ツヴァイ(ZWEI)に関するみんなの評判
- じらさん
- 投稿日:2022.06.29
自分はオススメ出来ない
合う人には合うのかもしれませんが、約1年入会している状態からすると全くオススメ出来ません。
先ず自分から相談をしなければフォローはありません。(入会金取れたら後は月額会費を吸い続ける気なのか、、、)相談をしたところで解決案も出てきません。
何に対してお金を払っているの?という気分にしかならず、私個人の意見としては全くオススメする事が出来ませんでした。
あとはアドバイザーさん週に3日程度しか居ないのかレスポンスはかなり悪いです。
会員の方に関しては正直本気度は低いのではないかと感じます。
(私の体験した事のみになりますが、初対面30分~1時間程度話し、それ以降続く事は一切ありませんでした。)
何とかして結婚をと思って活動してきましたが、お金を溝に捨てているも同然の行為に気が付きそろそろ退会を考えています。
- ミナさん
若くてある程度コミュニケーションが取れる女性は出会いが多い
入会し,半年ほど真面目に出会いを求めて活動しましたが,その後半年休会し,1年たった後に退会しました。
なお,退会してから全く関係ない方と結婚しました。
男性は数は多いのですが,私の条件が高かったこともあり,
適する方にはお会いできませんでした。
具体的に言うと,何かが足りない方が多いように思いました。
・見た目が良い ⇒ 収入が低い
・エリート ⇒ 身長が低い
・頭が良い ⇒ 高飛車
・大企業勤め ⇒ コミュニケーションが苦手
女性と接する機会が少ない人も多く,慣れていないのかなと
感じる方ばかりでした。
良い方々でしたが,こちらの希望には会いませんでした。
プロフィールシートで大体の必要な情報は確認できますし,
そこに不満はありません。
ただ肩書きだけではない性格は話してみないとわかりませんね。
自身の市場価値を確かめられたので,概ね満足しています。
- ナナさん
- 投稿日:2022.07.19
すぐ退会するべきだった!
すぐ退会するべきでした。
他のクチコミにもありましたが…クーリングオフが出来ない日程でのスタート。
初めに話を聞きに行ったときは、時間をかけて聞いてくれたのでよかったと思いましたが、実際に始めてみると聞いていたのとは全然違います。まず、再婚でもいいなんて人はほとんどいません。
再婚を考えているのなら、ここはお勧めしません。
まぁそうだろうな、といい勉強でした。
むしろ、あなたにはこれだけ紹介できる人がいると出してきた人数、どうやって出した数字なのか疑問です。
システムも申し込みがあってもすぐ10人の枠は埋まってしまい、
それ以上は申し込みが入りません。枠が少ないと思いました。
そのなかに、住んでいる地域が全く違う人がいたり。
そんな人もカウントされるのはどうかと思いますね。
冷やかし?サクラ?
それ以前に!
サポートの人、コールセンターの人、連絡すると言って忘れてる、名前も間違えてる、訂正してもまた間違えている。
これは1回2回ではありません!
話していても上から目線。ただただ不快で嫌な思いをしました。
サポートなんて、休会申請してやっと近況確認の電話がくる程度。
会った方には素敵な人もいましたが、それ以前に担当の人など、あまりに失礼だと思うことが多かったので退会しました。
その後、他で知り合った方と結婚することになりましたが、ここでの婚活は時間とお金の無駄でした。
辞める時も、年収〇〇〇万の人がいる、とかで引き止めるのは下品だと思いましたね。
- かんちゃんさん
- 投稿日:2019.02.25
これじゃ婚活とは言えない
40代後半の地方公務員です。とにかく会えない!!3か月活動して13人にコンタクトを申し込みましたが,12人から断られました。1人しか会っていません。しかも,そのほとんどが放置です。ツヴァイでは,2週間以上放置すると自動的にお断りになります。やはり,年齢,見た目がネックとなっているようです。また,会費が高いので,とりあえず会ってみるという考えを持っている人は少ないです。年収はおそらく重要なファクターにはならないと思います。従って、年齢と見た目だろうと思います。ただ,私がコンタクトを申し込んだのは,写真を載せている人だけなので,載せていない人を狙うという方法もあるかもしれません・・・
- 登録者数にはご注意をさん
- 投稿日:2023.01.31
本当にひどかった
福島県で入会しました。当初はzweiの登録だけで3000人います!とのことで入会しました。実際には50人もおらず…
しかも実際の人数を確認出来るのはクーリングオフ期間が終了してから…
人数についてのやり取りはメールにも残っていたのでそのことについて上司の方に相談しても、申し訳ありませんでした、のゴリ押しでした。
担当者の対応にもかなり疑問があり、今思えばおかしいところは沢山ありました。
数ヶ月在籍しましたが何も得られず、退会しました。
その後他の相談所に入会し良いパートナーに出会えました。そこでは対応、サポートも含め全く違いました。
あくまで地方での話です、都市部の登録者は多いと思います。
ですが、安くないお金と気持ちを払う前に登録者数については検討ください。
- みゆさん
- 投稿日:2021.07.09
アラファー女性でも活動しやすい相談所
30代後半で入会してました。(IBJと提携する前)
オーネットとツヴァイはよく比較されますが、
将来の伴侶には学歴収入も大事だよ、という人には、使い勝手がよくおすすめです。
たいていの男性が会社名を公開していて、データ紹介が双方の条件合致の上なので、申込が成立しやすく、
