結婚相談所2位

ツヴァイ(ZWEI)の口コミ・評判 4ページ目

ツヴァイ(ZWEI)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.04.30
  • 会員数

女性は絶対入らない方がいい!!

正直ツヴァイはやめた方がいいです。
と言うのも、こちらから相手にアプローチする際は年収情報は一切見れません。しかもその上でマッチングしたら1度は会わないと違約金払えと言われます。
大体普通な感じでマッチングする人は30代後半で年収300万円代です。
さらに普通そうで年収が高そう(といっても30代500万程度)の方にアプローチをすると承認も拒否もされませんので恐らくサクラです。
そう言う方は登録してある写真が1枚なのですぐにわかります(でもこれもわかるのはアプローチ後)。

アプローチも結構来ますが、1番女性が受けるのは「インプレッションマッチング」だと思います。こちらは毎月10人からまでしか受付ができなくなっています。それ以上は男性側から申請不可になります。
私の場合ですが、1週間程度で10人から申し込み枠がうまり、それ以上の申請が来ません。
ですがここで送ってくる10人も年収350〜400万前半…。
そのような方ですぐに埋め尽くされて自分のニーズに合う方からは申請は来ません。

女性からのアプローチの時に男性の年収が見えないとか意味がわかりません。なんのためのサービスなのでしょう。
年収300万程度でも女性からアプローチあるからサービス契約続けてね!と男性に言うためだけのシステムだと思います。
正直ここでマッチングしてもこちらとしては違約金を払わないために1度はお会いしますが、当然2回目はありません。男性側にも「もしかしたらこの人とうまくいくかもしれない」とぬか喜びさせるだけで、登録者の女性男性共に良いことは一切ありません。
高い勉強代でした。

• 星さん
  • 投稿日:2022.02.26
  • 会員数

入会だけさせて後は放置でした。

入会するまでは、何度も、店に来るように言われ、夜遅くなっても快く対応してくれました。入会の時に世話してくれた人が担当ですと言われ、その人は、「結婚のことも、それ以外のことも、なんでも相談して」と言ってくれてました。その時は、良い人に巡り合ったと思ったし、頼りにしていました。
しかし、入会した途端、連絡が途切れ、不安なことを相談したいと言ったら、少しの時間しか貰えず、しかも約束より1時間も待たされました。しかも、嫌な顔をして邪険にされました。そして、言葉より、この方は真心を持って私を世話する気はないんだなと思いました。
その後、6ヶ月たちますが、相談所からの連絡は一切なく、放置されています。
入会の手続きしても、開始が7日後だったりして、クーリングオフも出来ませんでした。今思えば、それが、「あれっおかしいぞ」と気づくサインだったと思います。あの時の私は、それを見抜けず反省です。
前の相談所で、嫌な思いをしたので、今回は大丈夫だと思っていましたが、甘かったなと思います。結婚という、とても大切なことを、お金儲けの道具にされ、とても悲しかったです。が、社会はこんなものなのかなと、諦めの気持ちも、持ちました。
入会する前に、このようなことに、気づくことができたら、よかったです。どうしても結婚したいと言う気持ちで飛び込んでしまいましたが、口コミを読んで、正しく判断して選択したらよかったなと反省しました。

• ひめさん
  • 投稿日:2018.09.07
  • 会員数

窓口の1つしとして考えるべき。恋人紹介所のよう。

数年前から婚活を初めて街コンや婚活パーティーに行くもいい出会いに恵まれず、ネット検索した中で希望と夢をもって入会した。そこでお付き合いした人もいましたが破断となるなど、結婚に対しての思いの強さは人それぞれ。今すぐにでもという人もいれば、しばらくお付き合いした先に結婚を考えたい人もいる。窓口の1つぐらいにして、気持ちにゆとりをもって取り組んだ方がいいと感じた。スタッフの対応はイマイチ。黒の服に表情の暗い人もいて、足を運ぶたびに「まだ貴方いたのですか」とも思われてるかのような対応とも捉えてしまう。しっかりと私の訴えや思い傾聴してくれてアドバイスはしてくれるが、連携役など責任を負うことはされない。個人でどうぞ的な感じとも捉えられる。何年かそこで活動して出会えなければ、もうそこには運命の人は居ないと思った方がよい。そこで上手く行く人もいる。けど結婚観や自分の人生をどう生きるかによって、パートナーを選ぶにはよく見るべき。
宣伝してるだけあって、手数料など月々のお金は発生します。まぁ、よくお金を使いました。よい経験になりました。スタッフへの教育とか、今後のご意見ご参考までに。

