結婚相談所2位

ツヴァイ(ZWEI)の口コミ・評判 9ページ目

ツヴァイ(ZWEI)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.02.26

放置 会員数スカスカ

毎月必ず紹介があるといわれ、入会したのに、三ヶ月したら紹介すらなくなりました。どういうことか聞いたら、予想より入会者が伸びなくて…だそうだ。

退会をお願いしたら、口頭で大丈夫ですよ。と話していたのに、一年近く会費だけ引かれていました。退会していないなら連絡サポートがあってもいいのに、一度も連絡すらありません。流石にひどいと思って苦情を言ったのですが、退会の意思を言った証拠はありませんよねと逆ギレ。
口頭ですから、証拠ないにきまってる。
退会したい時は確実に録音とかしたほうがいいですよ。

• ラブさん

会員が多い

半信半疑で登録しました。登録は、簡単です。必要事項の登録と、面接でした。面接では、どのようにお見合いができるかも教えてくれます。登録後、自宅に自分に会いたいと言ってくれた男性の情報が送られてきます。会うか会わないか回答し、連絡先を伝えると、電話がかかってきて、初めて話し、会う約束をします。私は、沢山送られてきました。でも、本人が、申請してから私に届くまで時間がかかるため、会えずに終わった方も沢山いました。個人的に会うだけでなく、パーティーなどもあると聞きました。私は参加する機会なく、結婚が決まったので、よくわかりませんが、沢山の方々参加するそうです。
出会いを求める方にはとてもいいシステムだと思います。自分だけでは、知り得ない業界の方と出会える機会になります。費用も良心的だったように思います。男性の方が高かった記憶がありますので、女性は参加しやすいです。せひ、参加してみて下さい。

• 40過ぎの婚活おじさんさん
  • 投稿日:2018.03.29
  • 会員数

アドバイザーの対応について

入会を検討しておりましたが、断念しました。
入会前の疑問点などを幾つか質問したのですが、担当が居ないとの理由で、数日放置され、結果、入会を強く勧められ、不快に感じましたのと、ここでやっていく自身がなくなりました。

• バツ2さん
  • 投稿日:2020.08.26

ここで紹介された元妻には、いろいろな過去があった。

ツヴァイで知り合った元妻は、結婚するまで過去のことを話しませんでした。連れ子が元夫の子供ではないことも、離婚後別の男性と同棲していたことも。そういう奔放な女性だとも分からず結婚してしまったことを、今妻からは非難されています。
結婚相談所はあくまでも「独身の」男女を引き合わせる「だけ」です。身元のきちんとした相手を紹介してくれる訳ではありません。くれぐれもご注意ください。

• にょっきさん
  • 投稿日:2018.10.19
  • 会員数

成婚退会しました!・・・が

入会数ヶ月で、成婚退会に至りました。
今は、2人で楽しく暮らしています。

パーティーは出席せずに、
マッチングシステムだけ利用させて頂きました。
サポートは手厚い印象は受けませんでしたが、
成婚料が無いのでこんなものかと。

これはツヴァイの問題では無いと思うのですが
私が退会した後に「SNSで話さない?」
と私にメールしてきた会員が一名いて、
私の断り方が悪かったのでしょうが
「婚活って難しい・・・」と感じました。

ネットはお手軽なツールですが、
受け入れるにしろ断るにしろ
感情的にならずに毅然とした対応を
したほうが良いと思います。

• 投稿日:2019.11.30

全てが中途半端なサービス

基準が分からない本社選定で申し込みたい人が皆無の条件マッチング
利用者の絶対数が極端に少ないインプレッション・マッチング
それだけの情報で申し込めるはずが無い価値観マッチング
会える会えない関係無しで2回/月しか利用できない出会いサポート(追加だと1回 6,000円)
やたら勧めてくるくるペアメイキング(1回 5,000円)

入会したが制約の多い基本サービス、高額なオプション料金でとても活動を継続できそうに無い。

• マロンさん

短気決戦でお相手を探す方には合わないかな。

新聞広告の宣伝文句を見て、理想の異性に必ず出会えると思ったので入会しました。入会金と月会費の支払いで料金設定は比較的良心的です。自分の理想条件の異性のプロフィールが毎月1~3人分郵送されます。その顔写真を確認するには、相談所へ足を運んでPCで閲覧する必要があります。少し面倒ですが、会員のプライバシーを守るという意識が非常に高い相談所です。ただ、会員数は多いのですが、全会員のデータを閲覧することが不可能でマッチングされたお相手としか出会う事が出来ないので、自発的な活動がやりにくいです。出会いを広げるには、別料金でパーティに参加する事です。良い人との出会いもありましたが、私自身の問題もあり、この相談所で成婚には至りませんでした。

• ニックさん
  • 投稿日:2021.07.03

マッチング無料体験について

ZWEIのマッチング無料診断を受けてみようかと思って地元の店舗で予約をしてみました。
約1週間先で予約をしてみましたが、初めはTELが一度掛かってきてオペレーターらしき女性と話したんですが、それからというもの当日になるまで何回もメールが来るようになりました。

内容は最終確認、URLをタッチしないと予約が完了していないだの、カウントダウンのメールが頻繁に来ました。
これらを考えるともし店舗に行ったら無理に契約しないと帰してもらえない気がしてきました。
写真ではブースの様子も伺えたのでカウンセラーが入り口付近にいて何かと理由を付けて契約まで持っていくのが容易に予測できました。
他の結婚相談所もそんな感じだったので‼️

活動はどんな感じでやるのがラフな気持ちで挑もうかと思いましたが、あんなに頻繁に電話やメールがくるのはかなりがっかりしました❗️

あまりオススメ出来ないところかと思います。

• キャッチリバーさん

押しが強すぎて・・・

初回は無料で当社の説明をさせていただきますとのことだったので、結婚相談所ははじめてでしたが職場から近かったこともあり気軽な気持ちで行きました。男性とのマッチングはこんな感じで行いますということで、実際に使われているマッチングシステムを見せてもらいながら(個人情報は伏せてありました)説明を聞いたり、大変わかりやすかったです。しかし途中から、今から男性と女性数人が集まってのお茶会のようなものがあるので参加しませんか?となり、今日は説明だけを聞きに来たと何度伝えてもかなり強い押しで「大丈夫です!あなたならこのお茶会で素敵な人が見つかるかもしれませんよ。」と言われ続け疲れてしまいました。初回は当社の説明をさせていただきますとのことだったので足を運んだのですが、少し残念な対応でした。

• 投稿日:2020.11.02

入った後はほったらかし

ここのスタッフは心が無い
会員の悪口を別部屋で堂々と言ってる
店舗に行ったり電話してもあ、そう、で?みたいな反応の人ばかり
サポートしないとは言ってるけど、店に行った時くらい現状はどうですか?くらい人として話せないもんなの?

ツヴァイ(ZWEI)