ツヴァイ(ZWEI)の口コミ・評判 6ページ目

[PR]公式

• サポート 2.00

スタッフの質が悪い

約束した事を、スタッフが守らない。

私の場合はお見合いはたくさん出来たが、そのお見合い相手のことで相談に行こうにも、担当スタッフがめんどくさがって、嫌々対応。
入会時は「いつでも、どんな些細なことでも相談してください」とか言うのに、入会したら手のひら返しです。

このキャンペーンで何パーセント引き、とか何人紹介、とかいう当たり前の約束をスタッフが、守らない。

お見合い相手のことで相談するも、スタッフの機嫌が悪いらしい時にはイライラして対応されることに、高い料金払っているのにビックリ。
相談しても、上から目線か、「あなたのそういう性格が男性に嫌われるのではないですか?」とか失礼な言動をする。

全体的にあり得ないので、半年も経たずに辞めた。

入会金15万くらい、無駄だった。

きちんとした、当たり前の対応を求める方はやめた方がいいです。ひたすらお金の無駄です。

• 会員数 2.00

自分はオススメ出来ない

合う人には合うのかもしれませんが、約1年入会している状態からすると全くオススメ出来ません。
先ず自分から相談をしなければフォローはありません。(入会金取れたら後は月額会費を吸い続ける気なのか、、、)相談をしたところで解決案も出てきません。
何に対してお金を払っているの?という気分にしかならず、私個人の意見としては全くオススメする事が出来ませんでした。
あとはアドバイザーさん週に3日程度しか居ないのかレスポンスはかなり悪いです。
会員の方に関しては正直本気度は低いのではないかと感じます。
(私の体験した事のみになりますが、初対面30分~1時間程度話し、それ以降続く事は一切ありませんでした。)
何とかして結婚をと思って活動してきましたが、お金を溝に捨てているも同然の行為に気が付きそろそろ退会を考えています。

結婚相談所で理想の夫と出会えました!「妥協しない結婚」がおすすめ!!

32歳でツヴァイに入会し、1年間活動していました。
今の夫と出会えたのは、入会して10カ月経った頃でした。
32歳までは婚活パーティーに週2~3回参加していましたが、結婚を真剣に考えている男性と出会うことがなくせっかくカップルになってお付き合いしても長続きすることはありませんでした。
このままパーティーに参加を続けても良いご縁に巡り合うことがないと思い結婚相談所に入会を決意しました。
結婚相談所は、ツヴァイとオーネットの2つに絞っていたので両方の会社がおこなっている相談会に参加しました。
私がツヴァイに決めた理由は、入会金と月会費が安かったことと成婚率が高かったからです。担当して下さったアドバイザーさんも優しいお母さんタイプだったので安心して入会することが出来ました。
入会してから、毎月希望した条件の男性を紹介してもらえるので最低月1人以上の男性と初対面することが出来ました。

• 会員数 1.00
  • サポート 1.00

お金のムダでした。

本当にお金のムダでした。
もっと早くこの口コミに出会えてたらよかったのにとすごく後悔しています。
最初のカウンセリングがとても丁寧だったので、入会したのですがみなさんが書かれているように入会後はこちらから連絡しないと担当コンサルタントからの連絡は一切ありません。
後、入会後に必ず行かないといけないと言われ、セミナーに参加したのですが、セミナーの講師に散々なことを言われ、とても落ち込みました。その旨を担当に伝えると「行かなくてもよかったのに〜」と言われてしまいました。行けと言ったのはあなただったのですが…
紹介やマッチング等ありますが、会いたいと思える方は1人もおらず、コンタクト申込された方は偶然かもしれませんが、去年離婚したばかりの方や子どもに養育費を支払っている等訳ありの方ばかりでここのスタッフが言うような誠実な方はいないように思えました。
担当の方も毎回メールで名前を間違われたり、○日までに連絡すると言ったのにも関わらず、全く連絡がこなかったりとお金のわりにサービスの質が悪いです。
ここにお金を払って、結婚相手を見つけないといけないぐらいなら、正直結婚しなくてもいいなと思えるぐらいでした。