• 投稿日:2021.10.08
  • 会員数

アドバイザーの質が悪すぎる

他社からの乗り換え組の感想

まず相手を探すのは紹介と顔写真と価値観という3パターンあり、紹介は月2回何名か、顔写真から探すのは情報量が少なすぎてかなり辛い、価値観から探すのは諦めた方がいいレベル

まず紹介はこっちの要望ガン無視の明らかに合わなさそうな人を押し付けてくる。恐怖。
顔写真から申し込むのは相手の情報が少なすぎて笑える。申し込まれて承諾すると双方の連絡先が開示されメールを送るが、1週間返事無し。冷やかしと判断してお断り。さらに無視した方にペナルティなしの無法地帯。
価値観でも相手を探せるが、相手の顔も条件も分からず言葉にできないほど使い勝手が悪くまさに砂漠の中で金の粒を探す気分。この価値観というのは入会時のめんどくさいアンケートのみを基にしたものだが、この大量アンケートを真剣にやる会員がはたしてどれだけいるのか

あと追加料金を払えばIBJの会員も検索できる。
こちらはツヴァイよりも人数がはるかに多いのでやるべき。
またIBJ担当も付くが、初対面でタメ口を叩く非常識なバアさんだったため変えてもらった。小学生のほうが礼儀正しいわ。

繰り返しになるがアドバイザーは客の方を見ていない。
質問したらQ&A見ろというやる気の無さ。タメ口。長年勤めてるのにお見合いのアドバイスもできない。あれだけ人と接していたらこの人はこういうタイプだからこうしようとかありそうなもんだが、会ってみないと分からないの繰り返し。断られたら次行け次行けと恫喝。いる意味ある?
自分だったら上手くいった人から話聞いて次以降も生かせるようにフィードバックしてなるべく手助けするわ。こうやって上手くいった人もいるからこうしたら?とか。マジで何のためにいるの?

入ろうか迷ってる人へ
担当の当たり外れが半端なじゃないので運試しならどうぞ。池○店はやめた方がいい。

あと結婚相談所会員はここに限らず高望みの人が圧倒的大多数。
顔写真を修整しプロフィールでは美辞麗句を並べているが腹の中は恐ろしいことになっている。
まず最低限の条件クリア→お見合い→減点方式でちょっとでもダメだと即OUTらしい。
20前半ならまだ分からなくもないが30後半なのにお姫様の如く扱われないとブチギレるとのこと。
相手に合わせようとする気全くなし。やってもらって当然。100点満点以外はゴミ扱い。
価値観(笑)が~フィーリング(笑)が~
まあ行き遅れの高望みという生き様を見れて楽しい気もするが一生運命の人を探しつづけて勝手にがんばってくれ。妥協すると後悔するし人をアクセサリー扱いできるほど完璧らしいから。
まず条件から入ってるから相手がその条件を満たせなくなった場合に平気で見捨てそうだけど。

2社やってみた感想
IBJ加盟店の相談所で料金が安いところが良いと思う。
アプリさえ使えれば十分だし、アドバイスが必要な人はそれなりのところへ。

どうか常識のある人と出会えますように。

• 投稿日:2022.07.11

老舗ののれんにあぐらをかいたスタッフの集まり

入会させてクーリングオフ期間まではあの手この手で必死に接客。
対面で会いたいと言えば無理矢理でも日にちを合わせてきたのに
クーリングオフ期間を過ぎると一気に態度豹変。
いつでもなんでも聞いてくださいね。って言ったくせに
電話しても居留守。
折り返しください。と言ってもその日かかってこず、翌日にこっちが仕事で出られない時間に電話してくる。
メールで回答してくる。
「今日は午後からはお休みしますので」とあったけれどその日夜に急に店舗に行ってやったら、居た。
「あら〜 今日ね、これから会議なんですの〜」て。
もうわかったよ。そういうことね。と信頼無くし、それでもしばらく会員でいたが、担当者を変えて欲しいと新・担当者に会ったらもう更に最悪。そいつの名前を載せたいぐらいだが出来ないようなのでとても悔しいが。最初の担当者の方が愛想のある入会からだからかまだマシだった。

