結婚相談所2位

ツヴァイ(ZWEI)の口コミ・評判 5ページ目

ツヴァイ(ZWEI)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.30

えげつない相談所

眉唾企業です。金だけ盗ったら後は知らないみたいに言われました。最悪!
京都支社で勧誘を受けました。30歳で焦っていた時に明日にでも女性は見付かりますって言われ、真に受けて入会しました。長男です。正直女性からは嫌われました。
養子って入会時無理だって申込時に条件を言ったのに養子を希望する女性を紹介され、驚きました。
ルックスが悪いから正直、断ります、断ります。とばかりでした。ツヴァイが為に精神病になったのです。101回目のプロポーズじゃないですが、それだけ断られ続けたら誰だって気が狂うと思うのですがね!?昔ながらのお節介を焼く相談所じゃなく、放任が未だに許せないです。
苦情を言うと1度休会されたらどうですか?だって!休会しましたよ!無いならないと正直に言って欲しかったですね!

34歳時主任で人材派遣で来た女性の指導役でした。その女性と恋愛に発展し36歳の誕生日に結婚式を挙げました。
結局は自分で見付けたのです。何の為に入会したのかと未だに言いたい。悔しいです。

目先の餌に釣られないで下さい。後悔する相談所ですよ!くれぐれも言います。

極論。何せかツヴァイに入会してる女性の根性の悪さにはまいりました。玉の輿を狙ってるとでも言うのでしょうか?世間並みの給料じゃとても相手にされませんでした。30歳を過ぎて焦る女性は大抵大学卒でした。よけまいな学歴が邪魔をするのですね。高学歴程婚期を遅くするのです。
うちの会社で見てる限り高卒の子程婚期が早く、短大、大学の順だと良くわかりました。世間もそうですね!そして難関大学を出てる女性は、釣り合う男性を求めますので尚更、条件が高く一般人ではとても無理です。今日日の婚活女性は怖いと思ってます。

• 投稿日:2021.10.31

スタッフの質

とにかくスタッフの質が悪すぎますよ。本部の人はまだ普通の社会人としての対応ができて、悪いなら謝る、お客の意見は聞く、口でいいくるめず、課題は持ち帰って検討し、お返事すると言ってくる。本当かわからないですが。ただ、支店にいるスタッフ、特におばさまがたのスタッフは、全くダメです。とにかく、都合の悪いことは言わない、とにかく契約までいかせる。支店のスタッフと本店のスタッフで話が違うことがあります。支店で散々確認とったことが、本店の人に聞くと、それは違うんですとなる。まあ対応考えますと持ち帰る約束してくれるだけよいですが。どう対応してくるかでまた変わりますが。とにかく、大きなお金が関わる点で、支店の説明がいい加減で本店の話とまるで違う、あります。

• さみさん
  • 投稿日:2020.01.22
  • 会員数

担当から長文のお叱りメール

3ヶ月で交際できました。でもどうしてもお相手と合わなくて私からお別れしました。
そうしたら私の担当から長文のお叱りメールが届きました!
どうやらお相手の方が泣きついた模様。
あちらの言葉を全て鵜呑みにしてこちらの言い分を聞かず、罵られました。本当にビックリしました。
婚活疲れ+担当疲れでうんざりです。
いくら罵られようとも好きになれない人と結婚とか無理です。

あと、地方なのでヒットする人数の少ない事!
かなり条件緩くしても20人とか。絶対に無理って人ばっかり。
年収はそこそこです。すごく低い人はあまりいないかな。
個人的には地方住まいの方は厳しいかと。
お相手の容姿とか妥協できるならなんとか…でも中の下ばっかりですよ。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.10.08
  • 会員数

