ツヴァイ(ZWEI)に関するみんなの評判
- kaedeさん
- 投稿日:2021.09.29
月会費に見合っていない
入会して半年、何人かお会いしましたがコミニュケーションが苦手な方多いです。
またそれによりカウンセラーの方に聞かない限りアドバイス等もありません。
アプリが主流になる今日この頃ですが
安心して条件が分かる方に出会えるのは相談所ではありますが、高い月会費を払っていい人に出会うのは自分の行動あるのみだと思います。
ここまで思うのも婚活していく中で出会った方の相手の相談所の方がとてもアットホームで、連絡も早く親身に相談所になってくれてかつ値段が安い。話を聞いて更にがっかりです。早く退会します。
入会までは必死にサポートって書いてあるのはみましたがまさにって感じです。
カウンセラーに質問しても連絡のタイムラグはあるし、精神的にきつい時やアドバイスが欲しいとき何の為のとまで思いました。
- 投稿日:2023.07.28
ひたすらお見合いを勧められてストレスがたまる
ノルマがあるのか知らないが、お見合いを申し込む&承認して、相手と会ってくださいしかアドバイスをもらえない。もちろんお相手と出会うためにお見合いは必要不可欠だけど、平気で200万以下の収入の人や20歳以上離れた人を勧められても困る。スタッフの言う通りにやってたらお見合いの予定が入りすぎて休日がそれで潰れてしまうし、1日に2~3人会うなどを繰り返すと疲れが溜まるし、数をこなす感じになってしまい結局1人1人について結婚相手としてどうなのかとちゃんと考えられず、効率の悪さに嫌気がさしてしまう。仮交際中の方の気になる点について相談してもそれは本人に聞いてくださいと相談に乗る気ゼロ。交際に発展した縁を上手く繋げてもらいたくて頼りにしてるのになと期待したサービスがなされず不満がある。
- ずさん
- 投稿日:2022.07.17
絶対おすすめしません。
4ヶ月ほど前に入会しました。
地方ではなく、東の方ではないですが、
わりと都会の方で活動しています。
皆さんの口コミ通り、入会するまで煽てられて、すぐに結婚できます何人お見合いできますと言われ、わたしもなんだか前向きになって入会しました。
いざ入金後は、ご入会時にお世話してくれたおばさまに手続き方法聞くも、ぜんぜんわかってないらしく、
こちらは言われたことをしているのに、ページ開設ができないので何度も問い合わせるも、結局言われていたパスワードは後日送られてくるものを入れてくださいと、なんだか言ってる事が何度も変わってくるので不信感を抱きました。入会後すぐ活動できるようにこちらはいろいろ書類集めを急いだものの無駄でした。
活動後は、定期的に送られてくるマッチングの方も、人数が2人の時もあれば5人の時もある。また条件を伝えているのにもかかわらず年齢を大幅に変えた方を当たり前に紹介してきたり、遠方の方を紹介してきたり。
担当者は本当に話が通じてるのか疑問です。
こちらは毎月同じ料金をお支払いしているのにかかわらず、サービス内容がバラバラすぎて、ほんと入会金ほしいだけなんだなと思いました。
また活動中のカウンセラーについても、ほとんどサポートなしです。
機械的で、愛想もなく、繊細な相談は対応できないと思います。
今は休会してますが、退会します。
入会金の安さに釣られましたが、しっかりサポートしてくれる他の相談所の方がいいと思います。
- 投稿日:2023.02.26
放置 会員数スカスカ
毎月必ず紹介があるといわれ、入会したのに、三ヶ月したら紹介すらなくなりました。どういうことか聞いたら、予想より入会者が伸びなくて…だそうだ。
退会をお願いしたら、口頭で大丈夫ですよ。と話していたのに、一年近く会費だけ引かれていました。退会していないなら連絡サポートがあってもいいのに、一度も連絡すらありません。流石にひどいと思って苦情を言ったのですが、退会の意思を言った証拠はありませんよねと逆ギレ。
口頭ですから、証拠ないにきまってる。
退会したい時は確実に録音とかしたほうがいいですよ。
- ゆんさん
- 投稿日:2019.09.07
無料相談に行きましたが
無料相談に行きました。私は入会費が五万でしたが、しっかり考えたいからと伝えているのに言いくるめられて契約書を書かされ…クレジットカードやキャッシュカードまで読み取られて、契約させられました。
