ツヴァイ(ZWEI)に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.10.23
がっかり
サービス精神に欠ける
結婚をエサに、お金を搾り取ろうとする姿勢がむき出し
つまらないマイルールを社内で作り、その通りに活動しないととやかくいわれる
会員を大切にしない
自分たちの利益をあげる為に注文が多い
監視されているみたい
信用したくなくなる
お金お金
会員を人間だと思っていない
最低最悪な会社…
企業努力してんのか?
- kiさん
- 投稿日:2018.02.18
個人情報開示がオープン
ツヴァイの無料相談マッチングに
行ってみました
ショッピングモールのテナントのせいか案外に入りにくく声や音もダダ漏れ
受付には誰もおらず少し待って
奥からスタッフが出てきた状況で
説明スタート
他社のシステムも色々試した事がある中で最終学歴ならわかるが学校名まで開示
仕事も会社名を開示とは驚いた
お相手と交際してからでなく
検索の時点で見られてしまう
大手企業のためこれはどこかの
部署の人に見られたら婚活している事がハッキリわかると焦りました
そして入会すると会員証が
郵送で送られてくるという
もし親と同居で隠れて婚活したい
という方には致命的
無料マッチングもまだ入会もしていないのに
住所からかなり細かく入力するスタイル
自分はこの時点でSNSやインターネットで簡単に検索できるこの時代に合っていないと感じ
古くからあるので安心感を売りにしていたが反対に古い考え方だと思ってしまった
無料マッチングせずに
入会もしませんでした
前向きにオープンに婚活をしたい方
お金に余裕がある方は個人情報開示がなく全てツヴァイさんがセッティングしてくれるような別プラン(高額と言っていた)もあるそうなので
検討されるといいと思います
- あやめさん
- 投稿日:2021.11.16
スタッフの質が悪い
約束した事を、スタッフが守らない。
私の場合はお見合いはたくさん出来たが、そのお見合い相手のことで相談に行こうにも、担当スタッフがめんどくさがって、嫌々対応。
入会時は「いつでも、どんな些細なことでも相談してください」とか言うのに、入会したら手のひら返しです。
このキャンペーンで何パーセント引き、とか何人紹介、とかいう当たり前の約束をスタッフが、守らない。
お見合い相手のことで相談するも、スタッフの機嫌が悪いらしい時にはイライラして対応されることに、高い料金払っているのにビックリ。
相談しても、上から目線か、「あなたのそういう性格が男性に嫌われるのではないですか?」とか失礼な言動をする。
全体的にあり得ないので、半年も経たずに辞めた。
入会金15万くらい、無駄だった。
きちんとした、当たり前の対応を求める方はやめた方がいいです。ひたすらお金の無駄です。
- ピノさん
結婚相談所で理想の夫と出会えました!「妥協しない結婚」がおすすめ!!
32歳でツヴァイに入会し、1年間活動していました。
今の夫と出会えたのは、入会して10カ月経った頃でした。
32歳までは婚活パーティーに週2~3回参加していましたが、結婚を真剣に考えている男性と出会うことがなくせっかくカップルになってお付き合いしても長続きすることはありませんでした。
このままパーティーに参加を続けても良いご縁に巡り合うことがないと思い結婚相談所に入会を決意しました。
結婚相談所は、ツヴァイとオーネットの2つに絞っていたので両方の会社がおこなっている相談会に参加しました。
私がツヴァイに決めた理由は、入会金と月会費が安かったことと成婚率が高かったからです。担当して下さったアドバイザーさんも優しいお母さんタイプだったので安心して入会することが出来ました。
入会してから、毎月希望した条件の男性を紹介してもらえるので最低月1人以上の男性と初対面することが出来ました。
- Aさん
- 投稿日:2023.04.21
無駄にしたお金と時間
2年くらい活動していましたが、こちらからの申し込みはすべてお断りで断り方も返事の期間が過ぎての自動でのお断り。
会員の男性も酷いですが、スタッフさんも酷いです。