他の方の口コミにも書いてあったように失礼な事があっても一切謝罪無し。
笑顔無し。無表情。事務的。もう辞めてもらっても別に?という態度。
それで退会を決めてメッセージ送ったらそいつから電話がかかってきたが最後の最後まで謝罪は一切無し。
なんで辞めるんですか?退会理由は?て聞くだけ。
お前がイヤだから。と言いたかったが個人情報等渡しているから何かされても嫌だし、何より改善してイイ会社になって欲しくなかったので何も言わず、合わないと思ったので。という理由で電話終了。
みんな結婚という、人生をかけて入会したり切実な想いで来てんのにこいつらお金というコマでしか入会者を見てない。
マジで潰れてしまえ。

• これこれさん
  • 投稿日:2018.11.11

総合的に見ると不安が残るサービス

■担当者の質が悪過ぎる
・およそ社会人とは思えない雑なメールの文面
・競合サービスの事を知らなすぎる
・料金が安いと思い込みすぎて発言の整合性が取れていない
(もっと安いところから移動した歳、"うちの方が安い"と言われたが、額面はどう見てもこちらの方が高い)
・自サービス以外での出会いなどに明らかな不快感を示す
・登録者に対して、すごくかわいい・キレイな人はいない等普通に言う

■登録者の質に若干の不安
写真映りの問題もあるのかもしれませんが、
他サービスと比較して明らかに酷いです。
ちなみに同性のリストはWEB上で見ることは出来ませんが
店舗に張り出されている成婚報告や募集の写真で見る限りこちらもかなり酷いです。
年齢+10~20くらいに見える方・清潔感が全く無い方ばかりでした。
また、全体的に相手に求める条件が非常に高い印象です。
上記全て受け入れられる覚悟があれば、特に苦労なくお相手が見つかるかと思います。

• 投稿日:2020.03.18

ツヴァイで結婚しました

今とても幸せです。ツヴァイに登録してから1年2か月活動してました(今の旦那さんと出会って4か月休会しています)。
しっかりとした収入があって、結婚したい意志の強い方が多いので、お互いに気が合えば結婚の可能性は高いですし、結婚後もそんなはずじゃなかった!!なんてことはありません。私はが思うのは、めげなくて良かった!!こと。自分に合う方と出会えなくて、もう退会しようかと思っていた時に、旦那さんと出会いました。子供好きで家族思いの優しい人です。結婚もトントン拍子。反対する人なんていません笑
活動して行くうちに1つから3つ位歳上の人が自分には合っていることがわかりました。旦那さんは1つ上です。
当時34歳でしたが、30代のお相手が少なかったように思うのがツヴァイの弱点でしょうか。
結婚相手を探すのに10万以上のお金を払って活動するなんて、本当に結婚に対して真剣で、そのお金を払えるくらいの社会的な地位を持つ方々です。いろいろな方と会いましたが、皆さんしっかりとされていて安心感がありました。
結婚後の安心感も予想出来ました。
どの結婚相談所でも良いと思いますが、しっかりとした(料金の)所で頑張ってみるのは真剣に結婚したい方の近道です。
それと、めげないガッツが必要です!!
わたしは払ったお金以上のものを得ました。そう思えば安いです。相談所のサポート頼みではなくて自分で行動出来る方にツヴァイはチャンスがあると思います。紹介されても合わないものは合わないんですから。
ツヴァイは成婚料を取りません、成婚退会しやすいですね。友人達は成婚料が無いことをびっくりしていました。