口ぶりでは嫌だったら直ぐに解約できるようなことを言われましたが、こちらが入会金の事を聞かないと返金しないつもりだったみたいですし、結局振込の手続きは銀行窓口に行かないとダメと言われました。
コンサルトの人との相性が物を言うところもあると思います。強い不信感を抱いてしまい、二度と使いたくないと思いました。
- はっぴさん
- 投稿日:2019.12.12
担当の方が他の相談所よりも親切丁寧でした。
生涯共に過ごせるパートナーが欲しく、結婚相談所を利用することにしたのですが、
他の相談所に1年間通ったものの上手く行かずでした。
そこからネットで相談所を調べたら口コミが良かったのでツヴァイを利用しましたが、
担当の方が親身になって相談に乗ってくれて婚活を進めやすかったです。
(悪い口コミもありますが、担当の方次第なのかなぁと思います。)
料金は決して安くなかったですが、丁寧に時間を使ってくれていたので不満はありません。
開始5か月でパートナーと巡り会うことができて、利用して良かったと心から思ってます。
- わさびさん
- 投稿日:2017.06.09
なんと同僚を紹介された!
同じ会社の人を紹介されました。
これは相手の問題ですが、会社でそのことを不特定多数に話されて最悪な気分でした。
コンピューターで弾き出した偶然でしょうが、そのへんはきちんと気を使って頂きたい。
同僚の紹介の可能性はあると契約書にも書いてあると言われました。
入会後は完全放置。自分のペースで動けるのはよいですが、コンタクト希望の返事すらしない人がとても多いです。せめてイエスノーくらいは伝えてほしい。
お会いした男性は真面目な方が多かったです。
- ラムさん
担当者のとある一言
ツヴァイを選んだ理由はイオン系列で安心できた事でした。アンダー○○歳というような年齢制限のある安いプランに入れたのも魅力でした。
3年前離婚を経験し、年齢的にも焦りを感じ次のパートナーを求めて必死だったのを覚えています
訪れた相談所は50代くらいの女性だったと思います。自分の過去を長々と聞いていただきその中で再婚相手に求める条件などを話していくうちに「あなたの場合、相談所に入っても条件に合う人見つからない可能性が高いわよ」と予想とは逆に入会を反対されました。
それなら全ての条件に当てはまっていた元旦那とヨリを戻した方がいいと…私はそんな事考えてもいなかったので反対を押し切って無理やり入会しました。
しかし、その後もその言葉が気になったのと相談所に登録している男性が想像以下だった事で最終的には退会、現在は元旦那とヨリを戻しております。
今思えば高い出費でしたが無駄ではなかったと思っています。
- さなえさん
入会したのだけれど。
ツヴァイさんを去年、入会したのですが、アドバイザーさんの言うとおりに、プロフや写真の変え方などを教えていただいたとおりにしたのですが、男性から返事が来ませんでした。なんか、やった意味があるのだろうかなと後悔してしまいました。アドバイザーさんに自分が求めている男性を探しているのですが、探してもらってもいいですか?と聞いてみると、返事はOKだったのですが、その後は返事が来なくなってしまって、困ってしまいました。
- とっとちゃんさん
- 投稿日:2018.06.07
1年は続けてみたけれど…
会員登録をするまでは、担当の方が小まめに連絡をくださいました。しかし、会員になってしまえば、お店に行かずともネットで活動できるからか、担当の方からの御連絡は一切なし。月2回の紹介も、初めは多めでしたが、後半は1人しか紹介されないことも。紹介された方々は、とても真面目そうな方でしたが、会いたいなと思える人とは出会えなかったため、活動1年で辞めてしまいました。会員登録前に、担当の方からは「彼氏彼女を作りに来ているのではないので、見た目で判断しないでください」と言われましたが、それは御尤もだと思います。しかし、ある程度の容姿も…と言う気持ちもあるのは事実です。自分の容姿に自信がある方、ある程度の容姿も考慮したい方にはオススメできないような気がします。
ちなみに、私はツヴァイを辞めてからすぐに参加した結婚パーティーで出会った方と結婚しました。