結婚相談所3位

ツヴァイ(ZWEI)の口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

(結婚相談所平均 2.94)

• 会員数

ツヴァイ(ZWEI)に関するみんなの評判

• smsmさん
  • 投稿日:2017.05.16
  • 会員数

有名な相談所なので信頼できました

とにかく早く結婚したくて口コミでも有名な結婚相談所に登録しました。相手の年収や年齢などさまざまな条件で絞り込んで理想的な人を短時間で見つけることができ、とても効率的な婚活方法だと実感しました。アドバイザーが丁寧にこちらの要望や質問などにも応えてくれ、安心して任せることができた点も嬉しかったです。
素敵な男性が数多く登録していて選択肢がとても広く、その分チャンスも多かったと感じています。親身になって寄り添ってくれたスタッフには非常に感謝しています。

• さおぽんさん
  • 投稿日:2021.03.31
  • 会員数

積極的に活動すれば願いはかないます。

マッチングの数は最強だと思います
いかに自分が前向きに頑張るか。
意識を、高く持つ。サポートはかなり強力。
担当者との連絡を積極的にしたら、勝ち。

• YOKOさん

いろいろな出会い方ができます

私は、友達がこちらの結婚相談所を利用しだしたという話を聞いて、自分も登録しようと思いました。
この結婚相談所の特長が、相手の学歴や職歴、年収だけを見るのではなく、自分と価値観の合う人を捜せるという方法がある事です。
結婚後の相手への希望が明確にされていたり、結婚後の家族との距離感などの希望を見る事ができるので、結婚後に価値観からの違いで、ぎくしゃくすることがないということです。
価値観が合っている人を見つけ、実際に会ってみて、自分がその人と一緒に居たいかと考える事ができるのが良い所だと思います。

• pikoさん

運命の人は必ず見つかります!

私は、ツヴァイで約1年間活動をしておりました。
ツヴァイの良い点は、良い意味でも悪い意味でも完全放置だということです。私は、お節介を焼いて欲しいタイプではなかったので、自分のやりたいように婚活をすることが出来ました。また、担当アドバイザーさんがお母さんのような感じの方だったので色々相談出来たののも良かったです。
悪い点は、地方だと参加出来るセミナーが少なかったりパーティーに参加出来なかったりするところです。また、パーティーに参加する男性が極端に少なく、嫌な思いもしました。消極的な男性が多いため自分から積極的に活動していないことも多く、紹介されて連絡交換までしていても会うことすら出来ないこともありました。
婚活は、苦しいこともありますが積極的に活動をしていれば運命の人と出会うことが出来ると思います。

• さっちゃんさん

本当に結婚したいなら登録をおすすめします

私は30代半ばで婚活を始めました。最初から登録するならツヴァイ以外はあまり考えていませんでした。登録するならよく分からないようなところには絶対登録したくなかったからです。ある程度のお金は必要でしたが、だからこそしっかりした人が入会すると思うし、遊びなどではなく本当に結婚したいと思っている人が集まると思ったので。実際何回かお見合いしましたが、会う人はみんな誠実できちんとした人ばかりでした。本当に早く結婚したいと思っているならツヴァイのような大手の相談所に登録することを私はお勧めします。

• ひろずさん

システムが使いやすくて便利だった

できるだけきちんとしたところに登録したくて、大手イオン系列のツヴァイなら安心だと思ったので選びました。実際利用した感想は、意外とお金がかかる事と、システムが便利で利用しやすかったことです。入会金だけではなくて、毎月システム料がかかったのですが、それが少し高いと思いました。でも自宅のパソコンに毎月、数十名の男性の紹介があり、気に入った相手とは自由に連絡が取り合えたので、システム的にはとてもよくできているなぁと思いました。パソコンで自由にやりとりはできますが、個人情報の管理はしっかりされていたので、そこまであけすけな感じはなかったです。顔写真は自宅のパソコンでは見れず、事務所まで行かないと見れないシステムになっていました。

• ぶどうさん

低料金で安心のサポート

利用したのは6年前で3か月の利用でした。
他に2社候補がありましたが、決め手は安い料金と、担当してくれた方がとても気さくで、安心して話しができたことです。
私の希望する条件とぴったりな方と出会うことはできませんでしたが、普段の生活では知り合えないような方と出会うきっかけができたのは嬉しかったです。
ツヴァイを通しては縁がありませんでしたが、結婚に対して真剣に考えたり、自分自身のこともしっかりと見つめ直すことができて良い経験になったと感謝しています。

• ちりんさん
  • 投稿日:2019.08.04
  • 会員数

自分が売り手ならいいかも

現在ツヴァイに加入しています。サポートは正直、よくも悪くもあっさりしている印象です。自分で女性にアプローチできない、かつ女性からアプローチを受けることはほぼない、という方にはあまりお勧めはできません。
信用性最高のマッチングアプリ!という感覚でしょうか。
顔写真が見られますので、容姿の良い方ならば有利にお相手の情報を手に入れることができるのかな、と感じました。これもマッチングアプリと同じかもしれないですが…
ただ、マッチングアプリの最大の欠点が「信頼度」であることを含めて考えれば、これが理想の形なのかもしれないです。
会員の質はしっかりしていますので、あとは自分がどう活動できるのかだと思います。ただ、そのための情報集めは受け身だけではきついです。お互い頑張りましょう!

• むっちゃんさん

安いのが魅力!

20代後半から、結婚相談所を探し始めました。様々な相談所があるなかで、ツヴァイはとにかく基本料金が安いのが魅力でした。プランは何種類かあるのですが、「とにかく安いところで」とお探しの方にはいいと思います。安価とはいえ、ほかの相談所と同じく、毎月照会書が届いたり、顔写真を閲覧できたり、と、サービスは同程度のものを受けられます。もしも現行のサービスで物足りないなら、その時点で追加料金を支払い、サービスを追加することも可能です。

• ピノさん

結婚相談所で理想の夫と出会えました!「妥協しない結婚」がおすすめ!!

32歳でツヴァイに入会し、1年間活動していました。
今の夫と出会えたのは、入会して10カ月経った頃でした。
32歳までは婚活パーティーに週2~3回参加していましたが、結婚を真剣に考えている男性と出会うことがなくせっかくカップルになってお付き合いしても長続きすることはありませんでした。
このままパーティーに参加を続けても良いご縁に巡り合うことがないと思い結婚相談所に入会を決意しました。
結婚相談所は、ツヴァイとオーネットの2つに絞っていたので両方の会社がおこなっている相談会に参加しました。
私がツヴァイに決めた理由は、入会金と月会費が安かったことと成婚率が高かったからです。担当して下さったアドバイザーさんも優しいお母さんタイプだったので安心して入会することが出来ました。
入会してから、毎月希望した条件の男性を紹介してもらえるので最低月1人以上の男性と初対面することが出来ました。

ツヴァイ(ZWEI)