全てが駄目

高額な料金を取っておきながら、とにかく全てに誠意が感じられなく、コールセンターなんて最悪なほどに対応が悪い(怒)。毎月3名の相手の紹介が、最後は1人になり規定違反だろ(怒)。それに相当距離の遠い県外の相手を紹介されて、しかも相手の顔写真もなく、こちらがわざわざ旅費を使って会いに行け、とでも言うのでしょうか?(怒)、「だったら断わればいいでしょ?」って逆ギレされましたが、一体あなた達が何をしてくれたと言うのでしょうか?、金取っただけの泥棒だろ?(怒)、どこがアドバイザーなのでしょうか?、馬鹿馬鹿しい。何百人、何千万もここで成婚に至っている、って、どれだけでも嘘はつけますよね、証拠もないんだから(怒)、見せて下さいよ。ほんとに腹がたって仕方がない、ぶん殴ってやりたいですね。

• 会員数 3.00
  • スタッフ 3.00

出会いのシステムは多い、入会後のサポートは薄い

出会うためのシステムは多めです。条件による紹介、価値観マッチング、パーティ等色々あるのでお好みで利用できます。
入会後のサポートは薄いです。パーティに参加したい等、活動に関する相談はできますが、活動していての悩みなどに対するサポートは相談しても支部と本部をたらい回しで対応に不満が残りました。
情報をもらえばあとは自力でなんとかするという人向け。手厚いサポートが欲しい人は少し値がはっても個別に仲人さんがついてくれるところの方が良いかと。

ツヴァイでは婚活困難

約9年前にツヴァイの横浜店が家から近かったから、また他の婚活サイトと比べていいのかな?と勝手に思い、入会しました。対応は、女性スタッフでとても優しかったです。当時、離婚し、再婚を焦っていた私は、心身弱っていた部分もあって、スタッフの優しい言葉に後先考えず入ってしまった。金額も当時かなりの額(忘れてしまった)。写真はツヴァイの店内でスタッフが撮った私の写真を結婚紹介の写真に使わされ、月にマッチングで月に何名かの男性のプロフィールが送られ、気になる方の写真を観るために、横浜店まで足を運びチェックし、良いなと思った人と会える、といった感じだったと思います。マッチング形式だったので、今思えば、腑に落ちないことばかり。結局、良い人は見つからず、出会えず、入会金後のサポートはありませんでした。ただ、時間とお金の無駄でした。

• スタッフ 2.00
  • サポート 2.00

大手なので会員数が多く、会える確率が高い

以前、2年間ほどツヴァイの会員でした。今は他社で活動していますが、やはりツヴァイの会員数は多く、女性と会える確率が高いです。様々な方が登録しているため、現在入会してる相談所は、医者や歯医者、銀行員などの女性が多すぎて、申し込むにも申し込めずと言ったところですが、ツヴァイの場合は一般的な庶民の相談所と言った感じで、申し込める女性が多く存在しています。結婚相談所は入ってみないとわからないので、やはり大手に入っておくのが間違いないですね。

若くてある程度コミュニケーションが取れる女性は出会いが多い

入会し,半年ほど真面目に出会いを求めて活動しましたが,その後半年休会し,1年たった後に退会しました。
なお,退会してから全く関係ない方と結婚しました。
男性は数は多いのですが,私の条件が高かったこともあり,
適する方にはお会いできませんでした。
具体的に言うと,何かが足りない方が多いように思いました。
・見た目が良い ⇒ 収入が低い
・エリート ⇒ 身長が低い
・頭が良い ⇒ 高飛車
・大企業勤め ⇒ コミュニケーションが苦手
女性と接する機会が少ない人も多く,慣れていないのかなと
感じる方ばかりでした。
良い方々でしたが,こちらの希望には会いませんでした。
プロフィールシートで大体の必要な情報は確認できますし,
そこに不満はありません。
ただ肩書きだけではない性格は話してみないとわかりませんね。
自身の市場価値を確かめられたので,概ね満足しています。

• スタッフ 3.00
  • サポート 1.00

これじゃ婚活とは言えない

40代後半の地方公務員です。とにかく会えない!!3か月活動して13人にコンタクトを申し込みましたが,12人から断られました。1人しか会っていません。しかも,そのほとんどが放置です。ツヴァイでは,2週間以上放置すると自動的にお断りになります。やはり,年齢,見た目がネックとなっているようです。また,会費が高いので,とりあえず会ってみるという考えを持っている人は少ないです。年収はおそらく重要なファクターにはならないと思います。従って、年齢と見た目だろうと思います。ただ,私がコンタクトを申し込んだのは,写真を載せている人だけなので,載せていない人を狙うという方法もあるかもしれません・・・

• 会員数
  • スタッフ