ツヴァイ(ZWEI)の口コミ・評判 11ページ目

[PR]公式

お勧めしません

入会するまでは、しつこく毎日のように 電話してきて、
あれやこれやと良いことを言い 入会後もフォローしますよって
言っていた勧誘担当者が 入会後は 担当が代わったようで、
一切あちらから連絡がなかった。

途中いろいろと 不安になり 相談したかったが 新しい担当者が 冷たい感じで 相談相手にもならなかった。
入会までは 勧誘担当者が 感じがよくても、入会後は
フィローが悪くて がっかりした。

結局 良い人と 出会う事はなかった。

入会はお勧めしません

入会する時だけ色々話をしてきますがいざ活動になると何のサポートもなく、ただ時間とお金だけを無駄にしました。
毎月担当者が個人的に面談すると言っていましたが一度もなく営業の人と担当者が違うのもここの悪い所です。また担当者の名前や顔など覚えていないレベルです。
真剣に婚活はしていましたがここのやり方である意味潰されました。入会を検討される方は他も見比べて考えることをおすすめします。
ただデーターマッチングの相談所はマッチングアプリと何も変わらないのでマッチングアプリの方がリーズナブルで良いかと思います。容姿などステータスが高い人はいいのですが多分ステータスの高い人は相談所に来ない事も考慮の中に入れておいた方がいいですよ。

担当者が嘘つきと他人のプライバシーをメールに貼り付ける

初めてきた担当者のメール件名に他人の情報が貼り付けてあったり、本文が繰り返しが貼り付けてあったりとても素晴らしく内容に驚きました。内々で処理しようとしたらしく、本社に連絡したら上の人間の携帯から連絡がきました。上の人間は私が送られてきたメールの内容すらろくに確認しておらず、内々に処理しており、本社からの連絡でやっと動くそうです。
素晴らしく仕事の出来る担当者は、私が掛けた電話でのみ謝罪し終了。
本当に素晴らしい従業員を雇われていますよツヴァイさんは。

退会後1年経過しても月会費の請求が誤ってくる

退会後1年経過しているにも関わらず、月会費延滞の督促状が来ました。
私は、履歴を残していたため、厳しく電話にて照会したところ、ツヴァイのシステムエラーでした。

自身で管理していないと無駄にお金を請求されるんだと思いました。

私は、架空請求ですか?と嫌味でうかがいました。

お気をつけください。

運命の人は必ず見つかります!

私は、ツヴァイで約1年間活動をしておりました。
ツヴァイの良い点は、良い意味でも悪い意味でも完全放置だということです。私は、お節介を焼いて欲しいタイプではなかったので、自分のやりたいように婚活をすることが出来ました。また、担当アドバイザーさんがお母さんのような感じの方だったので色々相談出来たののも良かったです。
悪い点は、地方だと参加出来るセミナーが少なかったりパーティーに参加出来なかったりするところです。また、パーティーに参加する男性が極端に少なく、嫌な思いもしました。消極的な男性が多いため自分から積極的に活動していないことも多く、紹介されて連絡交換までしていても会うことすら出来ないこともありました。
婚活は、苦しいこともありますが積極的に活動をしていれば運命の人と出会うことが出来ると思います。

• 会員数 1.00

アプリの劣化版

まず、ここは、結婚相談所ではありません。
機能は、マッチングアプリです。

帝国ホテルにある事務所に相談に行くと、いきなり、MC(マリッジコンサルタント)に人格否定されました。「30歳過ぎた男性、MARCH卒は需要がない。」、「しょせん、マーチ。」だそうです。32歳でも需要がないと。
ツヴァイでは、男性の方も、年齢と学歴に気をつけたほうがいいです。

東京23区住みですが、会員数が少ない。
見られる情報も、アプリより少ない。
入会時の説明でMCが「こんなにお相手になる人がいます。」と思わせぶりなことをいうが、現実は少ないです。

本当に結婚したいなら登録をおすすめします

私は30代半ばで婚活を始めました。最初から登録するならツヴァイ以外はあまり考えていませんでした。登録するならよく分からないようなところには絶対登録したくなかったからです。ある程度のお金は必要でしたが、だからこそしっかりした人が入会すると思うし、遊びなどではなく本当に結婚したいと思っている人が集まると思ったので。実際何回かお見合いしましたが、会う人はみんな誠実できちんとした人ばかりでした。本当に早く結婚したいと思っているならツヴァイのような大手の相談所に登録することを私はお勧めします。

男性会員の質が悪い

とにかく誰でも良いから結婚したい男性ばかりでしたので退会しました。
お見合いに行っても、人の話聞いてるんだろうか?な男性ばかりでした。
一度会ったら付きあってもらえる、結婚してもらえる的な男性や、カフェで大声出して、まわりのお客さんに笑われる方は2人いました。服装や見た目も変わった方でしたので恥ずかしかったです。
人としてやり直したほうがよい方々が多い結婚相談所でした。

• 会員数 3.00

入会促進が脅迫

池袋に説明を聞きに行ったら高齢の威圧的な入会担当者が現れて強制的にローンを組まされ入会させられた。
断っても入るまで洗脳しようと爆弾トークで帰してもらえず強烈。
悪徳商法にひっかかった気分だ。
入会後は会費以外にオプションの追加料金で見合いを勧められるのでかなり金がかかったわりにはタイプではない相手としか会えない。
意味がないので一年経たず退会した。

• スタッフ 3.00
  • サポート 2.00

最終婚歴の嘘

埼玉の男性とお会いして、実は死別ではなく再婚ですと言われました。
最終婚歴は死別になっています。
ツヴァイは最終婚歴に嘘を記載させている様です。

• 会員数
  • スタッフ