時間とお金を無駄にしちゃった

1年1ヶ月活動した38歳です。
このままではダメだと思い、ツヴァイに登録しました。
当初は出会いがあることが楽しみでワクワクしていました。アドバイザーの方は60台くらいのオバサンで、入会時から丁寧に対応して頂きましたが、今思えば金づるだったんだなぁと思います。
3人/月まで気になる人がいれば申し込めるシステムですが、申し込みしても何の連絡もなし。
仕方がないのでペアメイキングを依頼しても、消極的なメンズばかり。アドバイザーは『いい方ですよー。お似合いですよー』しか言わない。相手と会うのだからある程度の情報は欲しいなと思いますね。
結局、毎月2万近いお金を捨てていたことになり、残念で仕方がありません。
入会すれば、会社の儲けになるのだから、アドバイザーはそこだけ頑張ればいいんでしょうね。
何のサポートもなくあたしには不向きでした。

• kiさん
  • 投稿日:2018.02.18

個人情報開示がオープン

ツヴァイの無料相談マッチングに
行ってみました
ショッピングモールのテナントのせいか案外に入りにくく声や音もダダ漏れ
受付には誰もおらず少し待って
奥からスタッフが出てきた状況で
説明スタート

他社のシステムも色々試した事がある中で最終学歴ならわかるが学校名まで開示
仕事も会社名を開示とは驚いた
お相手と交際してからでなく
検索の時点で見られてしまう
大手企業のためこれはどこかの
部署の人に見られたら婚活している事がハッキリわかると焦りました

そして入会すると会員証が
郵送で送られてくるという
もし親と同居で隠れて婚活したい
という方には致命的

無料マッチングもまだ入会もしていないのに
住所からかなり細かく入力するスタイル

自分はこの時点でSNSやインターネットで簡単に検索できるこの時代に合っていないと感じ
古くからあるので安心感を売りにしていたが反対に古い考え方だと思ってしまった
無料マッチングせずに
入会もしませんでした

前向きにオープンに婚活をしたい方
お金に余裕がある方は個人情報開示がなく全てツヴァイさんがセッティングしてくれるような別プラン(高額と言っていた)もあるそうなので
検討されるといいと思います

• あやめさん
  • 投稿日:2021.11.16

スタッフの質が悪い

約束した事を、スタッフが守らない。

私の場合はお見合いはたくさん出来たが、そのお見合い相手のことで相談に行こうにも、担当スタッフがめんどくさがって、嫌々対応。
入会時は「いつでも、どんな些細なことでも相談してください」とか言うのに、入会したら手のひら返しです。

このキャンペーンで何パーセント引き、とか何人紹介、とかいう当たり前の約束をスタッフが、守らない。

お見合い相手のことで相談するも、スタッフの機嫌が悪いらしい時にはイライラして対応されることに、高い料金払っているのにビックリ。
相談しても、上から目線か、「あなたのそういう性格が男性に嫌われるのではないですか?」とか失礼な言動をする。

全体的にあり得ないので、半年も経たずに辞めた。

入会金15万くらい、無駄だった。

きちんとした、当たり前の対応を求める方はやめた方がいいです。ひたすらお金の無駄です。

• コンさん
  • 投稿日:2021.10.20

最悪です

ここは最悪です。絶対に入会はおすすめできません。
20代後半女性。関西圏で利用していました。
入会カウンセリング時に散々持ち上げられ、他の相談所より会員数が遥かに多いから出会いはたくさんある!一日でも早い入会を!と言われて当日入会しました。他のところも一件聞きましたが会員数が多いとゆうことと、当日入会の特典につられてしまいました。
口コミに入会したら放置されると書いてあったとカウンセリング時に伝えると、そんなわけないそんなことあったら私たちにクレーム言って!と言われたが実際入会すると放置のあげく、はじめ担当すると言っていたカウンセラーが私が入会した数日後に急遽別支店に移動になり不満爆発でした。(勧誘要員だったと推測してます)
相談所ってよく分からないのでカウンセラーの人柄で決めたところもあるので本当に信用を失いました。
実際入会して会員の方を見ても、希望年齢の35歳までの人は本当にわずかでそこから自分の好みの方を見つける、、となると至難の業です。IBJシステムの方も利用するプランでしたがそちらもまだ許容範囲かなと思う方に申し込んでもほとんどお見合いも成立しません。自分の問題もあるかもしれませんが、20代でこの状況は何かおかしいと思います。また、ツヴァイのシステムの方は、お相手に申し込みして成立したらメールアドレス開示されて連絡をとるという流れなので、本当にマッチングアプリと大差ないと思います。強いて言うなら身元が証明されてるのが利点かと思いますが。ツヴァイのシステムもどこか古臭さを感じて会員の写真がすべて画像が荒い感じも見て取れました。
担当者に一人勧められて会った男性も自分の好みとは真逆で話の内容も入ってこないような方でした。入会して一ヶ月半で退会しました。
皆さんツヴァイにはお気をつけください。