サポートというサポートもない、上記に書いた内容に関しての回答も「仲人型を契約されていてそちらを優先しているからではないか」と。
「え、全員が仲人型の契約なんですか?だからって申し込みを放置していい理由にはならないし、その辺は相手の担当者さんとか何も言わないのですか?サポートってなんのサポートでしょうか?入会後半年の1回のみの電話での世間話がサポートなんですか?」と聞いたところ、
「いや、まぁ…あのよければ仲人型に変更されます?利用料はかかりますが…」と回答になってない言葉が返ってきました。
他にも色々と疑問があったのでお話しましたが納得の行く答えが帰ってこずさらにお金がかかるプランをオススメしてくるだけだったので、退会しました。
本当に無駄にしました。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.12.03
全てが駄目
高額な料金を取っておきながら、とにかく全てに誠意が感じられなく、コールセンターなんて最悪なほどに対応が悪い(怒)。毎月3名の相手の紹介が、最後は1人になり規定違反だろ(怒)。それに相当距離の遠い県外の相手を紹介されて、しかも相手の顔写真もなく、こちらがわざわざ旅費を使って会いに行け、とでも言うのでしょうか?(怒)、「だったら断わればいいでしょ?」って逆ギレされましたが、一体あなた達が何をしてくれたと言うのでしょうか?、金取っただけの泥棒だろ?(怒)、どこがアドバイザーなのでしょうか?、馬鹿馬鹿しい。何百人、何千万もここで成婚に至っている、って、どれだけでも嘘はつけますよね、証拠もないんだから(怒)、見せて下さいよ。ほんとに腹がたって仕方がない、ぶん殴ってやりたいですね。
- なつさん
- 投稿日:2019.07.06
出会いのシステムは多い、入会後のサポートは薄い
出会うためのシステムは多めです。条件による紹介、価値観マッチング、パーティ等色々あるのでお好みで利用できます。
入会後のサポートは薄いです。パーティに参加したい等、活動に関する相談はできますが、活動していての悩みなどに対するサポートは相談しても支部と本部をたらい回しで対応に不満が残りました。
情報をもらえばあとは自力でなんとかするという人向け。手厚いサポートが欲しい人は少し値がはっても個別に仲人さんがついてくれるところの方が良いかと。
- チヨさん
ツヴァイでは婚活困難
約9年前にツヴァイの横浜店が家から近かったから、また他の婚活サイトと比べていいのかな?と勝手に思い、入会しました。対応は、女性スタッフでとても優しかったです。当時、離婚し、再婚を焦っていた私は、心身弱っていた部分もあって、スタッフの優しい言葉に後先考えず入ってしまった。金額も当時かなりの額(忘れてしまった)。写真はツヴァイの店内でスタッフが撮った私の写真を結婚紹介の写真に使わされ、月にマッチングで月に何名かの男性のプロフィールが送られ、気になる方の写真を観るために、横浜店まで足を運びチェックし、良いなと思った人と会える、といった感じだったと思います。マッチング形式だったので、今思えば、腑に落ちないことばかり。結局、良い人は見つからず、出会えず、入会金後のサポートはありませんでした。ただ、時間とお金の無駄でした。
- m&mさん
- 投稿日:2024.10.03
担当者から上から口調
とにかく、無料カウンセリングの段階で、上から口調。
前日の確認電話では、料金これくらいかかるというのを
見ておいてくださいね。と
お金ない人は来ないでくださいね と言わんばかし。
客商売ではありえない電話対応でしたね。
もちろん、他に変えました。
- 7789-kaoさん
- 投稿日:2017.11.06
大手なので会員数が多く、会える確率が高い
以前、2年間ほどツヴァイの会員でした。今は他社で活動していますが、やはりツヴァイの会員数は多く、女性と会える確率が高いです。様々な方が登録しているため、現在入会してる相談所は、医者や歯医者、銀行員などの女性が多すぎて、申し込むにも申し込めずと言ったところですが、ツヴァイの場合は一般的な庶民の相談所と言った感じで、申し込める女性が多く存在しています。結婚相談所は入ってみないとわからないので、やはり大手に入っておくのが間違いないですね。