなら安心だと思ったので選びました。実際利用した感想は、意外とお金がかかる事と、システムが便利で利用しやすかったことです。入会金だけではなくて、毎月システム料がかかったのですが、それが少し高いと思いました。でも自宅のパソコンに毎月、数十名の男性の紹介があり、気に入った相手とは自由に連絡が取り合えたので、システム的にはとてもよくできているなぁと思いました。パソコンで自由にやりとりはできますが、個人情報の管理はしっかりされていたので、そこまであけすけな感じはなかったです。顔写真は自宅のパソコンでは見れず、事務所まで行かないと見れないシステムになっていました。

• 投稿日:2020.01.21

入会促進が脅迫

池袋に説明を聞きに行ったら高齢の威圧的な入会担当者が現れて強制的にローンを組まされ入会させられた。
断っても入るまで洗脳しようと爆弾トークで帰してもらえず強烈。
悪徳商法にひっかかった気分だ。
入会後は会費以外にオプションの追加料金で見合いを勧められるのでかなり金がかかったわりにはタイプではない相手としか会えない。
意味がないので一年経たず退会した。

• さっちゃんさん

本当に結婚したいなら登録をおすすめします

私は30代半ばで婚活を始めました。最初から登録するならツヴァイ以外はあまり考えていませんでした。登録するならよく分からないようなところには絶対登録したくなかったからです。ある程度のお金は必要でしたが、だからこそしっかりした人が入会すると思うし、遊びなどではなく本当に結婚したいと思っている人が集まると思ったので。実際何回かお見合いしましたが、会う人はみんな誠実できちんとした人ばかりでした。本当に早く結婚したいと思っているならツヴァイのような大手の相談所に登録することを私はお勧めします。

• なるみさん

効率がいい

半年で結婚が決まりました。登録して1年後に結婚生活を送っているとは想像もしていませんでした。
登録すると、毎月プロフィールを送ってきてくれます。私の場合はひと月に5人前後でした。
条件が合った人の中から送ってきてくれるので、細かい条件がない人はもっとたくさん来ると思います。
プロフィールを見て会ってみようと思ったら、その旨を会社に伝えて相手もOKの場合のみ電話番号を教えてくれます。
そこからは本人同士のやりとりになります。
成婚料は不要でした。毎月の1万円くらいと、登録の時に6万円くらい払ったので費用はそれだけです。
とてもおすすめできる会社です!

ツヴァイ(ZWEI)