• ばぶにゃんさん
  • 投稿日:2023.04.15

マッチングアプリでいい

とりあえず話を聞きに行きましたが、利用の中身はマッチングアプリと何も変わりません。出会いの場である以上登録者こそ強みにすべきなのに、今やマッチングアプリより数が少ないのも気になります。相談所だからマッチングアプリというよりかはもっと仲介的な要素(人が判断して人を連れてくる)を期待していたのですが、それは別途料金らしく、アプリとほとんど差別化できていないと思います。
登録者の本気度が違うと言いますが、別にマッチングアプリでも本気の人は結婚しますし、それこそ会ったらわかると思うのですが。
歳が遅れると機会がなくなるという言い方はあまりいい気分もしないですし(そうじゃない例は幾つも知ってるし)。このままじゃ結婚できないわよ、という脅しがちょっといい気分はしないです。別に結婚したい相手がいてすることなんで、そんなふうに言われてもなあ。
やはり何をするにも自力が一番ですね。

• 社交的な人見知りさん
  • 投稿日:2019.02.23

私には合わなかった

三十路に突入し、焦って年末年始の婚活福袋とやらの割引にひかれて入会。

正直、大失敗。

入会まではやたら男性会員は大企業が多いだの、4ヶ月で成婚されてる方が多いだの期待を持たせることを言ってきます。
アドバイザーの方が面倒は私が専任で見ますのでご安心ください〜とか言うけど、入会後は一切連絡なし。
たまにメールしたらアドバイザー休みだから代わりにメールします、って代替の方からお返事。代替の方、専任アドバイザーより丁寧な文面で心象良かったけど、名前もわからん。
専任アドバイザーから返事きた!思ったら私の名前間違ってるし。この専任アドバイザーだけかもしれませんが、サイテーです。
店舗ですれ違っても挨拶なし。おーい、もしかして私、忘れられてる?

セミナーやパーティ参加してみても、ピンとくるような方少ない…。
女性は可愛らしい方多いけど、男性は今まであまり恋愛したことないんやろなぁ…という方が大半でした。
これなら街コンとか婚活アプリの方がいいかもしれません。

特に関西圏はどうも男性より女性の方が会員多いようで、セミナーとかパーティも女性はほぼ申し込み枠満了、男性は申し込み可なことが多いです。
今の婚活は女性の方が多くて、男性取り合いとは聞いていましたが、月に1万2千〜1万5千払ってこの収穫はほんまに見合わない。
専任アドバイザーも放置がデフォルトですし(これが一番腹立つ!)

私には合わなかっただけかもしれませんが、おすすめしませーん!

• 投稿日:2021.10.30

えげつない相談所

眉唾企業です。金だけ盗ったら後は知らないみたいに言われました。最悪!
京都支社で勧誘を受けました。30歳で焦っていた時に明日にでも女性は見付かりますって言われ、真に受けて入会しました。長男です。正直女性からは嫌われました。
養子って入会時無理だって申込時に条件を言ったのに養子を希望する女性を紹介され、驚きました。
ルックスが悪いから正直、断ります、断ります。とばかりでした。ツヴァイが為に精神病になったのです。101回目のプロポーズじゃないですが、それだけ断られ続けたら誰だって気が狂うと思うのですがね!?昔ながらのお節介を焼く相談所じゃなく、放任が未だに許せないです。
苦情を言うと1度休会されたらどうですか?だって!休会しましたよ!無いならないと正直に言って欲しかったですね!

34歳時主任で人材派遣で来た女性の指導役でした。その女性と恋愛に発展し36歳の誕生日に結婚式を挙げました。
結局は自分で見付けたのです。何の為に入会したのかと未だに言いたい。悔しいです。

目先の餌に釣られないで下さい。後悔する相談所ですよ!くれぐれも言います。

極論。何せかツヴァイに入会してる女性の根性の悪さにはまいりました。玉の輿を狙ってるとでも言うのでしょうか?世間並みの給料じゃとても相手にされませんでした。30歳を過ぎて焦る女性は大抵大学卒でした。よけまいな学歴が邪魔をするのですね。高学歴程婚期を遅くするのです。
うちの会社で見てる限り高卒の子程婚期が早く、短大、大学の順だと良くわかりました。世間もそうですね!そして難関大学を出てる女性は、釣り合う男性を求めますので尚更、条件が高く一般人ではとても無理です。今日日の婚活女性は怖いと思ってます。

ツヴァイ(ZWEI)