効率よく活動できます。
何より、特別高価ではない利用料で、相対的にどのカウンセラーさんも真面目にサポートをしてくださいました。
主人とは、ツヴァイではない相談所で出会いましたが、一番感謝しています。
そう何度もは利用できませんが、手作りの出会いサービス(有料だが、他社と比較すると高くない)がとてもよく、
闇雲にあてがうのではなく、
カウンセラーさん同士が入会面談をした印象を共有していて、こちらの要望にとても沿う人をちゃんと見つけてくれます。
とても良心的なのが、複数候補がいる場合には、男性側の希望も考慮して、交際が成立しやすい人から組んでくださいました。
勿論、有料サービスとはいえ、そういったちょうどよい会員がいれば利用できる、というものなので、支払いさえすれば次々紹介してもらえるものではありませんが、
基本は通常の申込で、オプションでたまに紹介を受ける、というメリハリがよかったです。
マイナス点を挙げるとすると、ホームページが若干使いづらいことと、
IBJのような交際期間の目安がないので、自力で入籍までをカウントダウンしないといけないこと、くらいでしょうか。
総じて奥手で真面目な男性も多いので、熱のさめないうちに入籍まで運べるかは女性の腕だと思います。
が、会員の質は良かったですし、アラフォーでも出会いがたくさんあって、活動しやすい相談所でした。
人柄のよいカウンセラーさん、本当に、ありがとうございました。
- 投稿日:2020.04.05
お金のムダでした。
本当にお金のムダでした。
もっと早くこの口コミに出会えてたらよかったのにとすごく後悔しています。
最初のカウンセリングがとても丁寧だったので、入会したのですがみなさんが書かれているように入会後はこちらから連絡しないと担当コンサルタントからの連絡は一切ありません。
後、入会後に必ず行かないといけないと言われ、セミナーに参加したのですが、セミナーの講師に散々なことを言われ、とても落ち込みました。その旨を担当に伝えると「行かなくてもよかったのに〜」と言われてしまいました。行けと言ったのはあなただったのですが…
紹介やマッチング等ありますが、会いたいと思える方は1人もおらず、コンタクト申込された方は偶然かもしれませんが、去年離婚したばかりの方や子どもに養育費を支払っている等訳ありの方ばかりでここのスタッフが言うような誠実な方はいないように思えました。
担当の方も毎回メールで名前を間違われたり、○日までに連絡すると言ったのにも関わらず、全く連絡がこなかったりとお金のわりにサービスの質が悪いです。
ここにお金を払って、結婚相手を見つけないといけないぐらいなら、正直結婚しなくてもいいなと思えるぐらいでした。
- ーさん
- 投稿日:2022.11.07
本当に酷すぎる対応でした
婚活で利用しました。20代女性です
人数も多く、利用しやすかったんですが
スタッフの方の嘘が凄かったです。
入会時に、〇〇さんにピッタリそうな〇〇の条件のこの人を紹介したいなって思ってる人が居るので入会1番最初にぜひお見合いセッティングさせてください
と言われ入会を決めました。
でも、お見合いセッティングは組んで頂けず
その後も〇〇さんとかどうでしょうって言われるんですが
希望年齢は年上なのに、年下、同い年の紹介しかして頂けず。
結局会う気になれず婚活する気も諦めてしまいました。
その事を解約時にお話するも
そんなんだから結婚出来ないのでは?
今どき専業主婦希望なんて絶対無理ですよ
など、どのスタッフの方にも自分の年上と専業主婦希望を散々否定され
婚活の辛さや希望条件に寄り添っていただけないアドバイザーさんと一緒に婚活は無理だと思い
すぐに辞めてしまいました
- ぽんさん
一歩を踏み出す勇気は自分から
私は結婚願望が強く、若い頃に申し込みました。
ZWEIを選らんだ理由は有名そうだと感じていたからです。
担当してくれた方はとても親切に親身になって色々と話を訊いてくれまして、色々始まりそうだとワクワクする気持ちが高まりました。
実際に店舗に出向いて相性診断の情報登録を行うために、相性テストのようなものを行い、マッチングを待つことになり、
そして、数日後。実際にマッチングされた人の情報が家に届きました。
ドキドキしながら開封し、マッチングした方の情報を見て、色々と考えたり思いを巡らせたりしました。
しかし、私はここから一歩を踏み出すことが出来ませんでした。感覚的には想いをよせている人に対して告白する覚悟が出来ないような感じです。
結果として、私はマッチング結果の方に対して、一度もアクションを起こすことができずに退会しました。
もしあるのであれば、マッチングした結果を連絡したあとにフォローするようなサービスがあれば、印象も大分変わるのではないかなと今では思います。
- 無駄な時間とお金さん
- 投稿日:2020.03.07
絶対に入るな
店舗のスタッフは一体何をしているのか。入会後はなんのサポートもなし。上から目線。何を言っても結局店舗側のゴール(答え)しかない。こっちの事情何て知ったこっちゃない。最低。出会いセッティングもどこかの地方(と言っていた)のコールセンター。土地勘、お互いを直接見たことない人が時間調整するから他人事。言われたことを言うだけ。ただ高いだけ。システムもマッチングアプリと何ら変わらない。退会手続きの際、店舗スタッフの対応に非常に腹が立ったことを言っても、特に理由を聞いてこず退会手続き。改善する気ないね。店舗のスタッフ、コールセンターなんて意味ない。ほんと高い授業料でした。絶対に入会しない方がいいです。