• ピノさん

結婚相談所で理想の夫と出会えました!「妥協しない結婚」がおすすめ!!

32歳でツヴァイに入会し、1年間活動していました。
今の夫と出会えたのは、入会して10カ月経った頃でした。
32歳までは婚活パーティーに週2~3回参加していましたが、結婚を真剣に考えている男性と出会うことがなくせっかくカップルになってお付き合いしても長続きすることはありませんでした。
このままパーティーに参加を続けても良いご縁に巡り合うことがないと思い結婚相談所に入会を決意しました。
結婚相談所は、ツヴァイとオーネットの2つに絞っていたので両方の会社がおこなっている相談会に参加しました。
私がツヴァイに決めた理由は、入会金と月会費が安かったことと成婚率が高かったからです。担当して下さったアドバイザーさんも優しいお母さんタイプだったので安心して入会することが出来ました。
入会してから、毎月希望した条件の男性を紹介してもらえるので最低月1人以上の男性と初対面することが出来ました。

• 投稿日:2020.10.21
  • 会員数

電話を切る最悪な相談所!

女性には奥手でした。尚且つ職場では女性が少なく恋愛の切っ掛けも無くて、結婚したくて仕方無しの入会でした。

良かったことなど何も無い。

担当アドバイザーには、殆ど電話が繋がらなかった。入会から殆ど別の人が対応。担当を決めてる意味がないと思った。尚且つ繋がらないと入会した支社に言うと、消費者サービス部の電話番号を言われた。一向に繋がらないと、そこへ苦情の電話をしたら今度は切られた。再び入会した支社へ切られたと電話をしたら、切ることは先ずあり得ませんでって!切られたから電話をしてるのに。切ったのはお宅の責任だから電話をして来て欲しいと言うと、こちらからは出来ません。再度電話をしろだって!結論はそう言う嫌がらせをして諦めさすのです。無いのならないとはっきり言って欲しかったです。無いことを悟らす、ブラック企業にしか思えないです。

幸い35歳で、自分で見付けたので、その女性と暮らしてます。どんなことがあろうとツヴァイだけは、二度と利用しないです。

• しょうはんさん
  • 投稿日:2020.10.20
  • 会員数

精神疾患までなった。

バツイチで路頭に迷っている時でした。入会案内を取り寄せて、説明を聞きに行ったら明日にでも女性が見付かるかの如くの説明だった。で入会した。年齢は31歳とまだ若いのに、女性が少ないを理由に何か上のコースになり、入会金、月会費が高かったのと、紹介は毎月一人だった。+αで二人の時も有ったが、シビアだった。可哀想なバツイチ女性でも見付かるのだと思ってた。実際は初婚女性ばかりだった。30歳過ぎて焦った女性が多かった気がします。でも積極的にアプローチしているにも関わらず、毎回お断りします。お断りしますだった。これに追い打ちを掛けられて、うつ病になった。アドバイザーはそんなこと有りませんよ、次には次にはと言うだけだった。ならパーティーに行けれたらどうですか?で行くも、お見合いパーティーって超苦手で言葉が出なかった。で辞めたいと言うと何が有りました?だった。パーティーはどうも苦手でと言うと、得意とする方はいらっしゃらないですよ!だって。呆れて退会した。退会後3年の35歳で自分で見付けた。登録女性より遥かに自分の趣味。

ツヴァイ(ZWEI)